网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>电影不夜城>>日落之前—歧途的爱,生活的现实(第一个发帖~)

日落之前—歧途的爱,生活的现实(第一个发帖~)

加入收藏

今天看了一部认为很好看的电影《日落之前》
两个十年之前邂逅的人,男的现在成了作家,女的成了一个环保工作者,两人都已经结婚,女的离婚了
但他们十年之后再次相遇,是男的到巴黎宣传自己的书,而这本书就是记录了他们两人邂逅的一天发生的事情
再次见面是多么的让两人惊讶,男的必须在日落之前赶上飞机,于是留给他们的只有日落之前的那短暂而美好的两个小时,两个人漫无目的的在巴黎穿梭,古老的街道,匆匆而过的行人,青绿色的草地,安静的咖啡厅,美丽的塞纳河,所有的一切都是那么的自然安详,那么的美丽无比,一路上他们谈论了很多:两人邂逅的那晚,美丽的公园,闪闪的星光,奇怪而让人无法自拔的倾慕,那一晚他们相约6个月后的当天在那个地方相见,但是,生活给他们开了个玩笑,男的准时到了,女的没到,因为她最亲爱奶奶当天去世了,就这样,命运给了他们的计划一盆冷水,他们无奈的错过了彼此;男的结婚了,女的也结婚,但不是他们的结合,从此他们都陷入了令自己厌烦的现实生活;再次相遇的他们情不自禁的相互倾诉着这些年的家庭和婚姻生活,原来他们都不幸福,就因为那次可恶的错过
影片最后是那么的美好,女的为男的弹奏自己作的纪念那一晚的歌曲,完了,男的用CD播出了一段美好的音乐,两人互相对视而笑,女:你要误点飞机了。男:我知道
就这样,影片最后给了一个不落俗套的充满想象力的让人回味无穷的结尾
“过错是一时的遗憾,错过是终身的遗憾”
也许,美好的梦想和现实的生活始终是那么的遥远,也许也只是因为人们没有很好的去把握时机,当你错过了之后,美好的梦想都只能是空想,正如女主角问男主角的:你的生活真的是这样的吗?你真的有那样的梦想吗?
但是就算是又能怎么样,正如男主角,只能耸耸肩一笑置之

8.5 

爱在日落黄昏时 (2004)

影评(1069)

收藏(5413)

爱在日落黄昏时/Before Sunset(2004)
--------------------
我要钱~就要钱了,就是这么俗

楼主

管理员给此话题奖励了1分!

顶一下

james
回复 举报

1 楼

在生活中没有过错,只有错过。

所以我们面对生活只有像男主角一样耸耸肩,一笑置之。

上帝说 要有光
回复 举报

2 楼

还好你不是广东的,我有个朋友也叫meimei,吓死我
不吓哈,虽然此meimei非彼meimei,但一样可以成为你的朋友(⊙o⊙)哦!
上帝说 要有光
当然,当然,朋友都是陌生人来的嘛
呵呵,就为你说的赞一个~\(≧▽≦)/~
上帝说 要有光
Thank you
不客气哈,嘿嘿╮(╯▽╰)╭
上帝说 要有光

呵呵~

不知道看哪个的博客看到说世界上没有幸运(还是没有命运?)

一切只是巧合~

都是巧合~

过了就算了

毕竟我们每个人都有自己的生活

不能怪什么的~~

飘过罗~

每过一段时间,我都要找点事情让自己纠结一下
回复 举报

3 楼

是啊,记得有这么一句话:生活象强奸,既然不能反抗,还不如慢慢享受。
虽然有点那个,不过很在理
嘿~就是啊
每过一段时间,我都要找点事情让自己纠结一下

飘~
我就是这样矛盾到死,很好很好
回复 举报

4 楼

也许正因为错过才会令你念念不忘,成就了遗憾的美。而真正在一起的却不得不一失望告终。。。失去也是一种美吧!
愿我幻化成一束微风 抚摸你的每一寸肌肤 。。
回复 举报

5 楼

也许吧

好电影真多呀,呵呵
离別与重逢 昰人生不停上演的戏 ★╯
回复 举报

6 楼

多着呢,就是看你有没有发掘了,想看好电影,可以找我,我可以给你介绍很多

玩暧昧都玩的这么温暖呢~

~
回复 举报

7 楼

人家那不叫暧昧,只是生活所累,没在一起而已

本群第一贴,永久收藏
james
回复 举报

8 楼

感谢群主支持

继续顶你~
回复 举报

9 楼

额。。。都在挖坟~
午夜挖坟党~

艾米里亚艳阳下
回复 举报

10 楼

羊羊羊~

凑个热闹
既然无法还原真相.唯有本着爱与决心.
回复 举报

11 楼

这个是经典好片了,LZ应该也看过《日出之前》吧,前一部。
放下屠刀,立地成佛;拿起屠刀,立地成屠夫。
回复 举报

12 楼

顶一下,好多电影没补的,这是其中一部~~
情不知所起,一往而深
回复 举报

13 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

电影不夜城

6790名成员9970个主题

性质: 公开, 自由加入