网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>吉卜力动画室>>吉卜力工作室即将发布新作!!!

吉卜力工作室即将发布新作!!!

加入收藏

在今日的东京日比谷召开的2013年新作发表会上,吉卜力工作室预定来年上映的两部新作剧场版动画正式发表,分别宫崎骏监督的《风雪黄昏》和高田勋监督《辉夜姬的物语》。

吉卜力工作室即将于2013年上映的作品——宫崎骏监督的新作与高田勋监督的新作于今天一举公开!

宫崎监督担任原作和脚本的新作是:《起风》(风立ちぬ)。高畑监督担任原作和脚本的新作是:《辉夜姬的物语》(かぐや姫の物语)。这两部作品将在同一天上映。宫崎监督与高畑监督的作品于同时上映要追溯至1988年的《龙猫》和《萤火虫之墓》了。而像本次在同一天内同时公开两部不同作品在吉卜力工作室史上尚属首次。

出品人铃木敏夫在谈起为何同日公开时,他坦诚地回答道:“实际上是因为有很多很多内部原因。”

宫崎监督新作《起风》原作为其本人在综合模型杂志《GRAPHICS模型月刊》上连载的同名漫画,以零式战斗机的开发者堀越二郎为故事原形。“堀越二郎是因为特别喜欢零战才去制作它的吗?”这个问题就是宫崎监督本作的切入口。制作阵容方面,音乐由久石让负责。主题歌则是本月9日在“魔女宅急便”和“岁月的童话”蓝光发售纪念谈活动时,由出品人铃木对老牌歌手松任谷由实公开合同的时候提及。

【上映时间】
2013年夏

作品《辉夜姬的物语》,是高畑监督自《我的邻居山田君》后时隔14年的新作。
从2005年开始制作,历经8年,终于公开。出品人铃木在谈到这部作品时,将它比作“日本版‘飘零燕’”。以日本最古老的故事《辉夜姬的物语》为题材,高畑监督担任原作和脚本。制作由“幽灵公主”“千与千寻”的氏家斋一郎负责。脚本则将由TV动画《我不能恋爱的理由》的坂口理子友情协助。

动画电影《起风》和《辉夜姬的物语》预定将于2013年夏季上映。我们也将会关注这两部作品的最新情报,并为您及时带来,敬请期待~

【STAFF】
原作:《辉夜姬的物语》
制作:氏家齐一郎
原案・脚本・监督:高田勋
脚本:坂口理子
音楽:池辺晋一郎
制作:吉卜力工作室

本话题来源于日志:http://i.mtime.com/806462/blog/7514486/
--------------------
似水年华 沓然无痕

楼主

期待持续中。。。。

挽留天涯挽留人 , 挽留岁月挽留你。。。。
回复 举报

1 楼

期待。。。也许是宫崎老爷子最后的作品了。

似水年华 沓然无痕
回复 举报

2 楼

原来是去年的消息了啊~~近来在时光上看到过这张 海报~~

甚是期待啊

回复 举报

3 楼

我们要看到估计还得等一阵子呢。。。跟根啊你好呀~~好久好久好久不见了!!!
似水年华 沓然无痕
真的是好久不见了~ 以前时光的朋友都不上了 哎 怀念啊
我也不常上时光了,以前每天都上,后来一个礼拜一次,现在一、两个月来一次时光。。。
似水年华 沓然无痕
呵呵 都一样的啦 呵呵 老朋友也都不怎么上了
新闻讲 气风了 将是宫老爷子的收官作了啊~ 将要宣布退隐了
不过又有报道 上次宣布退隐也促成了千与千寻的大卖啊
O(∩_∩)O哈哈~~~是吉卜力的炒作么?不过老爷子也上了年纪,接班人也不成熟哎。。。
似水年华 沓然无痕
他儿子也不行啊 接不上趟
嗯,他儿子到底不是科班出身的。话说跟根啊,你换网名啦?差点就认不出来了。。。
似水年华 沓然无痕
嗯啊 不好意思 呵呵
他这个儿子啊~ 不知何时能继承父业啊 话说 起风了 何时上映啊 着急
日本的话貌似已经上映了。中国估计要等上映后半年才能看到。。。
似水年华 沓然无痕

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

吉卜力动画室

4707名成员335个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分