网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>我们都是夜猫子>>海边的回忆

海边的回忆

加入收藏

时光早已人去镂空,想当年,我们在各大群组刷着存在感,非正常人类,夜猫子,到后来的小红故事会,你们都还好么,我们都老了吧,他们都哪儿去啦

纠结了好久,影评早已不写,引以为傲的的照片和游记发在哪里呢,还是不习惯豆瓣,而自己又不是写攻略,蚂蜂窝略矫情的水印照片和动不动就人生、灵魂或者吃了美食就高潮的帖子实在不是自己文字风格,还是依旧慢慢把东西堆在这吧,很可能没有人看,孤芳自赏,还不是在幽谧的山涧,就是在快要拆迁的老房子的墙角,顽强的生的一株植物,甚至叫不出名字。

2015年去了很多地方,但感觉已经没有那种对的感觉,游记会慢慢补上来,今年的冬天去了梦寐的京都,现在坐在办公室加班,看着朋友圈纷飞的樱花,究竟哪个才是真正的自己。

日本的意犹未尽,造就了春节在家的坐立难安,大年初三,义无反顾的坐上了开往青岛的火车,9点多小时的慢慢,看着窗外不知道是哪里的风景,还有车厢里熙熙攘攘的探亲的人们。

真的没想惊动朋友,我只是想出来走走,但能有人来接的感觉真的很好。车站、机场,在现代社会发达的交通体系下,也许没有了西出阳关无故人的落寞,但看着对自己很重要的人离开,谁知道会不会是永别呢。

夕阳下的胶州湾大桥,车流匆匆,没能看到海鸥。

淡季的青岛的优势在于真的没有人,看不到人山人海的海边浴场,挤不到流产的栈桥,还有便宜的青旅床位(对此朋友还嘲笑了我很久),当然弊端就是小餐馆几乎都不开门,还有就是冷清的到不行的青旅(我原计划是和大家晚上玩杀人的啊,但被锁在里面两次,锁在外面一次也是醉了)

海鲜大餐的接风,微醺后的散步,青旅床位的风波,鲅鱼饺子很好吃,原浆的啤酒也很好喝。

很久不码字了,依旧是啰里啰嗦的,接下来的几天便是漫无目的的闲逛。最喜欢的就是一个人漫步在陌生的街道上,那天的青岛,小雨婆娑,避开了人群,在老街区里走到了死胡同。

DSCF6332

DSCF6344

DSCF6343

DSCF6334

DSCF6324

DSCF6323

DSCF6321

每个老房子背后都有自己的故事,喜事还是悲剧,或许还有鬼故事,鬼故事也不一定都是恐怖的,可能,从前有一个小孩,他不想长大,栽种着玫瑰,他等着爱他的狐狸来接他。

海边总是有很多回忆,上一次看海是在深圳,天津的海我也去过,灰色的天空、咯脚的沙滩,还有50元不菲的门票,卷起裤腿,你假装陷在了沙坑里。

沿着八大关的第六海边浴场走了好久,远处的海天渐渐模糊成一线,群群海鸥在灰色的天际,大坝拍打着浪花,没有勇气大喊(会被骂做神经病啊),静静的看着远处,冬天的海风没有想象中那么冷,而且少了些许腥味。

DSCF6305

DSCF6298

DSCF6292

DSCF6351

DSCF6346

DSCF6303

水能载舟,亦能煮粥。空无一物的大海,才是真的能包容一切,人的肚子都太小,装不下太多。

还是不能免俗的去看看栈桥,当年白娘子和许仙就是在栈桥相遇的,虽然他们也没有在一起,哦,对了,不是这个桥。

DSCF6359

DSCF6354

夜色的青岛,有种迷乱的美。手机的照片,细看下有些模糊。

IMG_0706-(1)

IMG_0724-

IMG_0729-

在青岛的最后一晚,一个人跑来看美人鱼(我真的不喜欢一个人看电影,我是有多怕孤独),在大玩家夹娃娃,也算是感谢朋友的招待,一个人傻傻的坚持不懈,运气不佳吧。

排骨米饭还是没吃到,希望还有机会吧,留些遗憾,给自己一个再去的理由。

DSCF6319

冬天的青岛,没有了喧嚣,照片中散发着荒芜的感觉,这一次青岛之行,是为了寻找快乐去的,但回来以后会不会有帮助呢。

DSCF6247

DSCF6251

DSCF6256

没有看到旋转木马,突然很想去做过山车
看到了大海,却又想要山峰

本话题来源于日志:http://i.mtime.com/839273/blog/7954057/
--------------------
恩 我们都老了 所以需要装嫩

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

好些年没去青岛了~

再去一次西藏,追回流转的时光~
回复 举报

1 楼

管理员给此回复奖励了 3 分!

好久不见!

照片拍得很美,我最近一次是2015年初夏去的,只身一人。青岛是个好地方。

有人把经典当垃圾 有人把垃圾当经典 找到志同道合的人容易么
回复 举报

2 楼

管理员给此回复奖励了 3 分!

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

我们都是夜猫子

13366名成员3141个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分