网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>香港电影的秘密>>你心目中的“港片十佳”是什么?

你心目中的“港片十佳”是什么?

加入收藏 已经被26位会员收藏

港片迷们,大家说说吧~

1、《英雄本色》

2、《东邪西毒》

3、《甜蜜蜜》

4、《不夜城》

5、《笑傲江湖之东方不败》

6、《暗战》

7、《猛龙过江》

8、《武馆》

9、《AV 》

10、《大话西游》

--------------------

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

1《英雄本色》经典中的经典

2《新龙门客栈》经典

3《枪火》杜琪峯最颠峰

4《大话西游》后现代经典

5《大醉侠》第一次武侠时代的到来

6《赌神》赌片时代的到来

7《醉拳》成龙时代的到来

8《东邪西毒》王家卫最具现实意义的电影

9《无间道》让香港电影再度复苏

10《×××》算是我们对香港电影的期待吧

这里是广告位,欢迎投放。
回复 举报

1 楼

我认为,片子还是分分类型然后再说十佳什么的排行吧. 要不实在是太难以取舍了。 类型不同的片子在排名时也太有难度了吧.
哈,怎么不是武侠片,就是黑帮动作片
当房间烧成废墟,我看见更皎洁的月光。我看见了所有赐予我的幸福,所有转瞬即逝的快乐。
《香港制造》应该是必须有的 《枪火》也比《AV》强吧 太多比楼主选的强的了,十个根本不够。
一切就像似电影,比电影还要精彩。
确实。。枪火不错
不朽,是一堆顽石。
我基本没办法在那么多喜欢的香港电影里面只选十部出来,可能一百部还行,
电影 音乐 潮服
同意NBHD的!
走自己的路~ 跪着~~ 也要把它走完!!!!!!!!!
支持匹诺曹,既然爱港片,佳作那么多,试题太难,分类较好。我爱发哥,李连杰、甄子丹、洪金宝、徐老怪等,随便一个人都能找出10部佳作。
迷影碟奴,交流QQ :501745221 。
英雄本色 新龙门客栈 秋天的童话 甜蜜蜜 倩女幽魂 大话西游 无间道 暗战 笑傲江湖之东方不败 天若有情
《无间道》不错滴,尤其是第二部,觉得情节比较完整,可能是习惯问题。

太多了...排名不分先后。選取了各類型電影的經典。

《射雕英雄傳之東成西就》

《阿飛正傳》

《新龍門客棧》

《無間道》

《春光乍泄》

《胭脂扣》

《新不了情》

《東方不敗》

《賭神》

《英雄本色》

如果非要有周星馳,再加一個《逃學威龍》。

夏天的午后,大大的落地窗,淡淡一杯茶,轻轻的音乐,几本书,斜靠在窗沿,很好看的你就坐在我抬头能看见的地方,一脸温柔...面包会有的,爱情也不能少。我站在这里,静静的,等待幸福降临。洗盡鉛華,慢慢長大
回复 举报

2 楼

胭脂扣,看了很喜欢
新龙门客栈也超喜欢
春光乍泄,东方不败
像我在往日还未抽烟,不知你怎么变迁。
我也很喜欢,真是经典中的经典。
愿什么都失去,唯独拥有你。 愿你不嫌弃,和我在一起。不想委屈你。
我也是,哥哥跟梅艳芳都是经典中的经典啊
喜欢《阿飞正传》,张国荣演得出神入化,简直为他度身订造一样。好片!

《枪火》

《黑社会》

《无间道》I & II

《暗战》

《东邪西毒》

《大话西游》

《刀》

《重庆森林》

《买凶拍人》

《大丈夫》

几个了?……够了吧,排名不分先后,1其实还有很多,名字一下子想不起来了,其实在我心中无论什么都没有FAVORITE

干革命不怕钱少,看热闹不怕事大!!
回复 举报

3 楼

买凶拍人不错...
强烈支持《刀》!!这个排名最赞同
电影和生活不一样,生活艰难多了——《天堂电影院》
《枪火》和《放逐》是一个系列的,算是上下集
《买凶拍人》,低成本拍摄的又一典范。没有大制作,贵在导演讲故事的功力。

