网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>吉卜力动画室>>2012一月新番推荐《夏目友人帐肆》

2012一月新番推荐《夏目友人帐肆》

加入收藏

绿川幸创作的妖异怪谈漫画「夏目友人帐」,凭着温馨治愈的故事而大受读者的好评,也因此从08年7月起就陆续推出了三季的TV动画,并且最新的「夏目友人帐 肆」也将从2012年1月2日起每周日的深夜1时30分在东京电视台播放。在第三季中新登场的角色的场静司,作为的场一门的首领兼专业除妖人,对待妖怪非常冷酷,认为能利用的就充分利用,不能利用的就消灭的作法,在角色定位上和夏目可以说是完全对立的关系,而到了第四季他们之间又会出现怎样的对峙局面呢,值得期待哦。

主题歌方面,片头曲「今、このとき。」将由北海道出身的民谣乐队ひいらぎ(柊)演唱,他们的第7张单曲正好在前两天发售了,新碟刚出如今又拿下「夏目友人帐 肆」的片头曲,这乐队最近还真给力呢。片尾曲「たからもの」将由河野万里奈演唱,这位在第四届全日本动画歌曲大赛中获得优胜的新人歌手,凭借今年的4月新番「A Channel」的片头曲正式出道,相信大家还对她那首轻快活泼的「Morning Arch」印象深刻吧。

【STAFF】
原作:绿川幸(白泉社「月刊LaLa」连载)
监督:大森贵弘
系列构成:村井贞之
人物设定:高田晃
妖怪设定:山田起生
美术:涩谷幸弘
色彩设计:宫胁裕美
摄影:田村仁
编辑:关一彦
音乐:吉森信
动画制作:Brain's Base
制作:NAS、「夏目友人帐」制作委员会

【CAST】
夏目贵志:神谷浩史
猫先生:井上和彦
夏目铃子:小林沙苗
名取周一:石田彰
田沼要:堀江一真
西村悟:木村良平
北本笃史:菅沼久义
的场静司:诹访部顺一

【主题歌】
OP:「今、このとき。」
歌:ひいらぎ(柊)
ED:「たからもの」
歌:河野万里奈

简爱的胡言乱语:(名字变长了,我依然还是简爱(*^__^*) 嘻嘻……)

夏目已经出到第四季了,主人公少年夏目贵志依然有些小忧郁。除了田沼,多轨两人其他人都不知道夏目有特殊能力——可以看到妖怪。这是夏目为了保护大家脸上的笑容不得已而隐瞒了大家。一个人默默地承受着妖怪们带给他的不安和压力。那本人人(妖妖)都在觊觎的友人帐让夏目遭遇了祸端。一群戴着猴子面具的妖怪,想要抢夺友人帐。却不想才出狼窝,又进虎穴。好不容易从妖怪手中逃脱的夏目进入了的场家的别院。友人帐失踪,夏目和猫先生被困在巨大的房舍之中……夏目能逃出的场的魔爪吗(⊙_⊙)?(呃……我这话怎么说的有点……那个啥来着呵呵O(∩_∩)O~)

本季的主题歌风格也有些变化,不在那么凝重了。有点小小的轻松。废话不多说了继续上图吧。

这张图片好有爱啊~~~~~~~~~

哈哈,猫先生一个伟大而强大的妖怪居然被的场先生的式神丢进了垃圾箱。真是可悲,可恶啊!

的场,侬抓牢夏目小童鞋的小手侬想要做啥!!!!!!!!!!!!!不许乱来,夏目名草有主啦!!!名取先生,猫先生快来救救小夏目~~~~(>_<)~~~~

这一集的结尾真够让人悬着一颗心的,友人帐找到了吗?的场会不会也加入抢夺友人帐(和他的主人)的行列中去呢?我们拭目以待期待下一集……

标签: 新番又见新番(10)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/806462/blog/7217357/
--------------------
似水年华 沓然无痕

楼主

刚看完第二话,第一话的最后一幕是有点...不要多想不要多想...

回复 举报

1 楼

不要想,不要想哇咔咔~~
似水年华 沓然无痕

又有可以追的动漫啦

宠辱不惊 闲看庭前花开花落 去留无意 漫随天外云卷云舒
回复 举报

2 楼

哈哈,是啊~~
似水年华 沓然无痕

到了第四季,夏目和妖怪们已经成为了彼此信赖的好朋友,大家有事没事就要在一起喝酒赏花真的是有够悠哉的呢!而且,越来越多的男人聚集在夏目的身边,难不成企划部都被腐女给侵蚀了吗~~~

爱自己是终身浪漫的开始
回复 举报

3 楼

Z你好,好久不见。
夏目越来越开朗了,虽然还不是很活泼。但是学会和朋友分享了。
至于越来越多的男人。。。也许企划部真的被腐女星人占领了囧里个囧。
似水年华 沓然无痕
我偶尔也会回来这里看看,很安静很温暖的地方。
话说夏目越来越开朗,猫咪老师胃口也越来越好了~~
希望有一天夏达的子不语也能拍成动画,让日本老小朋友们也看看我们中国的治愈系动画!
爱自己是终身浪漫的开始
哈哈,猫咪老师真心的越来越心宽体胖了。还越来越喜欢喝一瓶。
但愿子不语也能拍成动画片。不过让中国拍似乎不太可能。。。呜呜
似水年华 沓然无痕
猫咪老师如果幻化成人形,一定是个可爱的小老头。
中国动画不仅需要好的技术,更需要好的剧本。
爱自己是终身浪漫的开始

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

吉卜力动画室

4707名成员335个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分