网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>电影原声音乐>>50部电影中的经典配乐(更新至70部电影配乐)

50部电影中的经典配乐(更新至70部电影配乐)

加入收藏 已经被1033位会员收藏

整理于网络,重在分享.如有不当,请联系我

第六页:时光网友推荐

《与狼共舞》原声专辑中(The Buffalo Hunt)

《狮子王》原声专辑中(Can You Feel The Love Tonight)

《第一滴血》原声专辑中(It's A Long Road)

《空军一号》原声专辑中(The Parachutes)

《蝙蝠侠:黑暗骑士》原声专辑中(Why so serious?)

《变脸》原声专辑中(Face On)

《星际大战》原声专辑中(Star Wars Main Title )

《菊次郎的夏天》原声专辑中(Summer)

《杀手没有假期》原声专辑中(Prologue)

《征服天堂——哥伦布1492》原声专辑中(Conquest Of Paradise)

第七页:

外星人E.T》原声专辑中(E.T. (The Flying Theme)

《硫磺岛来信》原声专辑中Main Titles)

2012年12月更新

《沉睡者》原声专辑中Sleepers at Wilkinson)

《达芬奇密码》原声专辑中CheValiers de Sangreal)

《盗梦空间》原声专辑中Time)

《遮蔽的天空》原声专辑中(The Sheltering Sky Theme)

《美丽心灵》原声专辑中(A Kaleidoscope of Mathematics)

2013年4月更新

《梦之安魂曲》:Requiem for a Tower

《她比烟花寂寞》:E小调大提琴协奏曲

《猎鹿人》:Cavatina

梦之安魂曲Requiem for a Dream(2000)海报 #01

大家现在听到的试听曲Requiem for a Tower是选择自当年红极一时的巨片《魔戒2-双塔奇兵》的预告片中的背景音乐。史诗般大气磅礴的旋律,快得让人喘不上气的节奏,让魔戒2的预演大获成功,让无数影迷翘首以盼,可以说背景插曲Requiem for a Tower的作用功不可没。不过,Requiem for a Tower这首曲子并非为魔戒的预告片所原创,而是改编自2000年同名影片《梦之安魂曲》的主旋律。

2000年的影片《梦之安魂曲》Requiem for a Dream,是导演达伦·阿罗夫斯基首次执导的一部影片,这是一部风格独特的令人心悸的作品。影片根据休伯特·塞尔比1968的小说改编而成。阿罗夫斯基以其狂热的、充满想像的、令人震撼的独特视角,描述了四个人满怀希望又充满失落的悲剧生活。阿罗夫斯基的御用配乐师Clint Mansell所作的配曲可谓是本片中最大的亮点之一,堪称完美。整个配乐分为夏季、秋季和冬季三个乐章。在有着浓厚黑色基调的电影作品中,影片的配乐自然也很沉迷、压抑,尤其是Winter这部分,充满了痛苦与不可自拔的绝望感。英国前舞曲乐队Pop Will Eat Itself成员Clint Mansell将电子、摇滚、工业之音和现代先锋音乐糅合成一剂迷药,从夏到秋再到冬,惟独没有春天,和电影的主题十分贴和。演奏者是古典、先锋音乐四重奏The Kronos Quartet。整个配乐的灵魂便是那段经典的重复变奏电子组合乐段,也就是片中不断在几个序曲以及尾章Lux Aeterna中重复用到的节奏,一次次帮助画面将剧情推到高潮,从头到尾扣人心弦,让观众所有注意力被吸引而无法自拔。这首曲子备受赞誉,《魔戒2-双塔奇兵》预告片的背景音乐就用的是这首曲子,不过Clint Mansell进行了重新编曲,节奏感更强,更加大气磅礴,曲名也更改为“Requiem For A Tower”,也就是我们现在试听的这个版本,这首曲子专门收录在Clint Mansell特别制作的专辑<Corner Stone Cues- Requiem For A Tower>之中。Requiem for a Dream这首曲子可以说是Clint Mansell的顶峰之作,被无数电视节目、电影预告、游戏CG所采用过,除开《魔戒2》,其他还有电影《迷走星球》、《达芬奇密码》、《巴比伦纪元》以及电视剧集《迷失》LOST等等。

