网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>吉卜力动画室>>宮崎駿退休 起風了 收官之作【转】

宮崎駿退休 起風了 收官之作【转】

加入收藏

東方網9月3日消息:據《i時代報》報道,當地時間9月1日,第70屆威尼斯國際電影節主競賽單元入圍影片《起風了》在麗都島舉行了首映儀式,該片配音演員瀧本美織以及宮崎駿吉卜力工作室主席星野康二出席了新聞發布會,導演宮崎駿因為身體抱恙,並未親自出席。而星野康二在發布會上宣布了一個令人震驚的消息:在《起風了》之后,宮崎駿將不再拍攝長片。

當日,《起風了》記者會結束后,這部宮崎駿的收山之作在威尼斯電影節進行了展映。為片中女主角配音的瀧本美織與星野康二社長一同出席。放映結束后,會場響起了長達5分鐘的掌聲,瀧本美織當場感動得淚流滿面。瀧本美織表示,雖然自己已經看過很多次《起風了》,但是哭得這樣厲害還是第一次。自己再一次感受到宮崎駿導演的偉大之處,對於啟用她為這部電影配音的宮崎駿表達了深深的感謝之情。

而宮崎駿退休的消息在日本國內更是引發巨大反響,網絡調查顯示有44%的網民認為宮崎大師現在退休為時過早。日本的各大媒體均對宮崎駿進行了大篇幅的報道,包括NHK電視台、TBS電視台在內的多家媒體開始播出宮崎駿的特別紀錄片,為宮崎駿的退休發布會預熱。

-----------

昨晚在中二新闻上看到的报道

不该发生这种事情吧 ~ 感觉小时候喜欢的很多东西都开始慢慢的推出时代了

也伴着我们80后这一代人慢慢的走上社会的各个岗位 真的感觉肩头有了很多责任

哎~~ 老了老了

老了 还是要看动漫滴~ 呵呵

--------------------

楼主

管理员给此话题奖励了1分!

嘻嘻,对啊,老了也要看动漫哇咔咔。

似水年华 沓然无痕
回复 举报

1 楼

姐姐好久不见
跟根好,很久不见。O(∩_∩)O
似水年华 沓然无痕
哈哈 前几天刚刚下的 起风了
资源很差劲 而且是粤语配音的~ 留着没看
我下了个还可以的资源。不过也没看~~
似水年华 沓然无痕
我看过了 感觉比较失望 主角的职业以及故事路线我不喜欢 穿插的爱情也比较韩国范
总之很不满意啊 没有以前作品看过之后的那种心情 可能是期望太高了吧
有可能吧。
似水年华 沓然无痕

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

吉卜力动画室

4707名成员335个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分