网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>剧情控的百草园>>【应答1988】和青春好好说再见

【应答1988】和青春好好说再见

加入收藏

演员阵容越来越强

催泪搞笑手法越来越纯熟

猜老公和咩~咩~咩我行我素

这个系列要逆天啊……

心疼正焕~ 坚决站正焕边!

【 剧 名 】请回答1988
【 韩 名 】응답하라 1988,Reply 1988
【 演 员 】成冬日、李日花,柳惠英,惠利,高京表、柳俊烈,朴宝剑,安在洪,李东辉,崔圣元
【 编 剧 】李有贞(请回答1997,请回答1994,花样爷爷台湾&欧洲篇)
【 导 演 】申元浩(请回答1997,请回答1994)                              
【 集 数 】20
【 类 型 】剧情/怀旧/亲情/青春
【 时 间 】每周五/六晚7点50分(韩国时间)
【 首 播 】2015年11月6日
【 官 网 】http://program.interest.me/tvn/reply1988
【 制 作 】CJ E&M            
【 剧 情 】讲述的是1988年住在首尔市道峰区双门洞的五个家庭的故事,描绘了温暖的亲情、邻里街坊小市民的故事、传统的爱情与友情。

--------------------
简单·快乐

楼主

沙发...

by仍然在《琅琊榜》坑里挣扎的一只水怪

回复 举报

1 楼

琅琊榜的坑有这么深?
我已经爬出一大半,只剩一只脚困在里面啦~
简单·快乐

自从94被虐,我已不敢再碰猜老公系列……

回复 举报

2 楼

97没什么所谓,是谁都行~
94站垃圾边…… 没被虐
88等我发现的时候,已经太晚了……
心疼正焕,心疼泽,连德善都心疼~
不但猜女主老公,还猜女主姐姐老公,甚至连6岁珍珠的老公也要操心……

PS:其实最虐的是善宇妈妈,拿着电话一声“妈~”,眼泪就被催下来T-T
简单·快乐

地板 新的对手上线了。狗焕真的好可怜。阿泽是什么时候喜欢上女主的啊。 曲折的感情线。也是请回答系列的特色。虐男主吧,反正他们扛得住。
回复 举报

3 楼

泽这条线埋好深
比善宇&宝拉埋得还深
不过前面还是有暗示的
朋友们排队拥抱泽祝贺他得胜(其实是等不及吃批萨=..=)那里,就表露的很明显了,只不过女主一如既往的浑然不觉……
简单·快乐
据说长大的珍珠由李国主主演。
O!!!M!!!G!!!
不是说泽的老婆是珍珠吗?
天哪……画风也太跳了吧
40代的泽谁来演啊(美貌的大叔倒是大把大把的)
简单·快乐

我就是來噴一下:朴寶劍為何每集戲份都不到三分鐘,然後預告就剪出來騙人~

編劇到底在幹嘛

深度決定態度,態度決定高度,高度決定氣度,氣度決定格局,格局決定結局。
回复 举报

4 楼

泽的戏太少了,不过这剧恨不得个个拿出来都能挑大梁的,他的戏少也是没办法的事~ 在有限的戏份里还能拥有存在感,很不简单!最喜欢看泽笑,那种发自内心的纯真的笑容真美

狗焕估计入不了J总的法眼,丑的有个性
不过真的很喜欢这个角色&演员,太自然了,简直浑然天成
简单·快乐
正煥不會呀~還蠻順眼的,88選角選的都蠻不錯,除了善宇需要減肥XDDDD
那個年代的裝扮大家都醜化了,看朴寶劍跟<記得你>裡差多少就可以推測了。
東龍那個演員在別的作品就看過,是個存在感很強、很吸睛的演技派。

綜藝出身的編導本來就很擅於將觀眾吃的那套發揚光大,所以88直接改成家庭劇,本來就剝奪了不少年輕人戲份,但編導還是很執著於猜老公真的很煩!當觀眾傻的啊?那麼明顯還有啥好猜的?????寶劍更是比娃娃魚的戲份都少,真看不下去。每集不到三分鐘的角色根本不必找寶劍!怒!怒!怒!!!
深度決定態度,態度決定高度,高度決定氣度,氣度決定格局,格局決定結局。

面无表情的轻轻一句“不要去”也能令人心动……

深陷狗焕的魅力之中!

