网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>美色无边 花痴有罪>>没在高潮中死去的女主角 都是现实生活

没在高潮中死去的女主角 都是现实生活

加入收藏

冲着标题进来的吧?嘿嘿,你别想歪了,俺不是写黄段子的淫!我就是想发表点对喜乐长安的看法。

很多年前我很迷岳父,他的小说几乎一个不落地看。

因为同样都喜欢一个人,后来也认识了现任女友,随着年龄增加,我没有心劲追星了,倒是女朋友还一直喜欢岳父,每隔几天就是去刷一遍他老人家的微博,频率之高,弄得我时时醋意大发——你到底是爱韩寒,还是爱我?

当然,我们并没有闹分手,这次电影这是她拉着一起看的呢。

好了,言归正传说《喜乐长安》。

看过电影之后,脑海中闪着过往记忆,高楼上比武,书里面写过;竹林遇袭,书里面也写过;茶馆人们争瓜贵和兔子贵的问题,书里面还写过.....连一些对话都是原著里的。心里只有一句话:导演你太厚道了,你让我重看了一遍《长安乱》。

正是因为太忠于原著,所以剧情方面可以讨论的并不太多(当然,没有看过小说的例外)。我倒想说一说《喜乐长安》的爱情戏。

释然和喜乐,青梅竹马的一对男女,没有浓情蜜意的表白,没有激情似火的缠绵,也没有情欲烧身的肉戏,就那么淡如流水一样发展着,本来这样的故事应该是花好月圆,平淡到老,实际结果却是花落人亡喜乐死。

看小说时,看到最后喜乐死了,也觉得不理解,甚至在想,为什么两个人没有大悲大痛,为什么没有撕扯缠绵,为什么女主角不是在剧情高潮中死去,反而回归平淡后死亡。

看电影的时候,我突然悟到了。

原来没在高潮中死去的女主角,都是真现实的写照。

生活中,你可以抵得过大风大浪,但却敌不过现实中突然的变故。这是属于生命本身的意外,按照几率学的原理,所有坏的事情都是按比例发生的,你在坏的几率里,就一定没法预防。墨菲定律就是这么个意思。

所以,面对不如意的社会,不如意的生活,甚至是变故,都是无奈的。 释然那种淡淡的伤感也正是看到了生活本来面目后,才有的淡然。

只是这一切早在岳父十几岁就悟到了,而我却到了三十岁才悟到。

电影结束时,女朋友问我:如果有一天,我死了,你会难过吗?

我想了想,说:你会把我的心挖空,我要花很长时间填这个坑,至于能不能填满,要看老天对我好不好了?

女朋友沉默没有说话,我看到她眼里泪光闪动......

--------------------

楼主

喜乐长安已经拍好了?我都不知道

回复 举报

1 楼

被那个AV女优的照片吓到了啊

酿成淡而又淡的名贵~
回复 举报

2 楼

去年被烂片看怕了,今年要谨慎一点

但愿有一天我的生命可以拥有电影胶片的烙印
回复 举报

3 楼

我觉得韩寒的炒作有点低俗哎

HEHE
回复 举报

4 楼

如果真是花了心血去做的那应该是不错的吧

Lily Rose 就是我,我就是玫瑰小百合。
回复 举报

5 楼

这本书我还没看过,主要写的什么东西啊

我的风,我的浪,我的卑微与自由……
回复 举报

6 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

美色无边 花痴有罪

15433名成员5758个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分