网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>日剧进行时>>排座座,分果果,盘点2015年你的日剧记忆☜---(演员篇)

排座座,分果果,盘点2015年你的日剧记忆☜---(演员篇)

加入收藏 已经被6位会员收藏

前言:2015年过去了,照例是该写点东西给自己,身为一个日剧宅,似乎生活中除了吃饭睡觉工作玩耍之外,最重要的一个健康正能量的兴趣爱好就是看日剧了,而对自己来说略显晃荡迷茫的前几年,说实话并未能像2010年的第一次年终盘点那样,有足够的时间和心境去追完一整年四个季度的日剧和写出自己的感受,有错过,也是遗憾,所以在今年年初的计划中,我就把用心看剧这个或许在外人看来有些可笑的目标写入手账中,与我而言,能够重新收拾好心情,安静平和的通过影像来收获一些惊喜,欢乐,感动和思考,才是最重要的,而之所以选择日剧并喜欢,也正是因为它能带给我这些,甚至更多。一句话,虽然故事不是真的,但其中人和人之间的那些情感却不假,看别人的故事,带给自己力量,未尝不可呢?而这次的盘点,也依旧从我个人喜欢的演员部分作为切入,基本上都是在2015年给我留下了深刻印象的,(这个判断方法很直接很粗暴,就是我一闭上眼睛回想今年看过的这些剧中,让自己一下子就能说出“哦!是他(她)的那种感觉”)既然留下了念想,必定得记上一笔,至于剧集的部分,也和该演员所入围的一并推荐了,因为在我的观点上来看,演员本身和角色以及剧集都是一个整体的,演员的表演鲜活了角色,而角色的发挥又丰富了剧情,从而呈现出了一个个生动完整又精彩十足的故事。。。。。。。。

~这次的盘点入选范围从20151月期至10月期的四季度所播出的我个人喜欢的30部剧集中而来,无关专业的文笔和太过华丽的感悟,仅是我作为一个日剧宅的大白话以及简单真诚的情绪,写给自己的2015回忆,如果也同样能够引起大家的一些共鸣,倒也另是一件开心幸福的事,看看在过去的一年里,有哪些剧,哪些角色,哪些演员,成为了你值得珍藏的日剧回忆…..(还是要PS一下,盘点这种本来就带有较强的个人意识在里面,所以此文仅代表小宇宙的感想,我不可能把每个人都写进去,另外,文字部分均为原创,希望mina喜欢哈 ♡-----

标签: 日本艺人(120) 日剧日影(177)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/1799797/blog/7938338/
--------------------
♡喜欢上一个人,很简单。但要一直喜欢下去,却很难~~

楼主

太好啦,有看到你出现啦,小宇宙!好想你啊~~~

回复 举报

1 楼

我也是呢~~

而且你这么用心写年度总评实在好感动!我也会写一篇我的年度十佳日剧,敬请期待!

回复 举报

2 楼

好的,看看我们心中的十佳有多少是一样的,期待期待~~

他为你记录下每一个你所在的点点滴滴,而你选择做他笔下的自己。就这样,靠在他的腿上安心入睡;就这样,又一次次和他初次见面;就这样,在属于今日子厄介的备忘录下,两个人最温暖的相伴……

小宇宙每次有爱的文字都这么触动人心~~~ 这一幕是2015年里我看过的最浪漫日剧场景~~~

回复 举报

3 楼

能喜欢就好*^_^*,这一幕我也是到现在再看一遍依旧还是觉得很心动很感概,今日子的最后一集直接就把整个剧在我心中的喜爱度提升了好几个名次,这一对真的很甜很暖心很浪漫~~
对的对的,虽然发展不太一样,但今日子最后一集给我的感动跟《为了N》的最终回颇有异曲同工之处,也是因为一个结局让整部剧提升了好多!!

很棒的盘点,喜欢日剧小清新

时光网三八达人
回复 举报

4 楼

没写有村架纯啊,今年她也大火啊,2016年初就开演月9啦,当然还有井上真央,又被大河剧给毁了的女主啊。

GARDEN STATE
回复 举报

5 楼

2015年是年轻女優群体涌现的一年,除了有村架纯还有土屋太鳳、松冈茉優、高畑充希、清水富美嘉、芳根京子、门肋麦等等,2016继续期待她们的活跃。
友友没有发现我是用有村架纯的图来作为整篇盘点的结束的吗?2015年的盘点没有单独写到村花,主要她在《欢迎来我家》里的妹妹一角还不算是特别出彩的,所以才更让人期待她今年的这部主役的月九,当然也确实还不错,月九的影评我稍后也会写,而2016的全年盘点里肯定也会有她和这部月九的^_^~~
彩蛋哦,呵呵
哈,这个冬季档没有秋季档有意思,警察的戏太多了,有点无聊了都,村花那部确实不错,但是月九现在趋势不行了,收视率也很难了。

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

日剧进行时

59563名成员6080个主题

性质: 公开, 批准加入

可用积分:25分