德善的试探,95%都是因为好奇

仅仅好奇狗焕是不是如曼玉祖贤说的那样,喜欢自己

以狗焕的智商,能不知道这直勾勾的演技为0的提问是试探?

况且提问人还穿着睡衣,深更半夜的坐在受害者(哦,应该是被问人)的床上……

狗焕估计从德善的眼睛里没找到试探的理由(本来也没什么理由 ==!)

找不到也罢,“不要去”就是表白,真男人!

一瞬间很想要被狗焕这样炙热坚定的目光注视

只是突然意识到,自己早过了德善那个想说就说想做就做的傻呵呵的年纪

T-T

简单·快乐
回复 举报

5 楼

我真的不想吐槽編劇描寫到中國比賽的部分,但在看未生的時候就有稍約略科普一些資料or新聞,而第九集的份量又多~實在讓人忍不住。

首先,中國圍棋比賽如果普及與發展的那麼早,你說韓國能得意這麼多年嗎?中國在1998年才開辦〝春蘭杯世界職業圍棋錦標賽〞是第一個國際圍棋賽。

另外,1989年的廣州日料店,斷然不是德善那種家庭出身的女孩子能夠消費的起的!還大排長龍哩!笑死人~編劇只活在自己幻想的世界。記得1992年第一次到大陸,就算是路邊設備不完善的小餐館,價格與在飯店用餐是沒有差別的(甚至更貴,猜測是星級飯店訂價較與國際接軌,性價比相對高),我跟男友隨便吃一餐也要3百↑的RMB。不要以為我被坑了~並沒有!當地人跟我們一起吃同樣這麼貴!1992年在深圳、上海、杭州都沒看過需要大排長龍的餐廳好嗎,連坐滿的餐廳都沒看見,飯店裡的餐廳人比較多,因為價格較統一、性價比高、衛生方面也比較有保障,但也沒看過客滿的狀態。

所以~就算棋社有金援,價格也不會是德善買得下手的!因為連我已經出社會工作的人都覺得性價比好低啊!而1988年韓國的人均是台灣的三分之二。

然而1974年(正煥3歲)尚未中樂透~生活困苦的正煥家竟然可以錄音取樂?完全不可思議!當時的電器有多貴啊?我記得那年代台灣買新型電風扇都還可以辦分期付款呢!更不要說錄音機這種娛樂性電器有多貴!一般家庭頂多是收音機,講究點的家庭會有唱盤機,錄音機是比較新的發明,70年代不是隨便看得到的。

回复 举报

6 楼

80年代大家应该都在家或者食堂吃饭吧
不过广州是美食天堂,路边小店也许是有的
日本料理嘛……就难说了~
J总92年在哪儿吃了300+一餐?!
那时候普通人的月工资也才百十块钱

录音机也可以是借的嘛,只要买得起空磁带就好
我已经不太在意这些露馅的地方了
主要品里面的各种情谊~
简单·快乐
不是我掃興,70年代產的技術產的錄音帶,最好是隔了15年還能放啦!並且那麼清晰不走音,還沒有雜音。那根本是連90年代的錄音機都錄不出來的水準,大家都把精神花在猜老公找細節,像這種顯而易見的bug都看不到。
70年代東龍媽還沒那麼會賺,東龍爸也沒那麼多家教可兼,那是個全球爆發石油危機、物資缺乏時期,這幾戶人家誰能有錄音機可借也是很難猜想。

1992年是在深圳跟上海吃到300↑一餐。就算兩人也至少要點個三菜一湯吧?再加上加成服務費~不過菜量足有四人份,兩個人吃是蠻浪費的,但有時也無法避免。雖然我當年胃口很大,但也有口味不合的狀況出現,根本不可能吃完。杭州比較好一點,反正後來都在飯店吃比較不來氣,蘇州就便宜,但相對環境條件也.......

