网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>电影原声音乐>>是哪部电影让你最初喜欢上了电影原声音乐

是哪部电影让你最初喜欢上了电影原声音乐

加入收藏 已经被80位会员收藏

我是从<勇敢的心>开始真正爱上听电影原声的。但是为了能收藏到这张CD(原版),还花了我2年的时间寻找(走私)。在原声CD收藏的路上一走就已经7年多了。这张碟仍然是我藏品中的TOP10。

--------------------
努力,也许你会载入史册;但也有可能栽入屎厕!

楼主

管理员给此话题奖励了1分!

我应该是从《塘鹅暗杀令/鹈鹕档案》开始喜欢电影配乐的吧.

回复 举报

1 楼

握手!同样是James Horner的作品~ 可惜的是,这张CD还没有收藏到。
再握手,我一直很喜欢这部电影,最喜欢片头曲那部分和贯穿全片的主旋律,可惜,这部电影一直没有一个好的版本。
好的版本?~ 只指的什么?~ 原声CD?~还是别的?~
很小时候看的《大话西游》 中的 天地孤影任我行 让我喜欢上了音乐
如果我们承认人类的生活为理智所统治 人生的可能性则被摧毁
Of course JH's TITANIC!!!! Always the best!!
Then Forrest Gump....Alan.
And the Rock,.....Hans.
Three masters.......
Hunter Studio Reloaded.
I'm agree with you ,my friend!!!
Love TITANIC forever~
why so serious?
喜欢丹泽尔
我给你 说那首曲子最早是东邪西毒里了
官人,我要············ 官人,我还要!MD你到底有完没完啊
切老掉牙了
官人,我要············ 官人,我还要!MD你到底有完没完啊
再握手
人无癖 不可与交 以其无深情也 人无痴 不可与交 以其无真气也
“天地孤影任我行”好像是东邪西毒里的序曲,大话西游要是有,应该就是引用了王家卫的作品!
生命是一袭华美的袍,爬满了蚤子!
天地孤影任我行,不用好像,就是陈勋奇为《东邪西毒》创作的电影音乐。《大话西游》的确是引用的,本身《大话西游》的原创音乐是由赵季平老师创作的!!
Julia Roberts最爱
《东邪西毒》~~~
所爱的,都变成小王子,有的成为天上的星星,有的还在身边发光 ,星星都是一抬头就看见, ,陪伴的就在身边起舞
天地孤影任我行好像也是东邪西毒里的
做人,总要有点不同
Titanic, me too!
me.TOO, 从此开始迷苏格兰风笛
Be Easy..
海上钢琴师
迷上了钢琴乐
我不再喜新厌旧了、不再朝三暮四了、不再幼稚了、不再任性了,可是又有什么用~我变了,变成你想要的样子.可是你也变了/
指环王的~~恩雅的歌!!!好空灵啊!!!
这个夏天,天气分外地奇怪。仔细闻闻,那是毕业的忧伤。
天地孤影任我行是东邪西毒的原声
如果所的人都死光了 地球就清净了
http://www.amazon.cn/gp/product/B00112VZOG?ver=gp&qid=1279173497&ref_=sr_1_11&sr=1-11&s=music
现实是石头,梦想是蛋,石头坚硬无比,蛋却是生命。
指环王,恩雅。
接下来就是超爱的久石让,千与千寻的那个夏天,很凉爽
应该算上《天使艾米丽》吧,清新、忧郁、怀旧,还有我最喜欢的手风琴,我都不知道听了多少遍了,可每次还是会隐隐作痛。
各位前辈……不好意思啦,用这种方式往前顶……
我是从看了日本电影《入殓师》之后才开始喜欢原声的。时间不是很长却愈发热爱。
后天学校里有个活动,自己做PPT演讲,我想说点关于电影原声的东西,前辈们给点建议吧 …^.^
Never forgave , never forgot !
我也是啊!超喜欢里面的每首曲子的!都是百听不厌啊!
另外,《傲慢与偏见05版》的我也相当喜欢啊!《断背山》里的也不错。
我也喜欢天使爱美丽里面的.
人前美好是片刻,唱尽了也只是弦上的一支曲子.
me, too
就是爱美丽呀
Aal izz well
纠正一下,天地孤行任我行是王家卫的《东邪西毒》里面的原声,我也很喜欢!
握手,我也 东邪西毒
在唐有诗、在宋有词、在今时代、则有电影。
看赵季平那土劲儿真没想到是他。

