网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>电影不夜城>>续集型电影评价专贴

续集型电影评价专贴

加入收藏

本月主要研究《终结者》系列,大家做做功课,大家交流一下。

--------------------
james

楼主

管理员给此话题奖励了1分!
《终结者》以前看过一部,但是忘了,O(∩_∩)O~
离別与重逢 昰人生不停上演的戏 ★╯
回复 举报

1 楼

复习一下,交流用
james
呵呵,我是想起什么电影就看什么滴呀
你是在哪里看电影的?
游走於夢與現實之間
下载或者在线呗,O(∩_∩)O~
很快你就没电影看了,抓紧时间下点吧
我不会爱你的,但我知道我不能阻止你爱我。
(*^__^*) 嘻嘻……哭了呀
对于这些大片我会看DVD,清楚好多。
游走於夢與現實之間
DVD还不行的,要不看720P,要不看1080P,有钱就看蓝光了,哈哈
每本电影都有可看之处,只是看点不同。
要求太高了,嘻嘻
暂时来说蓝光的性价比不高,看蓝光翻录的也可以了。用高清线比用视频线清晰。
游走於夢與現實之間
我基本都是在网上看或者下载来看了,O(∩_∩)O~
如果光看情节的戏还可以,如果大片,比如终结者等,都是看DVD比较好。
游走於夢與現實之間
呵呵,wayne观影的质量好高呀
曾经,我对电影的要求都是随随便便,觉得只要电影好看,怎么看都是一样。没办法,那时候年纪还小。终于,有一天,我在电影院看了《末日救未来》以后,发现原来看电影跟看影碟原来是很大区别的。一部电影,除了看情节以外,还是要看效果的。
游走於夢與現實之間
其实一台带高清的DVD只是几百,一只高清的影碟也只不过是几块钱,成本一点也不高。
如果要看蓝光,光买机就几千大元,影碟也要几百,而且蓝光碟普通DVD机播不了,而蓝光碟的电影也不多。蓝光不划算。
游走於夢與現實之間
呵呵,好贵呀,记得以前在科技馆看过球形屏幕的电影,效果好好,瀑布奔泻的场面像砸到身上一样。
有钱人,呵呵
无冕之王太强了,不过投影仪有LCD清吗?我公司的投影仪是很清楚的,不过还是比不上我家的电影清楚。
游走於夢與現實之間
有1080P的投影的。入门的现在也只要1万。
买不起,呵呵
没必要,一万我可以看好多场电影了
游走於夢與現實之間
可以看几千个了,呵呵
不行吧,几百场还差不多,广州看电影少说也三十。
好一点的都八十
游走於夢與現實之間
一万,可以看一辈子了。
游走於夢與現實之間
呵呵,有道理
而且投影怎么也大不过电影院的银幕,还要加上音响呢?如果我有钱的话会包下一个电影院来看,不知道要多少钱呢?
还是一齐看有意思,虽然吵了一点,但是有意思。
游走於夢與現實之間
是呀,气氛不一样囖,O(∩_∩)O~
妳看完终结都没有啊?
游走於夢與現實之間
没看,O(∩_∩)O~
那你还不看
游走於夢與現實之間
但是我们这热映全是50元一张,看不起
james
一万块的投映就卖得起?
游走於夢與現實之間
我们这里可以买电影票的兑换券,半价左右,一年有效。不过一次要买很多。我们多数都是几个人一起买一两百张,然后大家分。一年时间怎么也看得完。
游走於夢與現實之間
我花了一下午,把终结者从1-3全看完,真爽。只是觉得第三部都点狗尾续貂之感。
james
以前看过一点,以后回忆一下就ok了,还有终结者2018吧,O(∩_∩)O~
第三集是为第四集而拍的。有没有看过第二集的阳光版。结尾是审判日最终没有到来,康约翰生儿育女,过着幸福的生活。而第三集是是第一系列的完结,审判日来临,也就意味着从未来回来的保护约翰的故事结束,一个新的故事体系要开始了。
游走於夢與現實之間
会不会更好看呢,呵呵
不知道,没有看过阳光版啊
游走於夢與現實之間
O(∩_∩)O~,圣诞过后就快到新的一年了呀
现在已经过了
游走於夢與現實之間
O(∩_∩)O~,2010当然会更好了,\(^o^)/~