原本都是前男友看帳單結算,後來有次在飯店樓上的KTV玩,結帳與我看到的Menu價格相差太大,所以就稍微看了下帳單,發現被灌不少水,從此以後我會先把關,想起之前不知被灌多少單,心氣略不順~啊德善不就更好騙。

那時候普通人的月工資也才百十塊錢
---------------------------------
爪胸說到重點,聽去建廠的親戚說,就是因為一般人不會去店裡吃飯,會去的大都是外來人口如:外商、遊客、呆(台)胞=="......
當時深圳有一條街類似台北的華西街夜市(會在路邊店門前殺蛇),整條街有很多小餐廳,當時一行五個人吧,平均一個人消費1百RMB左右。
前男友的表嫂(深圳當地人)非要招待我去洗頭不可,護髮、上髮捲東加西加要一百多RMB,媽呀!我當時在台北洗頭上髮捲也不過150~200,但RMB比台幣大很多耶!

前面我也看得好好的,但第八集開始不對勁了。偏偏第九、十集寶劍的戲份又增加,我只好繼續追~但....那些原本自然的街坊情誼變成為感動而感動~好氾濫的感覺,善宇媽突然又變成阿澤爸的老鄉妹子=="跟之前婆媽三人幫聊天都沒提過,之後就猛講.....
總之我對這組編導~除了97最有原創性,其他為投觀眾所好的點都讓我水土不服。

P.S其實我也懷疑仇日情緒更高的年代,有沒有日料店。但因當時我不吃日本料理,也沒特別注意~印象中當時還是以中國各省菜式居多。

好幾捲還不是只有一捲,竟然5歲(1976年)用的是日本TDK80年代初的產品

1980年代早期的TDK "D"卡式錄音帶(來源維基百科)

https://zh.wikipedia.org/zh-cn/TDK

70年代版本以D★C60顯示

1972年版本

1974年

1979年版本才以D-C60顯示

來源http://compactcassettes.jp/tdk/tdkindex.html

道具做得不理想,但醜娃娃怎麼擺放倒是很精心

回复 举报

7 楼

制作组财大气粗呗 ^+++++^
简单·快乐
好笑的是啊~我發現維基百科還將收視率換算成三大台的收視率。
換算基礎是:韓國總人口5062萬人,有加入有線電視平台約有1500萬人,故算法為有線頻道的1%收視等同於無綫電視的3.37%(1:3.38)
以AGB第十集的13.365X3.38=收視率45↑,真是神話!!!!XD
其實應該以有加裝收視記錄器的比例來算才對啦~不過大家開心就好!XD

初恋是清澈的,初恋也很自我~

德善拜两位狗头军师所赐

先误会善宇喜欢自己,又去试探狗焕

这个还没开窍的小姑娘只是在追逐被喜欢的温暖

上有老大下有老幺的渴望关爱的二女儿的宿命?

发现善宇并不喜欢自己的时候

德善没有伤心,而是愤怒

怒自己想要的温暖“又”被姐姐占了

狗焕在墙缝里惊觉德善是异性之后

肯定看出来她待善宇的不同,但也不以为意

反倒是误会善宇喜欢德善,以及听到泽当众告白之后倍受打击

“她喜不喜欢我”无所谓,“我能不能随心所欲的喜欢她”更重要吧

PS:编导这次的猜老公更狠

上一部被站错队的观众骂,这次干脆给很明确的线索

就算知道结果又怎样,还是要在过程中揪心揪肺的被虐

不是最后一幕被打后脑勺,而是从头至尾的明知故虐

真狠……

PPS:第一集幕后花絮,没想到成爸给德善补过个生日居然这么艰难^+++++++^

http://www.tudou.com/programs/view/kqSndxdtFuI/

简单·快乐
回复 举报

8 楼

“不要去”