勇敢的心

James Horner(詹姆斯·霍纳)为电影《勇敢的心》创作的配乐,电影中当Wallace第一次约会Murron时候出现的配乐,随着一段跳跃着的欢乐的节奏,表现两人爱情的 主旋律是如此的令人心旷神怡,电影中这对恋人一起在山冈上眺望着远方的日落,配和的音乐悠长而婉转。

贫民窟的百万富翁

Latika's Theme作为电影《贫民窟中的百万富翁》中的原声配乐,与影片的背景和情节做到了密不可分,为此片获奖无数立下汗马功劳;金球奖最佳电影配乐,就是对此最好的证明。

燃情岁月

James Horner (詹姆斯·霍纳)在电影《燃情岁月》中的Legends Of The Fall。他的交响乐配乐的功力完全展示出来,并且巧妙而有精彩地运用了日本的洞箫来表现出电影里的印第安文化的色彩,将电影的主题原原本本地展现在观众眼前,塑造由布拉德皮特扮演的男主角特里斯丁,很好地表现了他内心时而宁静,时而狂野那飘忽不定和潇洒不羁 的个性。

泰坦尼克号

Rose是《泰坦尼克号》整张专辑中我最喜欢的一首,这首音乐出现的时候就是ROSE和JACK站在船头接吻的那段音乐,随着一段优美的洞箫开头,整个曲子都由女声哼唱着,Sissel的音色在这里发挥到极致,出色的电子合成配乐让人不禁联想到那洒满阳光的大西洋洋面上,一艘巨大客轮的船头,两个年轻男女 拥在一起......

辛德勒的名单

Remembrances,从曲子的名字就知道了,这是一首充满了回忆和历史独白的曲子,电影《辛德勒的名单》中,人所感受到的不光是隐隐的伤痛,更是对那段岁月的反思,这种平和、婉转和美丽的旋律,如同流动在胸间的一股连绵不断的清澈的泉水,内敛而深情。

杀死比尔1

由鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺指导的这电影,其配乐往往令人印象深刻。昆汀·塔伦蒂诺的颠峰之作《杀死比尔1》的电影配乐同样受到很多乐迷的追捧。其中由 日本老牌摇滚乐手Tomoyasu Hotei 作曲并演绎的《Battle Without Honor or Humanity 战斗与荣誉和人性无关》是最为激情昂扬的曲目,该配乐中运用到吉它、鼓声等乐器营造出一幅动感的画面。这首配乐大家应该很熟悉了,《变形金刚》中也曾用它来作为配乐,另外在《韩城攻略》中也有用到过。

魔戒二部曲:双塔奇兵

Evenstar是电影《指环王之双塔》中相当柔情的一首配乐,这首由女声轻唱的音乐空灵而美丽,是整个专辑中难得一见的细腻感情的刻画的作品,仿佛就是精灵公主爱尔雯对阿拉冈轻柔的诉说,令人心旷神怡。

美国丽人

“Any Other Name”是电影《美国丽人》的配乐,Thomas Newman(托马斯·纽曼)在影像与旋律上的情感丝丝入扣,钩住妙不可言的基调。散发一份用音符关怀影像的细微情感。

天使爱美丽

这首曲子是电影天使爱美丽的原声碟Amelie from Montmartre中的一首,曲名叫Comtine D 'un Autre Ete: L 'apres Midi。这张专辑的每首曲子都可以说是经典之作,层层叠叠的钢琴、小提琴、手风琴、鼓声、口琴…构成自成一格的异想世界,低吟时像打在湖面轻泛涟漪的细雨,轻盈时便化作跳动的水瓢,音符简洁短促,主旋律带出一次次变奏,旋律就这般悠然荡漾。而这首Comtine D 'un Autre Ete: L 'apres Midi在钢琴声中流淌出一种来自岁月的静谧,令人遐想无穷。

