网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>塔塔电影工作室>>我也写《茉莉花香》嘿嘿嘿~~~

我也写《茉莉花香》嘿嘿嘿~~~

加入收藏

我先说啊,我不会拉分镜头 -____- 这年代也木人用分镜头脚本拍东西了

我也不如 满囤儿 zero那么会讲故事

而且 对 节奏啊,镜头连接啊,整体结构啊啥的也都不懂

所以  我自己都觉得。。。弄出来的东西也很四不像-____-

我就是 反正没啥可玩的 自娱自乐一下 玩得就是个感觉啊

不许鄙视!!!

-_______-

我这种一腔热血还是值得表扬的!

对吧?

--------------------
让回忆再涌满心头,当时光飞逝,已不知秋冬,这是我唯一的线索

楼主

出场人物:
男主角:A
男主角女友:B
做鸡大学生:C

第1第1场  机场

镜头1:黑幕。同期声机场广播、嘈杂人声。

镜头2: A 、B在机场候机室的座椅上并排而坐,无动作,无交流,发呆状。

镜头3:黑幕。
同期声机场广播“由xx飞往xx的乘客请到xx登记口,现在开始检票”。
黑幕打演员导演等字幕。

镜头4:A的过肩镜头。B通过检票口,回头摆手,一下,无留恋。

镜头5:A中景。A呆立,点头示意。

镜头6:黑幕。
同期声机场广播“由xx飞往xx的乘客请到xx登记口,检票将在xx分钟内关闭。”,
黑幕打演员导演等字幕。

镜头7:A过肩镜头,检票口已经无人。镜头摇至正面脸。拉镜头,候机大厅全景。机场嘈杂声淡出。

镜头8:黑幕。音乐1起,字幕出片名。
回复 举报

1 楼

第1第2  街景,夜
镜头1:长镜头,跟A。叠画,背景画面的行人画面n倍速。A正常速。继续接 音乐1。无同期声。

画外音:我叫XXX,24岁。有本小说叫《毕业就分手》,我不信。原来真的是这样。我对她很好,所以我以为我很爱她。可是她走的时候,我一点感觉都没有。真奇怪。天还是蓝的,我也还是我。我只是不明白,为什么她走的时候连头都不回一下。

(画外音起)A在街上闲逛,街边很多摆地摊的。A一个接着一个地摊的蹲下来看,每个地摊都拿起其中一两样看看、放下,然后继续走向下一个地摊拿起其中一两样看看、放下(画外音止)。如此反复。在一个地摊处蹲着看的时候,仿佛听到什么,抬头顺着声音看。

镜头2:第一视角,露天大排档一群打扮时尚妖艳的男女围坐着摆在路边的塑料圆桌边喝酒说笑。同期声,吵闹,喧哗。轰笑。

镜头3:继续低头看地摊上东西,心里有东西放不下似的抬头又看眼那群男女。如此反复一二次。最后一次望时间较前两次长,表下决心。起身,走向大排档处。

镜头4:路过那群男女的桌子时,偏头看男女,一直看到走过那桌。A的第一视角镜头。慢镜。音乐2起。

镜头5:时尚男女中一女抬头与A对视。一女的第一视角。慢镜。

镜头6:A的第一视角镜头。慢镜。(音乐2止)

镜头7:A买啤酒(罐装),提着出门。

镜头7:往外走,再次与一女对视。继续走,淡出。

回复 举报

2 楼

第1第3  街角,夜

黑幕,画外音起,淡入。

画外音:她的眼神真的很像,很像。我说过带你去香港,给你买最贵的香水……其实我一直也想要那样的生活。可以有很多朋友,坐在一起,喝酒,说话。可是我除了她,什么都没留下。甚至想找个喝酒的人都没有。现在,她也走了。我只是想找个人陪陪我而已。说说话,就算坐坐也好。

镜头1:A坐在街边的墙角,拉开易拉环,手抖,酒喷在胳膊上和脸上有一点。微醉,路上行人渐稀。地上已有几罐空的。(画外音止)喝酒,望街,喝酒,发呆。

镜头2:全景,长镜头。同期声。刚才那群男女走来。
走近时,刚才那女的指A:“哎我操,刚才就是丫跟我对眼儿来着。”
继续走近,围住A。

镜头3:A的第一视角,从下往上摇。现实看到阴影,然后很多双脚,然后抬头看到一群人。

镜头4:A近景。

镜头5:全景。
       那群男女中一个男的指A:“我操,真牛逼嘿,抽丫挺的。”伸手把A从地上拽起,出手扇嘴巴。动作结尾处,镜头定格。

镜头6:近景。
        另一男抬手掐A脖子。动作结尾处,镜头定格。

镜头7:近景。一男打头。动作结尾处,镜头定格。

镜头8:一男踹腿。动作结尾处,镜头定格。
(更多动作和A的反应的 镜头 不写了啊)