《英雄本色》
《笼民》
《秋天的童话》
《女人四十》
《南海十三郎》
《甜蜜蜜》
《东邪西毒》
《龙虎风云》
《上海之夜》
《AV》

第一时间想到的十部。。。
人皆寻梦
回复 举报

4 楼

终于有人选许鞍华的《女人四十》了,顶一下
当房间烧成废墟,我看见更皎洁的月光。我看见了所有赐予我的幸福,所有转瞬即逝的快乐。
投奔怒海也不错
不朽,是一堆顽石。
你也喜欢《上海之夜》啊,握个手哦。
我不写影评,只是观后感。
《南海十三郎》很喜欢。
婊子无情,戏子无义。 婊子只有床上有情; 戏子只能台上有义。
我对你的签名倒是较有兴趣,呵呵。一看就来自以个温柔女生,虽然我也是女生,但没有你那么感性。比如,我认为女优的出发点发展到今天俨然已经雅俗共赏了,以至于优雅都可以成为她们的界定词了,呵呵,个人观点。。。
看完电影静静地或者澎湃地write down emotion...
秋天的童话
变数
用李碧华霸王别姬一书中的文字 好有亲切感哟 我很喜欢她的书
等闲变却故人心,却道故人心易变。
南海十三郎,很棒!个人大爱,但觉得是不怎么主流的,很难热门起来,属于被低估的片子啊!
its unnecessary to belive every word that you are told ,or else dont blame others if you are fooled
《英雄本色》太经典了,发哥的代表作,那时看了觉得黑社会老大很帅很酷。

一时间想不出十部……不过《英雄本色》是一定要选的,还有《纵横四海》
收余恨 免娇嗔 且自新
回复 举报

5 楼

忽然想起,应该加上一个自己非常喜欢的《江湖告急》。。。
收余恨 免娇嗔 且自新
严重同意<英雄本色>和<纵横四海>
纵横四海是吴宇森拍片子里最喜欢的一个!
不朽,是一堆顽石。
纵横四海确实非常喜欢
说好是一辈子就是一辈子,差一年一个月一天一个时辰都不行。
江湖告急,相当喜欢
大家还真是觉得 老港片是经典啊
看了《江湖告急》记忆最深的除了张耀扬喜欢他老大梁家辉外,就是黄秋生客串的关二爷了,《赤壁》怎么不叫黄秋生去演关二爷,电影最少再上一个台阶
电影 音乐 潮服
《江湖告急》 《侠盗高飞》 《纵横四海》是吴宇森一部成功加入喜剧元素的电影,可能还是周润发的表演原因吧
婊子无情,戏子无义。 婊子只有床上有情; 戏子只能台上有义。
香港8 9十年代的电影都还好
我的精神支柱就是---坚持!
我特别喜欢《纵横四海》,但是说吴宇森电影里最喜欢的还是《喋血街头》~
走自己的路~ 跪着~~ 也要把它走完!!!!!!!!!
必须严重赞同 英雄本色 纵横四海。小时候跟老爹看,印象极深。后来反复看了好多遍,上佳~

对我来说《英雄本色》绝对是NO.1……MD……每看必哭啊~~就因为它,我爱上了电影原来电影可以这样动人?

说一下《AV》入选的理由,它伟大的展现了作为一名男性内心深处最不为人知的隐秘理想,不知道女孩子会不会喜欢它,看一个对话:

男:“这片真棒!讲述理想啊~~”

女:“有什么理想的?不就是说想和AV女优乱搞的破事吗?”

男:“对……这就是理想……everybody”

回复 举报

6 楼

难道是小花!
一代人不是担负起属于他们时代的变革和重负,便是在时代的压力下死于荒野。-----哈罗德·罗森堡
我是女生,我喜欢 觉得它讲了很多东西
养一只猫。它睡在书上的时候,我用电脑。它睡在键盘上的时候,我看书。

彭浩翔帮高达完成了一个理想,哈哈
人皆寻梦
回复 举报

7 楼

我有……一个梦

回复 举报

8 楼

這個…………真是評不出來…………
Many people love God all their lives without seeing Him.
回复 举报

9 楼

春光乍泄

重庆森林

伊莎贝拉

两个只能活一个

东成西就

回复 举报

10 楼

我也喜欢伊莎贝拉。。。
挥霍的生命中 那时光追不回 留下的究竟是什么 已无所谓
我中意《两个只能活一个》
两个只能活一个和伊莎贝拉 不错
从电影中感受现实所不能给予的享受
近期才看《伊莎贝拉》,原来是部不错的片,很喜欢杜和梁的演出,特别喜欢是它里面的配乐。

