网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>天堂电影小组>>勇敢的说出你不喜欢的“经典影片”

勇敢的说出你不喜欢的“经典影片”

加入收藏 已经被25位会员收藏

萝卜白菜 各有所爱。即使是大片,即使是经典,总有几部不是你的菜:

也许是我们看不懂,也许是太晦涩,也许是太卖弄,也许是不喜欢演员,也许是因为不喜欢导演,反正,总有几部所谓的经典影片,让你失望,甚至索然无味。勇敢的说出来吧,我们不怕别人嘲笑,不怕别人吐槽。

你可以认为我哗众取宠,你可以认为你高尚。但是言论自由。大家尽情说吧。

标签: 咆哮体 (1)
--------------------
就这样淡淡的收获,

楼主

管理员给此话题奖励了1分!

我个人 不感冒的“经典”影片有:

《源代码》《蝴蝶效应》《罗拉快跑》《低俗小说》《公民凯恩》《猜火车》《燃情岁月》《搏击俱乐部》《杀人回忆》《愤怒的公牛》《阿飞正传》《春光乍泄》《钢琴师》《美国丽人》《上帝之城》《盗梦空间》《阿凡达》《撞车》《真实的谎言》《死亡诗社》《牧牛班的春天》《闻香识女人》《美丽心灵》<走出非洲>《勇敢的心》《阿甘正传》<音乐之声>《美国往事》……

就这样淡淡的收获,
回复 举报

1 楼

一。一 会不会太多了
`很怕时间会让我忘记 你说爱我时的样子。
LZ你不喜欢的太多了---这只能说明你有问题
&quot;Let's put a little smile on the face!~~~&quot;
一一 这部电影我喜欢。不喜欢的太多了,有一个原因是因为我看过的太多了。
就这样淡淡的收获,
第一次遇到不喜欢搏击会的
Lonely & ambitious
说实话,芬奇的片子我不喜欢《搏击》,最喜欢的是《七宗罪》
&quot;Let's put a little smile on the face!~~~&quot;
低俗小说我看不太明白,其他还好
七宗罪的确不错,可惜除了美版的,应该是意大利版本的资源找不到啊。很想看看。
就这样淡淡的收获,
这些基本我都喜欢
LZ你不喜欢的太多了---这只能说明你有问题
+1
如果我告诉你喜欢的电影至少有五十部,你是不是又会觉得我有问题了?
其实看过许多电影以后,即使是所谓的经典不一定就是自己的菜。我不想说自己多喜欢很多经典 的影片来粉饰自己。我只是说自己的心里话罢了。
就这样淡淡的收获,
喜欢大卫芬奇的 竟然不喜欢《搏击》的!!!????我还以为喜欢芬奇的人只认为《十二宫》是个另类呢
偶尔沮丧,偶尔也会孤独,唯希望快乐不是偶尔
楼主的有一半我喜欢。而且是很喜欢
你不喜欢的真多,我没有那么多的不喜欢,只是喜欢的很少
查拉图斯特拉如是说
《搏击俱乐部》+1
The only thing predictable about life is its unpredictability! 人生中唯一能预知的就是世事难料
看到[愤怒的公牛]、[搏击俱乐部]、[猜火车]上榜就懂了~LZ是控没名气 而不是电影本身
既然无法还原真相.唯有本着爱与决心.
这些都喜欢,楼主看来你还要多看一下电影
电影,无法割舍的情怀。
有差吗 哪个版本。。
DOOM
我也不太喜欢搏击 为了皮特才坚持看完的 哈哈哈
源代码
文能提笔控萝莉,武能床上安人妻,进能欺身压腐女,退可提臀迎众基。
那个美国往事啊,将近4个小时,给我憋的呦……
经典的电影本来就没几部,这倒好,全被你给否定啦
刚刚路过&quot;错过&quot;
天哪。
是不是经典的你就不喜欢?
我觉得基本全了。
Without Movie。I am NothinG。
你这是不是想让大家都反驳你啊...你不喜欢的也忒多了....
很多人说我不喜欢的太多了,那我现在就告诉大家我所喜欢的吧:

