网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>Mtime上海时光影迷会>>《间谍同盟》敌人就在你身边,爱人其实也在你左右!

《间谍同盟》敌人就在你身边,爱人其实也在你左右!

加入收藏

从早些年的史密斯夫妇,到最近的邻家大间谍!我感觉我超爱这种“相爱相杀”类型的片子。只是,这一次虽然我用了以往的思路来看这部片子,可是偏偏却给了我一个意料之外的结尾。开头的剧情不免俗套,两人的相识、共同完成任务、坠入爱河、甚至生下小BABY、结婚后的日常生活!一切都按照“流程”发展。直到玛丽安的身份被怀疑,一切进入间谍斗心的正轨。套用以前的固定思维,后面一定是双方为了完成各自的任务斗智斗勇,没事拆个家、炸个楼啥的。而这种固定的思维,让我直到最后布拉德皮特发动飞机,女的拿起手枪之时。我都认为女的应该会完成她的任务或者是和男主一起杀出一条血路带着孩子远走高飞。然而直到最后歌迪亚举枪自杀,才终于让我回想起,这片的标签里有着“爱情”二字。或许歌迪亚其实能选择自己逃走或者和丈夫一起逃跑。但是她用她手中的枪,选择了一条对自己最残忍,但她认为对家人最好的一个方法来结束。在这个世界上,要对他人付出还是相对容易的,但是如果这个付出需要搭上自己的牺牲,又有多少人能下定这个决心呢?而这个出乎我“意料之外”的结局,其实又无比平凡真实。或许战争期间、生死关头,那些天花烂坠、可歌可泣的故事,会属于电影。而这种真实的爱才属于真正的生活。

7.5 

间谍同盟 (2016)

影评(125)

收藏(1328)

间谍同盟/Allied(2016)
--------------------

楼主

回复 举报

1 楼

豆瓣:http://www.douban.com/people/Colin_Wang/
回复 举报

2 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

Mtime上海时光影迷会

78112名成员4022个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分