网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>香港电影的秘密>>每天看过的港片汇总帖

每天看过的港片汇总帖

加入收藏 已经被7位会员收藏

不管你看了一部好港片,还是烂港片,不妨跟帖说几句表情图片

我刚看了《棋王》,我真觉得这是部伟大的作品,很佩服徐克和严浩的勇气,敢拍这样一部电影,影片开头罗大佑的《爱人同志》配合文革的画面相信让很多人都震憾了,回头一定要收这个片子的DVD。

--------------------
人皆寻梦

楼主

管理员给此话题奖励了1分!

看过阿城写的《棋王》!

觉得写文革,写的最好的还是余华的<活着>和<许三观卖血记>,只可惜后者没人敢拍!

昨天看了<非常突然>,果然很突然,最后全死光了!!!大陆来的两人杀六个香港警察,最后同归余烬,这里面似乎有许多可以联想的东西!

林雪在里面一口河南话(好象),说大陆闹灾,穷的连家也养不起,(好象生了5男2女,我晕,不是有计划生育的么,难道都是狗屁,穷乡僻壤的就不管了)

前1小时20分钟,讲了个很俗的故事,最后15分钟,才让我相信这是游达志的电影

一代人不是担负起属于他们时代的变革和重负,便是在时代的压力下死于荒野。-----哈罗德·罗森堡
回复 举报

1 楼

感觉有那么点 低俗小说 两杆老烟枪 的意思,不过戏剧性太强,强的有点假。 游达志的那3部,超爱 暗花,其次 2个只能活一个(貌似有王家卫的风格),最后才是 非常突然。不过总体来说都不错,纳闷这鸟人怎么不拍了!
这座迷宫,有没有出口?
强烈抗议说人家是"鸟人"!!!
一代人不是担负起属于他们时代的变革和重负,便是在时代的压力下死于荒野。-----哈罗德·罗森堡
文革拍的不错的有啊:霸王别姬,芙蓉镇etc.histroy--his story?!
让我做只路过蜻蜓 留下能被怀念过程
银河映像的惯例呀,总要同归的...
life is a dream
出走银河,然后出了【废柴同盟】,跑会老家新加坡拍电视剧去咯,【大唐双龙传】 (吴卓羲和林峰演的)就是他导演的,可惜咯,这样的人才。无奈啊,这样下去,不如放下过去回银河。
电影来自梦境和现实的切合
活着拍了,给闭了!!
状态,总是状态!说故事啊!
霸王别姬
所爱的,都变成小王子,有的成为天上的星星,有的还在身边发光 ,星星都是一抬头就看见, ,陪伴的就在身边起舞
《霸王别姬》中文革的场面很震!
被高估的与被忽略的。
还有田壮壮的《蓝风筝》,也是很不错的文革电影,据说曾经被禁
好人又好报
《阳光灿烂的日子》,还有《孔雀》,不过我不记得《孔雀》是不是文革的事情了,但是感觉不错。
不做“死跑龙套的”
游达志 深有银河映像的那股气场。
昨 花朵的花 一聲變作 花白的頭髮
当时看的时候就觉得神奇,怎么不被禁呢?
I know what I am looking for!

结局确实非常突然,震憾,呵呵。

人皆寻梦
回复 举报

2 楼

不知LZ看过《鬼干部》没有?我对家辉哥的好印象就是从 棋王 到 鬼干部 培养起来的。
昨 花朵的花 一聲變作 花白的頭髮
《鬼干部》实在是……,不怎么样
归山笑红尘

最近米看港片呀
o~hohohohohoho~~
回复 举报

3 楼

昨晚看了大丈夫日记 刚开始比较兴奋 到后来便有些无聊了 过火得有些失控 情节编得也很勉强 相当失望  怎么说都是金牌导演+NB监制+黄金演员的组合……
Many people love God all their lives without seeing Him.
回复 举报

4 楼

我大概是小学时候看的,周润发的吗?当时觉得非常爆笑,很喜欢,看了好几遍。不知道现在看感觉会怎么样,口味变了吗?
好人又好报
都是发哥一个人在演.叹为观止!