①国产片:重庆森林、花样年华、小城之春、霸王别姬、大红灯笼高高挂、一一, 20 30 40,牯岭街、天下无贼、暗战。新龙门客栈。不能说的秘密。

②外国片:天堂电影院, 十二怒汉,发条橙。海上钢琴师,天伦之旅、老无所依,莫扎特传,肖申克,本杰明巴顿奇事。中央车站、风雨哈弗路,天堂的颜色。好好先生、阿呆与阿瓜。这个杀手不太冷、火线保镖,杀死比尔。第一滴血。请你闭嘴。美好的世界,伴你高飞、成事在人、心灵捕手、蝴蝶、香水、弱点。黄金三镖客。美丽人生。出租车司机。穿普拉达的女王。阿八的故事。七宗罪。七武士、教父、朗读者、断背山、英国病人。穆赫兰道。雨人,宾虚、蓝白红。罗马假日,三峡好人、卡萨布兰卡,剪刀手爱德华,灵异第六感、真爱至上、帮助、
就这样淡淡的收获,
握爪,大部分都差不多
别把自己的喜好强加给别人!
怎么都是我喜欢的片子!!!!
无聊!随便看看!只是随便看看!
我喜欢的 还是你不喜欢的?
就这样淡淡的收获,
个人感不感冒,都无法动摇经典的地位,而且我发现这列出来的影片在各自的类型里边都算是上乘之作
电影,没有你我怎么办
我们是无法动摇它的经典,但是它也无法动摇我们的感受,哈哈
就这样淡淡的收获,
真是喜欢的不是经典,不喜欢的全是经典呀!!!
柳摇风起云动 剑沉虎啸龙吟
是吗?我不喜欢的、我最起码还承认是经典。
而你的标准还是阅片数量 感觉有点问题
就这样淡淡的收获,
阿八的故事?忠犬八公?不喜欢,一开始以为自个儿问题,后来发现业内不少人也有同感。不要那么容易被击中泪腺穴位啊minasang!
天空呢,其實是無色的。它并沒有欺騙你,只是你被自己的眼睛欺騙了自己罷了。
萝卜白菜各有所爱,没啥大不了的。
日月轮流催晓箭,青山绿水常在面前。
忠犬八公是好莱坞翻拍日版的 阿八的故事。连导演都承认。
我不是一个轻易被电影逗哭的人,我容易被导演带走。尤其是关于人性的思考的电影。
这部电影,我觉得不煽情啊,也不刻意的做作。美版的温情元素太多了,我就没有看下去了。
就这样淡淡的收获,
楼主强人。。你喜欢的和不喜欢的里面都有我喜欢的和不喜欢的~
哈哈~我没有看过阿呆与阿瓜。看到片名的第一反应是:家族诞生?刘在石大叔和姜大成童鞋?呵呵。。
精神就是用来崩溃,人格就是用来分裂~
不是原版 我指的是美版
天空呢,其實是無色的。它并沒有欺騙你,只是你被自己的眼睛欺騙了自己罷了。
装逼狗
坏消息是今天还是昨天,好消息是今天变成了明天
我不喜欢那种恶搞,无厘头的喜剧片,觉得上跳下串做作 除了傻笑之后还有什么?我喜欢那种笑中带泪的喜剧,那种给人于思考,反思、学习甚至励志的喜剧片最好。
《阿呆与阿瓜》是金凯瑞不算出名的一部,虽然也是恶搞,但是那种黑色幽默,那种兄弟情,那种小人物的命运,那种金钱观,人生观,爱情观,被一部小小的喜剧片折射出来,实在难得。
虽然喜剧片在各大奖项上一般看不起,难于登大雅之堂。很少获奖,我个人感觉不公。但是事实就是如此,但是喜剧演员要求其实很高。那些恐怖片,动作片,的演员其实对演员自身软实力要求不高。但是喜剧片和剧情片对演员要求就很高,软实力很重要。其实人生如戏戏如人生。全看演技,而演技就是演员的软实力。喜剧演员的软实力主要体现在肢体语言上,剧情演员体现在则是由内及外的展露。金凯瑞的肢体语言很是不错,至于星爷,客观说,不是多明显。他的电影剧本都不错,其实对演员要求并不高。
就这样淡淡的收获,
我不想骂人,我只想讨论电影,发表自己的看法,这个社会最可怕的是垃圾自身不知道自己应该在归在什么地方。我现在告诉你:垃圾应该被扫到垃圾铲子,提到垃圾桶。送到垃圾场。一句话,你不属于这里。
就这样淡淡的收获,
感觉和时间或者空间元素沾边的片子你都不喜欢。。。。你整个就对科幻不感冒呗。。。。
看出对科幻片是不感冒啊,嘿嘿。喜欢意大利的现实主义,不回避、不刻意。喜欢好莱坞的温情,有希望、有梦想!喜欢时空交错带来的震撼与思考。喜欢唯美的,但是不要感觉假,就像琼瑶剧那样,所以我对韩国,泰国,的爱情片一般不浪费时间,但是像《爱德华剪刀手》《海上钢琴师》这种明显是“假”的,但是那是一种说不清楚的感觉。甚至《罗马假日》都有这种感觉。但是就是喜欢。
就这样淡淡的收获,
看来楼主喜欢文艺一点的,浪漫一点的~
If You Work for a Living, Why Do You Kill Yourself Working.
《源代码》《蝴蝶效应》《燃情岁月》《盗梦空间》《真实的谎言》《闻香识女人》(抛开帕西诺的表演)这几个离经典好像差很远
《搏击俱乐部》《死亡诗社》《牧牛班的春天》个人觉得一般好
这里的我非常喜欢美国往事 然后愤怒的公牛 海上钢琴师 春光乍泄
这个帖子我很喜欢。说得有点对我胃口,
《真实的谎言》不知道为什么是动作片的经典啊;《盗梦空间》不知道为什么时光排名是第二;《闻香识女人》除了帕西诺的表演外,怎么就变成励志片了,最多只能说是打了个擦边球。
就这样淡淡的收获,
搏击会不喜欢的人也不少嘛,不过在我这永远都是最牛逼哄哄的电影
你喜欢的那些里面我不喜欢肖申克 穿普拉达女王和第一滴血 再除了6个没看过剩下都挺喜欢
其中最喜欢穆赫兰道 然后红蓝白 中央车站 断背 朗读者 英国病人 出租车司机 剪刀手
个人感觉七宗罪很一般。。。
涵盖各种问题,楼主你有问题。。。。
我们可以不高尚不智慧,但不可以不磊落
你是在向经典叫板啊,这样可不乖哦!楼主
果断收藏此贴,叫做收藏+强!
梦很崎岖,开满荆棘, 泥巴一般堆筑的思想,遇雨泥泞! 岁月流淌,清澈荡漾, 山谷一样空旷的心灵,遇风飘荡!
该叫推荐+强
梦很崎岖,开满荆棘, 泥巴一般堆筑的思想,遇雨泥泞! 岁月流淌,清澈荡漾, 山谷一样空旷的心灵,遇风飘荡!
我还是很喜欢无主之城和猜火车的,每个人的喜好都不同,没什么可强求的,LZ坚持自己的就好
源代码太“简陋”了,给人非常坑爹的感觉;盗梦空间没期待的精巧;阿凡达没期待的宏大深刻(甚至综合感觉是卡梅隆最差的一部片);勇敢的心综合感觉还行,但没那么共鸣震撼感动和斯巴达
我不喜歡的就樓主提到的,羅拉快跑,猜火車...這倆部我曾試圖去看完它,但幾次都無法...反正就是根本沒有令我看下去的慾望
sometimes,life has to change
樓主喜歡的像,天堂電影院,十二怒漢,美麗人生..這倒是投贊同票的,總之很溫馨的.不過穿普拉達的女王就免了,好萊塢氣息太濃...
sometimes,life has to change
疯了
这是一句废话!
12宫另类吗?很大卫芬奇。七宗罪反而很商业。
真理使尔自由
《搏击俱乐部》我就不喜欢,而且我不明白这片子好在那里,怎么那么多人喜欢,本人看片无数
我被这张榜单彻底打败 虽然里面有极少片子我个人也不算青睐 但是9成都是极度能够共鸣的佳作 不得不感慨你的品味实在独特。
舞棚久站总有我
你不喜欢的片啥风格都有,你喜欢的片又是啥风格都有。。。。。。
佩服佩服!
用你的双手去征服世界,不如用的你心去享受世界!
楼主.我该怎么拯救你...还有下面的同志们啊.闻香识女人这种片子绝对是顶礼膜拜级别的.还有大卫芬奇的搏击俱乐部. 哎 怎么说呢 你们还是没看懂.看懂一个片子不一定要达到什么水平层次.而是和你本人的经历.感悟有关. 搏击俱乐部看起来或许会有些晦涩.但我看时却对影片有强烈的共鸣.我得说. 这片子太棒了...
永恒阳光
当我看到穆赫兰道的时候我懂了,你不喜欢的和你喜欢的比较起来,你喜欢的是比你喜欢的更过一些。就像喜欢红色一样,当见过了正红,对什么粉红,暗红,中国红就不来感了。
养一只毛把眼睛遮住的大憨狗,等我老年痴呆犯了,我就靠它带我回家,走累了就骑着它。
电影是一个很私人化的东西,不去跟风,也不去膜拜,一句话:“自己喜欢就行。”
看出来了,楼主比较注重情节
七宗罪是部好片
LZ喜欢的+LZ不喜欢的=我喜欢的
每个人心中都有一个你大爷
美国往事,海上钢琴师,天堂电影院,都是经典
科幻片也可以有现实主义
这个也是,但是比较很少。不可否认科幻片很有市场的。
腾讯说《白蛇传说》海外华语片票房冠军,我吐啊。
就这样淡淡的收获,
首先把《源代码》去除。其次,你不喜欢的,都是我喜欢的。