我的头几张是:低俗小说,落水狗,和 About a boy,都是一次买的

hello
回复 举报

2 楼

看来David比较喜欢歌曲加配乐的原声呢~ 我的第一张原声CD是《恐龙世纪》。James Newton Howard的作品。 《低俗小说》买到了,可是《落水狗》也一直在找寻。 《单亲插班生》因为不喜欢,卖了!
现在一般只收配乐版的了。《银翼杀手》托人从国外买了,是我的Top10之一。 《单亲插班生》还是满喜欢的,特别是一段信的内容。
hello
<Blade Runner>我没有买到啊! 羡慕ING~
低俗小说 的原声有数字版的 我没遇到CD 落水狗一样 昆汀.塔伦蒂诺 导的电影都看完啦
人类的第一责任是虚荣,第二责任到现在还没人知道,所以有了电影
我有落水狗的
回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴
一部法国的片子<阳光灿烂的女人>
停步处,即家乡
话说我喜欢电影原声是比较晚的,前年一遍遍看《两杆大烟枪》,忽然有一次发现给我那种震撼的不只是电影情节和演员,还有那些音乐
等我有钱了买2棒棒糖。一个你看着我吃。一个我吃给你看。。
嗯 如果不计算那些 动漫音乐歌曲的话, 那就是昆汀的“低俗小说”了, 印象非常深刻啊,当时还不知道歌曲名称——you never can tell
乐声~光影 欲穷千里目
偶近视 ,是不是偶看错位置了啊??... ...低俗小说 的原声有数字版的我没遇到CD 落水狗一样昆汀.塔伦蒂诺 导的电影都看完啦

人类的第一责任是虚荣,第二责任到现在还没人知道,所以有了电影
农村包围城市992773

乐声~光影 欲穷千里目

现在正在欣赏James Newton Howard的《血钻》。爽啊!

回复 举报

3 楼

哈哈,这几天我也正在听
电影音乐爱好者
握手啊~
这部很不错!
对小强的爱无以复加啊!
恩,非常喜欢!存在P3里,常听~
即使我不同意你的观点,我也要用生命捍卫你说话的权利。
血钻!!
超喜欢!
好聚、 ̄好散,,!
血钻~~(~ o ~)~zZ
支持 !!
喜欢
呵呵
纷纷乱乱的记忆 无拘无束的哭泣
血钻~~(~ o ~)~zZ
支持 !!
喜欢
呵呵
纷纷乱乱的记忆 无拘无束的哭泣
不错的!很有气场!
血钻经典!!
有哪位牛人知道在哪里下载《血钻》里《Jikele Maweni》这首插曲咩~ 找了一天,找不到,555
“怎么呢?”mua~ mua~ mua~ mu......
James Newton Howard给kingkong配的曲也相当不错啊,里面那两首钢琴曲都不错,很多广播里用呢
信春哥,不挂科
我很喜欢《血钻》呢!可是我只找到一首《I can carry you》,(已经开心到不行了),什么时候可不可以拷给我一些啊,太感谢了!!!
why so serious?
恩 呵呵 网上不是都有吗?
人无癖 不可与交 以其无深情也 人无痴 不可与交 以其无真气也
九天音乐有整张完整的。