“去”

狗焕就这么简单直接的让人心动……

内心温暖、行胜于言的人

我真是一点抵抗力都没有

简单·快乐
回复 举报

9 楼

大脸孩子的悲哀……

还偏偏坐在小脸女主旁边

不用P图都自带大头娃娃特效 ~~~^+++++^~~~

泽好幸福,羡慕~~

疲惫的时候,有意中人的肩膀可以依靠休憩

泽好让人心疼~

喜欢的女生就在眼前,可是一点都不知道他的心意

德善,啊,不,秀妍在狗焕家蹭完晚饭要回家

狗焕就默默的把门廊的灯打开给她照亮儿

自然到如呼吸一般的关爱照顾,不易察觉却十分动人~

简单·快乐
回复 举报

10 楼

青春的美好在于拥有她的人并不自知

活到了老师的年龄才知道,当年觉得暗无天日的高三原来是玫瑰色的~

只是在老师那个年龄,面对家庭事业子女的重担

能否意识到珍惜眼下这个将来会觉得是“最好的时光”?

PS:虐狗焕的时候恨编剧

现在改虐阿泽…… 也心疼……

没活路了 T-T

阿泽和狗焕都进入“我知道你知道我知道”的阶段

只有德善是啥也不知道,傻人有傻福,嗯

简单·快乐
回复 举报

11 楼

只看了一堆88cut,好喜欢阿泽啊
还有阿泽爸爸
父子俩粘人的时候可爱到爆
手一挥就再见,嘴一翘就笑

难道已经尘埃落定?崔泽很猛啊。
回复 举报

12 楼

知道这编剧有折磨cp党的恶趣味
所以不会来回摇摆了,反正结局早定好的(坚定的站正焕边)
就算老公不是狗焕也无所谓,过程很虐很美~ 足矣~

唯一可以肯定的是
不管德善选谁
编剧都会被骂很惨 XDDD
简单·快乐
赞同,不知道编剧者两集在搞什么。告白就告白吧,一个梦里,一个最后是玩笑,真心让人不爽了。。。
看到现在,两个我都喜欢,怎么办啊。。。
泽应该是做梦
狗焕不是开玩笑,只是很机智的不让德善难堪,毕竟突如其来的被表白,还在一众小伙伴面前,好难立即回应~

我也两个都喜欢,干脆他们俩在一起算了!放过德善!
参见16楼 XDDD
简单·快乐

被狗焕的告白炸出来!!!

连旁观者都心脏乱颤血流加速的告白

隐忍了多年才炙热喷发

当事人德善怎么可能不懂

想必不光狗焕告白之后卸下了背负多年的心理包袱

德善也舒了一口气吧:原来当年感受到的是真真切切的爱情啊

此时德善已经知道泽的心意

(胜负欲辣么强,弃权认输去陪看演唱会,还有什么可说的)

虽然对她的智商不是很乐观

但相信她已领会了狗焕若即若离的原因——

那个她和狗焕宁愿自己受伤也不愿伤害的人,泽

这个难上加难的残局,决定权在德善心中

虽说以前被瞒得毫不知情很不公平

但什么都知道了的人,未必轻松未必幸福

PS:这场看似平淡实则惊心动魄的告白

把演技实力赤裸裸的暴露出来

娃娃鱼>狗焕>善宇>德善

本应该由女主无声的回应而变得完整的告白

一大部分的担子由娃娃鱼扛下了

PPS:生日聚会结束后

只有狗焕和泽两个人睁着眼

默默望着德善离去的空位

真是…… 编剧你够狠!!!

