网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>Jim Carrey & 喜剧天堂>>《美丽心灵和永恒的阳光》还有我的心情!

《美丽心灵和永恒的阳光》还有我的心情!

加入收藏

首先我先表示,我绝绝对对可以算得上是Jim Carrey的忠实观众!几乎他每一部电影,我都会在看第一遍之后紧接着看第二遍,第三遍,如果可以第二天,我还会再看一遍,原因很简单,只要看到他,哪怕是世界末日,他都会让我笑着面对!我这句话虽然有些夸张,但绝对是写实主义!说句实话,我实在是找不出任何理由可以拒绝,这样一位演员的表演魅力!实在找不出!当然,我这句话也适用于现在的我!

但是《美丽心灵和永恒的阳光》这部电影,可能是我最意想不到的,让我一生难忘的Jim Carrey作品。

2004年,9月,处在失恋期的我几乎每天买醉,好像一下子,在我的世界里丢失了快乐的一面,于是有一天,父母给我添了一台DVD,让我这样一个喜欢电影的家伙,好好呆在家里,并且他们给我买了很多喜剧片,让我“刮骨疗伤”,当然,在数十张喜剧影碟里,Jim Carrey的电影最多,《神探飞机头》《阿呆与阿瓜》等等等等,说实话,都是我看过的,唯一没看得,就是这部名为《美丽心灵和永恒的阳光》(当时好像不叫这个名字,好像翻译名是《无痛失恋》,太是我需要的了!),晚上,我一个人以饱满的热情和期待,推掉所有的“应酬”,独自霸占着整个房间,观赏着这部电影。

可万万没想到的是,这部电影却没有一点一贯的Jim Carrey喜剧色彩,反倒与我的失恋心情一样,悲伤暗淡。刚开始,我是看的一头雾水,整个心情都被哀伤的基调笼罩,中段的时候错乱的繁杂的剧情穿插和创意让我一时没缓过劲儿,直到最后才真正的明白是怎么回事,这部电影主要讲述了一位Jim Carrey扮演的乔尔,有一天他发现,和他相恋多年的女友克莱门蒂娜突然变成了一个对自己没有丝毫感觉的陌生人。没有第三者的介入,只因为克莱门蒂娜在一次接受精神病专家霍华德博士的实验中失忆了,而所失去的又偏偏是对两人来说分外珍贵的感情经历。这一切对乔尔来说无异于晴天霹雳。饱受情感折磨的乔尔想尽种种办法试图唤醒克莱门蒂娜那沉睡的记忆,可惜历经周折也没有任何结果,两人的距离在不断拉大。心灰意冷的乔尔最终拜访了霍华德博士,请求他也清除自己大脑中有关克莱门蒂娜的记忆,以消除那无法抑制的痛楚。太让我伤感了,在那个时间看到这样的一部电影,就好似在我伤口上撒盐。但这部电影最后乔尔的爱情记忆逐步消逝的同时,那早已淹没在平凡生活中的初恋激情却暗自勃发,重新焕发了光彩。而霍华德博士以及他那三个荒诞搞笑的助手虽费尽心机 ,但依旧没能成功熄灭乔尔心灵深处对克莱门蒂娜那份炽热的爱情之火。美丽心灵中那最后一抹阳光被永恒地保存了下来....电影看完了,我足足在空荡荡的房间里,一个大老爷们憋了许久的眼泪,夺眶而出,痛痛快快的,毫无保留的,大哭了一场,当时的我真希望,在自己家楼下就有一个如同电影中的医院,清除所有有关前任女友的记忆,完完全全的清除,在一霎那间,我才感悟到,在爱情里越甜美的,也许是甜美过后最让人痛苦的!

时隔多年的我,早已有了真正的幸福,也拥有了真正的另一半,有了属于自己的家,今天,看到这部电影的介绍时,又一次无意间勾起曾经,这才感悟到,这部电影的最后,这部电影的初衷;在每个人生命中总会有一段甜美的回忆,当失去的时候痛苦万分,好似歌曲中唱得那样“爱如潮水”,来得快,去的也快,但是不要忘记,你也曾经拥有过美好的时光!时光如梭也许在不经意间还会偶尔想起,也许和你共度美好的人却早已忘记,这都无关紧要,曾经的一切也都不再重要,关键的是自己拥有这甜美回忆,一段雕刻在你生命中的美好时光!请相信我,它将会成为,在你美丽心灵深处,那一缕永远照耀着的,温暖你的,永恒的阳光...永远...永远....

它将为我们证明,我们曾经幸福过,以后也会幸福着,我们是在幸福中慢慢长大的.......

8.2 

美丽心灵的永恒阳光 (2004)

影评(1731)

收藏(6027)

美丽心灵的永恒阳光/Eternal Sunshine of the Spotless Mind(2004)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/1475293/blog/1668790/
--------------------
http://t.sina.com.cn/aqi2010 我的微博,欢迎围观!

楼主

你写影评的话最好不要写剧情出来

我听一位网友说过的影评,一句话:珍惜爱人。

从未爱你,只爱跟一颗心血战
回复 举报

1 楼

这部电影和《楚门的世界》《忘我奇缘》让我更加认识了他。
回复 举报

2 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

Jim Carrey & 喜剧天堂

855名成员106个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:15分