网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>吉卜力动画室>>我是这么认识吉卜力的

我是这么认识吉卜力的

加入收藏

日本的动画片看过不少,但真正主动去接触动画电影还是近几年。先是从朋友那里借来了宫崎骏的全集看了一个遍,个人比较喜欢《龙猫》、《千与千寻》、《隔壁的山田君》等。那时只知道宫崎骏,并不知道什么吉卜力。后来因为电影结识了一位超级影迷,当然他并不是单纯喜爱吉卜力,而是个不挑食的大块头影迷。他收藏的碟片装满了他那一人多高的大衣橱(的一半)~嘿嘿!打开衣橱的那一瞬间,惊得我目瞪口呆(他说这是他在同济读研的两年半来最大的收获~哈哈)。就是他给我介绍了吉卜力,呵呵。那天在他宿舍看了蓝光版的《隔壁的山田君》和《猫的感恩》,效果很好~从此开始关注吉卜力了。临别时,我还买了《悬崖上的金鱼姬》的碟片送给他收藏,也算咱给影迷工作出一份力~哈哈

那么,大家都是怎么认识吉卜力的呢?

--------------------
当日子完了 我站在你的面前 你将看到我的疤痕 知道我曾经受伤 也曾经痊愈

楼主

管理员给此话题奖励了1分!
最早看的是【龙猫】【魔女宅急便】,记不清10年还是8年了,那时也没觉得太好,就当一般动画片看的,也不知道吉卜力.后来怎么喜欢上的~~忘了~~
回复 举报

1 楼

我看吉卜力的作品比较晚,记得看的第一部是《龙猫》。然后就是《千与千寻》和《猫的

报恩》。当时只知道这些是宫崎骏的作品。后来听一个动漫迷的朋友跟我介绍,才知道吉卜力

工作室。

似水年华 沓然无痕
回复 举报

2 楼

我最早看的是 幽灵公主 后来 千与千寻 哈尔的移动城堡 呵呵
当日子完了 我站在你的面前 你将看到我的疤痕 知道我曾经受伤 也曾经痊愈
回复 举报

3 楼

通过宫崎骏电影的片头认识的
回复 举报

4 楼

N年前看过VCD版的幽灵公主,完全没看进去

后来受老婆影响看了好多,基本每一部都看了.....

最喜欢的算是幽灵公主,百变狸猫和侧耳倾听吧

最喜欢的人物是小魔女!!

回复 举报

5 楼

我最喜欢的人物也是小魔女~我的琪琪~
琪琪超可爱~ ps:我买了琪琪的拼图,拼好了放图上来~~
快些拼出来,让看看`~^_^
萨木撒你也花痴了吧(*^__^*)
似水年华 沓然无痕
^__^这方面和简简不相上下~~~
(*^__^*)...嘻嘻 leying 表笑我啊~~~~~~~~~~~~~~
似水年华 沓然无痕

申明,偶是看到简简,才认识的吉卜力~~
-a-愿得一人心,白首不相离。-a-
回复 举报

6 楼

^_^是这样子的吗?呵呵~~荣幸啊!
似水年华 沓然无痕
系真的,系真的啊~~~
简简好魅力的说~~~
-a-愿得一人心,白首不相离。-a-

《龙猫》的DVD是我哥哥送给我嫂子的第一份礼物。去嫂子家玩的时候她给我看,非常非常的喜欢,嘿嘿,心里为哥哥送出这么别致,这么有品味的礼物感到万分的骄傲!当然——当年还是哥哥女朋友的嫂子现在已经是我真正的嫂子啦!
回复 举报

7 楼

记不清最初是哪一部了 ,到后来是一部又一部~  然后狠关注,然后开始期待下一部~  不过有一部至今不敢看《萤火虫之墓》,知道她狠好,可是却不敢看~~~    呵呵 大家明白的~~ 

回复 举报

8 楼

嗯哪 不看也罢~ 太凄惨了~尤其现在当了妈妈,更不能看这类孩子受苦的片子了~
(⊙v⊙)嗯,萤火虫之墓光看动画会觉得很惨。但是考虑到当时的时代大背景就不会觉得太惨。因为同一时期的中国那才叫一个惨全国人民都惨。
似水年华 沓然无痕
正是这样,更觉得宫老很了不起,能让中国人都心痛。而我们却少有这样的片子,特变是动画类的。作为动画片,真的很难得~

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

吉卜力动画室

4707名成员335个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分