具体的忘了~

不过最喜欢的是《海上钢琴师》和《无间道》中的《再见,警察》

我就是我~自由的生活,我最快乐~!!!
回复 举报

4 楼

也个握手吧! 都是好东西啊~ 可惜《1900》一直买不到意大利版~ 郁闷! 《无间道》也只买了港版,不过很不错了!
天呐,《无间道》港版的就应该是最好的了吧~ 不过,你好厉害啊~
也不一定~很多人喜欢收藏日本版~ 但是日本版很贵~ 我觉得没有必要~ 而且港版的封面超漂亮的~ 喜欢~
我不喜欢日班版的~呵呵~ 是啊~
再次握手~ 难得找到个不喜欢日本版的~
我喜欢 无间道2 里的 1991
第2集是我在3部当中,最喜欢的一部。 无论是配乐还是电影。 配乐部分我最喜欢的一曲是《Black Hawk》。
可是我还是比较喜欢第一部,就因为这个我还和老师争论过 不过第二部里的音乐的确不错
哈哈~这是个人口味问题~ 各有各爱,电影才因此而精彩啊~
有的时候日版经常会有一些独家的东西,所以也不要盲目的忽视日版
呵呵~不会忽视的~ 不过主要还是收藏美版~
海上钢琴师!!!the boys lost calling
有同感 1900~!!
路在脚下,选择了就不要放弃
还有<碟中碟>系列
同样 无间道 HOHO
GOOD LIVE.
我最喜欢2里只有一分钟的吉他[兄弟] 黄陆2人吵架时的配乐
你能发光,你应该飞在我的前面。
喜欢海上钢琴师~
本人此刻正聽着《再见,警察》, 真的很好聽~
那麼微弱的律動,終了;那麼空洞的平靜,虛無;那麼絕對的失去,永遠.
无间道……厉害!
the legend of 1900,收了意大利版的原声CD
Just be myself, and wait.
1900很喜欢
我悲伤不等于你悲伤。
握个手!!
俺也是这几部~
落魄党···
《海上钢琴师》《放牛班的春天》都不错
都是经典,电影也升华了音乐
如果书籍是妻子,那么电影就是情人
再见 ,警察 好听。
最打动我的还是《死亡幻觉》的mad world ,高中看歌词很喜欢
来去如飞
同类...经典的始终如一。
没个性,就是我的签名......................
非常喜欢1900~
海上钢琴师!经典哇经典~~~
无间道里《被遗忘的时光》和《三年,又三年》也很经典。不可复制。
只是这两首曲子一直被滥用了。
怎么跟我一样的? 最喜欢的是《海上钢琴师》和《无间道》中的《再见,警察》,还有 入殓师 okuribito。。。超级感人耐听!其实电影配乐大师Ennio Morricone的所有电影配乐都很棒!有他所有的精选。
影海岁月
+1 网上下不到,能不能传给我。我的邮箱shenglaodayu@qq.com
《再见 警察》 大爱!
没心没肺的活下去。。
1900的1234是我早上的闹铃,想当初找到这个是费了很多时间的,最后在牙隹 火然找到了。呵呵,很轻柔的音乐让人的一天在轻柔中醒来
567 2 567 2 567 3···········
哇塞,真是有缘千里来相会啊,当年看上《海上钢琴师》超级喜欢莫利康内,怎么一个帅字了得,然后看了《无间道》到黄SIR从楼上掉下来那一段《再见警察》真是一击即中,还因为《千与千寻》喜欢上久石让了,两位大师级音乐人
栽松不难邀风,植花亦可赏月,读书乐以销忧,移樽且为去愁!

我是通过James Horner的《阿波罗13》和电影《阿甘正传》开始喜欢的
“银幕是一个如此神奇的媒介,它能在传达情绪与感情的同时仍然饶有趣味。我想这是任何其他形式的艺术所无法企及的。”
回复 举报

5 楼

又一位James Horner的粉丝~ 虽然我也不苟同他的自我剽窃,但是还是忍不住喜欢他的音乐。 2张CD都没有,但觉得好听~ 尤其《阿甘》~Alan Silvestri的作品,很棒!
我也是从阿甘 羽毛之歌~~~~~~
世界上总有一半的人,不理解另外一半人的快乐。
那个曲子真的很棒!!~
阿甘……很棒!
樱花的绚烂开放,只有懂的人才会心醉
同感
所有的悲欢都已成灰烬,任世间哪一条路我都不能,与你同行
经典啊
细节很重要,趣味更崇高。
我也很喜欢阿甘,而且还找了谱子弹
每次听到羽毛之歌就感触良多啊~经典中的经典!
time waits for no one.