世界上有那么多的城镇,城镇中有那么多的酒馆,她却走进了我的。
那我喜欢的呢呢?是不是都是你不喜欢的? 哈哈
就这样淡淡的收获,
楼主不喜欢的片子似乎都是结构特殊的异类片,喜欢的片子似乎都是中规中矩经典叙事,说起来《搏击俱乐部》《低俗小说》可是我心中的神作
哇 你真的不喜欢的太多了
!gnijnehs
a wonderful world
ttp://i.mtime.com/zhangmingjie/blog/6368663/你到底喜不喜欢美国往事
我脾气太好了
喜欢《杀死比尔》又不喜欢《低俗小说》的人,你会不会是第一个?
I am alone,but not lonely.
lz有问题,鉴定完毕
我没猜到开始,但我已猜中这结局
有些电影:必须尊敬!
但是还是、无法喜欢。
就这样淡淡的收获,
额 都是我喜欢的...
其中,有不少,我还是蛮喜欢的。LZ为什么不喜欢呢?
新人,请多多关照!
喜欢需要很多原因,不喜欢可能就是一个原因就够了
就这样淡淡的收获,
除了几个没看过的,楼主说的我都喜欢。我觉得不喜欢有很多原因,喜欢可能一个原因就够了。
为什么要有
装B
用镜头说话
某些人没b何必装?
就这样淡淡的收获,
人各有志,经典也未必适合全部人。毕竟人没有相同的,阅历与对人生的感悟也不同,自然对电影的喜好也不同,有什么大惊小怪的,以至恶语相向。
恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受。不幸刺文双颊,那堪配在江州。他年若得报冤仇,血染浔阳江口!
同理!所谓萝卜白菜各有所爱,大家发表一下自己见解就可以了,没必要非要将自己的见解强加在他人头上。
把烦恼抛到一边,让自己开心一点!
逆天了你。你英爱自己去拍电影了,
http://www.xsxhdd.com星河大帝 http://www.xhddxs.com星河大帝 http://www.xsbaojian.com宝鉴最新章节
哈哈,挺了解我的,现在还在校园里写剧本。
就这样淡淡的收获,
其实电影也是镜头与剪辑的艺术 罗拉快跑是这两者的教科书 我个人观点 如果错了请别骂街

首先把《源代码》去除。其次,你不喜欢的,都是我喜欢的。

电影是我们终生的记忆,我们必须让之栩栩如生——Martin Scorsese
回复 举报

2 楼

因为都是名作,自有他的魅力之处
就这样淡淡的收获,
握爪
舞棚久站总有我
咪兔U2...
永恒阳光
个人认为源代码还称不上经典,一部不坏的商业片而已~~~
的确谈不上经典。不过我们容易把太多人喜欢的都归类为 经典。其实经典真的还需要时间的洗礼
就这样淡淡的收获,
源代码都赶不上月球这个前作谈什么经典···
要通过首先要经过
首先,木有看过春光乍泄和公民凯恩
其次,楼主不喜欢的我都喜欢!
The sharp knife of a short life。。。

穆赫兰

回复 举报

3 楼

这部,对梦解析非常经典,是大师级的作品。不过像《公民凯恩》《罗生门》等大师级的作品,我觉得太偏重于他开创的一种影片叙述方式,真正电影带来的东西不见得咋样
就这样淡淡的收获,
你的意思是我应该在看一遍了?
“叙述方式”正是它的经典值所在
你看懂了吗?
你是在 埋汰 我?
鄙视不懂装懂滴。。。
大方一点,再大方一点,接受所有的改变。
这电影在我所有喜欢电影中列第一位。各有所爱,没必要勉强。
很多年以后.....
+1,只是不喜欢这种叙事方式,看着累
走了这批,还有人来的
除了那个对梦的解释属于专业范畴内,我不认为不了解有什么大不了的。整个电影可以很明白的分清楚哪些是梦哪些是现实啊!只不过因为不了解梦如何联系现实而疑惑而已,不明白那些人哪来的什么不懂装懂这一说的,都说是不喜欢的经典影片了嘛!
这片子,我喜欢!!!
同意,没看懂
i生活,i电影
只知道喜欢 别问我懂不懂
看电影 还是靠感觉去看 比较舒服
有些片子本身的内容并没有什么,只不过因为开创性的手法或者技术而被很多人视为经典,不否认他是经典,但是单凭一方面并不能代表整部完整的作品的艺术价值,电影是一门艺术不是么,当然,跟艺术挂上的事物怎么说都解释的通,就好像大师的画价值不菲,有些人通过某些手段,比如前卫的作画方式,也许同样能够获得大师一样的地位,被人们称为什么新流派,但其本身并不一定真的拥有大师的功力
穆荷兰算经典吗?算不上吧!
真理使尔自由
算吧
穆荷兰事实上是经典-----因为大家爱解析此片
其实从心理学上分析赫穆兰道还是挺有趣的。但不明白弗洛伊德的市场那么大,可能是大众对那迷雾般的东西很着迷吧。但实际上心理动力学中,他老人家的很多话语被推翻了。而且放在东方人身上用,可能不太适用了。
穆荷兰放在我电脑里有半年以上了,到现在都没看完,可能受网上评论引响,总觉得要找个心特静的时候看这片
人没有追求,那跟咸鱼有什么分别......
这片前边看绝对是大烂片,差点没睡着到后边才发现是经典
海上钢琴师确实喜欢。LZ提到《钢琴师》,我记得我看两个片的时候没隔多久。所以对海上钢琴师独爱,对钢琴师倒也是没什么印象了。
最早看这片 是冲着女同的主题去看的 看了之后没看懂 又看了遍 才明白怎么回事
I will be back ~~
我就觉得这电影在故弄玄虚...
、、我们把世界看错了,反说他欺骗我们......

