网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>剧情控的百草园>>2016跨到2017的沈迷-無意間掉入焦劇的大坑(雜感更新中)

2016跨到2017的沈迷-無意間掉入焦劇的大坑(雜感更新中)

加入收藏

2016年末 劇荒期

怎麼也收不起心情去看以往沈注的美劇,大概自己之前觀注的劇都播完或停播了

冬天除了忙訴工作也因身體的不適而使得注意力不太集中,因此無法看太需要用腦力的劇

日劇因此暫時被停擺不看⋯⋯(有點怨念啊)

韓劇大都看個一、二集就興趣缺缺了,在這樣情況下卻意外讓我沈迷於焦劇的大坑之中

之前迷過何版的展昭,那時也搜過網的資料,

去了縱橫道-看到不少人也推薦焦恩俊版的展昭,

在無劇的時期心想不如看一下2版倒底那個好看

在水管那有全劇視頻,就看了

何版展昭是正義的大俠

焦版展昭就是展小貓(是個青年俠客),

也因此對古裝的焦劇產生了興趣

經某浮的推薦接連看了小李飛刀向寶蓮燈和寶蓮燈前傳⋯⋯,

時裝版的焦劇只是驚鴻一瞥,大概自已尚無法看到2者的落差

粉絲的紛爭往往和劇一樣精采迭起

前幾天一樣上了B站,卻發現寶蓮燈精華版不見了

看了旁邊的評論留言才知焦粉之間產生爭執,

所以很多精采視頻不見了,真是令人扼腕和痛心

遭了池魚之殃的恐怕是我們這群不涉入只看MV和視頻的吧

雖然早已明白粉之間的世界-真實狀況令人裹足不前

這個當年我迷第一個演員時已有慘痛經驗了

為了爭風吃醋(爭取地位),不惜惡言相向私信等令人歎為觀止的抹黑啊

也為此之後自己不再輕意涉入粉的真實世界中

那世界比想像中更恐佈十倍,惟有親身體會後才知人心的可怕程度

連沒有利害關係的世界也爭的你死我活(唉。⋯⋯何必呢?)

因無法改變原則所以選擇退出

但是當年的事的確給了我很大的警惕

沒想到在17年之初再次遇上

此時只能歎息!

還好目前部份視頻已補上了

只是紛爭己成,網路消息流通快!

--------------------

楼主

小飞飞,你激动得连发两帖哈哈,我先抢个沙发,看完编辑!

====================

先说小李飞刀这部戏好了,当年小李飞刀超级迷人的好吗,我当年为了看这部剧,作业都在电视机旁边做的,就是为了看泡面头的命运XDDD 我觉得他演出了李探花的所有神韵,我后面补古龙原著的时候带入焦叔毫无违和。插一句,吴京的阿飞倒是有点远,狼一样的少年不是狼狗一样的少年啊!

不过当年的选角大部分还是很不错的,虽然改了原著很多,但是名副其实的美女也很多XDD 林诗音和惊鸿仙子选得尤其漂亮,这才是武林美女的世界啊,现在一堆没演技的锥子脸……龙小云的选角也很强,那黑心的感觉。不知道小飞飞看过第二部小李飞刀没,我觉得你会自抠双目的,虽然探花还是那样迷人,但是剧情……但是林诗音,我的妈呀……

再说焦叔本人吧,虽然不是他的超级迷妹,不过也看他不少戏,我还推荐一部剧,绝色双娇,难得见到喜剧的焦叔,而且我得说他演王就是自带王之气,不管是不是乔装打扮了,后面接替他的吴大维差点没把我恶心坏……焦叔本人我是非常崇敬的,当年被他深情看着西门大妈的图给震惊了,这才是演员啊!