哈哈,还是去看彭浩翔的<大丈夫>吧!
回复 举报

5 楼

彭浩翔是香港这么多新晋导演里面的最佳……本人觉得……当然爱情片的话,就肯定是叶念琛啦!
If you don't apologize Cantonese movies,you'll surely regret.
大丈夫不错。更喜欢他的买凶拍人。当时我跟朋友说,大丈夫是小事化大,买凶拍人是大事化小,我就是这样喜欢彭浩翔。
好人又好报
支持彭浩翔

看了<黑金>,当周朝飞说:我话说完,谁赞成?谁反对?并没有那么的赞叹!

一直听说台湾的选举很乱和腐败,今天算是领教了!(那场出租车暴动太震撼了)

听到周朝飞说要建立新党时,我就想可能导演和编剧想说些什么吧(台湾真的有一个新党.还有一个有13个立法委员组成的台联党,主席是李登辉,实际已经没有实权了)

哈哈总觉得周朝飞可以建立新党,正义并不是那么打打闹闹就可以伸张的!

回复 举报

6 楼

电影就应该去触及现实、揭露丑陋
寻找下一个高峰体验!
赞同
我的精神支柱就是---坚持!

昨天刚看了门徒 感觉还不错 尔东升+陈可辛的组合的确非同一般  也难得见华仔演一个让我动容的角色 呵呵

回复 举报

7 楼

同意,个人认为近2年最好的港片,张静初也带来很大惊喜,赞
这座迷宫,有没有出口?
偶喜欢张静初~~~ 门徒确实是一部值得大家去看的影片
无论你曾经多么有钱、出名或者有权势,当你死后,葬礼规模的大小很大程度上取决于天气情况.
不错啊 门徒是我一个人去电影院看的 非常喜欢 所有演员的演技和阵容以及导演的拍摄 可以说是一部上乘之作 喜欢古天乐 喜欢吴彦祖 喜欢刘德华 喜欢尔东升 电影色调一直用暗色来表现作品的内容 给人深思!!!
是部好电影。但创新方面还是欠缺的。虽然比较老套但是拍得不错。HOHO我与楼上的一样,也是一个人去电影院看的呢!而且是坐的情侣座。因为那天那场只有情侣场了。无比舒服呀。一个人好好感受一部电影的时候,会收获很多。PS:张静初是个可塑性很强的演员。
我记得是去年的情人节上映的~ 看了真的感触很深 觉得张静初很有勇气~
华仔自言自语那段太经典了,演的太逼真了!
I used to be the kind of guy Who'd never let you look inside I'd smile when I was crying !
当时看的时候就说 如果那年这部片子不横扫香港金像奖我就不看金像奖了 结果 我对金像奖失望了
等闲变却故人心,却道故人心易变。
就因为这部戏对古天乐改观了很多!他开始有影帝FEEL啦~当然我说的是他演的《一个好爸爸》!
If you don't apologize Cantonese movies,you'll surely regret.
近2年最好?说得有点过了吧?神探就比它强……(虽然比不上以前的)
生活不是电影,生活比电影苦……
神探的确 很强
杀死那只苍蝇的时候 你知道 我也死掉了

看了谭家明的《雪儿》,钟楚红真是迷人啊,片子一般般,不过,谭对结局处理还是那么与众不同,楚原与梁家辉都没获得钟的欢心。
人皆寻梦
回复 举报

8 楼

我被你的红姑打败了
希望是我的電影
是红姑和谁演的啊,我也喜欢红姑……
最是人间留不住 朱颜辞镜花辞树

看《枪火》(1999)的时候,让我想起《落水狗》(1992)和游达志的〈暗花〉了,枪火最后出字幕的时候,前几个人名都用了一个字来代表,《落水狗》里用一种颜色来取名字,哈哈,粉先生,大家还记得么,他在科恩兄弟的〈冰风暴〉有过精彩表演!暗花里的结局和枪火的结局,我都喜欢,有时候现实是那样残忍的,枪火的结局给人温暖和安慰!