泰坦尼克  也是詹姆斯霍纳的~
回复 举报

6 楼

又一位Horner粉丝!握手!
握手,不过后期还是更喜欢汉斯-齐默,还有他那一班子小的!
Hans家族吗? 我也很喜欢呢~ 其中最喜欢2位:Klaus Badelt,Steve Jablongsky
我也是从泰坦开始的。。。。还跑去买了走私碟,好宝贵啊,结果被一死人借去不还了!!~~气死
华丽的转身,然后向前,再不回头........
霍纳,顶
永远,永远不要轻易对别人品头论足...
借了不还?的确可恨啊~ 同情你一下~
楼上的自然反应,你都说他是死人了,当然无法还了,:)
那天是你用一块红布,蒙住我双眼也蒙住了天,你问我看见了什么,我说我看见了幸福。
同,,,
我渴望于你三千宠爱,良和美满,洁净安宁。 知你伤,知你疼,知你年来苦乐,知你与谁相依。
我也是……
我那会儿听《泰坦尼克》还是老爸的正版磁带,第一回知道还有电影原声碟这回事……
你最喜欢的疾风怒涛的季节就要来了,人生在世很值得不是吗?
来吧,亲爱的,《泰坦尼克》是不朽的……虽说被很多人诟病,但无论是音乐还是电源我都很喜欢……是我的一扇门吧
纵横宇宙,顶
非常之喜欢的经典。。。
Are you kidddddding!
偶也来握个手!!刚今天跑去新华书店买了一盒泰的原声磁带!注意是磁带~虽然当年就买过盗版磁带,也收了CD。。。不为它的低价,只为这永恒的经典,收藏~~
哈~我也是啊里面的音乐都太棒了~~!再配上那样的电影画面怎么会有人不喜欢呢?太感动了···到现在我一听还觉得是一种震撼····~~/(ㄒoㄒ)/~~感动中·······
汉斯-齐默!我喜欢他的mine!
酷~!
.不是我们变了-只是值得留戀的東西少暸。。
同志——第一次看完电影还听完结尾曲
斯文孙说:存在就有其意义!
俺也是从那风笛开始的
就是你啦

我很俗,就是从那大船的音乐开始 。
我想养只古牧,穿红色的鞋子,每天梳不一样的发型,满大街显摆
回复 举报

7 楼

这个不俗啊~哈哈! 这个可是大卖的CD呢!

猜火车和乌鸦,都是大牌云集

我看故我在
回复 举报

8 楼

这位朋友说的,应该是歌曲版的吧?~ 呵呵~我还是比较喜欢配乐版~
乌鸦的配乐版很赞的,greame revell,很凄凉很黑暗的
对啊~ 刚买回来的时候就忍不住立刻欣赏起来~ 赞啊~ 不过只买到第一部的~
猜火车猜火车……
纵横宇宙,顶
能否说清楚些~~~
_______蒽缶贰。

《尽善尽美》~迄今还未找到碟!

回复 举报

9 楼

Hans Zimmer的作品。 呵呵 我也没买到!~
hans zimmer珍珠港的原声音乐也很不错。 看看他的作品真是吓一跳, 狮子王,埃及王子,为黛西小姐开车。。。都是他的作品
我总是在黑暗中期待着另一只手的触碰,却企知黑暗中只有孤独的一个我;我总是跟自己强调爱情不属于我,不是因为我够坚强,只是我没有精力承受无畏的痛。 我是幸福的,因为除了爱情,我什么都有了。。。。。。
The Holidays也是他的, 真的不錯!!!
那麼微弱的律動,終了;那麼空洞的平靜,虛無;那麼絕對的失去,永遠.
Hans Zimmer的确是个电影配乐的大师,特别喜欢珍珠港的Tennesse!
Life is a chain of moments of enjoyment ; not only about survival.
最初从魔戒开始,明白了原来配乐不仅仅是“配”而是整部电影有机体的一部分,单独听音乐也能进入那充满奇幻与战斗的中土世界。在后来就是久石让的the rain 了。舒缓的旋律很容易就把思绪带入了一个夏天连绵不绝的清新雨世界,有淡淡的愁,但很更能勾起人无尽的思绪。在接下来就爱上久石让的与宫崎骏合作的所有音乐,尤其是《千与千寻》最开始的那段《 あの夏へ》。还有《霍尔的移动城堡》的《世界的约束》,《风之谷》,《天空之城》等等,在我心中都堪称完美。于是在接下来看电影的过程中就不仅仅是看了,耳朵也时刻收集着配乐的信息,最近看《燃情岁月》被震到了,詹姆斯·霍纳真的可以凭此名垂青史了。现在又多了个习惯,不仅仅收藏好看电影,配乐也会众里千寻,尽量追求完美。
深宅静品书五车,广觅沉评影八部
我也是!从《珍珠港》开始喜欢上电影配乐 尤其是这首tennessee
Hans Zimmer 可以把功夫熊猫演绎得这么有中国风情却又不失之于众口。难得难得。。。
同意。

《音乐之声》吧好像…应该…

doe a deer a female deer
ray a drop of golden sun
me a name i call myself ...