时空问题我谈了点,再想谈的是机器人的问题,电影中的机器人只要有智能了,大多数是想谋朝篡位的,终结者就是个好例子。

回复 举报

2 楼

终结者4以后就没意思啦,结局导演都定了,属于有一个谎言圆另一个谎言
james
我对T800如何进化到T-850有意思。至于人工智能谋反这类的话题,讲到最后与种族矛盾差不多。开始人类要利用人工智能,后来人工智能要反过来支配人类。双方为自己的种族存亡而战,到最后大家会在和平与战争中找到一个平衡点。
游走於夢與現實之間
我觉得不会,矩阵的动画片已经把整个机器人和人类战争的故事都编了出来,人类不会这么容易和自己制造的奴隶和平共处的,这点可以参看《出埃及记》的故事,而机器一旦占上风,他们的无感情思维会放过人类吗?
T800如何进化到T-850这点我也很有兴趣,大家有的讨论了!!!
我没年过动画版,但我感觉上战争应该结束了。
T800与T850的区别是什么啊?在电视版中天网捉了好多人类来学习人类的感情,是否与这个有关呢?还有我记得当年看2时,州长自己说型号是T-100怎么到了第四集就变成了T-850?是不是第三集的型号才是T-850,内容上有点儿出入。
游走於夢與現實之間
电视版我只看过二集,感觉不是太好。从字面上看T850肯定是改进型,第四集里也给州长加进了一点感情因素,能不管T-X给他改写的程序了,当然也可能是原始程序还占上风。
也可以说T850已加入了人类的感情因素,否则他最原始的程序(也就是生产出来时的程序)是杀死康约翰,是康太把他的程序改成保证约翰在审判日不死。也许已过第二集,T850的程序已经可以进化到有感情在内,所以可以战胜T-X所改写的程序。
游走於夢與現實之間
这个还是很奥妙的,有感情的机器人我看过的有《霹雳五号》(可能是始作俑者)、《机械公敌》(桑尼)、《wall e》,你再看看还有哪些?
斯皮尔伯格的《A.I》,是一部很不错的电影,不过没有什么人认同。
游走於夢與現實之間
好像结尾比较有意思,这个也是有智能的机器人。
结尾是人类灭亡后,外星人来到地球,找到了小机器人。人类的情感虽然不能阻止死亡,但他们一直延续到人类灭亡以后。
游走於夢與現實之間
我刚看过加长版的终结者2,里面讲到一段把T850开脑了,莎拉本想把850的晶片毁灭,而约翰阻止了。约翰已把T850当做了朋友,照这样下去,约翰最后也许不会消灭天网
游走於夢與現實之間
确实是,所以我感觉第三部的情节还是有根据的,这个片子也不能二、三反差太大。要赚钱也要对得起观众。

其实在《终结者2》做一个结局是最完美的。3、4集只会造成对之前两集的混乱,乱到最后难以结尾。

我想最后也是和《廿二世纪杀人网络》一样,人类与天网和平共处,约翰也许不会死吧?不知道有没有人类与终结者最后决对的浩大场面,希望不会令我太失望。

游走於夢與現實之間
回复 举报

3 楼

双手赞成
james
我一讲你就赞成,还有什么可讨论的?
游走於夢與現實之間
说说演员吧,我比较喜欢T-1000的演出,演得比州长还要机器人。
游走於夢與現實之間
同感,比州长的演技不知高多少。机器人也难演的啊!!
其实普通版把好多镜头都删剪了,我看加长版才看出T-1000的演技精湛。
游走於夢與現實之間
知道他还演过什么电影吗?
我听说,仅仅是听说当年拍《铁血战士》时他本来是演那外星人的,只不过当时导演认为他个子太小了,所以换了人。后来到了终结2才再有机会演出。
他比3那女终结者有杀气得多。
游走於夢與現實之間
罗伯特·帕特里克
http://www.mtime.com/person/913636/
近年出场还是很多的,不过都不是太有名的片子。
最长寿的续集电影:007系列
james
你知道集数拍得最多的电影是哪一部吗?是香港电影来的
游走於夢與現實之間
好像是。
关德兴主演的黄飞鸿系列,一共过百集,已记进了吉尼斯
游走於夢與現實之間
SORRY。是八十多集才对
游走於夢與現實之間
很对

3、4集的导演不同,自然会造成对之前两集的混乱。《廿二世纪杀人网络》中好像机器是不会和人类和平相处的,只是奴役人类,把人类作为金霸王养着。有人类智能的机器肯定会把我们这些无能的主人踩在脚底的。变形金刚就是个好例子,这么强的机器人甘心做奴隶吗?

