网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>狂热动漫族>>【音乐】从华丽的炸裂,到绝望的忧伤——可多DarkLord完全个人向日系动画音乐选单(1)

【音乐】从华丽的炸裂,到绝望的忧伤——可多DarkLord完全个人向日系动画音乐选单(1)

加入收藏 已经被13位会员收藏

从华丽的炸裂,到绝望的忧伤

——可多DarkLord完全个人向日系动画音乐选单(1)

文/可多DarkLord

原创文章,引用、转载请予告知并注明出处。

本文涉及的39首音乐音频,已经集合在我的虾米音乐精选集《从炸裂到忧伤》中(http://www.xiami.com/collect/102485333?spm=a1z1s.6929273.1561534893.2.PXCu1j)方便大家查找

最近在时光网写文的频率变低了,就算是写,也只是写几部电影的短评发在微评社区里,实在无奈。一来是因为看到国产片保护月的排片表就上头= = 二来准备九月参加托福考试,备考压力不小,也就挤不出看电影的时间T^T。从昨天开始算是正式进入暑假模式,却只能休息短短六天,然后就要连上四十天托福全程班= = 想想并不能愉快。。。

本来想利用史上最短暑假再来一发主力说征文,结果发现@博客星探出的两道题并不拿手0.0 这里冒着被喷的风险说一句,至今对吉卜力和宫崎骏的作品不太来电,我知道他的作品非常伟大,但也许是因为个人口味,也许是因为我自己的浅薄,我总对他的动画提不起兴趣。不过,星探的题还是触发了我的灵感,我从吉卜力联想到了另一位日本动画大师——新海诚!从我大四真正开始接触日本动漫以来,他的《云之彼端,约定的地方》、《秒速5厘米》、《她和她的猫》以及《言叶之庭》,都是我最喜爱的动画,给予我的触动,也都刻骨铭心。

我酷爱新海诚的作品,一大原因是其中扣人心弦的音乐。以《云之彼端》和《秒速五厘米》的音乐为代表的配乐,带领我走进了日系动画配乐的国度。我开始收集自己看过的不同动漫的配乐,从此,我的电脑里除了国语流行、欧美流行,以及铺天盖地的电影配乐,又多了一个新的族群。

所以,既然不参加这个月的主力说征文,就最终决定和大家分享一些我自己很喜欢每天都会听的日本动漫音乐。最近一段时间,这些动漫配乐陪着我走过艰难的英语单词原始积累过程,带给我激情,带给我轻松,带给我感动,让我对它们有了感情,遂决定动笔写这篇文章。需要说明的是,限于时间因素以及繁重的学业压力,我实在是没有时间去追那些动辄数百集的超经典巨作——三大动漫《死神》《火影》《海贼》一点都没接触过——个人看得比较多的是动漫电影以及一些短篇动漫(20集左右),其中不乏一些冷僻偏门之作。所以这篇完全出于个人向的推荐绝无全面盘点之意,只是想和大家分享交流。与之前写作《我的电影音乐关键词》http://i.mtime.com/motianchi/blog/7896496/ 一文不同,由于不懂日语,所以这一次,我会重于感受与分享,而轻于分析。然而,虽然不懂大多数音乐的歌词——我只知道“谢谢”= =——但那些流动的音符,以及歌者的音韵所传达出来的情绪,我却能真实地触摸到,然后感受它们与灵魂的共鸣……

Let’s party.

标签: 音乐(3838) 动画(3178) 日本(1864) 经典(1756) 动漫(744)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/3945143/blog/7908167/
--------------------
我喜欢鱼,能送给我吗?

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

迷人的二次元世界,让人流连~

回复 举报

1 楼

云之彼岸,约定的地方 真的好美

我只上时光耍流氓,保证不抢食用盐!
回复 举报

2 楼

为影片的音乐所沉醉,灵魂的共鸣

在这里,读懂明星。
回复 举报

3 楼

我入宅起初也是宫崎骏老师,之后接触了云彼,作画质量在当时绝对可以称作震撼,虽然并没有看懂233。再之后的秒五,那是我第一次为了动漫而哭,整条线从起初的激情到中间的平淡再到之后的绝望和最后的释怀,有人说成功人士喜欢云彼,而失败的人喜欢秒五,正像男主一样,成功人士能够释怀这一切,而我就是失败的人,永远都无法释怀。总的来说新海诚的作品在业界更为“真实”吧,更为现实。顺便推介【天门】老师的全部纯音乐,点下LZ的题

未来式—贯穿次元的信仰
回复 举报

4 楼

好听又好看

回复 举报

5 楼

日系OST大多很热血,让你听完坐立不安想要勇闯天涯

回复 举报

6 楼

妖精的百合花真的很经典!在动心时期就听到了。。。喜欢!

回复 举报

7 楼

好像LZ不太喜欢激斗类动漫啊。。。

恰恰相反~你提到的三大连载动漫,宫崎骏动漫,我都有收集全套的OST!

新海诚的影片配乐钢琴元素比较多,而宫崎骏的固定搭配是久石让,可能是个人偏爱~觉得风格更加丰富多彩一些,而且是根据不同风格的影片制作贴合内容的配乐~比如《千与千寻》,我觉得不仅是宫崎骏影片的巅峰,也是久石让在宫崎骏影片中配乐的巅峰。

另外,激斗类动漫的音乐也非常好听的,还有个短片《死亡笔记》的也不错。

有人把经典当垃圾 有人把垃圾当经典 找到志同道合的人容易么
回复 举报

8 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

狂热动漫族

52533名成员3948个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分