It s hard to say that the world we live is a reality or a dream...
回复 举报

10 楼

这个可是经典的东西啊~ 呵呵~有品位~
超经典的!!! 永不落俗套! 以后要给我儿子看看,虽然我还在读书。。。
我是球星!
居然还有跟我口头禅一样的人~~不错~~以后我要给我儿子讲去~~
Carrie为U写诗~~
没错,百听不厌的经典~
我也正想说这个。 太喜欢了。
留点时间看电影。
我也超喜欢前几天才把那张CD纳入囊中!!最喜欢开场那首the sound of music!!
in spurs we trust
要说最初,确实是这部!
小时候第一次看这部电影就是被那些美妙的歌曲吸引.才发现原来电影也可以如此好听.
梦想之罪,何其沉重!
这个事经典啊
我也是,现在还时不时哼着
艾,一直搜不到那首孤独的牧羊人的MP3
几间东倒西歪屋,一个南腔北调人.
我们h爱上课看了的,还被老师要求唱···
来去如飞
很早以前就看过,但是只对那个唱歌的场景感冒,后来再看的时候,就开始注意音乐了!
无比怀念小时候搬块石头看露天电影的感觉!
我也是通过《音乐之声》喜欢的电影原声,后来的《海上钢琴师》《东邪西毒》,还有个韩国的《红字》里面的插曲,后来发现了有好多,呵呵,原来听原声也是一种享受。
人家看电影写的是影评,我看电影写的是心情。

《燃情岁月》
一直渴望穿梭时空
回复 举报

11 楼

哇~ JH粉丝真多~
超喜欢,一听音乐我就浑身抽筋!
忙着生,或忙着死......
很多地方都用里面的音乐做背景音乐
人生若只如初见
喜欢苏格兰风琴
风笛吧
都tm赖丹丹
也是这部 ~!
那个《死亡诗社》里就有结尾就有一段超感人的苏格兰风笛,MAURICE JARRE写的
我也是这部~~之后碰到各种电视台各种场合盗用这个曲子就很气愤,觉得煞风景~但是学校诗朗诵我还是无数次选这个当配乐…………
电影 音乐 我是学英语的
超喜欢里面弹琴的那首
就像歌名一样,由低谷到高潮!很好听!
握手 就知道肯定有人说这个
喜欢!小提琴部分超赞滴~~
渐行渐远,何其容易啊
激情燃烧的 岁月里的 音乐大气细腻。
光影记录生命的痕迹
喜欢《死亡诗社》的结尾!
燃情岁月,小儿子边弹边唱的主旋律不知为何没有收到原声当中。
就是就是~很感人
经典的,没得说了
电影越来越多,精品率越来越低。时间有限,看电影越来越少。
twilight and mist! 哈哈 这次还考到了 呢
加我一个
我也是
同意!
每个人,都是一种颜色的烟火。
Twilight and mist应该是填词演唱版,《燃情岁月》的主题曲名字叫The Ludlows,伦敦交响乐团演奏的非常经典!
Life is a chain of moments of enjoyment ; not only about survival.
前段时间看了电影,很震撼,音乐无敌了,说完美一点都不夸张,詹姆斯霍纳就是个天才!
我喜欢看电影
James Horner 大师!
Live And Die
大叔也是首推《燃情岁月》,还有《阿甘正传》。如果算上剧集,当然还有《东爱》。如果算上动画片,当然还有《灌篮高手》。呵呵……
第一部因为配乐而对电影产生兴趣的电影 记得刚开始听到这音乐就觉得超有“岁月”的感觉 后来听同学说是燃情岁月里的 就对这部电影十分感兴趣了 不过可惜因为坚持要看双语字幕的 拖啊拖的到现在都没看
琐碎的日子流水无痕,夹杂着落叶缤纷
也是这部啊
也是一样啊,这是我目前为止最喜欢的电影,也是从这喜欢布拉德皮特的