我觉得 像《星球大战》这样的作品早就该淘汰了

回复 举报

4 楼

你说话小心点儿!!!
+1,我也不喜欢《星球大战》《黑客帝国》《阿凡达》《变形金刚》之类的科幻片。不过我基本没有看完整的,所以就不在此列入我的名单。不然是不负责的宣泄
就这样淡淡的收获,
看样子你只是不喜欢这个类型
《黑客帝国》在我心中排前十都没问题啊!!!!
我觉得这类剧情狗血单靠特效的电影,早就该淘汰了。在上映年代可能算得上神作,但是过十年·百年??这类影片诚然在电影史上有里程碑之意义,但是不能因为这个就一直占着榜单不走吧,后期超越的作品很多,你叫那些电影如何。如果还要坚持的话,那么排行版只是个电影的发展史的编年体
"这类影片诚然在电影史上有里程碑之意义,但是不能因为这个就一直占着榜单不走吧"-----我告诉你事实上还真就是这样,要不然《阿甘正传》《肖申克的救赎》《黑暗骑士》《穆赫兰道》《低俗小说》都得下榜,那我们还TMD看啥?!~~~~~~~
星球大战都能被淘汰?你现在学会了万有引力就要忘掉牛顿?
剧情狗血?!不就是像莎翁剧和希腊神话了吗,77年可没这么多讲究,还讲究什么全新剧情,那是科幻电影史上的一座丰碑(当然后来第二座丰碑就是《终结者2》《侏罗纪公园》,第三座才到《黑客帝国》),能将古典剧情混入软科幻里在那时可无人能出其右。你把《黑客帝国》放到77年,看能赚多少?绝对是烂片!因为那时的人看不懂-----不信你看看《黑客帝国》的“始祖”之一《银翼杀手》在82年上映时是不是一片恶评,现在却成了影史经典。虽然大家可以各执己见,但也不至于要“当孙子还敢骂爷爷”吧?
大爱银翼~堪比太空漫游~现在商业硬科幻当道,不免让人对科幻片产生错误的惯性认识,这跟只是喜欢看电影的非影迷,对内核强大的"闷片"产生的排斥一个道理
现在商业科幻片我觉得没“全硬的”,因为要照顾票房,你看看《创战纪》《源代码》的结尾你就知道了,一下就从硬科幻软了下来。《银翼》好就好在不给你希望,只给你悲凉,让你更有所思,一下导演水平就出来了(点名赞扬一下《盗梦》的开放式结尾,饶有趣味)。说实话我以前也是只看当代大片的主,但后来我就发现自己越来越2B越来越肤浅,只看肤浅的爆炸场面有个啥(当然不是说迈克贝的电影不好,爽片看个场面就行了别计较啥剧情)?!
看来你是默认榜单上的一些电影已经被后辈超越了,无可否认,九十年代是好莱坞的黄金年代,其中诞生了很多精品,成为现在不断挑战不断超越的高峰,想必你也很清楚,事实上很多很多的后辈电影从技巧,叙事手法,美术…已经完全超越所谓精典。如果你认同这个观点的话,我们就有共同点了。接下来你提出的问题那是另一个问题。那就是该不该给那些已经被淘汰但在电影上有里程碑意义的作品保留一席之地呢?
我还是那个观点,优者居之。我觉得一些在现代已经烂俗的作品早该被取代,而后辈作品只是一味模仿而无法彻底超越的作品当然保留。我认为这完全是时间问题,诺兰在08年黑暗骑士,10年盗梦空间一度闯进IDBM前三,这足够说明这个问题。排行榜不应该是电影史发展的编年体。
如果你在这个基点上跟我有不同意见的话,那无非是电影本身的意义性跟故事性
谁更加重要的争辨,这又是另外一个问题了。
你说一部电影之所以占据榜单是因为树立了什么电影的丰碑,这完全是谬论,那为什么《爵士乐歌手》《唐·璜》在世界上的影响如此重大而无人问及以及《定军山》之于中国也没人看过……??
至于你不知道要看什么电影,这个纯脆故做姿态的问题我觉得那是你的选择,现在叫好叫座的电影你爱看不看。电影跟生活一样,不能一味的怀念过去,抱怨现在。你非沉湎其中不可,建议你选部介召电影史发展历程的书看,那样之于你看电影的意义显然要大的多!
ps:我不认为现在作品有超越阿甘之类的,毕竟才历经二十年时间,我只是觉得星战这样故事羸弱不堪单靠技术撑场的电影早已被金刚阿凡达变形越过一大截了。你认为的剧情要满足上映当代的观众需求,那么《银翼》能上榜这样的事情就不会发生了!
的确 同步喜欢
我觉得就现在的科幻片而言还没有超过星球大战系列的,所以要淘汰还早着了
电影,没有你我怎么办
星战 不错啊!!很喜欢,很有史诗的感觉!剧情以现在来讲是有点简单了!!!前传三部曲效果很不错哦!!正传对应当时那个年代来说效果也很强悍
以后科幻你都不用看啦!!!
挽留天涯挽留人 , 挽留岁月挽留你。。。。
我感觉科幻不在特效有多吊,关键是创意!设计师,导演能创造出大师级的,叫人无法忘记的形象才是经典!
黑客第一,妥妥的
No, the honor is mine.
站在前辈的肩膀上攀爬的人,应该具备起码的感恩之心。现在的片子技术再怎么牛B,思想和视效上都是或多或少受到这些经典的影响。之所以很多榜单经典电影居高不下,是为了影响更多的影迷和电影工作者。你可以不喜欢,但喜欢的人多不胜数。
你显然没有正面回应我的观点。
好吧。如果是交流的话,我就多敲敲几个字吧

《星战》是一部伟大的影片,它的影响力确实太大了,它是科幻类电影全面转型的转折点,其经典地位是不可动摇的……好吧,我要承认,现代的许多部科幻片都是受了它的影响。
但是要据此说至今没有科幻影片出其右者,那么我就例举
两部电影,谈谈我的看法。
第一部是《黑客帝国》。我觉得这部更具里程碑的意义,爆破场景,中国功夫,360°的镜头旋转、子弹时间、网络虚拟世界……而最大的成功和出彩之处在于,它彻底颠覆了人们的世界观。《黑客帝国》值得探讨的东西真的太多太多,相比于《星战》,容我直接不客气的说:他在当代就是给小孩看的动画片!人们之所以迷恋《星战》的原因,不外乎惊叹他的特效,噢麦嘎,原来七十年代的也可以拍出这样的电影!…
如果这部电影拍摄在当代???观众还会买帐??
那么我们谈谈另外一部我认为完全超越它的电影--《阿凡达》
但凡看过3D立体版,都会真正感受到《阿凡达》的真实的那种冲击力!单论特效的话,《星战》之于它,已经是小巫见大巫了。不要跟我讲那个时代诞生这样的电影是一个神话,如果你有进电影院里感受阿凡达的话,我告诉你阿凡达也不是传说!

