网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>吉卜力动画室>>吉卜力长篇动画年表

吉卜力长篇动画年表

加入收藏 已经被3位会员收藏

吉卜力工作室成立于1985年,由宫崎骏命名,意思是在撒哈拉沙漠上吹过的熱风.吉卜力   1986年完成第一部作品【天空之城】.【风之谷】严格意义上并不属于吉卜力作品.

吉卜力长篇动画年表

1984年 - 宫崎骏   【风之谷】風の谷のナウシカ

1986年 - 宫崎骏   【天空之城】天空の城ラピュタ

1988年 - 宫崎骏   【龙猫】となりのトトロ

1988年 - 高畑勋   【再见萤火虫】火垂るの墓

1989年 - 宫崎骏   【魔女宅急便】魔女の宅急便

1991年 - 高畑勋   【岁月的童话】おもひでぽろぽろ

1992年 - 宫崎骏   【红猪】 紅の豚

1993年 - 望月智充【海潮之声】海がきこえる

1994年 - 高畑勋   【平成狸合战】平成狸合戦ぽんぽこ

1995年 - 近藤喜文【侧耳倾听 】(耳をすませば

1997年 - 宫崎骏   【幽灵公主】もののけ姫

1999年 - 高畑勋   【隔壁的山田君】(となりの山田くん

2001年 - 宫崎骏   【千与千寻】千と千尋の神隠し

2002年 - 森田宏幸【猫的报恩】(猫の恩返し

2004年 - 宫崎骏   【哈尔移动城堡】(ハウルの動く城

2006年 - 宫崎吾朗【地海战记】(ゲド戦記

2008年 - 宫崎骏   【崖上的金鱼姬】(崖の上のポニョ

--------------------

楼主

管理员给此话题奖励了1分!

《魔女宅急便》

千与千寻

《龙猫》

《猫的报恩》

《哈尔的移动城堡》

《悬崖上的金鱼姬》

以上这几部动画片都是我喜欢的^_^

似水年华 沓然无痕
回复 举报

1 楼

这几个都是勇敢可爱的MM做主角的,第一个就是小魔女,琪琪也是我最喜欢的GHIBLI人物~
悬崖上的金鱼公主,国内是这样的翻译的吧。可是我更喜欢多田熏哪~!
祖国未统一,心情很郁闷~!
看过几个,很喜欢。
诱惑——永远以绝美的姿态,出现在我最没能提防的时刻!

哈哈,正在看《侧耳亲听》呢,其它的除了《隔壁的山田君》米看过其它都有看过呢。

真怕看完吉卜力的作品以后没东西看的孤独感。

他们的作品虽然比较少但个个是精品呢。

人参苦短,及时行乐,争取早日立地成佛,普渡众生。
回复 举报

2 楼

【侧耳倾听 】是近藤喜文先生生前唯一监督作品,没看过一定要看拉~ 支持大家写写看完后的感受哦~~欢迎来到吉卜力影评区。
隔壁的山田君 超级可爱~风格迥异~赶紧看看吧! 你肯定会喜欢的,温馨的家庭短剧级,超可爱 呵呵,我非常喜欢
当日子完了 我站在你的面前 你将看到我的疤痕 知道我曾经受伤 也曾经痊愈
这么多部作品,最喜欢的就是侧耳倾听了。。。百看不厌。 隔壁家的山田君,很热情地下载了,现在还躺在电脑里没看。不知道为什么,那种画风,当作电影有点看不下去。
我在高尔夫的外太空里找我的人生……
那个电影画的钱比幽灵公主还多啊

很喜欢高畑勋的几部作品,很生活,很自然,尤其是电影动画的画风

回复 举报

3 楼

姜,还是老的辣^_^
似水年华 沓然无痕
辣^_^主题也小有沉重

我就看过一些,不过都很喜欢!尤其是幽灵公主和再见萤火虫,他们的动画总给我许多感悟,对自然对生命对战争...还有《哈尔的移动城堡》,在电视上看过两遍,没太懂~
回复 举报

4 楼

《哈尔的移动城堡》是时空结构是有点复杂的
<哈尔> 看得时候觉得男主角有点悲伤.
恩!
哈尔应该是个经历了很多悲伤往事的人……不过影片里没有交代清楚。
似水年华 沓然无痕

短篇作品
1995年 - On Your Mark(宫崎骏执导,乐团恰克与飞鸟同名曲的音乐录影带,与《心之谷》同时公开。)
2000年 - Ghiblies(ギブリーズ、日本电视台的特别节目)
2001年 - 转转胶卷(フィルムぐるぐる)
2001年 - 捕鲸记(くじらとり)
2002年 - 可罗的大散步(コロの大さんぽ)
2002年 - 小梅与龙猫巴士(めいとこねこバス)
2002年 - 幻想的飞行器们(空想の空飞ぶ机械达)
2002年 - 吉卜力斯 episode2(ギブリーズ episode2,与《猫的报恩》同时公开。)
2004年 - 行动机场(ポータブル空港,与动画电影《天女传说》同时上映。)
2005年 - space station No.9
2005年 - 飞天都市计画(空飞ぶ都市计画,与电影《棒球英豪》同时上映)
2006年 - 水蜘蛛MON MON(水グモもんもん)
2006年 - 买下星星的日子(星をかった日)
2006年 - 寻找栖所(やどさがし)
------这个是我从动漫群里复制过来的"借花献佛"一下^_^
似水年华 沓然无痕
回复 举报

5 楼

这些都还没看过啊~~
应该看过一些,名字确是对不上号~
我怎么感觉一个都不熟悉呢!
不是,都是一些几分钟的短片。有的是MTV
似水年华 沓然无痕

我相当相当的喜欢老宫同志的漫画的....

回复 举报

6 楼

握手!
欢迎~
似水年华 沓然无痕

麻烦高手告诉我下《猫的感恩》讲得什么

我特别喜欢猫

我可是无耻的B型血噢!
回复 举报

7 楼

简简有写过的 http://www.mtime.com/group/ghibli/discussion/401505/
唔呼呼呼呼呼呼 谢谢
我可是无耻的B型血噢!

吖—吖,超喜欢悬崖上的金鱼姬O(∩_∩)O哈!

-a-愿得一人心,白首不相离。-a-
回复 举报

8 楼

新人吗?欢迎!
耶?
不是新人就不欢迎...?
欢^_^迎
悬崖上的金鱼姬就是宫崎骏拍给小孩子看的。没什么很深刻的寓意~
讲的就是孩子们之间纯真的友情~(还有爱情==|||)
似水年华 沓然无痕
没有看明白有什么寓意
我之所以喜欢看动画,就是因为他很简单的美好~~
忽忽,看过这动画,我喊了我宿舍的半学期的poniu~~
巨巨巨喜欢这个名字哎`呵呵,喊起来好听又好玩~~
哈哈,好啊好啊,好的啊~~~
谢谢ET~~
恩,好滴,偶一定看啊~~
一定要说《悬崖上的金鱼姬》有什么寓意的话。只能比较牵强的说。人类之间存在纯粹的、没有杂质的美好情感。
根根推荐的两部都不错。个人比较喜欢《侧耳倾听》~~
似水年华 沓然无痕

你知道国内动画如何才能拿去国际参展吗?比如奥斯卡、嘎纳等
梦境与现实的逆反只是心放的位置不同而已
回复 举报

9 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

吉卜力动画室

4707名成员335个主题