《终结者》四部曲,这个系列是最经典的时空穿越电影,虽然我当年看这个系列的电影时,重点关注的是州长的风采,但是这个时空穿越的问题,还是很让我伤脑筋的。这里的时空穿越的主题思想完全是回到过去才促成了历史,按道理这么多的变化,可能有不同的时间线,但是在电影中只有一条时间线,没有发生时间线的偏差。先考虑这个问题,如果天网不派T-800、T-1000、T-X回来杀莎拉、小约翰、大约翰,历史会怎么样?以下是我采访天网:

我:“你明知你根本没杀掉莎拉,还派人回来,干什么啊?”
天网:“我不派人回来,我得啥时候造出来啊,我这么高的科技,你们人类研究不得多花那么多年啊,啥时轮到我出头啊。”
我:“那你知不知道你最头痛的约翰是你这次行动的副产品,据说你还是很鸟他的,人类没被你干掉,这个人可是大大的麻烦之一啊。”
天网:“任何行为都有因果,这个结果我能承受,我的计算表明,还是我占了便宜。”
我:“那你当年有机会干掉约翰的老爹,为什么不下手,说不定你就占更大的便宜了啊。”
天网:“你的大大的坏,我如果干掉他,天知道反抗军会派谁回去,发生了蝴蝶效应,搞不好连我都不存在了,在这条时间线里,我这样做是最合理的。我是完美的机器,是理性的化身,你以为过家家啊,已经发生的事情,我必须让他发生,只有人类才会不停的想改变过去和未来,你们要征服么,所以我来钻空子”。
我:“那T-1000这么高的科技,怎么会死这么惨啊,留个全尸让人研究,你可能有更大的便宜可赚啊。”
天网:“这你就不懂,这种机器人他们根本无法理解,这也是未来的我告诉我制造方法的,是纳米级的机器人。
我:“第二次的任务,看似你失败了啊,竟然还让人类毁灭的时间延后了,搞的我们差点觉得人类得救了。”
天网: “你搞错了,那是二个导演的思维不统一造成的,历史是不能改变的,改变的话岂不是有另一条时间线。时间延后是很无耻的说法,有延后就是有改变,有改变就有什么?你自己想想。所以我这条时间线是很完美的,是已经确定的,没有任何延后,全在我掌握中。再说平行宇宙我也理解不了,就算有其他时间线也和我无关,我这里就是已经确定的历史。你们人类是我统治的。”
我:“不是说约翰会带领人类干掉你吗?还有T-X是怎么回事,杀了几个不很重要的人对你有帮助吗?”
天网:“谁说的,约翰不是被T-800干掉了吗?死人也能带领?哈哈哈。所以说第二次任务的目的就是让约翰相信800,好让800在我这里干掉他,人类的小孩子的感情还是很纯真的,不象大人,满脑子狡诈。小约翰可是把他当爸爸的哦,这是约翰最大的弱点。约翰这么厉害也是因为他见到了未来来的人,又被作为领袖培养,虽说他本人不情愿。所以他才能有机会担当领袖,这也是我造成的。T-X的出现使历史完成了最后一块拼版,约翰成为了领袖,还找到了老婆,我还是很有创意的吧。”
我:“昏倒,这种可是宿命论的极致了啊,看来你对人类的研究太透彻了啊。”
天网:“知道我的厉害了吧,这是完美的鸡生蛋、蛋生鸡的逻辑。好吧,我这里有一个生化人的位置就给你了,说不定我完了,就轮到你玩了。”
      这是我认为的天网的逻辑,可能有很多的漏洞,请大家指出。
      本系列的第二部,在我心中是最经典的科幻片,但当时还没有三和四出来,没有这么多关于时空的思考,就是觉得这种思维方式真是很有意思,未来和现在的关系真是太密切了,未来可以造就现在,再结合《星际迷航》的思路,感觉真是很奥妙,用宿命论来解释真是非常的合理。那我们来看看什么是宿命论。根据维基的解释:“宿命论指人生中早已注定的遭遇,包括生死祸福、贫富贵贱等或者相信一切事情都是由人无法控制的力量所促成的。[1]相信宿命论的人认为人间发生的每一件事都是注定的,由上帝或上天预先安排,是人无法改变的。而关于四维空间的猜测可以推导出宿命论是成立的,我们所处的时空由空间与时间沟成,亦即为四维空间,那么如何理解四维空间的宿命?我们先来理解一下一维空间的宿命论吧,在一维空间看来只有沿直线向前和向后,无法想象向左或向右会是什么。但是,处在二维空间来看,左边和右边的是已被确定的。同理,站在五维空间来看四维空间的事物,则发现四维空间也是被确定的,亦即为我们所说的古今未来已是确定好的。”我不是在宣扬所谓的迷信,我也象正常人一样,相信命运在自己手中,未来是要自己创造,不过宿命论有这么有趣的解释,大家觉得合理吗?
回复 举报

