网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>猫朋狗友>>关注:一起来帮助爱猫的丁奶奶!!

关注:一起来帮助爱猫的丁奶奶!!

加入收藏 已经被3位会员收藏

从新浪博客上转的,希望大家能尽一点自己的力量帮助丁奶奶。

好久没说丁奶奶的事儿了,虽然基本上每个月去一次。其实对于奶奶的事情一直处于矛盾中。宣传吧,就会有人听到消息如获珍宝、赶紧往奶奶家扔猫;不宣传吧,奶奶家逐渐冷清,人们好像已经渐渐遗忘了、在北京的某个四合院里还住着这么特别的一大家子,那里需要大家的帮助。
    上周六,我再一次带着同事们的捐款去看望奶奶及猫咪们。由于天气逐渐炎热,大门外面就飘出一股刺鼻的味道。而奶奶就这样年复一年、日复一日的度过了几十个春秋。从2005年8月见到奶奶,到现在明显感觉到她老人家的身体已经大不如前,腿脚不灵便了,尤其是站起来时相当费劲儿。奶奶已经快81岁了,让老人长期承担如此繁重的体力劳动,能坚持到今天实数不易啊。我一直在担心奶奶的身体,除了奶奶可亲可敬外,还有那么多的小生命仰仗奶奶的庇护。可是这次一见面,就听到奶奶吐血的消息。虽然奶奶说去医院检查了,医生说并无大碍,但是如果了解奶奶的经历,就不会认为这是件小事儿。相信许多人对于奶奶的身世都有疑问。为什么奶奶的儿女不来照顾她?为什么奶奶一个人住?我想今天告诉大家答案,让大家更加了解奶奶的坚强与伟大。

五十年代,奶奶当时和大家差不多大。本该和正常人一样结婚生子,但是奶奶不幸染上了肺结核。在当年,那是不治之症,许多人都死于肺结核。奶奶和病魔做了八年的抗争,最终奶奶恢复了,连当年给奶奶治病的老教授都说这是个奇迹。可是,奶奶为此也付出了很大的代价,奶奶先后切除了半扇胸骨以及三分之二的肺。所以现在的奶奶仅靠三分之一的肺来呼吸,仅有半扇胸骨支撑躯体。奶奶也因此终身未嫁,孤身一人生活至今。谁能想到这样一位坚强而善良的老人拥有这样的过去,谁又能真正思考如何替老人排忧解难。一位身体并不健全的古稀老人能做到的,身体健康且年轻的我们谁能做到?!

对事不对人地说,包括我在内,大家每次看到这样的消息无不心生悲伤,对奶奶及猫们生出帮助之心。但只要过几天,在自己的生活里忙活几天,就都抛于脑后了。偶尔想起来,也总是以忙或者还有明天为自己找借口。奶奶每天从早晨5点起床,一直到晚上12点以后才能睡觉,天天如此,谁比奶奶忙?奶奶也有明天,但奶奶却不能像我们一样潇洒,把事情推到明天再去做,因为她睁开眼睛就是满眼的猫,无法逃避啊!谁家的奶奶81岁了还这么操心?谁家的奶奶吐了血还要若无其事?别说她老人家还照顾着那么一大群可怜的生命,就冲着她无儿无女是个孤老的份儿上,我们也有义务要照顾她!

最近,虐猫的话题冷却了,媒体也不再来采访了,给奶奶捐猫粮的人越来越少了。奶奶开始发愁,愁的不是身体而是猫粮的供应问题。一百多只嘴巴每天的消耗量可想而知,如果大家不能坚持帮忙,奶奶莫非要沿街乞讨而去补亏空吗?另外就是家中的卫生问题。那么多猫所产生的垃圾,周而复始永无清理干净的一天。奶奶那儿虽然另有一位老太太帮忙,但仍然是无法满足需要。

奶奶家一天产生的工作量如下:

1、铲猫屎。3个大盆基本上每小时要铲一次。

2、喂猫。除了上午喂猫粮、换水外,下午3点钟还要做猫饭,以缓冲猫粮的需求。猫饭的制作方法如下:把50个馒头切成丁,把鸡肝、鸡胸肉、小鱼、蔬菜分别煮熟、切丁,最后搀汤儿和馒头混合,分别喂里屋、外屋、院子里、笼子里的猫。

3、清理地板及院子。一百多只猫吃吃喝喝,地板一天要拖两次。

4、换被单、清理猫窝。需要拿到院子里抖落猫沙,再用小刷子把毛刷下来。

5、梳理猫毛。长毛猫很多,容易打结,需要梳理。

6、遛狗。奶奶家现在已经发展到了4只狗,生活在猫世界里的狗只保留了唯一的本性,那就是希望被遛。

7、给猫治病(仅限于有经验者)。给生病的猫吃药、打针、涂药等。

俗话说:众人拾柴火焰高,我们大家可否自发的组织起来,成立一个面向丁奶奶的义工组,如果有8个人以上参加,咱们就可以2人一组,每周末去一组彻底帮奶奶家打扫一下。这样对于每个人来说一个月只需要去一天就可以了,对于奶奶来讲每周都有人来打扫总比现在要好的多。真诚期待能有猫友支持这个活动,更主要的是能坚持下去。如果您想报名参加,请给我留言,用悄悄话的方式留下您的姓名或者网名,您的电话联络方式及邮箱地址。外地无法参加的朋友也可以通过其它方式资助丁奶奶,比方说提供旧床单、旧毛巾、清理用具等,有此意向者也请给我留言。

【招兵买马】丁奶奶爱心义工小组成立通知

自从昨天说明了丁奶奶的最新状况,为了减轻奶奶的负担,建议成立义工小组的提议发出后,得到了一些猫友的支持。在此对于那些肯出钱出力的朋友表示由衷的感谢!希望咱们能坚定信心,持之以恒,尽快用实际行动兑现自己的承诺。佛语说:帮助他人就是为自己积福,我相信好人终会有好报。况且奶奶确实值得帮助,无论是从尊老爱幼的社会伦理角度,还是从爱护动物、尊重生命的崇尚自然角度,帮助奶奶都义不容辞。讨个好彩头,希望今后义工小组的活动就像今天的日期一样:六六大顺!

