网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>猫朋狗友>>美国短毛~仔仔日记(一)

美国短毛~仔仔日记(一)

加入收藏

昨天下午四点多,仔仔迎来了它人生当中非常重要的一天~那就是成为我家庭的一员,换了一个崭新的环境。

于是,打从宠物袋里放出来就各种迅速的逃窜,多以柜子底下黑暗处为主要藏匿地点。

陪了它一个小时,晚上去外面吃饭两个小时归来,发现它安静地躲在我的沙发底下露个小脑袋窥视着我,依然不敢让我亲近。等我进浴室洗澡(关上卫浴门)的时候,听见它在门口喵喵直叫,声音那个可怜啊~~~后来我才知道它是害怕了,害怕门外没人陪它。果然,我一出浴室它就不叫唤了。

早听说猫在主人对电脑敲打键盘时特别感兴趣,果不其然~仔仔第一爱玩我的电源线,第二是鼠标线,然后就是当我敲击键盘的时候一个猛扑~跳到键盘上,用爪子捕捉屏幕上在动的画面~好可爱!但,也好无奈。。。

晚上睡觉,任凭我怎样把它放在床下或椅子上的垫儿上,它最后总能跑到我的床上来,睡在我另一个枕头的旁边,我一想,现在仔仔还小,再加上换新环境有点害怕,同床睡就睡吧,再说也不脏。

但我每次一动弹它就敏感的抬头,导致我怕它睡不好而连动作都不敢做了。。。再加上昨夜楼上那要死的邻居叮了咣了地像是在夜里逃命收拾行李一样,一直折腾到后半夜2点钟!双重刺激下,我几乎是2点多才睡着。。。结果这小家伙,天刚一亮就起来拍我来了,我觉本来就很轻,马上就醒了,看了下表~KAO,才差5分5点钟。难道猫的作息时间也跟公鸡似的咩?天亮就醒?!~~~⊙﹏⊙b汗!然后我尝试继续睡,发现行不通,它躺在我怀里眯着睡,还总一抽动一抽动的,我更不敢动弹了。。。坑爹啊!!结果就这么的被折磨到了快要6点,它已经完全醒了,一会儿玩我的脚趾头~又拍又咬,一会儿跑到我脑袋边撩闲。。。索性我干脆起床!昨夜总共加起来也就将近3个小时的睡眠。。。T T

我忍~~~等它再长大一些的,一定要把它扳过来~在地上睡(铺上垫子),否则我就甭想睡好觉了!

折腾了2个多小时,仔仔刚才又开始睡上了,我倒精神了。。。悲催啊~~~不过它怎样都好,就是别发烧就好(都怪我昨晚给它洗澡了...)。

继续密切观察仔仔,在一周里。

PS.本来考虑想养两只~再添一只小母猫,看它太孤单了。结果,今天我亲历了仔仔拉屎的臭气。。。彻底打消了我想养两只的念头!没办法,偶洁癖啊~~~它是能吃又能拉啊。

美国短毛~仔仔日记(二)  

欢迎家里新成员——银虎斑美国短毛猫~仔仔!

标签: 猫文猫事(23)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/1019904/blog/6129651/
--------------------
有人把经典当垃圾 有人把垃圾当经典 找到志同道合的人容易么

楼主

不允许养宠物的妹子各种羡慕嫉妒恨有木有!

有些坦白听来像谎言,有些谎言听来却有人信。
回复 举报

1 楼

呵呵,我也是挣扎了好久才养的。
有人把经典当垃圾 有人把垃圾当经典 找到志同道合的人容易么

好漂亮的仔仔童鞋~

哭,并不代表我屈服;退一步,并不象征我认输;放手,并不代表我放弃;正如我微笑,并不意味着我快乐。
回复 举报

2 楼

猫咪是这样的,我家胖子8年了,每天早上固定叫我爸起来,关了房门,它居然走阳台-窗台-再窗户到我爸妈的房间,叫他们起来,真是笑死人的!
哭,并不代表我屈服;退一步,并不象征我认输;放手,并不代表我放弃;正如我微笑,并不意味着我快乐。

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

猫朋狗友

5647名成员1046个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分