其实我不讨厌《星战》,但是我就是觉得榜单里排名太前,我就是想说特效是可以超越的。

而像《黑客》里探讨内容颇多的电影未来几十年内无人可超越。

贴一段来自时光网日志的影评:

电影特效发展和电影的历史是一样长的,纵观百余年的特效电影史,每每受到好评的特效电影,在故事情节方面也是特别优秀,相反的,重场面而轻故事的电影也会被观众冷落和淡忘,不管特效技术如何日新月异,电影真正的本元还是故事情节,如果不把一个故事讲好,特效终究会失去它的意义,甚至为人所诟病。

上面的这位仁兄,我在前面的观点已经表明的很明显了?关于电影的意义性跟故事性之间两者的重要性,那是电影之外的事情了,如果照你那么搞排行版的话。那么你回答我之前的那个提问(请正面回答):
那为什么《爵士乐歌手》《唐·璜》在世界上的影响如此重大而无人问及以及《定军山》之于中国也没人看过……?????
如果你能用你的逻辑回答我这个问题,那么我才承认《星球大战》的位置。
星球大战 看了N多次也没看完整 自认为是最无趣的大片 但你不能否认他的地位 因为啥你不是美国人 美国佬会认为新龙门客栈 黄飞鸿 是经典么
切,如果有人说不喜星战系列,我也说我不喜欢黑客帝国系列,同样是为了找找骂。星战很干净,很真诚,有其独特思想。黑客是个啥?肉欲片,吊钢丝的武打片,伪末世思想片。世上总有找骂的人,想找骂的时候,就找一样最真诚的东西说讨厌它就万事大吉。比方,除了说你不喜欢星战,你还可以说你不喜欢迈克尔.杰克逊。说你喜欢高铁喜欢贪官喜欢无比高尚的环球时报。大家都会来kissyourass的。
冰冷的肤色,冰冷的族裔,温暖只是短暂的恩赐。
黑客是什么?说它是肉欲片,不如去看《本能》,说它是武打片,不如去看邵氏兄弟,说它是末世思想片,不如去看《新世纪福音战士》,最重要,它里面没有真诚。想从美国佬的片子里看到思想这本身就是一个超级笑话。瞧瞧,居然还有人这么崇拜美国哲学家。我么,倒是挺崇拜美国洗脑专家和广告宣传专家。
黑客就是一个七拼八凑的大杂烩,里边什么都有点儿。不过大杂烩多半拼出来的都是垃圾。如果你以为把中餐西餐泰国餐每样都切一点儿就是名菜,那 I服了U,哈哈哈哈哈。人人都说黑客如何有道理,那倒来个人说说具体是什么道理?有谁说的出来吗?不过都是拿毕加索的画遮屁股附庸风雅而已。
对不起.你(们)说什么?黑客系列不好?我想去撞墙.....................................................................
永恒阳光
永恒阳光
同感星球大战
见过太多人如昆虫般被杀死,却从未听过如此奇怪的事情。
摆脱你们看清楚我的言论先。我至始至终都没有否认《星球大战》的地位。
至于那位不理解《黑客帝国》的先生,我当然不能反对你言论的自由。我想说的是,《黑客》已经做到了一个高度,我从来没有看到过一部电影可以在思想深刻性,科幻的独创性,场面的震撼性。。。。。等等一切仅仅在一部电影里面表现的如此出色,我觉得就凭这点,未来几十年内仍是无法超越。。。

至于那个说《黑客》是个大杂烩的人,我表示我不理解你为什么还能活在当代。你的话太极端,而且根本不是针对这部电影本身而发出的意见,我觉得你纯粹哗众取宠。
如果我照着你的观点跟你说话,并且如果你在现实中真是那样的一个人,那么我给你忠告:看肉欲片,你去摊上找AV,不必看那种有着心理复杂的《本能》。武打片,不用看什么香港的,你直接去看拳击赛得了,那样更具真实感。你要看科幻,也别去那个我没看过的鸟片了,研究研究物理化学数学,我觉得那样对你的启发更大。。。。。。。。。。。。或许你的思想太过超前。。或许你根本不理解电影,我说句难听的话,我觉得你真的不配看电影

‘‘切,如果有人说不喜星战系列,我也说我不喜欢黑客帝国系列,同样是为了找找骂’’。。。
说出这样的话我觉得 那样实在是让我觉得你哗众取宠。

我至始至终都没有否认 星战 的地位,你要讨厌 黑客 的话,我不建议你这么表达你那个滑稽甚至幼稚的观点。摆脱找个具备说服力的说法。你们这群人不要再去找电影本身之外的扯淡理论!!!!!
请不要再发表电影之外的话题了。这不是我们凡夫俗子讨论在内的东西。
《星战》《黑客》都是经典,有人说《黑客》是大杂烩,那是因为你根本没看进去(真正的杂烩片就会像《无极》那样看不出个所以然);说《星战》剧情乏味冗长的,那是因为你不喜欢神马希腊神话或莎翁剧(现代人过日子节奏那么快,哪有心思看这些跟自己现实没啥大关系的东东?)。
普及一下知识,如果我没记错的话,第72届1999~2000奥斯卡。貌似星战的一个系列 败在了当时横空出世的黑客帝国。。。

最后补充一句,我只是觉得 星战不应该在imdb的排名那么靠前,无意冒犯星战迷。 你我同时电影爱好者,想识何必要相骂。

还有就是《星战》明年大概2月份要上映 前传的3D版 星战迷们可以去电影院怀旧怀旧。
小点声 嘘嘘
世界上有那么多的城镇,城镇中有那么多的酒馆,她却走进了我的。
黑客第一,绝对没问题
我和正义都可以倒下没用哈! 但我想知道自由是有错吗?
一千个读者就有一千个汉姆雷特,不过在我心里,魔戒=星战,黑客大于前二。
幸好 黑客 迷这么多
就当代价值观来看,黑客是可以,可问题就在于:喜欢《攻壳机动队》和《银翼杀手》的人会喷的“丫的这俩拍出来时你《黑客》还在哪混呢”
那就让那些人 放马过来吧 一部影片如果我没有很多的理由 我是不会去说喜爱的。不怕
对,不怕他们。这些片我都喜欢,一点都不抵触
我不喜欢《十三只猴子》,觉得剧情好呱噪。。。
个人爱好不同啊,科幻迷就很喜欢..
一年之后回顾自己此番言论,心境又一次变化,一部电影,不同时间,不同感触啊!

霸王别姬,被嫌弃的松子的一生。。近期口碑好的片里面超不喜欢阳光姐妹淘,只是不晓得这部有没有成为经典的可能性。

回复 举报

5 楼

sunny很不错啊 我很喜欢
霸王别姬我不喜欢
松子还是很强大的
阳光姐妹淘成为经典不太可能吧,比较一般
同样不喜欢霸王别姬
+1
只求“不负我心”...
霸王别姬牛的是李碧华 陈凯歌适逢其会 因为香港导演没有那个故事背景的经历且有好演员 最看不上陈凯歌了 除了霸王没像样的