PPPS:这夫妻俩蹲在两个睡死过去的儿子床边

研究来研究去的场面实在太好笑,也有点酸酸的~

比起父母注视子女的时间,子女注视父母的时间太少了

简单·快乐
回复 举报

13 楼

我先17集被那个梦中之吻炸飞,完全没有预料啊。然后又被狗焕的告白炸飞。最后两集,编剧还能搞出什么鬼?

btw。最近日剧出了新篇。
A大,最近日剧有啥可入手的啊?
爆笑剧。芭蕾刑警。有悬疑,有欢乐。

没有撑伞的蝼蚁们。断小精悍。依旧有悬疑有欢乐。

都在b站可以找到。
嗯嗯,周末瞅一瞅日剧去~~

歪个楼。

最近朴海镇和金高银的《奶酪陷阱》好看啊!也是TVN出品。导演是咖啡王子和HTH的导演,画面感觉很美。

回复 举报

14 楼

果然是他们两个导演,我想这画面感怎么这么熟悉。金高银演技很赞。男女主两人智商一直在线已经不容易了。
这个推荐好~ 我很吃这位导演的一套
马上入手!
简单·快乐
哈哈!就知道C大一定喜欢,所以在C大的楼里歪楼推荐。

导演是个女的,在片场喜欢笑的那个。这片真的很有爱,朴海镇腹黑的刚刚好,女主又越看越喜欢。女主就是那个演电影《银娇》的主演,难得演技好。据说在俺们天朝待过10年,中英文都流利,我好感度倍增呀。XDDD
A大,这剧我看的很开心,一点不拖沓的剧情,每一集结构都很完整的样子。OST也好听。而且是2015年就提前全部拍好了,不用担心编剧昏头烂尾。
Ah大,我都去扒漫画看了。漫画造型和真人真的很像,导演有心了。
A大,不得了了,我完全被朴海镇的学长迷住了,都跑去看他的《坏家伙们》了,真是男人不坏,女人不爱吗?哈哈。我是男主控。
我觉得洪雪完全是学长的猎物啊。这么有狩猎感的男女关系是很带感。XD

坏家伙本来就赞。朴海镇本来还想演星你的变态二哥的。演复杂性格的人物一直是他的希望。不过学长这个角色比变态二哥赞多了。
瞬间就深度入坑了…… =..=!
现在正在找中文版漫画看,哈哈哈哈哈哈
女主就是被猫一般的男主玩弄于爪尖的可怜小老鼠嘛~
这种一会儿正常一会略变态惊悚的男主人设太撩人了!!!
导演果然是擅长泡咖啡的主
一开始还觉得太甜太腻,慢慢苦味酸味就上来了,合在一起香醇顺滑很美味!
简单·快乐

看个剧累死了!!!!本来安心支持打酱油的大宝剑,那知编剧不放过我们,太坏了!
remember you,Lili!
回复 举报

15 楼

安心?编剧最怕的就是观众安心了XDDD
都安心了谁还坐立不安的追剧啊~
不到最后一集不会见真章的
估计明天先解决支线感情,后天解决终极大三角

有新闻说李瑞镇去片场,大家都猜是不是客串中年泽 (《真是好时节》里他和宝剑就演同一个角色)
如果是真的,那……老公就是狗焕了
突然联想到之前的小道,李国主演成年珍珠……
好难想象李瑞镇和李国主的组合啊 @__@
中年泽的脸一定会超级臭 XDDD
简单·快乐
这周这个剧就终结了,很是不舍,当然是舍不得朴宝剑啦,吼吼吼吼!!!!虽然嘴上说着讨厌编剧蓄意活埋泽粉,但心里真的感谢编剧能将泽这个人物塑造得那么立体,近乎于完美,至于最后的结局,无论怎样,都没什么遗憾了。(怎么有种死而无憾的感觉!!!被埋了还开心着。。。。疯了!)

