网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>吉卜力动画室>>吉卜利的世界动画推广

吉卜利的世界动画推广

加入收藏 已经被2位会员收藏

吉卜利在制作动画的同时也将他们看重的一些世界动画名作引进日本国内剧场,也另在影音领域推广发行,有兴趣的可以找来看看,觉得都是些不错片子,吉卜利的品位不用怀疑的吧,市场上基本都能买的到~~

这些影音和书籍封面上都有个三鹰之森吉卜利美术馆的图标的,就那个像煤煤虫样举个黄牌子的家伙。另外和吉卜利有关的,但没有这个标志的,非这一系列的就不贴了~·~

介绍就直接从网上找了,虽然有的介绍不太到位,误差也不大~~

【国王与小鸟】 Roi et l'oiseau, Le (1980 法国)

导演:保罗·古里莫 Paul Grimault

影响宫崎骏和高畑勋动画道路的一部,都知道的经典动画啦

【春之觉醒】Moya lyubov (2006 俄罗斯)

导演:亚历山大·彼德洛夫 Aleksandr Petrov

本片讲述了19世纪末,一座俄罗斯小镇上的憧憬于屠格涅夫小说《初恋》的少年Anton与本地两位不同年龄少女之间的感情纠葛。本片是俄罗斯导演亚历山大·彼得洛夫继奥斯卡获奖动画短片《老人与海》之后又一部油画风格的动画作品,堪称动画版的“青春残酷物语”。本片是三鹰之森吉卜力美术馆世界动画推广活动第一弹,由吉卜力工作室协力制作,于2007年3月17日在日本首映。

前年很热的一个动画,喜欢的片子~~

.

【美丽城三重唱】 Les Triplettes de Belleville (2003 法国)

导演: 西维亚·乔迈 Sylvain Chomet

赞赞赞~这片已深入人心了,介绍略

.

【雪之女王】 Snezhnaya koroleva  (1957 前苏联)

导演:列夫·阿塔玛诺夫 Lev Atamanov  菲尔·帕顿 Phil Patton

以安徒生的原作为基础,对宫崎骏从事动画事业影响深远的片子。

.

【王子与公主】 Princes et princesses (2000 法国)

导演:米休·欧斯洛 Michel Ocelot

一名老师傅教他的男女徒弟创作益智有趣的故事。从一简单意念出发(想到某件物品,或想扮演某类人物),利用丰富的想像力和神奇机器,进入不同时空(古代日本、中世纪、古埃及、公元三千年、古罗马等),演出一幕幕王子公主历险记。

.

【叽哩咕历险记】  Kirikou et la sorcière  (1998 法国)

温暖鲜明的原始绘画色彩,冷静的幽默感加上一点禅意,造就了叽哩咕,这个还在母腹里就开口问妈妈:“把我生出来好吗?”的小家伙。

叽哩咕从娘胎里蹦出来,自我介绍:“我叫叽哩咕”,自助切断脐带洗好澡,立刻向世界丢出大串问题,爸爸呢?被女巫吃掉了,女巫为何那么凶?不知道,你得自己去找答案。祖父说,所有的问题终将导出生命的意义。而女巫的终极秘密,原来正是叽哩咕未出生就爱发问的原因。结果部落人口暴增,失踪的男人都平安归来,而且……

.

【阿祖尔和阿斯马尔】 Azur et Asmar (2006 法国)

影片以18世纪为背景,故事讲述一位法国青年与一位阿拉伯青年寻找公主的冒险故事。主角分别为代表白色人种的阿苏及具有中东色彩的阿斯玛,阿苏出生于贵族;阿斯玛则是奶妈珍娜的亲生儿子,情同手足的两人最爱听奶妈所说的仙女故事;然而迈入青少年时期前,阿苏的贵族父亲将他带走,奶妈及阿斯玛只好被迫离开。多年后,成年的阿苏怀抱梦想回到童年生活的地方,旅途中发生意外,却也让他与奶妈及阿斯玛重逢。阿苏与阿斯玛下定决心要去寻找仙女,路途中原是竞争对手的两人,遇到困难后却展现出相互扶持的情谊……

.