导演故意让几个大男人在狭窄的过道上互踢纸球这场戏,导演的目的太明显了,哈哈

就算是出来混的也是人,也有可爱的地方!

回复 举报

9 楼

看了《夜宴》,覺得周迅氣質真不錯。

《A貨B貨》,就一個想法,追什么名牌啊,自己用著合適不就好了?!

《墨攻》,越來越覺得《還珠格格》是范冰冰最垃圾的演出,那之外的表演都還不錯,有那么點意思。

夏天的午后,大大的落地窗,淡淡一杯茶,轻轻的音乐,几本书,斜靠在窗沿,很好看的你就坐在我抬头能看见的地方,一脸温柔...面包会有的,爱情也不能少。我站在这里,静静的,等待幸福降临。洗盡鉛華,慢慢長大
回复 举报

10 楼

刚刚又看了徐老爷子的《金玉满堂》~~~
干巴爹~!!!!!
回复 举报

11 楼

有哥吧,还没看...-ing
让我做只路过蜻蜓 留下能被怀念过程
超爱
12夜,梁山伯与朱丽叶
有哥哥的必看
等闲变却故人心,却道故人心易变。
经典啊。。
人 没有理想那和一条咸鱼有啥区别。。
哈哈 一开场就很搞笑!!
所爱的,都变成小王子,有的成为天上的星星,有的还在身边发光 ,星星都是一抬头就看见, ,陪伴的就在身边起舞

回味了《阿虎》。感觉阿虎是个有血有肉的男子,勇于承认过去的错误,并且能坚持自己的信念。

PS。常盘贵子在戏里面太漂亮了!
岁月如歌,好电影让人更珍惜人生。
回复 举报

12 楼

严重,严重,严重同意! 我鼻血都出来了。
重帏深下莫愁堂,卧后清宵细细长。 神女生涯原是梦,小姑居处本无郎。 风波不信菱枝弱,月露谁教桂叶香。 直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。
Andy在《阿虎》里帅就一个字,而且帅的很隐忍,不过个人觉得他演技最赞的还是《雷洛传》
看完电影静静地或者澎湃地write down emotion...
《阿虎》最爱,看了不下10篇,那种男人味道,着迷
活着一种修行···
确实是好电影!很喜欢,而且是有点与众不同的港片
好人又好报
同意 完全同意
杀死那只苍蝇的时候 你知道 我也死掉了

制服诱惑 原来朱茵也小露了一下
我想就此消失去。。。。
回复 举报

13 楼

可惜点到为止啊,诶,哭死我了
人皆寻梦
那男的忒BT了,这种片子还是少看好, 看多了真不知道自己变啥样了
The love you never gave, I give to you
马德钟竟然演了这种变态角色. 第二部的,林熙蕾好漂亮.
白天淡淡相逢,夜晚轻轻相拥。
没有那一露,全片黯然失色。
希望是我的電影
可惜现在已没有这么经典的片子了。。哎。。

最近看港片绝无仅有的频繁,可能是受26届香港金像奖的冷冷清清影响。

所以都是重温看了N遍的早期港片。

先是《人肉叉烧包--八仙饭店》和《依波拉病毒》。邱礼涛+黄秋生。赞!

然后是《天长地久》和《五虎将之决裂》。华仔还算比较优秀的早期作品。很喜欢。

接着是彭浩翔的《买凶拍人》,you shoot, I shoot!

