网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>宫崎骏>>票选你最喜爱的宫崎骏导演的电影(不含短片)

票选你最喜爱的宫崎骏导演的电影(不含短片)

加入收藏 已经被3位会员收藏

或许你喜欢的是他早期的电视剧,或许你喜欢的是他监制的电影,或许你喜欢的是他导演的短篇电影,在此向你道歉,偶想大家共同选取他最伟大的长篇电影。

1、鲁邦三世:卡里奥斯特罗城(ルパン三世 カリオストロの城 ,The Castle of Cagliostro)

片长:100分----上映时间:1979-12-15----配乐:大野雄二

2、风之谷(風の谷のナウシカ,NAUSICAA OF THE VALLEY OF WIND)
片长:116分----上映时间:1984-3-11----配乐: 久石譲

3、天空之城(天空の城ラピュタ ,LAPUTA: CASTLE IN THE SKY)
片长:124分----上映时间:1986-8-2----配乐: 久石譲

4、龙猫(となりのトトロ,MY NEIGHBOR TOTORO)
片长:88分----上映时间:1988-4-16----配乐: 久石譲

5、魔女宅急便(魔女の宅急便 ,KIKI'S DELIVERY SERVICE)
片长:112分----上映时间:1989-7-29----配乐: 久石譲

6、红猪(紅の豚 ,PORCO ROSSO)
片长:91分----上映时间:1992-7-18----配乐: 久石譲

7、幽灵公主(もののけ姫 ,PRINCESS MONONOKE)
片长:135分----上映时间:1997-7-12----配乐: 久石譲

8、千与千寻(千と千尋の神隠し,SPIRITED AWAY)
片长:125分----上映时间:2001-7-20----配乐: 久石譲

9、哈尔的移动城堡(ハウルの動く城,HOWL'S MOVING CASTLE)
片长:119分----上映时间:2004-11-20----配乐: 久石譲

10、悬崖上的金鱼姬(崖の上のポニョ,Ponyo on a Cliff )
片长:101分----上映时间:2008-7-19----配乐:久石譲

已投票人数:387人

宫崎骏导演的电影(不含短片)( 多选 最多1项 )

1、鲁邦三世:卡里奥斯特罗城
2、风之谷
3、天空之城
4、龙猫
5、魔女宅急便
6、红猪
7、幽灵公主
8、千与千寻
9、哈尔的移动城堡
10、悬崖上的金鱼姬

先投票才能查看结果

--------------------
时莫身心,无非一尘。

楼主

风之谷(風の谷のナウシカ,NAUSICAA OF THE VALLEY OF WIND)
片长:116分----上映时间:1984-3-11----配乐: 久石譲
原来如此,
回复 举报

1 楼

同上
找寻快乐的自己

偶一直以为宫先生有很多部电影长片,原来很多属于监制,很多属于早期电视,还有一些短篇。
时莫身心,无非一尘。
回复 举报

2 楼

天空之城和千与千寻,好难舍。。。最终还是选择了印象最深的那个。。。。。
人与人之间的冷漠,往往都是误会,没有谁会故意伤害谁,只是,一棵含羞草 遇见了 另一棵含羞草。
回复 举报

3 楼

握手.
时莫身心,无非一尘。
同握同握
走路不常寻
我喜欢听到涛声。。。。 - -
漂浮着的梦,是什么形状 --------云的形状

实在太难选出一个,都不错,最后还是选了千与千寻
OK,I like movie! 让我们漫游在电影的海洋,寻找着电影的真谛
回复 举报

4 楼

还是选他的经典

叶叶随心散,袅袅清香起。
回复 举报

5 楼

幽灵公主

宫崎骏的片子一直都是最喜欢这部

尽管它不是最优秀的

依然爱它内容的强烈以及强烈的呼喊

行走于世间的都是妖孽 = =
回复 举报

6 楼

我帮你多喊一声吧!!
努力,也许你会载入史册;但也有可能栽入屎厕!
呐,我也是啊。最爱幽灵公主
In case I don't see you,good morning ,good afternoon and good night.

千与千寻和哈尔的移动城堡都喜欢,最后还是选的哈尔~呵呵,好喜欢哈尔的
很多年过去,我们都会在哪里,过着怎样的生活,也完全看不清晰。 趁着故事还在继续,趁着我们还在这里, 好好的、一秒一秒地爱你。
回复 举报

7 楼

哈尔的移动城堡  很好看 原著我都看過了
回复 举报

8 楼

为什么我觉得这部没有前面做的好看呢?有点散,故事重心不明显,说实话,我真没怎么懂
恩·· 我足足看了三遍才完全明白
行走于世间的都是妖孽 = =

我想我还是比较笨,或者我是真的老了,因为我发觉自己没看懂哈尔的移动城堡
时莫身心,无非一尘。
回复 举报

9 楼

e ,为什么会看不懂啊 又不是很深沉
我觉得剧情和角色都应该有隐喻的,但就是想不出来
时莫身心,无非一尘。
不知是否是宫小时的梦想,我是希望有座移动的城堡
像小孩子那样去理解动画片,更符合宫崎骏对影迷的期待吧。

我也喜歡 哈爾的移動城堡 哦
尋找 。 微光
回复 举报

10 楼

恩,我也是

仔细考虑了一下,还是选《千与千寻》
回复 举报

11 楼

哈尔的移动城堡

不知道为什么每次心情不好,烦躁,低落或者伤心的时候都会不自觉的看这一部,看完了心情就会明朗起来。。。重重复复就不知有多少遍了

回复 举报

12 楼

选不出~~~真的都喜欢~~~
回复 举报

13 楼

最喜欢风之谷,天空之城,千与千寻,龙猫,幽灵公主,都不分伯仲啊~~

回复 举报

14 楼

风之谷是我看的第一部动画电影,自然选它。

记忆中永远难忘的青衣少女,如此纯洁,如此正直。

無愛想×無常識×無作法キャラ
回复 举报

15 楼

多选。。。居然还只能选一项。。。

星空
回复 举报

16 楼

就是,居然只能选一项。我真的没法选!

也是在哈尔和千寻犹豫

不过还是哈尔更触动

选他了

摔跤虽然疼,但看着别人一起摔,似乎疼痛也被人分担了一些!
回复 举报

17 楼

突然发现宫导是个全才哇。。好多好片子虽然不是他导演,但是都有他的身影。。

《再见萤火虫》啦,《岁月的童话》啦,有生之年要把宫导参与过的片子都看一遍~

就算彼此难免受伤那又如何 这世界并不因此就缺少温暖
回复 举报

18 楼

哈哈,已经看完了。

好难取舍。。。。
都很喜欢。。。
回复 举报

19 楼

千与千寻吧~~
You say it best when you say nothing at all.
回复 举报

20 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

宫崎骏

12051名成员420个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分