网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>好莱坞完全电影手册>>盘点:好莱坞十大导演

盘点:好莱坞十大导演

加入收藏 已经被124位会员收藏

自上次《十大当家男星》引以一阵争议后,本人又推出《好莱坞十大导演》。
这次人选相对容易一点,个个鼎鼎大名。
仅两个要求:还活着的,还活跃着的。
如果这14个名字,您还有没听说过或者没听说过其代表作的,那我只能说,对于好莱坞电影,您还需要再做做功课。
至于为什么是14个人,一看便知。

闲话不多说,开始了。

标签: 导演(790) 盘点(854) 好莱坞(1887)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/1391900/blog/4129162/
--------------------

楼主

管理员给此话题奖励了3分!
借用朱军的话 都是德艺双馨滴老艺术家   WOW 最爱科恩~
爱着我的你是不是像我一样深深不爱着我~~
回复 举报

1 楼

呵呵,他就只会说这个词~~~
是谁
皇;片---www.x578x.com
真实
用这个
最新地址真实有效:WWW.f163.net

投票

http://group.mtime.com/hollywood2009/discussion/989326/

回复 举报

2 楼

JJAbrams都没有?
呃,主要是讨论电影方面成就比较大的。
JJAbrams电影方面成就不大?成功复活星际迷航,碟中谍两大系列,开创性的克利弗档案。他与诺兰是好莱坞45岁以下导演混得最好的。
好吧,算我无知了。
JJAbrams 确实不错,感觉可以放在 潜力股 了
落在时光脸颊上一滴孤独的泪
恩,我的疏忽,个人之力,难以包全呀。可是这位艾布斯全名叫什么?不会一直是JJ艾布斯吧?
查了下(时光网就有)——J.J. Abrams J·J·艾布拉姆斯 全名:Jeffrey Jacob Abrams
感觉他和斯皮尔伯格长得很像,难道...?!(有图有真相)
http://www.mtime.com/news/2010/04/29/1430851.html
长得是有点像,不过不站在一起也不易察觉呀。

楼主罗列的这些导演里,最喜欢詹姆斯·卡梅隆。

感觉 克里斯托弗·诺兰、沃卓斯基兄弟(安迪·沃卓斯基 拉里·沃卓斯基) 应该占两个席位吧?

最后的潜力股里,个人感觉:达伦·阿罗诺夫斯基尼尔·布洛姆坎普埃德加·赖特 这几位导演都挺不错。

回复 举报

3 楼

哎,只设了十个席位,没办法呀。好导演也太多了。
这几个新人也不错,不过能这么快得到奥斯卡最佳导演提名的就他一个了。
现在是 沃卓斯基兄姐弟哦 呵呵
看不懂电影 读不懂生活....
呃,是啊。科技挺发达。
唉~~居然无视大卫林奇!!
你的表情比人更有人情味, 寂寞的像宇宙, 美丽的像杀手。
纠正一下,绝对不是无视!
此大师还需要证明吗?主要考虑是他近几年鲜有拿得出来的作品。
乔治卢卡斯近几年也没干嘛啊~~内陆帝国上映也没过多久
卢卡斯不是还指着星战在吃吗。
平心而论,《内陆帝国》的影响力体现在哪里?而且是06年的了。
您看过《内》吗?反正我没看过,望赐教。

这十个基本属实吧
毕竟,明天,又是新的一天。
回复 举报

4 楼

没有来雷德利斯科特
No, the honor is mine.
回复 举报

5 楼

投票里有

科波拉的电影让人感觉沉淀酝酿了很久,拥有好莱坞电影少有的历史厚重感
为何说“万恶淫为首”?你午后睡在沙滩,海天一色,物我两忘,不知天上宫阙,今夕何年。末了,一定是有个曼妙比基尼女郎路过,将你拉回尘间。
回复 举报

