网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>日剧进行时>>☞字里行间的深深情意☜--小宇宙的日剧回忆之那些难忘的书信 ~~

☞字里行间的深深情意☜--小宇宙的日剧回忆之那些难忘的书信 ~~

加入收藏 已经被29位会员收藏

前言:其实老早就想做一个这样的主题了~一直觉得,日剧中让人称道的除了那些美丽的场景,演员的表演,故事的张力之外,还有一个必不可少的元素---就是剧中的那些台词--从读书的时候开始就习惯在一些自己很喜欢的剧集结束之后,把那些感动到我,令自己难忘的台词记录在本子上--文字这种东西,虽然没有影像给人的印象来的那么直观,但却也有着它特别的魅力在里面,即使很多年过去之后,翻开来看看,内心依旧会被触动到,记忆深处的那些片段也依然清晰地浮现出来~~~~所以,谢谢用心的编剧们,谢谢你们写出的值得让人珍藏的语句,谢谢偶那美好的日剧回忆----(PS:本文的视频和文字均为小宇宙自己整理总结,也算是花了偶一些时间和精力的,因为个人觉得是还蛮值得收藏记的,希望大家同样能喜欢哈---)

*《一升的眼泪》――亚也写给麻生的信 

麻生:
当着你的面似乎无法说出,于是写信给你
谢谢你一直都在身边陪伴我,鼓励我
看到你找到属于自己的梦想、充满活力让生命绽放光彩
自己的心情也会不由地愉快起来
学习到很多知识,遇到很多人
而你也会一直生活下去
你的未来在无限蔓延
可是我却不同
我只能去求老天留给我那么几天
几天,只有那么几天
而这你我的天壤之别是谁都无法改变的
每天我都在和自己作斗争
烦恼、痛苦
为了平息自己起伏动荡的心情,我已经筋疲力尽
老实说,和你在一起,我很累
想做这个,想做那个,总是在思考:要是我没病的话,就可以做了
和你在一起我会不断去奢求那些未实现的远大梦想
当然,这不是你的错
可是,我却总是羡慕你的未来
感叹自己的生命可悲,因而觉得生活越来越悲惨
要是这样,我就没有勇气生活下去了
谢谢你为我做的那些。谢谢你可以喜欢这样的我
抱歉我没有办法报答你。我们说再见吧

标签: 日剧日影(177)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/1799797/blog/5206641/
--------------------
♡喜欢上一个人,很简单。但要一直喜欢下去,却很难~~

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

我第一个想到的是6爷给每只牛的信,哭的唏哩哗啦的呢

电影不是济世良药,它只是一片阿司匹林 --------吕克·贝松
回复 举报

1 楼

恩恩,我也是,本来满不喜欢亮的那个角色,但是这封信让我对这孩子无比的同情啊。
最爱木村拓哉
是啊 是啊
当看到6爷倒在血泊中
泪奔了~~
突然觉得这个男人也是不由自主的
只是太爱了~~
看第一遍的时候,觉得手撕鸡很恐怖,但是第二遍每次看到他都觉得很心疼,从此我就迷恋上了这个DV男= =。
电影不是济世良药,它只是一片阿司匹林 --------吕克·贝松
嗯哈~这是极少有的让人讨厌不起来,反而同情和怜多过于恨的DV男~~~6爷的功力和魅力啊~~
正的哭死了啊
那一瞬间真的原谅他了啊
神爱众人 我只爱他

最近才看了彩虹女神

他早就走进葵心里,但是没有信件,他永远都没有读懂小葵的心......

开开心心的生活
回复 举报

2 楼

是啊~~记得当时看完这个,心里莫名地难过了很久--为葵遗憾地离开,为智也的迟钝,为这一段无法表达和无法知晓的爱恋---哎。。。。。

很用心啊……
都让人感动……话说道明寺的信还是那么大爷,那句“弄丢的话,我就杀了你”,哈哈
不为彼岸只为海
回复 举报

3 楼

呵呵,是啊~~可爱专一的本大爷,还有顽强乐观的杂草杉菜,偶永远会记得的这一个世间最为美好的灰姑娘和王子的爱情童话~~
偶的电脑里至今还保存着这部剧,舍不得删!

真是美好的回忆,搂主很用心啊,谢谢你整理出来和大家分享~
你好吗?我很好。
回复 举报

4 楼

呵呵,大家喜欢就好~~

小宇宙~辛苦了!擦擦汗先!哈哈哈哈~谢谢分享!
光影的世界没有谎言~
回复 举报

5 楼

哈哈,xieixe~其实做这种帖子的过程本身就很幸福呢~~仿佛那些美好的回忆都回来了呢--而能和友友们来一起分享也是件很快乐的事 ∩__∩~~

小宇宙桑很细腻很有心呢....
很多都看过,字里行间的情意让人感慨
红是红到娇艳欲滴、蓝是蓝到心醉神迷
回复 举报

6 楼

很感人啊这种细腻的感情也只有日剧里才有吧

亲情 友情 爱情 每一种感情在日剧中都表现的很细腻

小宇宙辛苦了 这个日志很棒啊!!!