最后粉丝问题,小飞飞说的这个我完全不知道是啥,你说得也够含糊= =。不过粉丝圈有很乱的,就像后宫咯,不少内心戏都很多XDDD 还有很多打着粉丝名号,却不是为偶像,只想搞事情,捞一把的人。

回复 举报

1 楼

謝謝某空的真情回復,
先說ㄧ一下影迷那個,那是我當追星族的事,
當年一時不慎誤闖叢林,我只是像當單純的追星族,
另一人確認定我搶了她的風頭,佔了她的地位
你说的这个人是小学生吧= = 这种追星的醉了,自己还嫌戏不够多……
不是啊
是成年人了,
當時我只是覺得兩個人公開在網上爭吵受傷的不止我們,本尊無論如何也會受到影響的,
最好的方式就是沈默以對,畢竟一個巴掌打不響的,
那人前後吵了快一個月見我始終沒回應也就慢慢淡了
回到焦劇的印象
李探花有了古大師的功底劇是值得一看的,女主還有賈靜雯的孫小紅也不錯,
至於續集問情-我只看李探花(這部他的劇本包了男女主角)
編劇是寫施公奇案父子情深的那位(她是寫歌仔戲劇本出身的),
言情功力很強

粉絲之間要起什麼爭執啊?沒事找事

深度決定態度,態度決定高度,高度決定氣度,氣度決定格局,格局決定結局。
回复 举报

2 楼

J總
那你也跟我當初一樣不知什麼叫"粉"
後來一想-也對啦
既然是粉,當然希望得到本尊的注意力
有些好勝心強的是這樣
什麼好勝心強,那個叫神經病!
深度決定態度,態度決定高度,高度決定氣度,氣度決定格局,格局決定結局。
J總
平心而論,當年我是傷的不輕
遇上神經病,而且是攻擊型的那種
不但寫私信給我,還倒處發私信給其他比較活躍的人
當年我也是第一次當追星族,沒什麼概念啊
遇上了挺吃虧的
比較好奇當年是哪一年?
追的是1958嘛?
更早一些,不是
SOGA!
但就算你有經驗了~仍會傷亡慘重吧XD
感覺你是個不擅於吵架的人XDDDD
J總 正解
我是那種會多想一想然後就忍下來讓步的
然後自己氣得半死,忍到內傷嘛?XD
是啊
那次真的氣超久的
所以不再做傻事了~星星沒啥好追的XDDD
是啊
當純看劇當粉就好,不再追星
一朝被蛇咬十年怕井繩

繼續水帖

雖然一開始是偶然,然後就是整個陷落

(誰叫偶喜歡古裝和大叔呢)

不過焦劇每部必虐,而且好劇編劇超喜歡虐焦

所以在B站居然可以找到"綑綁"・"受傷"合集,就知道正劇有多虐了,

不過就如某空所說"李探花"第一部的確是經典,帥哥和美女的組合的確精采

加上導演是袁和平(應該沒記錯),武打場景也好看

續集那女主的確令人只好快進啊

續集只能就靠焦叔支撐全場(可說包了男一和偽女一)

相較之下

在台拍的94版七俠五義,和施公奇案反而令人驚艷。

回复 举报

3 楼

展昭我就记得何和焦的还有个释小龙的,其他都不记得了,不过看得太早已经忘记是什么感觉了

9475 應該是焦叔的成名作,從沒有列名(觀眾不會記得他是誰), 到一提起展昭就連想到塔,把握機會和有實力是同樣重要的事! 何版展昭一直被拿來作比較, 其實兩個人都演的挺好,不同的演毅方式角色呈現, 就個人喜好而言是比較喜歡焦版展昭, 覺得呈現的是有人性有缺點的青年大俠
回复 举报

4 楼

繼續往下:

雖然自己當初入手是從94年版的七俠五義-展小貓ㄧ角入手,

但是這角色不是我最喜歡的焦劇人物, 

看了大都的焦劇-還是推薦寶蓮燈和寶前的二郎神楊戩,

雖然是神話中的人物,此劇中卻將 這個角色扭轉了以往二郎神的負面評價,

改成了ㄧ個帶原罪的悲劇人物。

回复 举报

5 楼

焦叔的古裝扮相的確不錯,

小李探花服裝有點帶古典歐洲風格,外加捲髮調型

(這造型應該仿自歐洲貴族的造型),

小李是自作自受的悲劇人物,也將心愛女主的一生推向悲劇

這部的選角都屬上選

當年范冰冰還演驚鴻仙子的小丫環啊!

