网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>狂热动漫族>>哈尔的移动城堡

哈尔的移动城堡

加入收藏

就算我再崇敬宫崎骏老爷爷,这部也不能说好了,因为总觉得他犯了一个动画片最可怕的毛病,那就是装,其实严格的说幽灵公主,天空之城,千与千寻都有点装,但装的合理装的那叫有深度。而这个说实在的我觉得有点装的太缺乏铺垫,太有点为了装而装了,反战是很重要,但混杂进这个故事里显得和主人公有点不着边际。哈尔是一个隐士,他退隐的目的可以有很多,反战当然也行,但从这个人出场的一些迹象来看,他反战反的极其轻松,还穿插了很多插科打诨的段落,而且故事里其他的人物都存在着一些莫名其妙的变化。比如女主成了老奶奶之后正应该是现实心和身体不对称出彩的时候,结果一下无缝衔接成了老年人。荒野女巫也是,出场显得很邪恶,中段显得很老实,最后简直慈祥了,这都没有给出说得过去的理由。至于面向上的大BOSS师匠婆婆也是,最后怎么就莫名其妙的停战了?难道你是水瓶座做这一切都为了弟子的成长是吗。总之是一个故事讲得十分牵强的片,大失了原来故事性一直举重若轻的灵幻水准,对人物刻画倒是下了力气,不过不知道要表现什么,几个人物的心路历程都有点莫名其妙,反战的主题也加入的十分刻意,总之,不认为是一个好片,除了画面,吉卜力一贯简约而不简单的画面倒是一如既往的诗情画意,只可惜这个故事,说实在的我真觉得,也就比地海战记强那么一点吧,好歹算是说完了,至于入情入理,恐怕实在难以服人啊

8.4 

哈尔的移动城堡 (2004)

影评(1110)

收藏(4034)

哈尔的移动城堡/Howl's Moving Castle(2004)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/1762241/blog/7493680/
--------------------
爱好我爱的一切

楼主

管理员给此话题奖励了1分!

我喜欢宫崎骏,只限于动画片

回复 举报

1 楼

超迷哈尔的~~这部动画看了好几遍了。

似水年华 沓然无痕
回复 举报

2 楼

呃,可能真的得看好几遍才能大概明白吧。。。吾辈快餐型的还是奔向下一部好了。。。
爱好我爱的一切

我觉得还挺好看的啊。。。

有人把经典当垃圾 有人把垃圾当经典 找到志同道合的人容易么
回复 举报

3 楼

可能是因为我真的没太看明白
爱好我爱的一切

片子里的确有一些东西没有交代清楚。

但喜欢移动城堡的人,大部分原因还是喜欢哈尔这个迷一样的人物。

似水年华 沓然无痕
回复 举报

4 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

狂热动漫族

52528名成员3911个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分