网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>Stefanie Club>>[11/9]《青年心理杂志》——孙燕姿:我要的幸福就在不远处

[11/9]《青年心理杂志》——孙燕姿:我要的幸福就在不远处

加入收藏

2000年凭借专辑《天黑黑》,孙燕姿在全亚洲范围内刮起一股孙氏旋风,她红了!2007年的专辑《逆光》再次使之成为媒体关注焦点。此后孙燕姿悄然消失了近两年,这两年她去了哪里?在忙些什么?复出后的歌后对音乐或对生涯的规划有什么新的想法?2009年5月15日开始的《答案是The Answer Is —— 孙燕姿2009世界巡回演唱会》给了我们答案。

2009世界巡回演唱会是我的答案

《青年心理》:为什么两年前选择淡出娱乐圈?
孙燕姿:两年前,我突然对“孙燕姿”这个产品感到了厌倦,所以决定暂时退出。如果不能保持最佳状态,那我很快就会被市场遗忘的。

《青年心理》:这次个唱主题为“答案是”,你要给出什么答案?
孙燕姿:我两年时间没有出来,歌迷们都在猜测我做什么去了,变成什么样了,他们在心里对我有很多的问号,而这台演唱会就是我给所有人的一个答案。

《青年心理》:淡出娱乐圈这两年还做了哪些事?过得怎么样?
孙燕姿:这两年我做了很多让自己更健康的事,比如攀岩、骑马、画画、看书、研究心理学……更重要的是,可以每天和家人一起吃晚饭,有更多的时间做一个好女儿、好姐姐、好朋友。以前的我太自我,主导性太强,慢慢地才发觉,其实自己想要的东西已经在那里了,原来自己已经得到了很多。多亏了两年的沉淀,自己可以简单生活,现在的我比以前开心很多。这两年自己终于感受到“自由”的幸福

《青年心理》:我发现你这次复出后的形象发生了改变,为什么会发生这样的改变?
孙燕姿:以前的我一直都是短发,因为以前一直没有机会留,可能公司希望我延续一种形象和感觉,不想让歌迷对我陌生。现在我有了自己选择的权利,长发对我来说是自由的象征,我也想颠覆以往大家对我的记忆。大家也都说我现在更有女人味了。

《青年心理》:这次世界巡回演唱会,是你重新返回娱乐圈的标志吗?为什么没有选择继续与唱片公司签约?
孙燕姿:我只是要回归乐坛,但是并不打算马上投身娱乐圈。我会尝试自己发专辑和举办演唱会,我暂时不和任何一家公司签约,这个娱乐圈让我感到压抑,我更希望身处圈外,自由自在地唱歌、创作。我觉得现在的乐坛,跟我初入行时,已经变了质。以往歌手们只须用心地唱歌及演出,便可为唱片公司带来稳定的收入,现在这种日子已成为过去。然而当唱片销量下降,公司便会想尽办法赚钱,这样的唱片制作有违我当歌手的本意。因此,我决定不跟任何唱片公司签约,自己的事业还是由自己来操控的好。

30岁的我更清楚自己的事业

《青年心理》:现在很多娱乐圈的明星讲究双栖或者三栖发展,有唱歌的拍戏,也有原来拍戏的开始唱歌,你为何没有唱而优则演?
孙燕姿:我觉得拍戏真的要看缘分,因为自己对拍戏真的没有那么多认识,好的坏的很难判断,所以真的需要很长时间去考虑,可能还是时机没到,我认命好了。我现在只有一个愿望,就是开开心心唱歌。

《青年心理》:面对年龄的增长,很多人都会感到不知所措,尤其作为女性的你,又会如何面对?
孙燕姿:30岁前,我确实很恐惧30岁的来临,为了面对年龄增长的问题,我之前看过许多媒体对踏入30岁女士的访问,发现她们并没有我想象中的失落、失意,反而意气风发。现在我已30岁了,我终于明白原来30岁没什么大不了的,根本不必要为年龄增长而恐惧。而且,现在的我,觉得自己在各方面也很好呢。