教父

《教父》第一集的配乐是整个“教父三部曲”的音乐基础,它由“意大利音乐教父”尼诺·罗塔(Nino Rota)完成。这是一张具有浓郁古典风格的电影配乐,其中的多首曲目弥漫着意大利的西西里风情,而且各种舞曲风格的交融给这张唱片增添不少亮点。其电影原声带中,“爱的主题曲” (love theme)早已是一首风靡全球的情调音乐。

不可饶恕

Claudia's Theme来自电影Unforgiven,曾经很长一段时间用来做睡前音乐。古典吉他勾勒一份愁绪满怀的无奈悲情中西部豪情蜕变成更多的孤独感触,给电影Unforgiven留下深刻且动人的旋律印象。旋律中的情感浓度掌握都潜藏着一份高贵的气质与风雅,值得细细咀嚼。

标签: 电影原声(265)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/2151264/blog/4231494/
--------------------

楼主

管理员给此话题奖励了3分!
做的真用心~~收藏!
回复 举报

1 楼

LZ 帮我传份吧 我邮箱 22841899@163.com
谢谢了 LZ
You met me at a very strange time in my life.
已寄了
请查收
我已分享,麻烦楼主能不能给我发一份啊,ijaja@qq.com,感激不尽啊,呵呵
☑80后 ☑奔3 ☑没车 ☑没钱 ☑没相貌 ☑没身材☑没结婚 ☑没身份 ☑没背景 ☑没死
已寄了
请查收
收到了,楼主好人啦,万分感激
☑80后 ☑奔3 ☑没车 ☑没钱 ☑没相貌 ☑没身材☑没结婚 ☑没身份 ☑没背景 ☑没死
soenen@126.com !!!
已寄了
请查收
楼主大人 小楚也要一份 1226127495@qq.com

已寄了
请查收
LZ,好配乐大家分享,v650s@sina.com
《杀死比尔》的配乐也不错喔
不好意思,这么晚寄给你。
楼主辛苦了~~我也要一份 252227140@qq.com
谢谢
上联:做杂事兼杂学当杂家杂七杂八尤有趣,下联:先爬行后爬坡再爬山爬来爬去终登顶,横批:低调做人
LZ,能发一份给我吗.谢谢了.
ljlcash@163.com
楼上两位大哥
已寄了

传给我吧
楼主辛苦
254426930@qq.com
不以风骚动天下,就以淫荡惊世人!
jaychou1022@hotmail.com 谢谢!
我知道有一个国度,那里存着我昼夜的追逐。
楼上两位大哥
已寄
辛苦楼主,先谢了!hy447415360@126.com
搂主可以给我也传一份吗,谢谢了先!我的邮箱690201332@qq.com
楼上两位
已寄了
谢谢谢呀~~辛苦了,刚开始听原声,这是我的启蒙课~~
带头大哥给我也传一份儿吧。谢谢了。1245257621@qq.com
45235949@qq.com 3Q.
有些话连标点符号都不能信
神..发吧..40024643@qq.com
尊敬的楼主。。伟大的神。。我同上。。sipy@sina.com
没有勇气当众孤独,就没有机会成为惯例。
收藏了,但是还是想要,我的1031689041@qq.com,谢啦
暗夜的骑士,用哥特式的问候舞一曲瑰丽的的华尔兹
514150152@qq.com
十分感谢楼主!
it's not who i am underneath,but what i do that defines me.
873684030@qq.com

