网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>吉卜力动画室>>十月六日

十月六日

加入收藏

2011年10月6日,十一长假的倒数第二天,明天就收拾东西要回到工作的地方,仔细想想这几天,好像也没有做什么,就是每天在家里宅着,晃来晃去,时间就溜走了。假期之前本来想好要出去玩的,后来因着一些原因,就乖乖回家喽。其实九月份频繁的回家,不知道为什么,或许是每周都有很长的假吧。回家也只是宅着,老妈老爸总是说我怎么不出去玩呢?

没有特别想见的朋友吧,或许,大家都结婚了,生活似乎变得不一样了。昨晚约了之前的几个同事一起出来吃饭聊聊,现在都不再称呼“你男(女)朋友呢?”,都会直接说把你“老公(老婆)”带出来一起玩呗。呵呵,还真是不太习惯这样子的改变呢。听着大家说着各自的生活说着以前一起工作时的人和事,都觉得很遥远陌生呢。有时候不清楚自己究竟活在一种什么样子的生活里,哪个才是真实的自己呢?

老爸又开始在我耳边叨叨,说什么结婚啊找对象之类的事情,呵呵,天下的父母都是这样子的为子女担心,每次总是沉默着应付过去。该说什么,父母没有错,我也没有错!

生活继续这样子平淡的过着,每天为着生活努力生活着,十一过后天气会越来越冷吧,不知道这样暖暖的晒着阳光听着音乐还有没有机会呢?

和朋友聊天说起来以后的生活,她说不一定在这个城市呆多久,或许以后还会去别的地方,她说始终没有归属感。想想我在这个城市呆了5年,只是习惯了,归属感这东西也没有多少,即使是走在家乡的大街上,都觉得陌生,像是一个路人。我一直认为一个城市值得留恋是因为有那么一个人值得你留下。

在音乐不说话里听到一首同恩的《做自己》,很舒服的一首曲子!

会不会走太快

爱宠坏你和我
能不能停一下
只要一下就可以

偶尔我想偷个闲
好或坏等明天再想
偶尔我会有点腻
好或坏等明天再说

不想爱你 或爱他
我只想做自己
只想为了自己多呼吸一点
就算爱你比爱他更美丽
不如我让自己解放

会不会走太快
爱宠坏你和我
能不能停一下
只要一下就可以

偶尔我想偷个闲
而好或坏等明天再想
偶尔我想听不见
是好是坏等明天再说

不想爱你 或爱他
我只想做自己
只想为了自己多呼吸一点
就算爱你比爱他更美丽
不如我让自己解放

不想为你或为他
我只想爱自己
只想为了自己再诚实一些

就没有你没有他没有谁
只剩我和自己流浪

会不会走太快
爱宠坏你和我
能不能停一下
一下就可以

标签: 青春(1056) 七月(33) 生活(5225)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/956307/blog/6673516/
--------------------
诱惑——永远以绝美的姿态,出现在我最没能提防的时刻!

楼主

管理员给此话题奖励了2分!

总有一天,我也会这样子的吧!

我一直都是走的很慢的那个人,经常跟不上她们的脚步,七月,没关系,不止你一个人,加油!

爱自己是终身浪漫的开始
回复 举报

1 楼

呵呵,加油,一起幸福!
诱惑——永远以绝美的姿态,出现在我最没能提防的时刻!

七月你好,照片里是你吗?很可爱的女孩子呢。

会弹吉他吗?

似水年华 沓然无痕
回复 举报

2 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

吉卜力动画室

4707名成员335个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分