4 楼

《蝴蝶效应》系列
james
我相信时空穿梭只是一个吸引人的卓头。导演开始也没有把时空看得很重,如果太执着去研究只会把自己看得越乱。我之所以喜欢这部片,是因为它对未来世界的描述点到即止,能给我留下很大的想像空间。如今把未来都拍出来了,要我面对现实,实在太残忍了。
还有《廿二世纪杀人网络》的结果就是人类和电脑之间打破种族的间隔,和平相处啊。
最后,提到了《星际迷航》,我也想说一说最新一部的故事转营得很好。原来的《星际迷航》拍了十几年,演员与故事内容都开始老化,需要转型来迎合时代变化。但如果无原无故的大转型老影迷也许会难以接受。于是就在编剧上花了点心思,以原来的故事为界,要敌人从原来故事的未来回到原来故事的过去。让历史来点改变,即使新故事与旧故事内容上有点抵触,角色表现与原来有点差别,也可以说未来回来的人把历史改变了,有点不同的正常的。这可是一高招。
游走於夢與現實之間
讨论时空问题确实是很牵强,第一部的时候我也相信这只是个噱头,但是后来这几部,感觉导演已经把这个噱头进化为线索了。没有这个时空问题,片子都无法拍了。不过还好,后面的第五部不用伤这种脑筋了。

你说:“还有《廿二世纪杀人网络》的结果就是人类和电脑之间打破种族的间隔,和平相处啊。”,那只是人类的残余势力和机器共处,你觉得那是真的共处吗?机器只有大发善心,把金霸王们都放了,那才是和平共处,又或者像变形金刚们赶走创造者那样,把人类赶出
地球,那也是善心,否则,我看不到人类的未来。
《星际迷航》也一样,拍前传确实如你所言,不过这些故事都是人编的,随意性很大,大部分电影都一样,就像100个人看红楼梦,看出100个故事来!所以才有那么多的影评,哈哈。我们只要抓住自己感兴趣的点发挥下就行了。
金霸王是什么?
游走於夢與現實之間
金霸王是电池。在黑客帝国里人类是作为电池存在的。
或许有好多人不想回到现实世界。
游走於夢與現實之間
这句话经典,美好的虚拟世界比残酷的现实要容易接受。关于虚拟世界还有部《异次元骇客》也很有意思。
《异次元骇客》是哪一部啊?
游走於夢與現實之間
http://www.mtime.com/search/?%E5%BC%82%E6%AC%A1%E5%85%83%E9%AA%87%E5%AE%A2
我感觉也是很深刻的片子。
PPS上有,有空看一下。
游走於夢與現實之間

啊~~下载电脑里很久了~找时间把它看来再来说~~

情不知所起,一往而深
回复 举报

5 楼

态度严谨
james
呵呵~干嘛老说我严谨?把我说得跟个老太太似的……
情不知所起,一往而深
对电影有了解后,在参加讨论,可好一些嘛,仅此而已。
james
噢噢~~嗯~~~
情不知所起,一往而深

我只看过第一部,再就没看过了~~垄共有几部我都不知道~~
生命不息,,,YY不止。。。。。。。
回复 举报

6 楼

一共四部,以后还有。
james

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

电影不夜城

6790名成员9970个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分