网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>爱艺术 爱摇滚>>最摇滚的电影

最摇滚的电影

加入收藏

你觉得最摇滚的电影是那部?

我觉得是《猜火车》!

--------------------
我们依然在路上! 待在这只能等死!

楼主

也是不错的摇滚相关的电影 今明2年还有2部美国摇滚DOCUMENTORY 电影要上 一个是《PUNK‘S NOT DEAD》 还有一个是《American Hardcore》 POGO...
回复 举报

1 楼

天那。。新手 不会玩。。。。我要说的是 SID AND NANCY 也是不错的摇滚相关的电影
回复 举报

2 楼

我暗恋的人最喜欢的电影 他的偶像就是SID
所希望太少 所失望太多。

回复 举报

3 楼

哦!有时间会去看看的!!!

回复 举报

4 楼

嗯 《猜火车》 《天鹅绒金矿》吧
回复 举报

5 楼

《大门》《天生杀人狂》也挺摇滚的
回复 举报

6 楼

《天生杀人狂》斯通的!其实斯通的电影都有点摇滚!
回复 举报

7 楼

我喜欢这个,当年还看哭了
毕竟和 jim morrison是 同学 。。。
如我。正体apollo。。影子dionysus。。。
边缘的浪漫
别撩我,我很饥渴

猜火车```类..
无论乌云密布或是阴霾,在万里的云层之上,是永恒的阳光,我想我们一定可以超越。
回复 举报

8 楼

《猜火车》!
天苍苍,野茫茫,想和你到塞外放马牧羊
回复 举报

9 楼

《迷墙》

回复 举报

10 楼

me too
我总是知道那条道路是正确的,但是我从来不选择。知道为什么吗?因为这TMD太苦了.
更象mtv
同意啊~~ 看完好累
纠结的绳子

同意楼上的, <The Walls> really ROCKs.

回复 举报

11 楼

楼主说的是摇滚记录片还是感觉有摇滚精神的?

回复 举报

12 楼

答:我的初衷是指有摇滚精神的.
回复 举报

13 楼

stanley kubrick's 《a clockwork orange》给70年代的摇滚和punk音乐很多影响。电影风格也是很大胆, 时尚,有摇滚精神。

“银幕是一个如此神奇的媒介,它能在传达情绪与感情的同时仍然饶有趣味。我想这是任何其他形式的艺术所无法企及的。”
回复 举报

14 楼

我也认同,从影片表现的形式,人物的造型,色彩的变化,道具的概念,无疑不透露着70年代英国那场Glam运动的点点滴滴!性的开放,人的叛逆!虽然他没有直接表明跟摇滚有关,但他把当时英国社会年轻人的那种心理状态表现的淋漓尽致,也预示的Glam运动爆发的必然性!我觉得这才是拍到了核心,比起天鹅绒金矿好到不知道多少了!
《公路,摇滚和电影》

库布里科极度NB,不提了
the Wall也极度NB不提了。
the doors,看过的都知道。
Bandits,碧波女贼,德国片,别人推荐的,给我看过几个片断,貌似还不错。
Run Rola Run也是相当有摇滚气息的电影。
当然,Trainspotting,如果Lou Reed都不算摇滚,那么什么才算呢?
Almost famous,讲了一个名叫Still Water乐队的成名史,算是70年代摇滚的一些纪念,具体原型乐队是谁我忘了。
Donnie Darko,个人非常他喜欢的一部电影,电影本身相当有迷幻味道。而整个电影的配乐是对80年代乐坛的一个缅怀,有不少80年代的经典,特别是那段翻唱Tears For Fears的《MAD World》。

国内也有一些吧,北京杂种、北京乐与怒(《晚安,北京》还是我一直喜欢的调调)

暂时想到这些,大家补充
一切都是过眼云烟
回复 举报

15 楼

Almost famous ,好早呢,记不得了,应该是rolling stone吧,里面记得有creem 、black sabbath。 The Allman Brothers Band, Led Zeppelin 和 Lynyrd Skynyrd lou reed,按照andy warhol的意思应该算pop吧,哈哈,不过现在排punk里面比较多(protopunk的重要人物么),当然他也唱各种rock

最后的日子:描写cobain死之前的状态,个人认为演的有些过

昨天:想必大家都看过这个片子,认为还不错

北京杂种:写出摇滚之路比较难走

北京乐与路:觉得题材很喜欢,只是,最后平路的死。。。。

极度寒冷:描写行为艺术的

后革命时代:描写midi和地下乐队

逍遥骑士:总的来说,就是两个人骑着不错的摩托车穿行美国,还挺惬意,最后死的惨点

摇滚校园,摇滚之神两部喜剧,很有摇滚精神

摇滚学校,介绍一个教学摇滚的学校,记录性质

重金属之旅:摇滚历史,等等

席德和楠茜:性手枪的成员,描写他的生活,摇滚界的罗密欧与朱丽叶

猜火车:大量吸毒者的生活,叛逆真实

still crazy:几个老家伙重新摇滚的电影

摇滚车库:一个小乐队的经历,喜剧

乌鸦:与摇滚联系不大,描写一个摇滚乐手,复活复仇,比较酷

还有许多都是乐队的纪录片就不介绍了,还有许多一时半会想不起来的电影以后补充,希望大家能互相交流,qq:413836864

如果真得恨一个人,那就是我自己......
回复 举报

16 楼

你真得很牛啊!
厉害~~~赞
只是一个爱上电影和音乐的影子..... 请多多指教~

hoho,猜火车是最朋克的电影~
wild world
回复 举报

17 楼

《搏击俱乐部》算吗?
回复 举报

18 楼

这个比猜火车牛逼多了,哈哈
同意
Life is not measured by the number of breaths we take, but by the moments that take our breath away.
一样牛好不好
搞搞艺术泡泡妞

嗯 《猜火车》有迷幻金属的感觉

那什么 《迷墙》是我认为最摇滚的电影

回复 举报

19 楼

the  doors (不喜欢olive stone。。。) 和  the walls 都没看过, 两个乐队实在没的挑了。
最后的日子 里面是 velvet underground的  venus in furs, 这个也是没的挑。。。(和kurt没啥关系,感觉),虽然我很喜欢他拍的《the elephant》
lou reed 的话,可以看《prozac nation》
《天鹅绒金矿》里面 没有david bowie的歌。。。。。汗

如果说最blues的话,black snake moarn 很不错了。 另外就是 crossroads,我觉的很blues(但是steve vai这个强人插了一大脚)

回复 举报

20 楼

crossroads 这片子不错,不仅Steve Vai,还有B.B.King 呢 !
《公路,摇滚和电影》

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

爱艺术 爱摇滚

2268名成员608个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分