看最后几集,还是觉得泽善更适合。生活中的我们,各种犹豫,各种遗憾,种种错过,狗焕是我们的代言人(狗焕本人对此表示不约)。错过就错过了,人都是在不断成长的嘛,路还在,就能走下去,好的风景无处不在。

李瑞镇那个本能吐槽鬼,演成年的泽????瑞镇,考验你演技的时刻到啦!!!怎么说他也是更适合狗焕。还有那个HEALING CAMP的戴眼镜的主持大叔,如果演娃娃鱼的成年,那就太完美了。
17集我这个隐形泽粉都诈尸了,看了19集预告感觉又要被埋一次。以后还是老实的坐骑墙派吧。
隐形泽粉,hhhhhh,太低调了,拥抱一下!本来就想这么一直低调到结束来着,十万个没想到啊!!!!!
编剧不折腾也没法把你们炸出来
哈哈哈哈哈哈哈
这个周末搬小板凳看编剧被各派粉丝围堵声讨……
简单·快乐

在一起!!!在一起!!!在一起!!!

^+++++++++^

简单·快乐
回复 举报

16 楼

哈哈哈哈!谁攻谁受呀?
一个明攻暗受,一个明受暗攻
XDDD

P个S,ah大,听说SMAP要解散?不是真的吧?都二三十年了还不能白头偕老吗?
简单·快乐
smap要解散的消息还没有最后证实,有矛盾是肯定的。据说是J家内斗导致的。
一切消息要等J家最后宣布再定。
希望能有转机~
虽然不是粉丝但这种童话般的美好能持续下去就好了
简单·快乐

看19集预告泽跑去找狗焕说当年看他钱包的旧事

突然意识到!

泽之前不承认看过狗焕钱包是好厉害的一招棋

明面上大家都知道泽喜欢德善,却不知道狗焕也喜欢德善

狗焕想试探一下泽是否知道了自己的心意

如果大家你知我知,也许还能把话说开来公平竞争

但泽一句“没看过”把这条路封死

狗焕连跟小伙伴显露自己喜欢德善的可能都没了

以狗焕的个性,又绝不会偷偷摸摸的追求德善

九段高手果然不是吃素的,败给他了!

泽内心OS:才不给你机会放手追德善呢,你是我的!

XDDDDDDDD

简单·快乐
回复 举报

17 楼

阿萨,yeah!!
回复 举报

18 楼

赞赞赞。太甜了。
祝贺!!!
简单·快乐
恭喜!XD
失恋的人还能发来贺电,现实版的焕啊!狗焕多好的孩子,会幸福的!!!
那是!必须幸福!
简单·快乐

明明是狗焕弃权,怎么搞得好像自己失恋一样失落……

马上跳进看似香甜的奶酪陷阱寻求一点安慰

结果才出龙潭又入虎穴…… 最近韩剧是回光返照咩?这么生猛?

97 94也都是在倒数第二集里揭谜底?

其实这样也好,大家庆祝过骂过都发泄好了

就能集中在最后一集里,被编剧榨更多的眼泪

阴险…… 哼!

PS:是落下心病了吗?

怎么看《奶酪陷阱》的女主怎么像狗焕……

完全没有恶意啊,就是单纯觉得像啊……

女主演技很好很好的,喜欢她,表白!!!

简单·快乐
回复 举报

19 楼

这剧女主我简直太喜欢了!难得的有演技有智商! 而且不是整容脸!

朴海镇也很棒!C大看完前4集了吗?你注意一下学长剥那个三角饭团的戏,朴海镇很用心的设计了。 (暂不剧透)

学校走廊的戏,都很棒。学长表白过后,又不搭理学妹,然后拿着杯咖啡在走廊一边吸,一边说怪想你的,简直了! 撩妹技术一流嘛!

虽然是32岁的“高龄”出演大学生有点老,但是朴海镇真的演出了青葱的感觉,有的时候还萌萌的,比如剥饭团那段。服饰搭配神马的,情侣装神马的,真是看的爽心悦目!

还有阳光下,小女生细细的胳膊甩呀甩的,白衬衫的学长在后面不紧不慢的跟着,ost又十分相配,真的是很美好很美好的韩剧啊!