6 楼

漏了好几个啊。比如 大卫 芬奇,沃卓斯基兄弟,还有大名鼎鼎的迈克尔 贝~
To be a better Man~~~~
回复 举报

7 楼

大卫芬奇被人说了好几次了,真是忘了。不过就个人而言不会把他算在十大导演行列。投票还是应该有的。
“买拷贝”就算了吧,顶多算二流
呵呵,今天来争论的人不少啊。下面还有一位喷迈克尔贝的。

牛人还有太多,大卫 林奇   也不该漏吧
人生如此 浮生如斯 缘生缘死 谁知 谁知? 情终情始 情真情痴 何许?何处? 情之至!
回复 举报

8 楼

这位就纯投票了。

没有诺兰?

回复 举报

9 楼

诺兰是很够分量,不过相比之下,还是再看看吧。
个人认为比索德伯格有分量点~
呃,呵呵,各有所爱吧。
主要是考虑到索德伯格得过奥斯卡最佳导演,而且当时是两部电影一起提名。
选十大最佳确实也很难取舍,可以理解。
谢谢理解。我也查过不管是网上还是好莱坞自己做的盘点,都相当难以取舍。
就像每年的奥斯卡部部都经典,可得奖就一个。
票房也要算一个吧~
绝对的诺兰!!!!!
近十年最大的惊喜就是克里斯托弗诺兰,叫好又叫座。可以替代老斯的人选之一
Ralph W. Sockman说:当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容。

艾默里奇都有位子,贝爷情何以堪啊!
回复 举报

10 楼

贝爷放在投票里了。

罗兰艾默里奇都有,居然没有诺兰。。。
时光终于就像小丹尼一样,逃脱了魔爪。。。回到了我们身边。。。together!!!
回复 举报

11 楼

哎,哥,原谅我的抽风吧。貌似我每次整个盘点最后一个人都广遭诟病。哎
理解楼主。 赞成90%。还是不错
如果没有信任,一切都会是幻象。

靠,居然没有迈克尔贝,楼主你有点装逼吧,你有罗曼艾默里奇,没有迈克尔贝。这两人对商业片的发展是功不可没的。尤其贝勒爷的动作场面,惊心动魄。变1里的最后30分钟,珍珠港的空战,绝世天劫的航天飞机飞跃陨石群,看着都让人目不转睛,绝对可以载入动作电影史册。
愿意放弃自由来换得保障的人,既得不到自由,也得不到保障。
回复 举报

12 楼

这位,你的前三句话是根本不用说的。后面那一大段表述也是不用说的。
就说这句“这两人对商业片的发展是功不可没的”就行了。
我只想提醒你一下,话说连CCAV电视指南动作场面10大排行榜,贝勒爷都独占两个。
恩,谢谢提醒。不过贝爷这两年没作品吧?别说07年的变形金刚。
其他大导演这两年没什么作品啊,除了卡梅隆
哥,这句话你就太夸张了。《无耻混蛋》《在云端》《2012》《成事在人》《禁闭岛》等等等,不是作品吗。
《无耻混蛋》这样的YY电影有意思么?
Don’t forget the things you once you owned. Treasure the things you can’t get. Don't give up the thi
呃,就我个人而言,肯定地说,有意思。
哦,应该换成一些大导演,像老斯,老卢,老彼
2012我觉得还行,5分钟的加州大地震高清预告片看了好几遍,结果看成片是没震撼了
老斯这几年纯粹就是到处挂名了~~

老彼,《可爱的骨头》真是看的人失望啊,那么好的小女主角以及那么精彩的小说,浪费了·~
Don’t forget the things you once you owned. Treasure the things you can’t get. Don't give up the thi
是,这个无可否认。
支持楼主!
迈克尔 贝的片子基本是扯淡。看看而已,上升到伟大的导演还没有让人有说服力的作品。都基本上是爆米花电影。要扯艺术一点边不沾,要扯票房,不好意思,比他票房高的电影一抓一把。
我行过很多地方的桥,看过许多次的云,喝过许多种类的酒,而现在,我只想回家。
在这个才能就是金钱的世界,迈克尔贝的钱可以为你建一座美元当砖瓦的别墅,不喜欢可以,别把人家说的一文不值。
咱俩一样。。2012看的最后我直打呵欠
黄渤脑残粉
宝姐,没这么夸张吧?

