网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>彭浩翔·破事儿>>《志明與春嬌》:因誤會而結合

《志明與春嬌》:因誤會而結合

加入收藏 已经被1位会员收藏

“問這快樂為何來去如飛,象那天上白雲乍離乍聚。”——甄妮《最後的玫瑰》

春嬌問志明,從什麽時候開始中意我?

志明答,……口交……以後。因知你特地為我而繞遠路,所以我就喜歡你了(中有笑點,不鋪陳,看后便知)

志明問春嬌,你又是從什麽時候開始中意我?

春嬌答,唔,旅館夜你說,有些事不定要在今夜都做完,我們又不趕時間。

志明尷尬道,告訴你真相,先答應我不要生氣。其實開車門出來撞到那話兒,是“不能”而非“不想”。

乾冰稀裡嘩啦落進馬桶煙繚霧繞,仙境也似笑聲掌聲此起彼伏。但瞧,男女從來因誤會而結合。

而每場愛情初始萌芽最為令人心醉,那時你未必吃定我我也未必屬於你,猜猜測測沒個準數,反正我未成名卿未嫁,一切仿佛都有可能局面卻難開。狀似不經意索要手機號碼,來回幾趟有意無意的簡訊,統統是進可攻退可守的固定招式,連鏡頭皆富象徵意義般晃動不安,俗稱“曖昧期”。是這樣,江湖跑久了,膽子卻跑小了,塵世多少俗男女,对爱你的人肆无忌惮,对不爱你的人鞠躬尽瘁。一次次戀愛的失敗經驗,無形中教導他們在行為上大膽于感情上收斂,少懂付出。

愛情,現在來說愛情到底是件奢侈的事。

可愛情故事始終有人寫,有人拍,有人嗤鼻,有人買帳。專侍愛の地下教育的彭sir不難做到小格局大味道好心思,別出心裁的段子在一呼一吸間創出“聳人聽聞”的笑果,小品章節加話劇編排,自然帖服生活,沒皺皮或陽痿,終營造現代都市戀曲2009。志明與春嬌齊齊跳足五天圓舞,戰勝五年熟稔舊歡惆悵如夢。錯摸之後,你以為完了么?志明說,時間還長著哩。

愛時猶盲,眼中只有彼此,UFO再妙,看不見就是看不見。然愛短情長,結合時乃峰頂,雖風景獨好,總還要走下坡路,亦舒寫:

“‘玫瑰是一朵玫瑰。’他答我以莎士比亞,我回他巴爾紮克,‘但是這一玫瑰,像所有的玫瑰,只開了一個上午。’”(《玫瑰的故事》)

标签: 彭浩翔(225)

8.0 

志明与春娇 (2010)

影评(2651)

收藏(2738)

志明与春娇/Love in a puff(2010)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/887675/blog/4521520/
--------------------
自在觀者自在。

楼主

最近刚刚看过,感觉很独特。好久没有一部可以让自己完整看下来的电影了。
回复 举报

1 楼

看完志明和春娇后 我感动了

是那种暖心窝的感觉

这样的爱情 不论是误会还是有意的 我都喜欢

桥段不俗 感觉真实

能够说出的委屈,便不算委屈;能够抢走的爱人,便不算爱人。
回复 举报

2 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

彭浩翔·破事儿

1072名成员26个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:5分