网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>电影不夜城>>香港电影一人一部代表作(男演员篇)

香港电影一人一部代表作(男演员篇)

加入收藏 已经被2位会员收藏

梁朝伟

其实梁朝伟的经典电影真的很多,之所以选《无间道》可能是因为我对梁朝伟的卧底情结吧!其实梁朝伟在《辣手神探》里所演的卧底已经非常突出,由其是亲手杀海叔时痛苦的表情和湿润的眼框,让人不得不佩服梁朝伟的演技之高,但由于发哥的参演,使得伟仔的发挥受到限制。但到了《无间道》,完全成了梁朝伟一个人的表演,刘德华、黄秋生、曾志伟等所有的人几乎都只是为他作陪衬而来的。他把一个卧底演到了极致,我想以后也不会有人会比他演卧底演得更出色了,当上司黄秋生被人从天台扔下的一瞬间,梁朝伟那痛苦和恐惧的表情把一个卧底当时的心情体现的淋漓尽致,让人难以忘怀。正因为梁朝伟,才有了让香港人称道的《无间道》。

古天乐

《意外》我个人认为是古天乐至今为止最好的作品了,古天乐在《意外》中将一位冷血的职业杀手饰演得十分相衬,特别是窃听那段戏,从一开始的熟练、沉稳,到坐立不安,再到几近崩溃,仓皇失措,古天乐把角色每个阶段的内心揣摩得相当精准,最后那场戏的笑容也做得很到位,影片中“意外”杀人的戏份每场戏都很精彩。如果不出意外的话,古天乐很有可能凭《意外》获得明年金像奖的最佳男主角。

黎明

黎明自从影以来演技一直不受认可,不论是以前的《甜蜜蜜》还是最近的《梅兰芳》,大家对他的评价都不高。只有一部作品,被大家所称道,那就是《玻璃之城》。很多人都说这部电影是黎明最好的作品,不论是影片整体的质量还是黎明的个人表演都非常的精彩。影片在当年获得了金马奖十一项提名,黎明也凭这个角色提名最佳男主角,虽然最终未得奖,但提名已是对他演技的最大肯定。后来凭《三更之回家》获金马影帝。

曾志伟

曾志伟我想大家再熟悉不过了,不论是《五福星》里的罗汉果还是《精装追女仔》的吴准少都是曾志伟的经典喜剧角色。除此之外,曾志伟还塑造了各式各样的经典喜剧角色,如果要我从里面选一部出来作为代表作的话,真的是很难选择,因为部部经典。所以我选择了这部《双城故事》,曾志伟难得严肃的一部作品,曾志伟的演技就不用多说了,《双城故事》是陈可辛导演的处女作,也是曾志伟至今为止唯一一部获得金像奖最佳男主角的作品,对他电影生涯的意义可见一斑。 

相关连接:香港电影一人一部代表作(导演篇)

标签: 周星驰(480) 梁朝伟(282) 成龙(593) 甄子丹(687)
--------------------
人家说一个人有烦恼是因为记性太好, 那天开始,我忘记了很多事情。唯一能记住的,就是我喜欢电影。

楼主

管理员给此话题奖励了2分!

LZ 多发些港片贴,港片贴缺货中。。。

james
回复 举报

1 楼

累啊,我光发这个就贴了30分钟,累死我了。
人家说一个人有烦恼是因为记性太好, 那天开始,我忘记了很多事情。唯一能记住的,就是我喜欢电影。
这一篇可以当做20篇用了。

我觉得春光乍泄比较能代表张国荣诶、、或者霸王别姬、、

偶对这2部比较有爱~~~~

Is life always this hard,or is it just when you're a kid..
回复 举报

2 楼

个人爱好而已吧。

还是觉得无间道经典,O(∩_∩)O~
离別与重逢 昰人生不停上演的戏 ★╯
回复 举报

3 楼

呵呵,里面写了无间道啊。
我看到了,所以才选的呀,O(∩_∩)O~
呵呵。
(*^__^*) 嘻嘻……

伟仔-无间道、必须的经典

哥哥的我更喜欢 东邪、、特别是这次的终极版 画面有加分 另外很喜欢里面的对白 太多经典对白了

既然无法还原真相.唯有本着爱与决心.
回复 举报

4 楼

呵呵,东邪我也很喜欢。

很多没看。。要补了。。
大聲喊一回,宣泄心中不滿。我想瘋一把。
回复 举报

5 楼

呵呵,港片经典无数。
嗯。。太多了。。
大聲喊一回,宣泄心中不滿。我想瘋一把。

古仔的话我觉得黑社会他比较上位,哥哥的话我就比较赞同霸王别姬了,陈奕迅一直没演过什么好片,把金钱帝国算成代表作我也能理解,郭富城虽然我不喜欢他,不过父子算我看过他演得比较好的一部了,这个作为代表作可能还好点

不以结婚为前提的男女交往都是耍流氓!!!
回复 举报

6 楼

呵呵,个人见解而已,每个人的想法都不一样。

此贴必火

高调占位

回复 举报

7 楼

呵呵,早就火了一回了,现在是余热。

陈奕迅这些没有什么亮点的就不用写了吧!

你不写超级学校霸王,我还不记得里面有三大天王,但好像还没看过哪一部电影有四大天王都出现过的。

游走於夢與現實之間
回复 举报

8 楼

只有个无线无虎将,好像还真没哪部电影同时有四大天王。
那部 豪门夜宴 也许会有,有空看一下
游走於夢與現實之間
那是部烂片,是为赈灾而拍的电影。好像也没四大天王 吧。
几天拍成的电影,那个濱员有空过来就加个角色拍进去。张学友和黎明是有的,刘德华没注意,郭富城那时还未出名吧?
游走於夢與現實之間

很想看一下玻璃之城
游走於夢與現實之間
回复 举报

9 楼

呵呵,去看吧。

楼主真的对港片好通晓 哦~~

情不知所起,一往而深
回复 举报

10 楼

呵呵,一般。

先说楼主头像经典!

再说楼住帖子经典!

导演和演员的都收了!

凶恶的歹徒拿着机关枪向我们的英雄扫射,子弹跟着我们的英雄的脚后跟,就是追不上。
回复 举报

11 楼

呵呵,还会写女演员出来的。
哈哈,恩,确实百晓生!
那我也提前收了!
凶恶的歹徒拿着机关枪向我们的英雄扫射,子弹跟着我们的英雄的脚后跟,就是追不上。
呵呵,客气,还没写怎么收?
还在构思中。
恩,我也是在收的构思中。
恩,要睡了!
呵呵,~~~安啦!

几部《古惑仔》捧红了太多人了:郑伊健和陈小春,吴镇宇的靓坤,张耀扬的东星耀扬,特别是听贝多芬那个混混!
梁家辉,我个人觉得巅峰之作是《黑金》
回复 举报

12 楼

呵呵,黑金不错,个人爱好吧,其实梁家辉这类作品太多了,所以选了部喜剧。

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

电影不夜城

6790名成员9970个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分