网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>电影原声音乐>>艺术家电影原声赏析

艺术家电影原声赏析

加入收藏 已经被3位会员收藏

2011年一共有两部电影让我难以忘怀,一部《亡命驾驶》,另一部就是《艺术家》。

在欣赏原声音乐之前,我想就电影说几句。

众所周知,她是一部怀旧复古的黑白默片,向过去的无声电影时代致敬。在这样一个充斥着商业大片、3D巨制……一片光鲜亮丽的电影时代,导演拍这样一部默片,多么大胆而有魄力!没有国际明星,没有过多修饰,也没有什么对白,她朴素的都有点让人担心,但是就是凭着一颗真挚的心,一颗执着的心,我们跟随主人公感受到了什么是爱,什么是生活,名利皆浮云,真爱存久远,没有对白怎么了?一举手一投足,已经胜过千言万语。

《艺术家》获得奥斯卡最佳影片,实至名归。

影片有四个地方,我很喜欢:

1、可爱的小狗狗

这只小狗狗可是大明星呢,出演过很多部电影,还获了许多奖,是狗狗中的奥斯卡影帝导演安排它是向《丁丁历险记》里的白雪致敬,看看我们可爱的导演多有爱啊。

2、活泼的她

此场景,过目不忘。

3、难过的她

她默默看着他从拍卖场走出来,一脸疲惫与落魄,在车里留下心疼的眼泪。

4、完美收官

影片最后男女主角精彩的舞蹈,将整部电影推向高潮,影片老板的那句“完美极了”,也道出了

我们的心声。

现在谈谈音乐。

其实我看的默片并不多,主要是查理卓别林的,话说看这部《艺术家》,完全是因为她的预告片,尤其是后半段的配乐,深深打动了我。是音乐,让我欣赏到这么美妙的电影。

这是《艺术家》预告片,我们感受一下里面的配乐,烘托效果出神入化。

预告片里后半段配乐出自电影《The Life of David Gale》(《大卫戈尔的一生》),配乐名字是《Almost Martyrs》。这是完整版:

因为没有对白,所以整部电影配乐起到的作用可想而知,温婉的乐曲缓缓道来一个动人的故事。

《艺术家》电影原声:

PS.《冰河世纪4》中文短片致敬艺术家

本话题来源于日志:http://i.mtime.com/1281529/blog/7309790/
--------------------
You mustn't be afraid to dream bigger, darling.

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

好听~

Bond. James Bond.
回复 举报

1 楼

预告片前半段的两端音乐的名字有知道的不?

回复 举报

2 楼

第二段音乐是《Walts for peppy》,我的那个原声里面有这首歌,第一段没听出来~
You mustn't be afraid to dream bigger, darling.
thank you~
您好请问您知道电影中美人痣那一段一个女声背景音乐的名字吗,非常喜欢~如果知道分享给我吧~

同,当时预告片后半的曲子响起,瞬间被击中了,那么悲怆,跟一升一落的剧情那么契合。然后一直以为是电影原声还奇怪怎么会没有。。。于是非常感谢披露,打算去看大卫戈尔的一生

回复 举报

3 楼

咱们是英雄所见略同哦,嘿嘿!任时光荏苒,美好的音乐总是那么震撼人心~

现在这种欣赏音乐帖子越来越少了

回复 举报

4 楼

所以我还会继续写,继续贴~

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

电影原声音乐

40918名成员4134个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分