网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>电影不夜城>>《扑克王》:毫无质量的赌片

《扑克王》:毫无质量的赌片

加入收藏

多年之后再见赌片,没有神秘、没有硬气、没有刺激、也没有勾心斗角,留下的只是一地鸡毛。

很难把这部片子真的归于赌片的类型,实在是对于赌的成分过少,本应该最刺激最紧张的过程显得滑稽、无厘头。影片有过几段赌桌较量,可基本见不到弥漫的硝烟,玩的虽然是心理,但更像是搏命。要知道玩扑克也是职业,心理战是相当好看的,但回回搏命,就没意思了,这弄了和扔骰子比大小没什么区别了。一旦这点噱头也没了,剩下点所谓的爱情戏又有什么突出可看的呢,老面孔+老掉牙。

最后一场决赛的对话表明,其实刘青云是故意打压古天乐,实则让他能重新振奋起来。这本是个有点励志的说明,让片子的结尾增加了一丝温馨。可导演偏偏还要安排古天乐说,其实他是故意卖破绽装笨,也要考察刘青云的管理能力,自己背后其实有高人相教。太滑稽了!这话一说出口,本就对影片没说明好感,是直接降至不及格。最为重头戏的决赛,竟然重复了之前赌桌上的较量,只是人物相反而已,这太乏味了。

这片子足以让人对香港的赌片失去信心了,当年那些经典的赌片风采已经再也见不到了。想了想,后一代演员里,能演出赌桌上的那种气质的还真没有,这也难怪只好又找了刘青云和古天乐。片中黄又南也上过赌桌,不要说气质了,整个一混混颓废模样,这实在没人了。

标签: 电影(20533) 中国(3110) 香港(1824) 影评(13396) 扑克王(24)

6.3 

扑克王 (2009)

影评(532)

收藏(733)

扑克王/Poker King(2009)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/233302/blog/3087210/
--------------------
在这个荒谬得令人绝望的世界上,除了谎言,还能有什么是值得相信的呢?

楼主

管理员给此话题奖励了1分!
最喜欢的两个男主角,O(∩_∩)O~
离別与重逢 昰人生不停上演的戏 ★╯
回复 举报

1 楼

刘青云喜欢的,古天乐么,就算鸟= =
在这个荒谬得令人绝望的世界上,除了谎言,还能有什么是值得相信的呢?
O(∩_∩)O~,《大时代》印象好深滴
那个经典啊经典,第一次看的时候年龄还小,看着相当刺激
小油菜,\(^o^)/~
啊啊啊,惊为天仙~~
有个搞笑的,当时没听清,以为叫的是小犹太= =
\(^o^)/~,好有趣
方展博!还有小犹太,第一个把我看哭的电视剧
咏春·“两条路分岔在黄色的树林,我选择人烟稀少的一条,一切从此不同”
是呀,很感人