此剧有毒,慢慢享受吧~~~ XDDDD
必须前四集都看完了啊XDDD
把14楼的回复贴过来

瞬间就深度入坑了…… =..=!
现在正在找中文版漫画看,哈哈哈哈哈哈
女主就是被猫一般的男主玩弄于爪尖的可怜小老鼠嘛~
这种一会儿正常一会略变态惊悚的男主人设太撩人了!!!
导演果然是擅长泡咖啡的主
一开始还觉得太甜太腻,慢慢苦味酸味就上来了,合在一起香醇顺滑很美味!
简单·快乐
PS 男二也很喜欢,又冲动又有点心机
男一男二都亦正亦邪的剧好像还第一次见

PPS 这导演每部剧的OST都很好听
柔柔的暖暖的,不知不觉飘进心里
简单·快乐
Ah大,

这段男主在女主得了D以后想要抓住她纤细的手腕又犹豫不知道怎么安慰她的镜头运得很美。
C大,考虑开楼吗?
诱惑我……
要不A大开一个试试?
我一定积极帮搬砖盖楼!
简单·快乐
我深度不及你啊。XDDDD
开楼不需要深度,需要疯度 XDDD
简单·快乐

最后两集都好长…… 

但感觉像温开水一样,被灌了个水饱

也许是18集结尾太刺激了吧,后面有点接不上

总体而言还是一部很棒的作品

好多再普通不过却直戳心底最柔软处的情节,会久久留在脑海中

印象最深的有

善英被妈妈看穿假装生活的很好之后

一通电话打过去什么也说不出来放声大哭

年纪再大,妈妈也是可以依赖哭诉的怀抱

正峰生病,美兰表面上一直泰然自若

可是背着老公孩子,偷偷在医院角落里以泪洗面

等正峰好起来才哭着说“妈妈对不起你,没有给你好身体”

泽对爸爸说:希望你每天都能吃上热乎乎的饭

是爸爸的人生,只要你幸福,我都高兴

正焕被东龙点醒后

回家雷厉风行的把哥哥手烫伤,把爸爸的煤球打碎

让妈妈感觉到离了自己这个家就不转了

德善身为二女儿对父母关爱的渴求

东日买蛋糕哄小女儿

没有人天生就是父母,父母也有想不到做不好的时候

爱情虽然不是最重要的主线,也有很多亮点

遗憾的是留在印象中的几乎都是狗焕的部分

墙缝里的性别差异唤醒

公交车上青筋暴起的人肉栏杆

无数个不眠夜晚的执着等待

面无表情的淡淡一句“不要去”

走错房间半梦半醒间的对视,轻轻的一声“去(看演唱会)”

当然还有那让人脸红心跳的真情告白

结局是编剧作主,也许她有“让谁都猜不到”的心结

也许年少时敏感温和,走路都一板一眼的泽

到了中年也会变成邋遢毒舌的抠脚大叔

这些都没什么重要

双门洞大家庭一般的温馨氛围

和所有人再也回不去的闪耀青春

才是这部剧的精华

简单·快乐
回复 举报

20 楼

我喜欢的是各找各妈吃饭的散场戏。即使多年以后都是可以拿出来复习的剧。心疼狗焕,为阿泽高兴。德善是树上晃动的苹果,阿泽等待的更久些。
等待的时间狗焕和泽应该差不多
只能说泽占了先手,卡位又更优?(谁让编剧把狗焕放逐到乡下军营啊!又犹豫来犹豫去的!怒!)
所以苹果掉进了泽嘴里……
简单·快乐
泽在大事儿上从来不掉链子

让金赫柱演大叔泽,我整个人都看的不好了
手一挥就再见,嘴一翘就笑
我一直都不觉得金柱赫演的是泽
至少他本人应该不知道要演泽,而编剧和导演也没往那方向引导
不然以金大叔的演技,怎么可能演得像断片儿似的~
简单·快乐