【深蓝世界】Tmavomodry Svet  (2001 捷克)

导演:扬·斯维拉克 Jan Sverák  

最后是一部伤感的关于爱情、友谊和战争的非动画电影。宫崎备受感动,包括铃木敏夫合力推荐的一部捷克电影

1950年,捷克前飞行员弗朗塔被政府以宣扬西方资产阶级自由化思想之名关进了监狱。在狱中,他回忆起了青春岁月和二战期间加入英国皇家空军的日子……
  1939年,德军入侵捷克。弗朗塔假装向德军投降,然后与正在受训的年轻人卡瑞尔悄悄逃离了捷克,流亡英国,加入英国皇家空军RAF,他们在那里接受训练,他们忍辱负重,希望以优秀实力证明自己,并赢回热爱的国家。在这一过程中,二人建立了亲密无间的关系。
  一次战斗中,卡瑞尔的飞机被敌军击中,但他幸运地死里逃生,落到了苏珊的小屋上。苏珊的丈夫也在远方的前线作战,至今生死不明。卡瑞尔在与她共处的日子里,很快便爱上了这位美丽的英国女郎。而苏珊亦对他情意绵绵。卡瑞尔想方设法回到了部队,并兴奋地向弗朗塔谈起了自己的初恋,甚至把他带到了苏珊家。
  但他没有想到,苏珊竟然又和弗朗塔一见钟情。一对兄弟同时爱上了苏珊,他们之间的友谊面临着严峻考验,在这个战火纷飞的时代里……

--------------------

楼主

管理员给此话题奖励了2分!

我的电脑里有这个动画片的~^_^蛮好看的~!

这个是小时候很喜欢看的一部动画片呢。

似水年华 沓然无痕
回复 举报

1 楼

【国王与小鸟】小时候 看的国语配音也很经典,印象可深了。

我在迅雷看看上看到这部片子了~做得

很不错呢。

似水年华 沓然无痕
回复 举报

2 楼

是哦~贴几张图
这个片子挺好看的 另一种异域风情
是的,不同的风格啊~!
似水年华 沓然无痕

回复 举报

3 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!

色彩艳丽,画面清晰。故事也富有哲理性^_^
似水年华 沓然无痕
米休·欧斯洛的动画片好像都是这样的画风。 人物的比例和美国,还有日本、韩国的不同。是另一种风格吧,虽然不是很完美 但是很有特点。我倒是蛮喜欢的。我的日志里还专门介绍了这部片子呢^_^ 还特地的下载了这部片子收藏呢(*^__^*)。 我这个年龄段还这么喜欢动画片的大概不多吧。呵呵~~
似水年华 沓然无痕
是哦~好佩服简简~~
和leying有同感。觉得日本动画的新意不大了。 不过这个月的新番动画还是很有看头的^_^
似水年华 沓然无痕
新番就是新一轮的动画片啊^_^。不知道你喜欢什么类型的动画片。《钢之炼金术士2》有些打斗还有些心灵的感动。过几天我会些个日志到时候你看看吧呵呵~~
似水年华 沓然无痕
推荐看《钢炼2》虽然是跟第一季没什么联系。不过故事似乎是和漫画同步了。
似水年华 沓然无痕
对啊,出两集啦!
似水年华 沓然无痕

等我的MP4买到以后,就可以下载下来看来,每天下班后就有事情可以做了。呵呵!
诱惑——永远以绝美的姿态,出现在我最没能提防的时刻!
回复 举报

4 楼

谢谢提醒啊!
诱惑——永远以绝美的姿态,出现在我最没能提防的时刻!

好喜欢~ 这些都要挨着看~ 
当日子完了 我站在你的面前 你将看到我的疤痕 知道我曾经受伤 也曾经痊愈
回复 举报

5 楼

注意视力哦~!
似水年华 沓然无痕

以后和我孩子一起看!!!!

一定很有意思!现在看不下去了,小时候没看过现在也没有兴趣!!

在等等吧!

回复 举报

6 楼

lala真有意思,以后和你的小孩一起看动画片^_^
似水年华 沓然无痕
那就一家三口一起看^_^这样就圆满了o(∩_∩)o
似水年华 沓然无痕
四口是怎么算的啊,LELE

要去看

要去看

梦想比回忆多!
回复 举报

7 楼

我在下载《叽哩咕和女巫》O(∩_∩)O~
似水年华 沓然无痕
回复 举报

8 楼

请问大家 最近北京的动漫城怎么都搬了?

梦境与现实的逆反只是心放的位置不同而已
回复 举报

9 楼

诺大的北京城 怎么就,,没有一个专业、全面的动漫市场?

梦境与现实的逆反只是心放的位置不同而已
回复 举报

10 楼

我上海的不知道北京的事情。
似水年华 沓然无痕

非常感谢!看完所有宫崎骏的作品后,急切盼望下一个剧场版中~~~

在下一个之前,终于又有目标了

回复 举报

11 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

吉卜力动画室

4707名成员335个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分