网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>清新温暖的小事>>就当我是胡言乱语吧

就当我是胡言乱语吧

加入收藏

当我在搜索引擎里打下“国际贸易”“出口战略”“对外贸易”这些字的时候,其实我已经眼冒金星了,这些词条蹦出来的时候,我多希望它们能自动组合成一篇独一无二又招老师喜欢的论文啊。。。可是度娘和文献总库都还没自动化、人性化到这个程度,于是我轻车熟路的走了个神开了个小车,wiki了时光机,青春,crush这些词。。。

wiki说时光机是一种虚构的或者理论上用来进行时间旅行的装置或载具。好吧,终于有个比较能讲得清楚的解释了

如果啊,我有一台时光机

要先回到10岁,那个时候大院还是处处军歌嘹亮的大院,哪哪都是橄榄绿,在哪都能听到一二一,齐步走,向右转这样的口令;每天晚上听着熄灯号睡着,又伴着战士们的集合声醒来。。。如果回到那时候,我一定带着各种能拍照的相机,touch,手机,拍下大院的每个角落:威严的办公楼,我和伙伴们常常撒欢儿的训练场,东大门浓密的夹道大杨树,掩映在树荫里的礼堂,还有穿梭了无数次的防空洞,还有躲在角落里臭臭的养猪场,还有一群大妈出没的药厂,还有门庭冷落的医院,还有小时候经常过家家的那座假山,还有能做出好吃的羊肉馅儿包子的大食堂,还有地面黑乎乎油光光的服务站,还有小时候学骑车的军需所门前的大片空地,还有被老爸拉着跑圈儿的车道。。。。。哦,对了,还有礼堂外的那簇紫藤萝。。。

如果啊,我有一台时光机

再回到15岁的那个夏天吧,那个时候,一中校长还被我们亲切的称为村村,那时候操场的天价草坪还没被扒了,那时候我还是个扎着马尾,揣着暗恋,很没心没肺的被叫做贾雅雅或者啊呀呀的姑娘,那时候对一个叫天津的城市有种莫名的向往,,,会在地理课上仗着老师眼神不好和牙签儿溜出去坐在树荫下乘凉,天马行空的扯着些有的没的;会逃上整个晚自习躺在操场上枕着胳膊看星星,看盘旋在头顶的小飞虫,然后再小心翼翼躲着老班的追查溜回教室;会顶着大太阳和牙签儿炼炼穿梭在邢台的大街小巷;会想尽各种理由告诉老爸不上晚自习,然后躲在房间里听westlife看读者,青年文摘,看飘;还会趁着爸妈不在家的时候偷偷看电视上网,还要时刻听着有没有他们回来的脚步声;会吃遍一中门外的小吃街,然后和牙签儿晃回教室。。。。那年夏天有种特别的味道,讲不清楚,却刻在了脑子里,在记忆里使劲吸着鼻子回想那种味道

如果啊,我有一台时光机

请带我去到我的25岁吧,多想看看5年后的自己。是每天朝九晚五的上班下班,看报喝茶,还是沙丁鱼一般挤在地铁、公交里四处奔波;想看看5年后,我们朋友们都在哪,我们还会像现在这样嘻嘻哈哈,一如现在这般二吗?想看看5年后的自己究竟还有没有现在的影子。。。。从前,有个人说过,你要是大个五岁就好了,那时候对他理解得就更多了,那时候你完成了自己的追求、度过了苦逼的青春我们可以抽空谈个恋爱,当时当做了笑谈,现在想来我真希望是这样,就像我眼巴巴的盼望的那样,手牵手逛IKEA,逛超市,逛大马路,即使不说话也有心照不宣的默契,就像歌词里写到的等到风景都看透也许你会陪我 看细水长流。。。。我想,不管五年后,我仍然是一个人,或是身边走着希望的某某,或是现在还不知姓甚名谁的一个青年,对于今天的自己也不会后悔吧,因为现在快20岁的你,还在坚持着自己,还在用一份全心全意来实现一个遇见的美好

如果啊,我有一台时光机

请带我去到我的55岁吧,那时候我的脸上爬上了深浅不一的皱纹,肚子上窝着懒懒的赘肉,头发灰不灰白不白,可是那个时候的我,是经历了大半个人生的知天命的小老太太了。。希望那时候是像希望的那种在某个欧洲或加拿大不知名的小镇上度过生命剩下的二三十年,如果是托斯卡纳就更好了,捧着杯热茶或是咖啡晒太阳打发掉一下午;墙上挂着年轻时从北非撒哈拉威人手里买来的挂毯;书桌的抽屉里有行走各地收集的明信片;书架上甚至还有小时候读的标着拼音的海底两万里;种下一花园的各种花花草草,桔梗花,雏菊,马蹄莲,开到艳的玫瑰,还要有向日葵;还要有个同样恬静安详又留着些小孩子脾气的老先生。。。。

大半夜的,就当我是胡言乱语吧=。=

本话题来源于日志:http://i.mtime.com/3411370/blog/7146888/
--------------------
只要三步之内有你在,我拳头就放开,睡得像小孩

楼主

管理员给此话题奖励了2分!

同写论文的孩子伤不起

H and G—— Hello and Goodbye
回复 举报

1 楼

我的论文题好像和你的有点像哎

H and G—— Hello and Goodbye