谢了
839319625@qq.com
可以再传一份吗?谢谢!
【Q群】【226433725】【咬文嚼字@影视文学】【致力于共同玩味语言的魅力,品评影视对白、翻译技巧等】
楼上几位
已经传给你们,麻烦去看一下。
下面的,这一层楼不要在接下去。
麻烦你们另开一楼,不然我都不知道还有这么多没寄。
楼主大哥,给我也发一份吧..万分感谢!...liu.lei669@163.com
楼主传我一份,522750702@qq.com,希望集合下港片的经典配乐。像《大话西游》,《东邪西毒》
我唯一的想去爱的事物————movie
亲爱的楼主~~给我传份吧~~1403602594@qq.com
摆阔的,晒甜蜜的都给老子闪一边
麻烦楼主能不能给我发一份啊,960572084@qq.com,感激不尽啊,呵呵
有你生活才有乐趣!!!
请楼主给卒车也寄一份,我想把他作为新年礼物送给身边的朋友。当然不会忘记楼主的感谢
syk1101@163.com
请楼主寄一份,toynet@china.com
从来不知道自己身在何方,只是想寻找一种信仰。
楼主:也给我发一分儿吧! Robinson1893@gmail.com 你太神了!
静水深流 登堂入室
很喜欢~楼主有时间发我一份,谢谢~O(∩_∩)O~~ duoduoxun@163.com
楼主,什么时候也和我发一份啊!@三克油@#¥邮箱是stepslowly@126.com
我要永远朝前看着走
好东西啊!麻烦您也寄一份给我吧wlmin136@163.com
楼主给我一一份啊!谢谢han3921298@vip.qq.com
你可以像疯狗那样对周围的一切愤愤不平, 你可以诅咒命运,但是等到最后一刻到来之时, 你还得平静的放手
楼主给我一一份啊!谢谢han3921298@vip.qq.com
你可以像疯狗那样对周围的一切愤愤不平, 你可以诅咒命运,但是等到最后一刻到来之时, 你还得平静的放手
楼主真是辛苦啦,我也要一份,hubf86@163.com,谢谢了啊!
楼主好人!我也来一份!274725719@qq.com !!谢谢···!
楼主帮我传一份,谢谢啊。chenxi0214wyt@sina.com
楼主请发我邮箱 173026394@qq.com 感激不尽
lz发份给我,谢谢了,peterfung42@163.com
LZ,麻烦也给我发一份,谢谢了,非常好听。 7994315@qq.com
可以给我发一份吗,谢谢!775364948@qq.com 感激!
请楼主也给我发一份好吗?感激不尽!我的邮箱:1004077291@qq.com
做得太用心太好了!

可以给我发一份吗,谢谢!399439438@qq.com 感激大大的!
楼主,可以共享到网盘,这样你就不用每次给大家发邮件了,如果不发网盘的话,553025554@qq.com,谢谢,谢谢,万分感谢哈!
人生没有彩排,每天都是直播,不仅收视率低,而且工资也不高,最无奈的是---这行业竟然不能跳槽!
楼主太给力了,能不能也发我一份,544827558@qq.com
麻烦楼主也给我寄份,谢谢。498111731@qq.com
发我份谢谢,, 408597170@qq.com
lz 大哥 请发我一份 有些怎么也找不到了 辛苦了 181069529@qq.com
求发一份,多谢!8804681@qq.com
一切诚念,终归相遇
◆◆◆◆◆▇看【磺】【涩】【A○片】就去【 ww.2eee.cc 】拷.貝到流.纜.器後打.開即.看!▇◆◆◆◆◆
lz帮我发一份可以吗 编导作业急需音乐啊 谢谢!!!332927814@qq.com
发一份a651995272@163.com 谢谢了

到这里来看AV女优撒==》 159597.com <--[复制到浏览器打开] 你懂的 超多高清精品 不要上瘾哦!

手机看更精彩~~

男人的最爱!!

到这里来看AV女优撒==》 159597.com <--[复制到浏览器打开] 你懂的 超多高清精品 不要上瘾哦!

手机看更精彩~~

男人的最爱!!
你好朋友,能给我转发一份吗?280194520@qq.com
跪求,能发一个给我么?792026216@qq.com,感激不尽
楼主好人,楼主一生平安。136252372@qq.com。谢谢。感激不尽
天,救了我的艺考 博主仁慈 1282423638@qq.com 太感激了 
天,救了我的艺考 博主仁慈 1282423638@qq.com 太感激了 
辛苦,是否能再给我发一份?864387898@qq.com

不得不说,太喜欢了!
回复 举报

2 楼

手机看更精彩~~

男人的最爱!!