这片本来就不是纯正的赌片

回复 举报

2 楼

也没有什么其他可取之处了

感觉很多人看这个都是冲着主角而去的吧~~~现在天天考试,也没时间看咯~~痛苦啊~~~
做最好的梦寐,预最伤的结尾
回复 举报

3 楼

是滴是滴,俺冲着刘青云去滴
那真的不好看嘛?我好久都没看过香港的赌片咯,以前看咯赌王之类的,嘻嘻~~~现在达不到以钱的水平,无法超越我觉得也还是正常,因为以前的都拍的不错噶~~~那你肯定看咯窃听风云咯,我觉得还不错啊,就是结局好惨哦~~~~(>_<)~~~~
窃听风云看过咧,相当赞的,这才是港片本质嘛;结尾虽然惨,但也深刻,这个社会本来就很难,不过我理想中的结尾,应该更惨一点= =
哇,你还更残忍啊~~~嘻嘻,我也觉得不错哈, 那个意外也不错~~~现在感觉香港的电影都没落了呀,没有以前那种感觉咯~~~
那个结局我在影评里写的,不算太满意,应该提前刹住车,戛然而止会更好。
港片现在也有优秀的,窃听风云还行,最近看了一部意外也不错,推荐你看看~~
嘻嘻,我早看过啦,你看上面的留言里不是说过了嘛~~~~我也觉得不错,还向你推荐呢
嗯哪,看到咧,隔天串行了,哈哈~~证人、再生号这是我前段看的,感觉也不错
证人也好看吗,我看到一半没看下去咯~~~
证人都没看完呀,看来你要求很严格的
嘻嘻,也不是吧,还有啥好看的港片推荐给我嘛,O(∩_∩)O哈哈~
昨天刚看了关人7事,还不错,去看看?
我看的所有片子都会写影评,你也可以经常去我空间看看表情图片
这个我听过,是王若琳演的吧, 好看嘛,有空去看看哈~~~嘻嘻~~~
撞车的风格,我蛮喜欢的
嘻嘻,看来你很喜欢看港片呢~~~
一般般吧,我什么国家、什么类型片子都看,这不聊到港片么,说了几个而已

看了,对古天乐失望,对刘青云失望,对影片失望。
回复 举报

4 楼

算了,对影片失望得了,演员是无罪的

荷官 还是很漂亮滴

我可是无耻的B型血噢!
回复 举报

5 楼

相当的美女,嘿嘿~

看完预告片就不打算进影院看了
爱生活,爱工作,爱学习。
回复 举报

6 楼

偶还没看预告片的习惯,看来以后也要进步下了

这部赌片倒更像言情片~~ 香港赌片没落了~~

一如既往 从一而终
回复 举报

7 楼

但是言情了也太老套鸟= =
是啊 所以赌片已死
一如既往 从一而终
未来应该还会有,就看哪个胆子大的来拍了
大陆 最近对这类片子 审核很严格啊~~
一如既往 从一而终
赌博的画面都删除了,这片子还怎么看= =!
网上 可以搜索的,网民的力量 还是很强的啊的~~
一如既往 从一而终
嗯哪,看的是港版的,完整看过。。。粤语片一向不看引进版,阉割了厉害
O(∩_∩)O哈哈~
一如既往 从一而终

希望楼主不要把它当赌片来看,把它当都市爱情喜剧来看更为合适,那你也就不会骂它毫无质量了。

一部小成本的影片我们岂能希望它拍出什么样的水准呢?况且别人并没有打算把它拍成赌片。

就好像风云2并不打算给大家文戏看一样。只不过内地那些所谓的影评人专钻牛角尖而已。

人家说一个人有烦恼是因为记性太好, 那天开始,我忘记了很多事情。唯一能记住的,就是我喜欢电影。
回复 举报

8 楼

您说的很在理,所以再烂的片,我也会认真看完,总觉得会有一点闪光点在里面的。只是对于这样的片子,觉得有点恨铁不成钢吧,好歹也有大明星助阵,本应该更好的。
“恨铁不成钢”,说得很好,有点浪费演员的感觉,其实可以拍的更好,到内地找点投资,再换个导演,那或许可以拍出一部好的赌片。

至于你说再烂的片你也会认真看,那我真的有点佩服你了,有些烂片简直是对精神的摧残啊。我可是一觉得烂就会马上不看的,必竟人生还长,我可不想受这样的煎熬,不然以后的日子该怎么过啊。
人家说一个人有烦恼是因为记性太好, 那天开始,我忘记了很多事情。唯一能记住的,就是我喜欢电影。
嘿嘿,我是这么想的,再烂的片也是人拍的,他本人的出发点总是好的,希望能拍了好看。那么片子里,总有闪光的地方来代表他的才能,一无是处的人是得不到别人的投资的。本着尊重人家的心血,也尊重自己找片下片的辛苦,那就看完吧,嘿嘿表情图片

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

电影不夜城

6790名成员9970个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分