一臉稚氣的模樣呢

阿飛這角色本就難演,吳京的確如某空所說的沒將這角色的冷和孤寂演出來

他的武術底子可能是當初選角的考量重點,所以有點可惜

焦的李探花的確和原典神似,

那份悲情和深情入木三分,幾場對女主的感情戲是可看的重點

續集受限於女主,整體感就遜色不少了

只剩下男主撐場全劇了

回复 举报

6 楼

剧版女主是惊鸿仙子吧,原著是林诗音。其实我觉得选角都很好的,惊鸿仙子应该说是专门给李探花加入的一个完美型女主。对女角我持不同意见,我觉得萧蔷演得很好,林诗音的美就是那样的,虽然柔弱度略有遗憾,但是表现力是够了。至于惊鸿仙子嘛,这么完美,躺着赢。
某空
蕭薔的林詩音不錯啊
我指的是問情的女主
SOGA,哈哈,那我搞错了,问清的张延确实演得非常一般……光姿色就没办法说是林诗音了。
何止一般,我都只好將她空氣化了
才有辦法看完的
哈哈哈,笑晕了,没有对比就没有伤害,因为我看了两集就弃了,所以也没受多大伤。
難的我居然會看完全劇
這劇簡直將小李從頭虐到尾
(最後還直接寫死)

今天開始提前一天放假了, 本來預定的事一項也沒完成, 因為辦公室的電腦壞了,今天臨時決定請假,
回复 举报

7 楼

我們家也今天開始放耶~但,是有預謀低 ^++++++++++^
可是比上班累啊!採買很辛苦的!
可是沒辦法,明天要拜拜~><~
可是比上班累啊!採買很辛苦的!
可是沒辦法,明天要拜拜~><~

~~~~~~~~~~~~
有同感,
今早也去採買了,都快擠成沙丁魚了
我們沒去傳統市場(超市價格比較穩定不會亂喊價),人潮雖然比平時多但還沒到沙丁魚的程度,可是跑了好幾個超市跟水果行,隨便買買就好大一堆,累成狗=="
偶們這裡只能去傳統市場,價格也還好
過年大都會漲一點,只是大家圖方便都會將摩托車一起騎著
相對的路就沒法走,銀行可是要等很久的
真是隨便買買就一堆啊
我跟癡心都覺得過年去傳統市場買菜,到處都被坑!漲得離譜!很不爽!
所以還是去超市買,而且微風火鍋牛肉片分好幾級,選擇比較多樣化。北海道帝王蟹(智利的不好吃)也有處理好的,吃起來方便。
家人不能吃海鮮,
而且小地方超市沒有什麼生鮮可以選擇,
只能去傳統市場了
我們沒時間做菜,過年都只吃火鍋,牛肉、海鮮是主食。

這篇好久沒更新了, 看了大部分的古裝劇, 其實比較喜歡他演喜劇的那些, 如我愛河東獅、絕色雙驕之類的, 但是他的展小貓和李探花給人的印象太深了, 以至於後來還是悲情大俠居多!
回复 举报

8 楼

我爱河东狮我记得搭的是陈好吧?这个翻拍味道不太对……我还是比较喜欢绝色双娇哈哈XDDD
是陳好沒錯,
絕色雙嬌-皮皮的世子那部吧?
我喜歡鳳求凰,他演司馬相如那部

今天開始上班,休了幾天要點時間講應早起了

唉⋯⋯,我還在坑底閒晃著

回复 举报

9 楼

就繼續晃著唄

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

剧情控的百草园

957名成员1366个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:15分