网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>电影不夜城>>我心中的09十佳

我心中的09十佳

加入收藏 已经被80位会员收藏

岁末年初,总想着要盘点一下这一年自己所看过的电影,当然是放低姿态,以一个纯粹的电影爱好者而不是工作人员的角度出发。不过十佳是个很难的问题,首先是没什么理论或者数据支持,只是根据个人爱好来的,虽然自己心安理得,可惜别人看来或许就不是这个意思了。第二就是十佳只是从自己看过的09年的电影中选的,很多自己没看过的或者没途径看的,也许比自己的十佳还要佳。

所以大家看到了,可以随意指点批评,更欢迎大家说说自己心里的09十佳,共同交流,观影水平才能有所提高吗。

排名不分先后

一,玛丽和马克思

理由:最动画。我一直纠结着到底是选它还是选《飞屋环游记》,皮克斯向来是我心中动画大神,一年一部,年年经典,《飞屋》也秉承了他们幽默中励志,优美中人性的优良传统。可是《玛丽和马克思》实在是太惹人怜爱了,这个“破破烂烂”的澳大利亚粘土动画,每一帧都是那么的动人,而且它不过是一个年轻人的第一部长篇作罢了,所以就它了。

本话题来源于日志:http://i.mtime.com/1213826/blog/3029522/
--------------------
我姓丁,叫小胖,人送外号丁小胖,特点:胖,优点:胖,缺点:认识不到自己的优点是优点。

楼主

管理员给此话题奖励了3分!
图片看不了,O(∩_∩)O~
离別与重逢 昰人生不停上演的戏 ★╯
回复 举报

1 楼

现在能看到不?
我姓丁,叫小胖,人送外号丁小胖,特点:胖,优点:胖,缺点:认识不到自己的优点是优点。
看到了,O(∩_∩)O~
离別与重逢 昰人生不停上演的戏 ★╯

和莎莫的500天 准备看看那位山羊女子怎么样~
男人与女人的区别在于,一个男人可以大叔很多年,而女人萝莉不过两三年~
回复 举报

2 楼

这个不是爱情片 是一部暧昧片 还算不错滴~~
一如既往 从一而终
说的对

阿凡达到是没有感觉,它更像是一场电影技术的革命,意义很少在于电影本身。

自认为 《姐姐的守护者》还算不错,虽然是改编,但是导演还是有自己的一套把握~~ 推荐一下

^_^

一如既往 从一而终
回复 举报

3 楼

这部电影走的是温情路线
恩呢~~煽情了一些~~
一如既往 从一而终
比较煽情,不过还算不错
即使是Believe,中间也藏了个Lie
^_^ 难得的是 里面大部分是喜剧明星~~~
一如既往 从一而终

呵呵,一个都没看呢,不过很想看
如果你知道去哪里,全世界都会为你指路!
回复 举报

4 楼

应该看看

和 楼主口味差不多~~

推崇遗忘 鄙视等待
回复 举报

5 楼

那多好

找到电影看啦~谢谢推荐~

喜欢电影!
回复 举报

6 楼

无耻混蛋 最赞

只有昆汀才有如此这般的能力 把一个不太幽默的话题幽默了

最后皮特的一句话 就像昆汀的低述

也许许多年后这句话会为人所称道

既然无法还原真相.唯有本着爱与决心.
回复 举报

7 楼

最喜欢犹太猎人请电影院老板娘喝牛奶那段。太他妈揪心了,昆汀这次拍心理戏有很大的进步啊。
寻找属于自己的香巴拉!
犹太猎人的戏不错 很聪明 只是最后处理得有点很傻很天真
既然无法还原真相.唯有本着爱与决心.
喜欢昆汀

哇,楼主好强大~~~~~~~

无耻混蛋下好了还没看呢,~我看就今天晚上看好了

情不知所起,一往而深
回复 举报

8 楼

基本是09迄今为止可以看到的佳片
All work and no play makes Jack a dull boy
回复 举报

9 楼

我爱的基本都占位置了....
是我背叛了整个世界?还是整个世界欺瞒了我?
回复 举报

10 楼

今年看到印象最深的就是《和莎莫的500天》...
好片,左伊妹演得好自然。
寻找属于自己的香巴拉!
me too
此人已死 有事烧纸

推荐一部不错的纪录片,BBC的《地球》...
回复 举报

11 楼

看你排的这 TOP 10 ,个人的TOP 10基本不用排了。

非常赞同,第十位的电影是天朝影迷心中的痛,那三部里面个人必选《阿凡达》。没有什么理由。只为占神而留。

寻找属于自己的香巴拉!
回复 举报

12 楼

我听别人说阿片其实不怎么样。不知道是真是假

收藏了。谢谢你的分享啊。
寻找属于自己的香巴拉!
回复 举报

13 楼

从六以后还没有看……正准备看
奢华从不与贫穷对立,它的反面是庸俗,我就是那个庸俗的
回复 举报

14 楼

the cove
你觉得恨 却离不开
回复 举报

15 楼

只看过前面三个,海盗电台和第九区强烈赞同!!其他的都没看,不过相信楼主的眼光,嘻嘻

做最好的梦寐,预最伤的结尾
回复 举报

16 楼

第九区确实不错
对啊,有点标新立异的感觉那个创意,而且是开放性结局,最后好感人的哦~~~千万不要拍续集!!
做最好的梦寐,预最伤的结尾

Mary & Max...
Don't try to fix me I'm not broken...
回复 举报

17 楼

喜歡《玛丽和马克思》和《海豚灣》
结束了无尽的开始,开始了无尽的结束
回复 举报

18 楼

还好有海湾
~着Evisuの的男人 有致命的杀伤力~
回复 举报

19 楼

第九区

我有不同意见

心无挂碍,无挂碍故。无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐。
回复 举报

20 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

电影不夜城

6790名成员9970个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分