网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>爱艺术 爱摇滚>>细说哥特金属乐队

细说哥特金属乐队

加入收藏 已经被2位会员收藏

Evanscence(伊凡塞斯)      乐队的主打旗帜是“女子版林肯公园”,光是这个宣传词就足以调起很多人的胃口。首张专辑《Fallen》(落入凡间)曲风虽以探讨黑暗面、一些阴冷、哥特式摇滚、并结合重击猛拍的摇滚调性,但却呈献较正面的意识型态,并加入类似音乐精灵Tori Amos、才女唱将Sarah McLachlan等人率直极具感染力的音韵,在这一点上与重说加流行的林肯公园乐队极为相似,也正是这一相似使他们和林肯公园一样获得了极大的商业成功。

http://cn.soundpedia.com/station/Evanscence/546381

标签: GothRock(1)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/1538766/blog/1830970/
--------------------
simple is perfect

楼主

呵呵,话说我最喜欢的两个乐队都在里面!Marilyn Manson和Nightwish~

我总觉得Evanscence不算是纯正的哥特,除了在外型设计上比较接近,音乐的编排上更像是一般的Heavy metal...

还有,Marilyn Manson也不算是严格的Goth metal貌似,只是在一些歌曲上是

远方在远方的风里比远方更远
回复 举报

1 楼

我也觉得Evanscence不是太纯正~~~对于Goth metal还是北欧的一些地下乐队比较出彩~~~推荐去看看我爱摇滚乐这本杂志,里面经常会有一些介绍
呵呵,哥特金属应该从北欧起源的吧貌似,反正现在很多哥特都和死金混一起了,分不是很清楚,毕竟乐队单一路线的很少。
还有,谢谢推荐杂志,有空会看的~
对的~~~现在大多是这样~~~迎合市场和听众的口味~~~
是啊,不过怎么说呢,有时候的确很难坚持一种单一风格,而且现在又分的这么细的
对~~~其实有些乐队就挺不错的~~~个人比较偏爱Lacrimosa~~~
呵呵,我对Lacrimosa还不太了解,有空会去听一下的~
还不错~~~属于古典型的~~~个人觉得有点死亡的味道~~呵呵~~~
哦,是有点死金的风格么?或者是doom metal...听着不错哦
有些歌是有的~~~就是曲风的融合吧~~~走的还是古典的路线~~~

干嘛不贴歌呢,夜愿很好听的啊```这白茫茫的一片,没了音乐,少了感觉。

谁是管理员,请改下吧。看得真不方便。

浮想内衣下和裙角飘飘膝上三寸
回复 举报

2 楼

主要是选歌的问题~~~好歌太多了~~
我也觉得看着挺不方便的~~~
呃,还是贴歌有氛围点。
嘿嘿,博爱。
浮想内衣下和裙角飘飘膝上三寸
嘿嘿~~~对滴~~~

听歌特不听Lacrimosa的话,是说不过去的!!!

回复 举报

3 楼

没错~~~

无论是外国的中国的摇滚只要坚持住自己,一定可以走出一条不错的摇滚路来。但在商业化充斥的今天,要想真的坚持住,很难。总时希望在中国看到真正的摇滚,可是这个更难.
只是一个爱上电影和音乐的影子..... 请多多指教~
回复 举报

4 楼

哥特乐队首推夜愿是绝对正确的,前卫/重的风格也充斥着他们。我们在国内只是看到视频就已经感觉很震撼,好希望看到在国内的专场。
回复 举报

5 楼

还有 这里竟然没有HIM!!!

还有,我想问一下为什么说曼森是哥特风格,相信很多摇滚分子不会认同这个吧

回复 举报

6 楼

当然曼森包含了很多的曲风~~~只是个人认为他们是一支哥特乐队~~~
哦 明白

传说中…夜愿…算…伪哥特…

别砸我,那只是个传说……

个人把夜愿定位前卫。

喜欢Lacrimosa,Within Temptation,

夜愿原主唱单飞的CD也蛮喜欢的。

回复 举报

7 楼

要砸那个散布传说的人~~~
夜愿封面都很哥特……
marco很哥特……
键盘大叔很哥特……
前主唱很哥特……
现主场很找砸……
鼓手很…朋克……