低俗小说还有教父

回复 举报

6 楼

像《低俗小说》《重庆森林》《20 30 40》这种同一部电影用几个完全不相关的故事组成。角色是有点混乱,但是同是服务于一个电影主题的。
至于教父。我想是因为人物角色太多,名字,长相,容易混乱。其实情节不复杂,只是他即着重于细节的表现,也省略许多细节情节。有些电影看完还是可以去看一下百度百科,不要急着去拜读什么影评。
谢谢龙猫啊 嘿嘿。
就这样淡淡的收获,
谢我干嘛,都是老朋友了,呵
知音啊 我也不喜欢这两部
这两部在电脑里放了好久,我每次看了一点就看不下去,反正没能坚持看完……
查拉图斯特拉如是说
教父人物太多群戏太杂,我看不下去。低俗小说就不一样,只要你喜欢里面的叨逼叨就绝对能看下去
低俗小说跟昆丁得其他作品一样,跟主题无关的唠嗑太多,看的我心烦。教父就不一样了,只要你喜欢里面的人物,并理解这个人物组织之间的复杂关系你就绝对能看的下去
就是不喜欢里面的唠叨才看不下去啊!然后除了这些还剩下什么,特殊结构吗?早就看腻了啊!所以不喜欢
最喜欢的两部片子!!!!都不知看了多少遍了。。。教父三部曲至少看了有5遍以上!!!
低速小说较早使用了环形叙事,所以受人追捧,就像星战的技术革新一样,本身的电影内容并不见得上乘,甚至剧情平庸
教父 只因为马龙白兰度的气场太强完全被他HOLD住了
我得说低俗小说太棒了.绝妙的剧情.绝妙的台词.在美国人最喜欢的电影排名中.低俗小说是电影史上第四名.数据不能代表什么.但也不会什么也不“代表”...
永恒阳光
喔喔喔....F.....U.....C......K......Y.....O......U.........!
永恒阳光
N次试图看教父,都没看下去
what doesn't kill you makes you stronger.
口味这东东,跟每个人的现实环境有关系。
看不下去就不要看,每个人都有选择的权利。不勉强。

“梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵!”
只能说大家口味不同,各有各的看法。经典都是经典,别抬高谁贬低谁的
喜不喜欢其实和当时看电影的心情也有很大关联。
教父看得我好混乱啊,长得都太像了了
Eyes On Faye
哇哈哈~喜欢昆丁的作品~就在于他得里面的台词太有意思啦~人物对话无限地扯、侃~思维太活跃啦~
你只能看黑客帝国 看不了教父第一集

撞车(讲嘛的啊?)
通天塔(看得急死了)

曾经(影片的逻辑内容实在是。。。。)

保容以俟悦己 留命以待沧桑
回复 举报

7 楼

想起来了《撞车》现在还在我电脑上啊,我也不喜欢。其他两部没有看过。
就这样淡淡的收获,
个人口味不一样啊,
撞车和通天塔能把我看得急死
通天塔+1
撞车 很好的叙事方式!!!很喜欢这类型的叙事方式!!!
讲什么的嘛~~
我喜欢曾经的原因是我练这两种乐器还有if you want me这首曲子,片子不算经典
个人觉得撞车是多条叙事里最棒的 错与对 好人还是坏人
我也很不理解《通天塔》简直看疯了!可是后来据说是经典我脸都绿了,不理解它经典在哪~
通天塔的节奏确实很缓慢,不过里边的故事有内容,主题也值得肯定
主题说的嘛呀?沟通障碍?
撞车讲的种族歧视,通天塔讲的语言沟通障碍的一系列事件
同样不喜欢通天塔。。。
Eyes On Faye
没法理解通天塔
世界的样子,在于相信什么
通天塔算经典吗?
那些都是过眼云烟,你才是永恒。~~
起码人家获奖不少啊,
电影是艺术 不是网络小说 看个结局 每个镜头 每个台词 演员每个表情都在表述 就像毕加索的画一样我是看不懂了 看来好电影对你们来说也是不会看懂的

2001太空漫遊,不喜歡~

教父,看了不下10遍,没有一次能超过15分钟,基本上是看上就会觉得烦,实在是不喜欢~

回复 举报

8 楼

2001太空漫遊 那就是一闷片,只有像我这样的科幻发烧友才能N遍过不快进无压力
太空漫游不喜欢倒是很正常~不过他的强大你也应该懂的~
对啊,那神片可比美国登月还早出一年呢!
2001 也很强悍的片,我喜欢!!!对于教父 上面已经说过。。。没事干了就打开看看。。。温故一下。。。
教父1 第一次看的时候,那段舞蹈还没完,就睡着了···后来不甘心,觉得经典片子别人欣赏的了,偶就不能么~~后来第二次看,瞬间觉得开窍的感觉,一口气看完三部,感觉第三部弱点···不过从此之后就对经典老片有些鉴赏力了,虽然具体说出一二三来······
当你是人生赢家的时候怎么做?花天酒地~! 当你是人生输家的时候怎么做?醉生梦死~!
太空漫游基本属于捧上去的。。。
真理使尔自由
我觉得《2001太空漫游》很棒啊,但它有点儿令人害怕,思想上那种害怕。也不是说它邪恶,而是它给予我们的暗示令人不安,宇宙的深度或许超过人类灵魂所能承受的程度,老实说我们并不喜欢知道这一点。我们希望在我们承受范围内愉快的享受宇宙所带来的神秘和新奇,至于范围之外的,也许等我们成为某种更强大的物种后再体会吧!
我觉得吧2001挺像月球的,
被你发现了。。。。。。

《盗梦空间》看着就睡着了

回复 举报

9 楼

这部看的我肾上腺激素猛增啊。特别是斋藤在第三层梦里快死地时候,就怕他们完成不了任务
我也是肾上腺激素猛增,最后N个梦境同时进行“下坠”,我生怕有半点差错
这部电影我中午一个人在影院看的,感觉不错!还好我看懂了……
这片我在电影院看了3遍,而且每一遍都能碰到说“这是什么烂片”的观众...
我都没坚持到看完……
现在特别爱听non,je ne regrette rien
文能提笔控萝莉,武能床上安人妻,进能欺身压腐女,退可提臀迎众基。
看盗梦空间会睡着?我觉得盗梦空间很不错啊,我都看了好几遍
盗梦。。。好片!!!我喜欢!!!
这部电影,是我在前一天晚上没睡觉,第二天一早,赶的头场,看的,没有一丝困意!
ps:看《加4》之前睡了4小时,结果,看的眼睛都睁不开了,睡了一大半,到美人鱼那,才有点精神!
d楼上,加4忒tm坑爹了。电影院3d灯光超暗。。。直接睡了
盗梦 这片子完全是故弄玄虚,难称经典
自由地思考,理性地做人,感性地选片
我不明白……我觉得诺兰的天赋在《盗梦空间》里表述无疑,节奏,剧情,配乐都无可挑剔,甚至是基本概念的搭建都让我感到共鸣不断……你们为什么会觉得想睡觉?
睡着倒不至于, 但跟诺兰之前的片子比,比如黑暗骑士确实不在一个档次上的。。
话说带漫画英雄的电影我都抵制 只有黑暗骑士看是看了 不过也没看出个所以然
可能还是首先在潜意识中就没想认真去看吧
神经病人思维广,弱智儿童欢乐多。
这个真说不好,我觉得盗梦好,去电影院看了两遍。但发高清给同学看,看了几次她还是中途睡着,不知道为什么。
到梦挺好的啊
有些人活着分文不值 死了却身价百倍
真不知道你怎么想的~~