1《天若有情》70年代标准的爱情片

2《和平旅店》发哥最有深意的影片

3《无间道》不用多说什么

4《大话西游》90年代年轻人心中的爱情经典

5《英雄本色》小马哥最风光的年代

6《阿虎》华仔的第100部

7《古惑仔》香港特产暴力美学

8《喜剧之王》周星驰的演艺观

9《阿飞正传》

10《麦兜的故事》最老少皆宜的港产动画

不在乎脚下 只在乎前方
回复 举报

11 楼

2《和平旅店》发哥最有深意的影片 这个是发哥去好莱坞离开香港拍的最后一部戏,当然有特殊感情
我的知己在街头
终于有人提到《古惑仔》了. 说到古惑仔谁不会想起香港.
刘德华那么多电影,唯有阿虎让我恋恋不忘
说好是一辈子就是一辈子,差一年一个月一天一个时辰都不行。
个人最同意这个排名,《和平饭店》是发哥(or发叔)最成功的片子,里面的发叔才是港片同时代的发言人,《古惑仔》特别对我们这代人的影响很大,虽然从大众角度看不怎么登大雅之堂,但我不得不承认,欣赏港片是从它开始的,包括所有的黑社会类型港片都是我的最爱
看完电影静静地或者澎湃地write down emotion...
支持,基本上也说出了我的心声~也比较喜欢《放逐》
《古惑仔》之后的续集拍得有点烂了。。
尤其王晶后来拉着 郑伊健 陈小春 拍了个 反讽的 飞沙风中转 真是无语了。

怎么没人写 纵横四海 啊 看了很多次都还是喜欢……

回复 举报

12 楼

玻璃之城

东成西就

回复 举报

13 楼

东成西就虽然是部大牌搞笑经典,但只是拍完《东邪西毒》之后,过于闷,才一起拍的另类剧而已

《英雄本色》

《重庆森林》

《甜蜜蜜》

《香港制造》

《枪火》

《警察故事》

《秋天的童话》

《精武门》

《暗花》

Less is more
回复 举报

14 楼

为什么都是英雄本色。。。。。。 真是 英雄年代啊
终于看到暗花了,支持
Tomorrow is another day!
我也看到暗花了 支持 刘青云的眼神在上面太犀利了
从电影中感受现实所不能给予的享受
[顶]

我也支持<枪火>!~

电影,音乐,旅行,发呆,一个都不能少......
回复 举报

15 楼

《春光乍泄》

《甜蜜蜜》

《纵横四海》

《阿飞正传》

《喜剧之王》

《2046》

《英雄本色》

《重庆森林》

《黑社会》

《金枝玉叶》

热爱生命,珍爱地球。 (PS:此人麻烦,拒绝来自于1,好友栏里全都是女士;2,博客里毫无内容;3,头像上没有面孔的男士的好友邀请。)
回复 举报

16 楼

不错,看到《金枝玉叶》了,袁咏仪最拿得出手的片子
恩 喜欢哥哥和袁咏仪在片中的结尾····
越长大越孤单·

我来说两句吧 呵呵 "港片十大"  相对我们来说是一个很有发挥的余地 大家的看法 大家的喜欢程度 看片习惯都不一样 所以 这个问题是一个很有学问的问题 没有最好 只有更好 但是每种片种都有它的最强势头 动作片吧 我认为至今有两部是很经典的 成龙的<醉拳2> 李连杰的<精武英雄>   爱情片吧 我想第一部就是<甜蜜蜜>了 黑帮片吧 很多的就是<英雄本色>了 到了现在传统上黑帮片在减少 文艺片吧  我个人认为是尔东升的<新不了情>  戏剧片嘛 最早的许家三兄弟 后来就是周星星同学的无里头吧 以上是我的个人观点 谢谢

掉了就捡起来。
回复 举报

17 楼

1英雄本色 2纵横四海 3金枝玉叶 4阿飞正传 5春光乍泄 6东邪西毒 7胭脂扣  8大话西游 9倩女幽魂

第十个留给将来,港片还有戏的

让我做只路过蜻蜓 留下能被怀念过程
回复 举报

18 楼

怎么这么多哥哥的作品?
希望是我的電影
哈,我完全同意。 加一个重庆森林。
风里笑着风里唱 感激天意碰着你 纵是苦涩都变得美 天也老 任海也老 惟望此爱爱未老 愿意今生约定他生再拥抱
且看各位的评选 没有一个没有哥哥的
那必须的
像我在往日还未抽烟,不知你怎么变迁。
恩,这几个我都喜欢。经典。
全部都有哥哥~~
哈哈 哥哥呢 香港演艺圈的组成部分啊。
确切地说,是一个不可超越的时代符号
嗯嗯 哥哥超经典····
越长大越孤单·

甜蜜蜜

黄飞鸿

大话西游

一个字头的诞生

无间道

春光乍泻

黑社会2

买凶拍人

力王

古惑仔--人在江湖

我有病
回复 举报

19 楼

终于出现《力王》了,呵呵

暗花

东邪西毒

枪火

不夜城

大话西游

香港制造

一个字头的诞生

甜蜜蜜

春光乍泻

这座迷宫,有没有出口?
回复 举报

20 楼

沙发....................看楼下怎么说.......................回帖也是一种美德。
▁▂▃▄▅ 福利哦 http://mtime.com.246887.com/ 复制打开, 官网最新地址发布了 ,我们承诺每天更新100部影片。 ▅▄▃▂▁

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

香港电影的秘密

39675名成员4992个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分