投票呢?

回复 举报

13 楼

投票里当然会有
投票放最后一页啊,还要单独打开

居然没有 迈克尔贝~~~

让商业片情何以堪啊~~~

回复 举报

14 楼

呃,这位仁兄,上面讨论这个问题来着。人数有限,而且贝爷这两年没作品。
所以,放在投票里了。
去年的变2呢??变2比2012强多了~~

迈克尔贝看到自己不如艾默里奇会崩溃的~~
变2比2012强?这个说法我真的很少看见,就我浏览的热门影评来说。还有,如果你还相信时光的评分,你可以去看看。
这两片喔都去电影院看了,至少我感觉变2特技更好更精彩~~

2012也许就是用中国元素吧,在国内票房还不错~~

变2的美国票房和全球票房都要拉2012不少~~
恩,票房上是这要。就我了解的口碑来说,虽然两者都有遭诟病的地方,不够好像变2要被喷得多一点。如果您是个人喜欢,那就没什么好说的了。
2012里面的元素《绝世天劫》里都有了·~

不过我承认《后天》是一部很不错的电影,至于2012灾难片看多了也就那样~~
2012我觉得还行,5分钟的加州大地震高清预告片看了好几遍,结果看成片是没震撼了
我觉得没有喷2012的意思,画面确实很不错~~

至是在我心中地位比起变2还是差了不少

十人是远远不够的,不能因为10这个数字,而只准投10票。,各有说好,看大家的票数排名吧。
回复 举报

15 楼

呃,这个说法就有点牵强了吧。不限制10人,那都投,岂不没有意义了。
最喜爱的导演吧,其实你未必每个导演都喜欢,各有所好。十大有点唬人,看中了他们的影响力,影迷怕自己被说成孤陋寡闻,所以在投的时候,会掂量是喜欢还是影响力
呃,这个我到没多想。投票确实是很私人的事,呵呵,大家交流讨论嘛。这哪有个对错呢。
对于涉足商业片的导演,我们可以看看他们的身家进行比较,毕竟你的才能决定你赚钱的能力。

LZ心目中的十大,原来就是这么十大.

个人感觉水份不少,当然,与其给导演们排个名次,其实排出来的是自己.

回复 举报

16 楼

是啊,排出来当然是自己的了。世界上任何一个人排出来都是自己的,这有什么问题吗?

诺兰
回复 举报

17 楼

艾默里奇、索德伯格当不起十大!!
回复 举报

18 楼

那要依着您换哪两个?
这还用问,两个大卫啊~~林奇和芬奇!
恩,好。绝对没问题,不过我还是站在自己的立场上。各有所好吧。

雷德利·斯科特呢?虽说他实际上是一位地地道道的英国人。

个人还喜欢迈克尔.曼、大卫-林奇(顺便补充,凯文.科斯特纳、梅尔.吉布森演而优则导的一些作品也是非常不错的。)

我行过很多地方的桥,看过许多次的云,喝过许多种类的酒,而现在,我只想回家。
回复 举报

19 楼

谢谢补充。你说的前几个投票里有
貌似没有迈克尔.曼,稀饭他的《盗火线》。呵呵。
恩,确实没有,还望理解一下,这么多人,我一时半会儿真的不能全想起来。
呵呵,这个话题蛮有意思的。继续加油哦。
嘿嘿,加油加油。

有一点我要稍微说明一下,大家还真别看低了罗兰·艾默里奇。

自从他到了好莱坞之后,每一部片子的全球票房都是上亿美元,从未失手,这一点连他崇敬的斯皮尔伯格都做不到,世界确实只此一人。

回复 举报

20 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

好莱坞完全电影手册

34066名成员7797个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分