网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>站务论坛>>一袭茜素红,万千未了情

一袭茜素红,万千未了情

加入收藏

今夕何夕兮,搴舟中流。
今日何日兮,得与王子王子同舟。
蒙羞被好兮,不訾诟耻。
心几烦而不绝兮,得知王子。
山有木兮木有枝,
心悦君兮知不知?
——《越人歌》
好一句“心悦君兮之不知?”在哀婉的问号后面,分明感受到了一个感叹号。
有人说《夜宴》在结尾之处点得太透,没有余白,而我认为它不仅点得太透,而且还点错了。
其实我觉得《夜宴》讲述的纷乱故事的最好解释不是欲望(desire),而是爱(love)。
叔叔杀了哥哥是想要当皇帝,但当皇帝是为了得到嫂嫂,所以叔叔杀哥哥是因为爱嫂嫂;
嫂嫂要杀叔叔不是为了当女皇,而是为了她心爱的无鸾的安全,要无鸾安全,必要无鸾当皇帝,要无鸾当皇帝,必要叔叔死。
……
所有的所有,都是“心悦君兮知不知?!”
比鹤顶红还要毒的不是人心,只是爱到了癫狂。
一声“婉儿”(little wan) 叩响了两个相爱的人的灵魂。戏中无鸾对青衣始终是一种感激之情;戏中嫂嫂对叔叔也只是怀着利用之心;而只有婉儿和无鸾才是相爱的,只是他们有缘无份,所以也才会有“太子寄情于音韵之中”。从“婉儿”变成母后后,他们的爱终究是一场无可奈何的悲剧。
山有木兮木有枝,心悦君兮知不知?
一袭茜素红,万千未了情。

父亲被陷害,眼睛迷离

为了无鸾的安全,她什么都可以付出

叔叔为了得到他想要的女人,是不会让一丝危险存在的

无鸾的不理解,使她难过

久别重逢,已是物是人非

万千妖娆,惹英雄竞折腰

“婉儿”还是他的最爱,他怎么忍心她受伤害呢?

一袭茜素红,万千未了情

--------------------
千帆过尽,皆不是我心所爱;三千弱水,哪一瓢知我冷暖? 我的博客:http://blog.sina.com.cn/m/shiyajun

楼主

还没看这部影片,我想去电影院看不过没钱5555555555!
双鱼座
回复 举报

1 楼

呵呵,电影现在都快收档了,买张碟看吧

千帆过尽,皆不是我心所爱;三千弱水,哪一瓢知我冷暖? 我的博客:http://blog.sina.com.cn/m/shiyajun
回复 举报

2 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

站务论坛

21301名成员12432个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分