《歌剧魅影》吧,好像是。

最近在听《两小无猜》,法国的那部。

配乐太好听了,很强的叙事性。

看过一遍电影后,甚至只听着音乐,就可以回想情节的发展,高潮,结局,人物的表情等等。

太过瘾了。face

喜欢一个人,也许需要岁月的累积;喜欢上一部电影,只用瞬间的心动。
回复 举报

12 楼

我也一直都很喜欢<歌剧魅影>呢~ 收藏的是日本版,双碟~ 至于<两小无猜>,没有买~ 但是Philippe Rombi的作品很不错呢~
我第一只电影原声就系《歌剧魅影》,其实我觉得《艺妓回忆录》的原声都系好值得听的。马友友的琴声同全统日本乐器的结合,赞……
上帝赐给我宁静,去接受我所不能改变的,给我勇气,去改变我所能改变的——并给我智慧,去分辨两者的不同。
忘记提王家卫的电影原声了,因为他的音乐修养非常的好。2046我是听完电影原声后再开电影的,他有一句话非常好:我希望没看过这部电影的朋友,听完电影原声后,就好像把电影看了一样。
上帝赐给我宁静,去接受我所不能改变的,给我勇气,去改变我所能改变的——并给我智慧,去分辨两者的不同。
王家卫用音乐真的用得很好~
《歌剧魅影》是很独特
你在玩火。
王家卫的很好
I don't smoke and I don't want to smoke.
他的《花样年华》的《quizas quizas quizas》
如果,我多一张船票,你会跟我走么?
恩 恩 ,我喜欢他的电影配乐, 《堕落天使》就很棒呀
不过我最初是因为看《9 songs》爱上的 电影原声
现在仍旧很喜欢《9 songs》的音乐,一场执念丫
我有2千亿个 脑细胞 、可储存1千亿条讯息,思想每小时游走三百多里 、拥有超过1百兆的交错线路、平均每24小时产生4千种思想。
墨镜王的美丽看来有蛮大啊,看来是个纯爷们
每离开你一步,我离成熟就进了一步
歌剧魅影 我也很喜欢~虽然原声的技巧远远比不上舞台版,但电影原声有一点比舞台的好,它的情感要投入得多,使角色活了起来,甚至让人忘了技巧上的糟糕却更能理解人物的内心
You'll never walk alone.
我喜欢剧院魅影中的男女对唱“all i ask of you”
是玫瑰人生,小野翻唱的那个喇叭声么?还好啦。不过我喜欢人声,鬼叫鬼叫的更好。比如莎拉在第五元素里面鬼叫,比如无间道里面的女鬼冯曦妤天籁,再比如放牛班春天里面的天使面孔吟唱的双童声协奏曲。呵呵。我找到了群蜂乱舞的人声版,有同好论个道吧
不论是翻唱还是原唱都好有感觉的
听 艺妓回忆录的 有品位 呵呵
十里平湖霜满天 寸寸青丝愁华年 对月形单望相护 只羡鸳鸯不羡仙。
我也是
电影让时光变柔软,让想象更无垠。

我是从《悲情城市》开始喜欢和注意电影配乐的,那时候我喜欢各种发烧碟,专门买了台湾的《cd圣经》,按图索骥,《悲情城市》是一款考验机器的试听碟,许多音响销售商看到这张碟都有点发怵,因为这张碟的录音太强大,动态大是它的个性。那个时候好像是在91年。后来,逐步接触到《燃情岁月》、《最后的莫西干人》让我实实在在地喜欢上了电影配乐。
那天是你用一块红布,蒙住我双眼也蒙住了天,你问我看见了什么,我说我看见了幸福。
回复 举报

13 楼

哇~ 经典啊<悲情城市>~可惜我没有盘~ <莫西干>也是最近才收到的~ 觉得"沉壁"在这方面有着自己独到的见解啊~ 要多交流交流~
談不上獨到,相反我倒覺得你是是這方面的高手。
《悲情城市》很赞,很耐听,很博大
电影音乐爱好者
这个网站能交到太多太好的朋友了~ 开心啊~

leonardo 的《铁面人》
回复 举报

14 楼

Nick Glennie-smith的作品~ 他的作品不多(尤其是发行商业版的),但是每一部都给我很深刻的印象. 但是家里的收藏只有<士兵宣言>,<铁面王子>暂时还没有. 可惜啊~不过真的音乐很棒.
你好强大!真想在你那儿买了!
忙着生,或忙着死......

EM的《西部往事》主题,第一次有被震撼的感觉
电影音乐爱好者
回复 举报

15 楼

我认为写西部配乐最棒的作曲家有2个. Ennio Morricone和Elmer Bernstein. 太棒了.
Ennio Morricone 的配音当都很经典
同意
还有Max Steiner和Dimitri Tiomkin
我最喜欢的就是西部片!
我也是从《西部往事》中 那段 女生被 吸引 后来 找到Ennio Morricone 特意去听他的音乐 ....