密室之不可靠岸。      电影院,退钱

她一一对我招认了,讲的详详细细、纤毫不漏。她美丽的眼睛凝视着我,讲述的却是对别人的爱情。
回复 举报

10 楼

这个叫经典???
内容很“经典”,看到最后才知道,原来你是试管婴儿
她一一对我招认了,讲的详详细细、纤毫不漏。她美丽的眼睛凝视着我,讲述的却是对别人的爱情。
千萬不要劇透啊!!!大哥.毀了我們這幫沒看的人.
我已決定,對於那些主要演員以配音方式來演繹的電影,給予不看正版 之處分.
太抱歉了,这部电影还是有亮点的
哈哈,喜欢剧透,虽然有些“恶”,但对于某些片子来讲,看剧透好过上当。
“梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵!”
如果早有人给我一些片子的剧透,不知道现在少花多少冤枉钱

[幸福来敲门] 出一副有大道理的味道,实际上跟长辈的唠叨一个意思,懂的人你不说都懂,不懂的人你说一万次他也不愿懂,所以这片子没多大意义可言

回复 举报

11 楼

你是指励志片?
我只是说这部励志片~唠叨和励志是如此接近,以至很多励志片都会犯下同样的错误
对,励志片的症结就在于有些太过唠叨和说教,使其中心主旨严重偏离
嗯,之所以归结为唠叨就是说大家都懂的,至于做不做得到完全看个人,说再多都是徒劳,所以对看的人来意义不大
你要知道:这个社会,人们宁愿去讲堂听人家励志讲座5个小时都不愿走出门自己奋斗5分钟
励志片的典范。。。喜欢的片子。。。。

哈里波特我不喜欢,本来下了放在电脑里准备实在没东西看的时候看看,后来觉得实在没东西看的时候我也不想看就删了

梦里不知身是客
回复 举报

12 楼

可以理解,不过它也很强大。毕竟是最赚钱的系列。你可以看看第一部和最后一部
到了后面,我觉得也不是很好看了!
哈利波特5,6就是一渣渣
第三部还是不错的吧,从各方面而言。。
光说电影当然不行
5.6烂+1
波特 是有点不怎么喜欢。。。
哈6烂不敢苟同
哈利波特也就第三部算是入流了,其他的都不适合成年人看得
哈三是阿方索拍的。自认为很好
希望是个好东西,也许是最好的东西!
没书好看……
要不是因为不花钱我也不会到影院看了三部
以前挺喜欢的.前面有几部不错.最后一部没法看.最差的一部.
永恒阳光
不客气地说Yates拍的都很糟糕,没有抓住小说的精髓。。剧情改变地荒唐得一塌糊涂。。
&quot;I am the master of my fate: I am the captain of my soul.&quot; - Invictus, William Ernest Henl
跟小说比起来都拍的太粗糙~
上学的时候在他强大的宣传和鼓动下我还买了哈里波特与密室的正版碟,
哎~ 那些年我也干过很傻逼的事。
唯一心水的是这盘碟留下了这些小演员小时候的影像,真是太Q了
梦里不知身是客
哈利波特系列和暮色系列,弱弱地说,我一点看的欲望都木有。
看了书再看电影感觉很好。不理会删改的情节,只是将思维中的形象都现实化。不过我女朋友没看过书,直接看电影就怎么也看不下去。又不能8部连着看。
电影还是会被埋没的,只是书是经典!
欧洲人很喜欢哈利波特
中国人不钟情的 你看看哈利波波特和变形金刚的中国票房和全球票房就明白了~

回复 举报

13 楼

不喜欢蝙蝠侠前传-黑暗骑士

理性收碟,量力而行
回复 举报

14 楼

我心中的神作,说实在的,我之前非常反感蝙蝠侠系列电影,但是是诺兰的电影 后来就勉强着下载了来看。真没想到,一开场就是我非常非常喜欢的类型。蝙蝠侠系列我就看过这集,但是绝对大爱啊
那你喜欢的不是蝙蝠侠,你喜欢的是诺兰的非线性叙事和黑色写实风格
喜欢的片子!!!强顶诺兰!!!
我非常喜欢《黑暗骑士》,但2楼说的没看过别的蝙蝠侠就有点……我觉得如果不看《侠影之谜》的话第二部里是挺难理清关系的.
这部片子里诺兰也并没有过多的运用他的非线性叙事风格。但我必须说,电影的每一分钟都很精彩,剧情没有半点拖泥带水,三楼所说的黑色写实风格也无时无刻不在服务者电影的主题,真的是这几年来最棒的电影!
个人非常喜欢蝙蝠侠,除了英伦风十足的主角,还有一版极出色的国语配音。
别提什么见鬼的配音.让我看国语版的.我宁愿找到阿拉伯语的版本来看........
永恒阳光
共鸣
神经病人思维广,弱智儿童欢乐多。
这层楼的楼主你是在秀下限吗?!~~~~
我就是单单看了这个系列的黑暗骑士这部的,其他的我到现在连预告片之类的看都没看也不打算看。但是我就单单看了这个,并没有什么人物关系有什么难以理清楚的,我看着看着就理清楚了。也许第一部里有的人物我并不了解,但是说真的我真的觉得不妨碍我看此部影片的心情
我看你秀下限,要每个人乐呵呵地全力支持你的观点么?很幽默。你最喜欢的电影在很多人看来一文不值,箩卜花菜,各有所爱,懂么,兄弟。在天朝生活这个会想不通?
理性收碟,量力而行
你还是哪儿凉快去哪儿吧,天朝有你还不如让凤姐回国呢!经典片你可以说你不想看或不喜欢,但要是还敢乱放屁说神马“一文不值”那你就一欠抽的货~~~~~~
你这种人还真好笑,你怎么看出我说黑暗骑士是一文不值?断章取义。我只说过我不喜欢这个电影,别tm网上耍牛b说什么“欠抽”,没意思。网上说话不腰疼。
理性收碟,量力而行
我本来为人就有喜感,只是你天生不会笑罢了!~~~~~
“你最喜欢的电影在很多人看来一文不值”,你就别说很多人了,你自己难道不是吗?用不着为别人说神马“别人认为一文不值”,不在乎别人的说法而说出自己的观点才是真正的坦率,你不用在这里说神马别人怎么虚伪虚伪,好好照照镜子看看自己吧!
话说你也知道“网上说话不腰疼”啊?那我只是说了一句让你不爽的反问句你就这么在意了?
无缘无故有人说你秀下限你会舒服?当时确实在意认真了。还有,我承认我不喜欢这个电影,我第一句就说了,这个贴不就是说不喜欢的电影吗?我有说过别人虚伪吗?.......但是我没有否定这个电影的意思,看你头像你应该是黑暗骑士粉丝,我也很欣赏希斯莱杰的演技,小丑此角无第二人合适,可惜英年早逝了,只是这个电影不对我的口味(我还买了原版蓝光看)。如有误伤,我先道歉。但是你也应该能注意到你话语间的咄咄逼人令人不快。
理性收碟,量力而行
超爱诺兰这部,娱乐大众又不失深度.
最爱这部,希斯莱杰的表演与诺兰的天赋,商业与艺术的完美结合。
恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受。不幸刺文双颊,那堪配在江州。他年若得报冤仇,血染浔阳江口!