应该写是49部经典电影的经典配乐!

感谢LZ分享,辛苦了,+3

我的每一次上线都强有力地驳斥了网上无帅哥的谬论
回复 举报

3 楼

这简直是个体力活啊!

收藏收藏!

回复 举报

4 楼

与狼共舞 的原声也很棒!

回复 举报

5 楼

感谢您的推荐已经加上去了
我也推荐一个,费雯丽的魂断蓝桥,嘿嘿,个人感觉里面的配乐也很经典~
我爱那只猫
LZ,好配乐大家分享,v650s@sina.com
《杀死比尔》的配乐也不错喔

很强大的帖,辛苦了~~

傀儡谣
回复 举报

6 楼

狮子王  也不该漏掉
回复 举报

7 楼

感谢LZ分享,辛苦了
回复 举报

8 楼

每次遇到这样的帖子都忍不住要MARK
挣点积分下图片
回复 举报

9 楼

感谢LZ分享,辛苦了,心里由衷地赞一个!!!
为快乐而快乐,为悲伤而悲伤
回复 举报

10 楼

我最爱的帖~~其实好音乐哪只这么多~~像空军一号,第一滴血,这些悲壮又紧张的精品可不能错过哦~·
心里只有MJ,眼里只有电影,脑里只有钱~~
回复 举报

11 楼

能不能打包一起发给我?996237433@qq.com,我也收藏了一些可以跟你分享一下
为什么在别人的喜怒哀乐里看到自己的轨迹时会如此如此的感动
回复 举报

12 楼

已寄了
请查收
帮我也发一份吧!谢谢楼主!你的才华真让人欣赏!我的邮箱:dujian-1980@163.com
楼主大好人!能不能也给我发一份呢?谢谢!!!
leohuang18@126.com
你好,请问可以发一份给我吗?或者我上传上网盘供人下载,
我邮箱18602868@qq.com
最近才想入门古典乐,所以只有来挖坟了,不好意思。

心情太激动了,音乐缭绕中仿佛重温电影的美好。希望大家能多找一些如此经典的配乐,共享
回复 举报

13 楼

LZ这样的人好少见了
有人来拍照要记住插袋
回复 举报

14 楼

佳帖必顶!
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。
回复 举报

15 楼

请问楼主有没有《加勒比海盗123》的原声啊?有的话发给我好吗?谢谢啊~lxy19890531@163.com
最好是123都要~虽然知道有重复的~但不想落下每一个啊~谢谢啦~
笑.宇之滥觞
回复 举报

16 楼

不好意思,加勒比海盗原声系列我没有下载,你上电驴上找一下就有了。
我有 但是不会弄邮箱
Are we alive ? Or just breathing...

我想打包全要,谢谢lz,zf2031@126.com
回复 举报

17 楼

已寄了
请查收
已经收到了,我待会把我收藏的原声也发给你,如果没喜欢的话就删掉吧
为什么在别人的喜怒哀乐里看到自己的轨迹时会如此如此的感动

谢谢楼主的分享

电影原声与电影剧情是紧密连接在一起的,没有好的原声,剧情也不可能打动人心

我一直是持以上观点滴!!!
~熱愛電影,熱愛生活~
回复 举报

18 楼

哇好东西绝对要收藏的,能不能打包发个,谢谢了  raylei1991@qq.com
回复 举报

19 楼

已寄了
请查收
十分感谢,已收到,好东西,慢慢欣赏
你收到的打包文件能给我转发过来吗,243317080@qq.com

LZ很用心了  辛苦啊  顶一个  不过黑暗骑士的配乐怎么没有 

回复 举报

20 楼

群主,136038006群已经满了,有没有其他地方
我认为黑暗骑士中的why do we fall比这个好哎?有么?

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

电影原声音乐

40919名成员4134个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分