网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>猫朋狗友>>猫咪眼里的世界

猫咪眼里的世界

加入收藏 已经被8位会员收藏

西雅图的两个电影制片人Michael 和Deirdre Cross没想到他们家的猫咪也想进军影视界呢。

这个叫Cooper的小猫每周一次挂着照相机在社区周围转悠纪录素材,并坚持了整整一年。他摄取的素材包罗万象:邻居的后院,繁忙的大街,草地上摆放的塑料装饰,还有一个他每次必去的地点——他自己的鸟类观察哨点。

然后他会像小孩子似的跑到Cross夫妇身上撒娇,要吃的。

Cooper以前是个流浪猫,他对摄影的热爱让他主演了每周六8点播出的“动物世界”节目中的一期。

hi,这是Cooper,以及我的相机,我知道它看上去很庞大,但事实上这是个很轻的相机。

Cooper 的器材是一个会每两分钟照一张像微型数码相机,小相机被保护在一个小塑料盒子里,然后挂在他脖子上的小项圈上。风雨无阻,Cooper一天会带回家200-400张照片。

Cross夫妇给小猫的器材上装了保护措施,这样小猫不会被他的器材影响行动。

Cross夫妇看到小猫用起他的器材得心应手,没有表示不喜欢。

Cross夫妇经营自己的电影制片公司——“Cross Films”.他们夫妇两个在度假的时候十分担心小猫的安全,不过幸运的是好奇没有杀死猫。

“我们就想知道我们不在家的时候小猫在干什么,”Michael Cross 说。

这是Cooper用他的新相机拍的第一张照片
点击在新窗口中查看该图片

Michael 是南卡大学学电影毕业的。现在主要拍一些人物传记片和广告。

Michael发现这只小猫是个孤僻的家伙。“我们特想知道他有没有朋友,他会不会过马路,是不是在别的小区里藏着个女朋友,他去不去别人的院子。我们也没想到他能带回家这么多好玩的照片。”

Cross夫妇在网上给小摄影师建了个不寻常的影集

我很喜欢Cooper拍的这张照片,只是不知道他到底是在哪里

他第一次带回家的照片净是些街道啊,院子啊什么的,但是都特别出色!我们的初衷是看看他到底跑到什么地方去了,但我们看了他拍的照片后,决定让他自己建立一个自己的艺术档案。”

Deirdre Cross是洲立常青大学毕业的,现在是纪录片制作人,她最近拍了一部关于野牛的纪录片。

保证小猫作品的原创性,他们从不在电脑上美化他带回家的照片。但是这些照片也给两夫妇带来了思考。“如果小猫拍的比我们拍的还好,那么,艺术到底是什么呢?艺术的创作动机是什么,艺术表现的又是什么”?

我很喜欢这张照片中阳光照射出的秋天的颜色,很明显Cooper也很喜欢

尽管小猫带来了不少好的作品,同时也有上千张模糊不清的,黑糊糊的照片。这是由于小猫的习性造成的--爱睡大觉,爱在院子里急跑,爱在房子外戳着。

抬头仔细端详这栋房子,我很想知道Cooper在看什么

Cooper夫妇在浏览小猫带回来的照片时发现,有时小猫为了等他们给他开门,会在门外等好几个小时,于是他们给他脖子上装了个红外线的小装置,让他可以自由进出家门。

让小猫自由出入开来对小猫有好处,他总能定点回家,也不会老在雨天里在外转悠了。

我不知道这是谁的后院,不过看上去Cooper被那只装饰用的小鸟迷住了

自从这只流浪猫到了Cross家后,Cross夫妇在社区里出了名。人们经常来看小猫从猫的角度拍到的大家的院子和房子的照片,为自己的家成了猫眼里的题材而欢呼。

Michael说:他还是我们的社区的巡逻员呢,如果有人打家劫舍,我们非常有可能有实证呢。

在外面闲逛了整整一个周末后,我在后院的灌木丛里逮住了Cooper,他也用自己的相机抓住了我……

我们前院里站着的骄傲的红鹤,边上是为节日准备的大罐的糖

我不知道这是谁的屋子,不过看上去Cooper花了很多时间在这家的台阶上闲逛

他经常在我们早上刚起来准备早餐的时候跑出来

花园里的小矮人。这是谁的屋子?希望我可以知道

这是从相机的视角拍下的Coope扒着他的食品抽屉时候的情景

Cooper趴在树枝上望着邻居家的屋子

摄影导演Mark Simon逮住了Cooper,他正准备去上动物星球的节目

最后放一张Cooper的个人照

--------------------

楼主

管理员给此话题奖励了2分!

赞啊~

细细想想不同身高的人,因为视角的不同眼中的世界也有所不同,满神奇的。

闲来无事,惹是生非。
回复 举报

1 楼

天哪真喜欢
Keep counting
回复 举报

2 楼

-,=
回复 举报

3 楼

喜欢。。。。。
我是个混蛋 可是我不能改。
回复 举报

4 楼

很棒,很有想法~
是生存,还是仅仅是存在?
回复 举报

5 楼

小家伙真有才!
哭,并不代表我屈服;退一步,并不象征我认输;放手,并不代表我放弃;正如我微笑,并不意味着我快乐。
回复 举报

6 楼

嗯,男主人很帅,女主人很漂亮,Cooper也很靓
回复 举报

7 楼

想法不错

回复 举报

8 楼

从猫咪们的角度看世界,很新奇
I bought the airline... it seemed neater.
回复 举报

9 楼

看不到图片的?
回复 举报

10 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

猫朋狗友

5646名成员1046个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分