《青年心理》:30岁对你来说意味着什么呢?
孙燕姿:初出道时,我只知凡事要做到最好,有时甚至忙到透不过气,至于自己到底想要什么有点儿迷失。经过这么多年的经验及挫折,现在的我更清楚地认识了自己,知道了自己的长处与短处。现在,我对自己到底要什么都十分清楚,也对自己变得更有信心。人总是要长大,当感到疲累时,我希望能够花点儿时间休息,调整自己,再整装待发。30岁的我,是一个更相信自己,更认清方向、目标的燕姿。

《青年心理》:你喜欢成熟的感觉吗?
孙燕姿:我觉得在这个行业很难不长大,很难不成熟,因为你碰到的事情那么多,要考虑的事情那么多,所以我觉得长大的过程是蛮好玩的。可是大了以后,有点儿觉得怎么变成这个样子了,所以很想回到以前,可是我觉得,那个要刻意保留吧。

《青年心理》:这两年中你还有什么新的感触?对事业有了什么新的看法?
孙燕姿:这两年我发现其实没有什么是不可以的。孙燕姿是不是一定要签唱片公司?不一定。孙燕姿是不是一定要跟以前那样大家才会接受?不一定。我希望用不一样的方式来做同一件我喜欢的事。自2000年出道推出第一张专辑至今,已有9个年头,我一直只想专注地做好音乐,在事业上冲刺,工作时间永远都排得密密麻麻,一丁点儿私人时间及空间都没有。还记得当初制作第一张专辑时,我还是比较胆怯及给自己很大的压力,所以年前我决定休息一年,重拾自己。当重投工作后,随着时间、年龄及经验的增长,现在的我会更懂得享受唱歌的乐趣,我可以更加肯定,唱歌是我的终身事业,因此,其后制作的专辑,我亦会以慢工出细活为原则,要对得住人亦对得住自己。

生活是我自己选择的衣裳

《青年心理》:大家看到的都是舞台上的你,生活中的你是怎样的一个人?
孙燕姿:在舞台上我比较自信,但私底下陌生人比较多,会比较安静,比较不多说话,可是跟熟的人会叽里呱啦讲很多的东西,所以我觉得有时候要看场合吧。

《青年心理》:我们大家都很喜欢你,因为你清纯,又很有性格,但你觉得自己还有哪有缺点呢?
孙燕姿:有的时候我会太直接,会说错话,有时候突然想讲的时候,没有经过大脑,突然讲了可能会伤害到别人还是怎样。我觉得自己比较自我,我希望做我自己喜欢做的东西,当别人要我做其他的东西,我还是会配合,但比较会不投入吧。

《青年心理》:有媒体报道你已经过气,你怎么看待?
孙燕姿:假使拒绝跟唱片公司签合约就代表我已经过气了的话,那就让我过气吧。我要走我自己的路,不管有没有人觉得那是个好主意。我厌倦唱片业的包装,厌倦媒体宣传的手法,厌倦刻板的宣传方式,厌倦夸大的销售数字。我要用我自己的步伐去做音乐,然后挑选一家公司帮我发行。

《青年心理》:可以从过去的作品中选一首来代表你自己吗?
孙燕姿:我想《我要的幸福》最能代表我自己,当我感到不安时,我往往会表现得冷傲及漠不关心,反应过度,而这首歌便真正捕捉了那种提心吊胆而又强装坚强的感觉。“为爱情付出为活着而忙碌 为什么而辛苦我仔细记录 用我的双眼在梦想裏找路该问路的时候 我不会装酷 梦想 理想 幻想 狂想妄想 我只想坚持每一步该走的方向 就算一路上偶尔会沮丧 生活是自己选择的衣裳 幸福 我要的幸福 没有束缚 幸福 我要的幸福在不远处”。(康刘)

标签: stefanie(220)
--------------------
我是个特别的人, 我是个平凡的人, 所以我是个特别平凡的人。

楼主

管理员给此话题奖励了1分!
sf
where there is a ship,there is a captain
回复 举报

1 楼

我要的幸福~
我是个特别的人, 我是个平凡的人, 所以我是个特别平凡的人。
回复 举报

2 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

Stefanie Club

911名成员706个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:15分