回复 举报

7 楼

~@^_^@~是啊--真的很喜欢日剧中的这类片段~真挚的感情再加上配乐--鼻子忍不住就酸酸的了---

给小宇宙加分,这么好的东西一定要给加分的。

支持你啦!

不做下一个谁,只做第一个我!
回复 举报

8 楼

谢谢团团的支持!∩ω∩~~

真的是很温暖的帖子呢~~~

细腻,真实的情感

这一封封信每次都是我的泪点·····

道明寺傻乎乎写信的样子真可爱~

最后美丽的夕阳可是导演很得意的杰作呢~

木村是酒,泷泽是茶······
回复 举报

9 楼

《魔女的条件》中未知给黑泽光的信
光:
当你在看这封信的时候,我或许已不在这个世上。但是,求求你。千万别做出追我 而来的傻事。因为一旦死去之后,就再也到不了自由的国度了。试着回想看看自由这个 字是怎么写的吧。是该写成自已存在的理由的喔。主张自己活着的喜悦以及意志,或许 是所谓的自由吧。 所以不管发生任何事都必须活下去,不然就没有其它的意义了。不管 是多么的疲劳,即使是跌倒了,就处是趴在地上也得活下去。 未知

木村是酒,泷泽是茶······
xiexie友友的补充~~《魔女的条件》啊~~偶想起这一段来了~~takki和菜菜子的这段师生恋~也会是所有人心中一段最为经典和珍贵的回忆~~当年的takki啊--那个樱花树下的少年~~

很温馨的帖子  好多看过日剧里的回忆   很难忘!

欢迎喜欢看日剧的加QQ超级群40382266
回复 举报

10 楼

小宇宙真是很用心啊 我也非常喜欢信这种东东 细腻的情绪总是娓娓道来

让人的心灵既平静又感动 一下有很多回忆
回复 举报

11 楼

是啊~~不过现在的生活中,信早已被诸多的东西替代~但一直觉得唯有那种看到纸张上的手写字迹才会有感觉~~好怀念。。。。

给继美的信真是精品 这么温暖的电视剧 第一次看到~
回复 举报

12 楼

是的~~那封信看了好多遍,写的真好~~每一次还是会被那份伟大的母爱深深感动到---

楼主太强了
回复 举报

13 楼

小宇宙太有心了~

看了标题第一个想到的是<情书>里博子和藤井树之间的书信往来~

俺滴个小LOLI哎~~~&gt;.&lt;
回复 举报

14 楼

呵呵~<情书>绝对是书信这个主题最为完美的诠释--太经典了--一个时代的回忆啊~~

小宇宙~!你果然很强大~!

不过我脑子里第一反应过来的信道还真是没有啊~难度有点大的~

道明寺那封想起来就搞笑,还有把类写成数的~哈哈哈~

东京朋友那段我觉得好可惜,最后两人还是没能在一起,

虹之女神也很可惜,好像都是那些不圆满的故事呢~

回复 举报

15 楼

呵呵~xiexie~~发现日影中的书信确实大多都是悲的,也再次证明了残念的爱情是最令人难忘的---
流星6里面,凉太最后为玛利亚留下的落语视频也可以加进去了~
这集很感动啊~第七集又要虐了~真想快点看到~

很好,很喜欢这份感动,就如自己也青春过一样,赤名莉香。永久的记忆~
因生果,果有因,梦之初,终有始,善待自己,善待别人,及时行乐!
回复 举报

16 楼

今天第二次看到有关东爱的帖了,可是我不会再看第二次了
理想很丰满,现实却很骨感。
回复 举报

17 楼

LZ太有心了,收集了这么多,辛苦辛苦!
我落日般的忧伤就像惆怅的飞鸟,惆怅的飞鸟飞成我落日般的忧伤
回复 举报

18 楼

又看了部份眼泪怎么还是要掉
回复 举报

19 楼

小宇宙真是辛苦啦。。。
整理这么多很费精力的吧。。。
很多我都很喜欢来着,日剧那些用特别普通语言所书写的话语,
在那个境界里真的很让人感动!

回复 举报

20 楼

enen~不过这份辛苦看来是绝对值得的,日剧的那些经典的言语,片段,那些感动的瞬间,都很有珍藏的必要,时而再拿出来重温下,都是一个个很美好的回忆啊~~

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

日剧进行时

59561名成员6075个主题

性质: 公开, 批准加入

可用积分:25分