网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>宫崎骏>>宫崎骏作品中哪部作品的音乐最好听啊

宫崎骏作品中哪部作品的音乐最好听啊

加入收藏

很多人都喜欢千与千寻的音乐,我倒是觉得《童年的点点滴滴》还有《侧耳倾听》的主题曲take me home country roads 最好听。

--------------------
伊文文文集三分店 一分店 msn space 二分店 sina blog 三分店 mtime

楼主

千与千寻,哈尔的移动城堡,插曲,好像是倍赏千惠子唱的,也不知歌名,接近美声唱法,音乐很优美,是我联想美女与野兽的插曲,是人有怀旧感。
回复 举报

1 楼

很多啊 很喜欢久石让
犹如蜜蜂扑火那么冲动~
回复 举报

2 楼

几乎每个都喜欢^^记得初中的时候还在新华书店买过宫崎峻的动画音乐专辑^^
热爱生命,珍爱地球。 (PS:此人麻烦,拒绝来自于1,好友栏里全都是女士;2,博客里毫无内容;3,头像上没有面孔的男士的好友邀请。)
回复 举报

3 楼

嗯,都是很喜欢。我是98年接触的宫老作品。

久石让的配乐太棒了!很大气~~ 最喜欢天空之城的配乐,还有梦幻街少女的COUNTRY ROAD,嗬嗬!
屋顶上的小飞人~ 等等~~等等~~~等着降落的港口!
回复 举报

4 楼

/幽灵公主/里的音乐我很喜欢。
Life may not be the party we hoped for,but while we re here we shuld dance!
回复 举报

5 楼

幽灵公主的最好听,不是指有歌词的主题曲(当然主曲也好听),是指纯音乐,真的好好好听,有机会大家下载来听听,绝对好听。其它的还有红猪的不错,
我爱动漫,动漫爱我。呵呵 てきはない、てきないは
回复 举报

6 楼

我同意《幽灵公主》!! 但是有一件事情,《乡村之路》这首歌,我不知道有多少人是通过《侧耳倾听》认识的,但是每当听见“主题曲”我都觉得怪怪的。因为这首歌本来就是经典的英文金曲——约翰·丹佛的歌曲。记得中学和大学的英文课程里都有。 不过,最主要的,都是很好的音乐!!
努力,也许你会载入史册;但也有可能栽入屎厕!
幽灵公主,当然!
粗茶度日 锦衣夜行
可是阳子的日语版是不同风格。或许是因为依附于影片才让我更喜欢吧。

嗯,每部都很好,久石让的配乐超级经典...
卡洛露明白了,故事是不可以有结局的。
回复 举报

7 楼

都很8错了哇。。久石让的配音绝对完美。。
情不知所起,一往而深。
回复 举报

8 楼

每部里面都有精彩的配乐和让我们记忆深刻的主题曲。。但我个人是比较喜欢《小魔女》的那张音乐专辑,虽然主题曲不是特别的易记,但整体的配乐都是特别明朗活泼的曲子,很可爱啊~个人很喜欢
不等待,不犹豫,不后悔,这就是现在我想做的!
回复 举报

9 楼

喜欢久石让的音乐,很多很多,音乐与作品完美的融合,让人忘了现实!

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知
回复 举报

10 楼

狂顶风之甬道

回复 举报

11 楼

千寻和龙猫,其实我认为久石让的作品都很值得一听,不仅仅是为宫崎骏的配乐。

人生是由小白兔进化成大灰狼再到老狐狸的过程。
回复 举报

12 楼

听来听去还是《天空之城》最好,特别是童声合唱的版本,堪称天籁!

Thing do not change;we change.Sell your clothes and keep your thoughts.
回复 举报

13 楼

严重同意
暂时还没想好
严重支持
当然是《天空之城》的好听
同意,很有感觉
对这首很有感觉的说
单曲是天空之城吧,但是配乐我倒觉得是幽灵公主。
看电影?其实是在看自己的生活。
绝对的天籁之音,最重要的是和电影完美的结合,宫崎骏和久石让完美组合。
I'm who i'm
天空之城,很有感觉

时至今日,关于宫老,久石让,音乐版本太多。参差不齐,褒贬不一,个人觉得适合自己的耳朵适合自己的感觉就是好的。而且网易云音乐上的几个集合宫老的音乐专辑个人不喜欢。

同意楼主,我反复听了几千遍了!

小马过河,不试深浅。
回复 举报

14 楼

当然是《天空之城》里的音乐最最好听了。
爱电影,爱高清!
回复 举报

15 楼

天空之城
用电影点燃想象之光
回复 举报

16 楼

大部分作品的音乐我都喜欢,最喜欢的还是幽灵公主和天空之城!

Life was like a box of chocolates, you never know what you're gonna get!
回复 举报

17 楼

《天空之城》的也不错啊,我之前就喜欢。但听了《幽灵公主》的主题之后就觉得还是幽灵的更好

十二国记的音乐也很好,大家可以去听听。

还有魔法少女……

粗茶度日 锦衣夜行
回复 举报

18 楼

让我选的话《天空之城》《幽灵公主》是必然的  但是我最喜欢的是《红猪》的片尾曲
不会飞翔的猪只是平凡的猪!
回复 举报

19 楼

最喜欢的风之谷的音乐

不抛弃,不放弃
回复 举报

20 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

宫崎骏