本能 看不下去

哈利波特三以后 越来越没意思

昨天干下的事:从便利店出来看见距我两米多的地方有一只杂毛狗坐着,挺可爱的,我不知道出于什么心理弯下身短促而低沉地“汪”了一声,小狗看看我,走了。其实,我挺喜欢它的
回复 举报

15 楼

哈密 很强大,可惜我没有看过,也不想看。所以不敢谈这方面的
就这样淡淡的收获,
莎朗斯通 真的很性感。PS:这部电影的床戏我觉得是我看过的所有电影中最马虎算作是剧情需要,对影片的叙事人物的性格塑造真的很重要
哈利4以后都不想看的握爪。
看的原著。
三是很牛逼
前3部还有童趣感,后面就没了,只剩下残酷和憋屈
觉得莎朗石头点都不性感...骨头架子..

不太喜欢沉闷的类型的

Hakuna Matata
回复 举报

16 楼

有一部电影,基本上就在一间房子里拍完。没有帅哥,没有美女。你应该想象得到多闷了吧,但是真的很经典,不需要你看完,坚持看完一半就知道是一部经典了。他叫:
《十二怒汉》
就这样淡淡的收获,
坚持就是胜利——不过只是对于特别喜欢坚持的人来讲。
十二怒汉 说实在的我真不明白这种电影为什么在电影上称得上是最完美的电影。我觉得 七宗罪 才是影史上最完美的电影
最值得称道的当然是十二个老男人的经典演技。肢体语言非常丰富逼真。影片对人性,对社会,对底下阶级,对司法的涉及与思考我不好说什么,希望有高人补充。
就这样淡淡的收获,
看12怒汉时一点没觉得枯燥乏味 而是很流畅得看完了 而且看完后 觉得时间过得真快 完后 真的感叹 老美他们的对人生命的尊重

老谋子的电影都不喜欢。。。不知道为啥,(只对比中国电影而言)

回复 举报

17 楼

老谋子。就因为三枪就把自己给结结实实的砸了一下。因为三枪的烂,烂到极俗气那种,有些烂片是商业运作的需要。比如 黄金甲就可以这么认为。但是三枪真的很烂,烂得大家都不理解这是出自张艺谋的手。
其实没必要。老谋子的电影有一样非常值得称道、作为摄影出身的他,对镜头的捕捉有很好的敏感度,对色彩有天赋的嗅觉。撇开剧情不说,因为那是剧本主要制约了。从《红高粱》《大红灯笼高高挂》《英雄》《十面埋伏》《满城尽带黄金甲》就可以窥探一斑。
对于老谋子我是比较尊重的,他对中国伦理文化的透彻掌握,我是很佩服的。看懂《大红灯笼高高挂》的人会有同感
我想得通很多人不喜欢老谋子,原因不想讨论了,不过时光只打6.9分给老谋子是不是有点过了?有这么烂吗?外国的导演大部分都是9分以上,我觉得里面有许多值得我们思考的东西。我们对自己的文化,对自己的电影工作者是不是太苛刻了。多产者必有烂作,所以不要吹毛求疵,虽然他本人也许不屑于不在乎这些,但是我觉得我们也要凭良心,公平一点。
就这样淡淡的收获,
我印象中好像没看过他的电影!虽然看电影看得多
人生每一天都是现场直播,没有彩排!
他的《活着》拍得很棒。
感觉他《我的父亲母亲》之前的都还很喜欢,很喜欢《红高粱》,小时候看就喜欢了,也不知道为啥。确实在英雄和黄金甲里,画面都很棒的,放大细节的拍法很合我的口味
多运动,少吃饭 多练口语,少扯淡
英雄以前的老谋子那绝对是中国第一神人 可是英雄以后还有一点中国文化么 中国文化可不是刺客穿着红色衣服的
此观点极度认同。我讨厌老谋子的片子。全是脱光屁股的,好像堂堂中国人就只会干这个,给老外当娼妓看。脱光就脱光吧,人脸皮厚咱没办法,还非得美其名曰艺术。老谋子片中女主角也都是风骚型的,话说中国千年以来有哪位女性名人以风骚出名啊?人家马可波罗都没说中国女性都是鸡鸭吧。怎么张艺谋就非得这么宣传?张艺谋想在外国人面前当鸡就当鸡,千万不要说跟我们中国普通大众有什么关系。
早期的还是很不错的....后来.....不想说了...
永恒阳光
感觉老谋子有点太注意色彩感官了,就像是在特意标榜自己以前是搞摄影的。。情节什么的角色什么的。。都不管了
后期的电影的确问题很多啊。
老谋子在美国是最有号召力导演。可以说是无出其右者,李安很不错,可惜李安是美国籍。
老谋子美国曾经给他绿卡 可他还是拒接了。08奥运后有一家国际品牌上亿的请他代言,他也拒接了,老谋子还是比较值得尊敬的。
就这样淡淡的收获,
我怎么感觉在好莱坞最有号召力的是吴宇森呢,吴宇森在好莱坞拍了好多片子,好多著名的美国导演都视吴宇森为偶像
国产片基本在美国人家就不上映。上映的票价也是寒碜的很。能及老谋子的上映的平均一半就很不错得很了。
就这样淡淡的收获,
好莱坞权威媒体评选出全球800位最具票房吸引力的导演,吴宇森名列第七
估计你没看过老吴的《风语者》《变脸》和《碟中谍2》,同学
说实话,这三部都没有一点兴趣。
就这样淡淡的收获,

美国往事

高手通常最后才睡。
回复 举报

18 楼

美国往事 和教父一样 起码看了5遍以上的片子!!!
《美国往事》《出租车司机》我都是第一次看的时候没什么感觉,看过后再一回想,真是感慨万千,果然老罗演的电影都是很有深度的,哈哈。
谁见幽人独往来,飘渺孤鸿影
哎 太长了 现在还在电脑了 不知道么时候能看完 今年估计是拉到了
我也搞不懂美国往事和出租车司机,不知道他好在哪里额~
梦里不知身是客
看样子我是真的不喜欢黑帮编年史体经典电影,这部和《教父》一样都是经典但我看不下去
这种有作为美国的文化特征的片子,还是要有阅历和懂历史的..蒽...美国人才会觉得是经典..中国人不觉得是经典是太正常的事了......
出租车司机叙述的是迷茫和人性本质的问题 最简单的就是德尼罗和那个女人本质的区别