又刚看了一遍银河的诞生之作《一个字头的诞生》,这次感觉很好,比《罗拉快跑》还要好。

重帏深下莫愁堂,卧后清宵细细长。 神女生涯原是梦,小姑居处本无郎。 风波不信菱枝弱,月露谁教桂叶香。 直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。
回复 举报

14 楼

五虎将之决裂,真的,其中两个人决裂了!
十分相似的的口味 顶 ~~~~
或许,如果,有一天,我们终于也可以感谢苍穹碧海和一片苍茫的土地。
现在好难再睇到甘狂甘真的电影啦~ 可惜~可惜 也好难再可以听到类似黄秋生大暴“边个再恰鸠我,我就XX边个”啦~~~~~~ 支持 支持
彭浩翔的《买凶拍人》是不错,但还是不如后一部的《大丈夫》,韦家辉的<一个字头的诞生》我认为是刘青云演得最好的电影之一
电影 音乐 潮服
因为《买凶拍人》爱上彭浩翔…… 因为《一个字头的诞生》爱上韦家辉……
哈哈 我也觉得《一个字头的诞生》比《罗拉快跑》好~!
走自己的路~ 跪着~~ 也要把它走完!!!!!!!!!

樓上,同感于26香港金像獎。實在是大不如前...

最近重新看了林師傅的《師兄撞鬼》《捉鬼專門店》《驅魔警察》和吳鎮宇的《猛鬼通宵陪著你》,《山村老尸》等一系列鬼片,爽爽~

還有同樣是林正英師傅參與的作品,《五福星》,無論看幾次都還是愛死了洪胖子!

還又一次看了《大佬愛美麗》和《蜀山傳》,為了復習情節。

第一次看了《蟲不知》,一般般,青春偶像劇,哎~

還有一個爆點《騙財騙色》很不錯啊~好搞笑的!很老的電影了,看那個陣勢應該全都是在攝影棚里面拍攝的,但是還是很不錯的!

夏天的午后,大大的落地窗,淡淡一杯茶,轻轻的音乐,几本书,斜靠在窗沿,很好看的你就坐在我抬头能看见的地方,一脸温柔...面包会有的,爱情也不能少。我站在这里,静静的,等待幸福降临。洗盡鉛華,慢慢長大
回复 举报

15 楼

你也喜欢看鬼片哦`?我也是呢`` 特喜欢九叔`不过我还是觉得《山村老尸》一系列的拍的不怎么样`真的` 不知道你是否看过《凶猫》没`?超赞呢``` 今天有幸又看到了《谁是鬼?》好HAPPY哦``
-个温馨旳梦 。 皒菛玍活旳像耂夫耂妻 。 抱在-起看鬼爿 。 过ㄋ几迗 。 却能摒弃那骯脏旳内容 。
虽然超爱香港电影,但也超喜欢《双瞳》导演好像是台湾的陈国富
电影 音乐 潮服
双瞳赞~
第26届香港金像獎 上最激动的,当然就是刘青云终于得到影帝了,现场的掌声响了很久,太激动了!
虽然他应该早就应该拿了。
归山笑红尘
哎 现在的金像奖都是硬撑场面了 明显阵势大不如以前。。

《一个字头的诞生》,前天看的!

江湖夜雨十年灯——送给分家后的银河映像!
电影不能拯救任何人的生命,它不是什么济世良药,它只是一片阿司匹林!
回复 举报

16 楼

最近看了三部,《僵尸先生》《救命》《山狗》
人皆寻梦
回复 举报

17 楼

《僵尸先生》太棒了,从小到大差不多看了10次以上,最近还看了 刘观伟、洪金宝、钱小豪、李赛凤 的访问。
归山笑红尘

黄泰来导演,张国荣、张曼玉、梅艳芳主演的《缘分》
人皆寻梦
回复 举报

18 楼

好老的電影,很小的時候看過,長大后又看了一次... 那時候的Maggie還有兩顆大大的門牙的說~

最近你幾天一直在看武俠,徐克和程小東,李連杰和林青霞,成龍元彪洪金寶……好多好多,全都是武打片!

回复 举报

19 楼

我喜欢你这种热爱香港武侠电影的人。
希望是我的電影
我喜欢你这种喜欢那种热爱香港武侠电影的人。
在这阳光灿烂的日子里我的心仍是奇怪的漆黑一片但还是感觉得到你的油头粉面!

爱与诚,吴镇宇的,很喜欢。
回复 举报

20 楼

恩 俺也喜欢
这个好看
假如愿望靠马实现 乞丐也能代步

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

香港电影的秘密