目前义工小组的人员名单公布如下:
板凳妈
四毛丈母娘
塞子妈
香瓜妈
                sammiliu(无电话联络方式,请联络)
猫爪儿
喜喜
Hillary
四毛妈
    一共9个人。通常在中国第一批都是最光荣的,一人带朵大红花,俺给四毛也带一朵。 虽然已有9个人,两人一组分四组的最低目标得以实现,但是如果有16个人就可以两人一组分八组,这样就能保证每周六日都有人上门帮忙。所以热切期盼更多的猫友加入义工组,同时更欢迎平常有时间的猫友自由前往,因为平常日子更需要帮忙。外地的朋友可以从物质上支持。

奶奶捐款帐户号码:1104969980100060285
开户行:中国建设银行北京分行平安里支行
奶奶的名字:丁世英  奶奶电话号码:66173634
(捐款这个我提醒一下大家注意:有意捐款的可以先联系奶奶核对帐号或者捐款完毕后通知奶奶,因为奶奶不上网,而且要她每笔都记明细做汇报也不现实。) 

想给奶奶捐猫粮及物品的朋友请给我留言或写纸条,留下您的联系方式。为了防止龌龊份子往奶奶家扔猫,我会单独通知您奶奶家的地址。

期待大家的支持,请支持的猫友转发这篇文章。
有想申请义工、愿意捐粮和提供物品资助的朋友请到四毛的小窝留言给四毛妈。

标签: 猫儿(22)
--------------------
收余恨 免娇嗔 且自新

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

看了四毛妈的博客  心里很难过。有时间或有猫粮的朋友,大家可以报名去当义工。

算我一个。

芙蓉白面不过带肉之骷髅
回复 举报

1 楼

sadad

有意向的可直接参照帖子上的联系方式,或者跟帖或发消息给我,近日举行个救助主题的活动。

感谢大家的支持和参与。

收余恨 免娇嗔 且自新
回复 举报

2 楼

报个名先~
人皆寻梦
回复 举报

3 楼

女王发布一个活动吧
每天都是一件礼物,所以我们把它称为现在。
回复 举报

4 楼

一直关注着这个老奶奶嘞

很想看看那一堆猫啥样~

我说我是崩溃着长大的,你信么?
回复 举报

5 楼

丁奶奶开博客了,都是义工们在维护。

芙蓉白面不过带肉之骷髅
回复 举报

6 楼

报名~!

come on baby..lalala..
回复 举报

7 楼

现在还有报名么?怎么联系啊? 有活动通知我么? esteebeijing@163.com

谢谢啊!

回复 举报

8 楼

在电视上看过,很是感动,可惜最近人不在北京!

不过只要是过去了,一定联系!

怎么也要帮着干点活啊?

都是喜欢小动物的,更是喜欢猫猫的!

值得敬佩的奶奶啊!

喜欢电影而已
回复 举报

9 楼

什么时候活动呢?我回来了啊。
芙蓉白面不过带肉之骷髅
回复 举报

10 楼

我今天才看到丁奶奶的故事,我也很感动,也很希望能够出一份力,我想周末去看望丁奶奶帮她做点事,不知道方便吗
回复 举报

11 楼

好 我服了丁奶奶了
本月运势与上月比较有所改善,工作仍有不少困难,尽心力去努力。财运方面有所收获,遗憾的是很可能遭遇劫财之灾!但也无须过多忧虑,贵人的助力可使运势增强,逢凶化吉,转祸为福。
回复 举报

12 楼

真的,我家楼上就有一个阿姨,天天在小区捡流浪猫,去过她家几次,三个屋里全是猫,好多好多。

表拿无知当纯真.111111
回复 举报

13 楼

哇  在北京的啊 
想区当义工啊
看来只能捐点食物了
心酸啊
地球对你来说太危险了 还是回火星吧
回复 举报

14 楼

奶奶好伟大啊!我非常喜欢小猫,最痛恨扔掉猫的没良心的主人!希望能尽一份力啊!
回复 举报

15 楼

很久以前就知道丁奶奶的事迹

真的很感动

爱与和平 才是永恒
回复 举报

16 楼

我给奶奶的账户打了50元,不知道她收到米……
此人很懒什么都没留下…
回复 举报

17 楼

要是有一个猫猫收容所之类的 慈善机构就不会这么辛苦吧
回复 举报

18 楼

诶 现在人眼里只有前,我们这边建的狗狗收容所就是变相要钱,没证的狗抓去,没人领的话,能卖就卖,不能卖就人到毁灭,恶心至极,可是是政府办的 有什么办法!
哭,并不代表我屈服;退一步,并不象征我认输;放手,并不代表我放弃;正如我微笑,并不意味着我快乐。

顶一下 近半年给我家猫咪看病看的都破产了,以后有能力一定支持,离得太远也没法去,希望能帮忙的人都去帮下,谢谢
哭,并不代表我屈服;退一步,并不象征我认输;放手,并不代表我放弃;正如我微笑,并不意味着我快乐。
回复 举报

19 楼

希望大家领养代替购买,不要那么注重品种什么的!这个才是解决之道!
回复 举报

20 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

猫朋狗友

5646名成员1046个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分