应该是花样年华
面对前面的人群 我得穿过而且潇洒
回复 举报

16 楼

里面的音乐很棒~ 无论是使用的歌曲还是配乐.~ 尤其是由Shigeru Umebayashi(梅林茂)所创作的原创音乐~ 很能烘托主题~ 哈哈~幸亏有收藏到~

当然是《勇敢的心》了。

但现在主要收藏John Williams和Ennio Morricone作品。

音乐是一座神殿,众神居于其中,注视大地,天空和万物~~
回复 举报

17 楼

2位大师啊~ 朋友,要不分享一下你的收藏好了~ 都有哪些?让我"耳馋"一下吧~
哪里哪里:) 我的原声收藏比较杂,每位大师的作品都会涉及一些。包括Hans Zimmer,Vangelis,John Barry。而现在市面上的原版OST可谓少之又少,只能碰运气了。 谈到楼上的两位音乐巨擎,一个代表欧洲,一个代表美洲,各自的配乐风格也是大相径庭。这让人不由想到卡拉扬与伯恩斯坦上世纪在乐坛中的地位。
音乐是一座神殿,众神居于其中,注视大地,天空和万物~~
其实我的收藏也相对杂~也是都有~HZ我也很喜欢的~老一辈的配乐家最喜欢的是Basil Poledouris,中轻那一辈则是HZ了,年轻的Klaus Badelt是我的最爱~
音乐确实有一种淳朴的自然之美。
喔喔喔,青梅竹马的最高境界
苏格兰风笛太美了。很久以前听过一张无名的风笛配乐集,该时无电脑,晦啊。刚收了岁月神偷里的风笛声,还好,安慰一下自己

不怕大家笑话,我是从保罗·范霍文执导的《机械战警》(Robocop)开始就喜欢电影音乐的,记得那是很早以前的事了。印象中是我小时候的事了,有生以来第一次看到Murphy(后来看了多少遍自己已经记不清了,有电视台播的,也有VHS时代租看的,VCD/DVD更不用说了...),还记得电影的音乐无比悲壮。

之后那些电影配乐大师的电影基本上我都阴差阳错的涉猎过了,从艾瑞奥·莫里康尼(西西里岛的美丽传说)到约翰·威廉姆斯(侏罗纪公园),从詹姆斯·霍纳(勇敢的心)到汉斯·季默(勇闯夺命岛),还有Michael Kamen(虎胆龙威),以及Michael Giacchino(碟中谍3),Marco Beltrami (Hellboy),Steve Jablonsky(变形金刚)...当然,还少不了久石让(菊次郎的夏天)和梅林茂(十面埋伏)。

回复 举报

18 楼

Basil Poledouris的盘要通杀,《机械战警》早前收了日版,有个主题乐还可以.
最爱BP~
菊次郎的夏天,,,呵呵,超赞, 久石让。。
life is fucked!
我也超喜欢菊次郎的夏天~\(≧▽≦)/~
Time is passing~~
《机械战警》音乐和细节早已经忘记了,但仍然记得那是自己看的vHS的录像带,呵呵,
小久久是很多人的最爱,我小学2年纪看龙猫,被这部电影和音乐烙住了,时隔多年找回来一遍一遍地听。然后最近听到的最多就是太阳照常升起吧。
久石让VS莫利康内!!!!
栽松不难邀风,植花亦可赏月,读书乐以销忧,移樽且为去愁!
《入殓师》才初识久石让、

楼上说的几位大师确实是比较出名的,我更喜欢文艺片的原声,象mark isham和gabriel yared几位比较文艺的配乐家.
回复 举报

19 楼

果然有自己的见解!!~

夜宴,我喜欢原声比较晚。《夜宴》和他的音乐真是相得益彰,谭盾,鬼才谭盾,了不起!
身心自在
回复 举报

20 楼

是比较晚~ But later batter than never~ <夜宴>的音乐我也很喜欢!
不错
让心灵随电影一起旅行!
夜宴的音乐真不错,这部电影让人记住的也 只有音乐。
光影记录生命的痕迹
对《夜宴》本身望而却步,无缘它的音乐了~
谭盾有才,但是有点沽名钓誉,喜欢作秀,陈燮阳曾写文提到过。
不想当厨师的裁缝不是好司机!
同意瓜干的说法 ,我见过其本人.言过其师的音乐家``````
停步处,即家乡
其实谭盾还好啦,不是做这个本行的,总觉得还是有点不够入心

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

电影原声音乐

40951名成员4138个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分