镜头9:特写,慢镜。一滴血,掉地上。

镜头10:全景,A趴在地上,群男女围站俯视A。摇镜头,群男女开心笑,走远。

镜头11:A从地上趴起,坐在刚才的地方。擦鼻血。从塑料袋中拿起最后一听啤酒,打开。起身,走,出画。
回复 举报

3 楼

第1第4场 
音乐起。

镜头1:入画。侧全景,长镜头。A倚在天桥上,看着桥下稀稀落落的车辆,手里攥着酒,不喝。看到一辆车快通过天桥的时候,往下吐口水,试图想让自己的口水在垂直和汽车加速度上能正好落在通过的汽车的挡风玻璃上。间歇性喝酒。已醉。
       妇女入画,走近。
       妇女:“小哥,要服务么?”
       A不理。
       妇女:“便宜得很。”
A不理。
妇女:“还有大学生呢,你看。”用手指。
A偏头看。

镜头2:远景,第一视角,天桥下一女子。

镜头3:两人全景。妇女:“不远,就那儿。”拉A袖子,“走嘛。优惠给你。”A使劲甩了下袖子,嫌脏般甩开袖子上妇女的手。转身跟着妇女走。边走边喝酒。

镜头4:天桥下的墙角路灯下,A呕吐。妇女锤背。

镜头5:妇女:“快到了,再两步就到了。就在那儿”

镜头6~9:继续走,进屋,坐在床上。

镜头10~?:屋内。妇女:“小哥,要多少钱的?” A掏出钱包,所有都抽出,扔在身边。妇女捡起:“嗯嗯,那你等会啊。我这就给你叫去。”A低着头无反应。妇女刚出门,A再一次吐。然后坐在床边顺手擦嘴,躺在床上昏昏欲睡。

C进门后,坐在船上,把A拉坐起来,替A解衣服。A无反应。衣服解开后,脱裤子。A有反应,闻到茉莉香水味。抱住C。开始闻,从耳朵到脖子到胸(特别突出对香水味到的痴迷,并非急切做爱)。闻,随之吮吸。然后开始有动作。淡出。

回复 举报

4 楼

第1第5邂逅
镜头1:黑幕,闹钟音乐响。

镜头2:A第一视角。A朦胧睁眼,阳光进入眼睛。

镜头3:全景。A躺在宿舍的床上,顺手抄起手机看时间。按下闹钟,坐起。发呆,醒觉,环视宿舍。

镜头4:空镜头,宿舍景。宿舍其他床已经空了,屋里凌乱。

镜头5:A全景。A起身找水,喝。然后刷牙洗脸。

镜头6:特写,墙上“考研倒计X时天”

镜头7:A操场跑步,一个人。

镜头8:特写,墙上“考研倒计X时天”

镜头9:A自习。

如此反复镜头6~9,切换速度越来越快,直到切到“倒计时0天”时教学楼铃声起。中间镜头数排序略去。

镜头10:A近景。坐在教室里。

镜头11:全景,黑板写“考研注意事项”等。

镜头12~?:A闻自己的袖口,腋窝,桌面等。表现出对某种味道的察觉。忽听到旁边同学笔掉在自己这边的声音,侧身弯腰帮忙捡笔。C也同时去捡。A捡到笔递给旁边同学(即C)。两人对望。A似曾相识般顿了下。但是不记得哪里见过。
正式考试开始,发卷,A开始答题。一边答题一边脑子里闪入喝醉嫖妓的片断(闪入片断与A脸部特写以及那晚经历的事情迅速切换)。结束铃声响。A迫不及待侧头望C。C已不见。A跑出门看C,依旧不见。A跑道窗口,企图看C是否已出教学楼。C仍不见。镜头摇至天空。

第一集完。
回复 举报

5 楼

o(∩_∩)o...

在没看之前先表扬一个

Superme!
回复 举报

6 楼

“对节奏啊,镜头连接啊,整体结构啊啥的也都不懂”

这句话谁说的拖出去大家群殴哈

镜头感很好

连全景近景中景和特写都有区分

还有镜头效果

音乐……

肚肚我不认识你哈

拖出去滴那人也不是你

Superme!
回复 举报

7 楼

>_< 我认识你! 你是文艺女青年塔塔。。。

我说:如果你是混圈子的  你肯定混不下去。     

你把景别和镜头都写出来,当导演不存在啊。 

如果是一个有脾气的导演,肯定会说:“你在教我导戏么?”

仗剑行,披荆斩棘星拱月;携姝游,郎情妾意水围山。
回复 举报

8 楼

哈哈 我在一楼说了嘛 我写的 既不是 剧本 又不是 分镜头脚本啦 但是是模仿分镜头脚本路子来的(可是模仿的又不像)-___- 而且现在木人拿分镜头脚本来拍东西了 我不像你混过圈子哦 我说了我啥都不懂 自己弄着玩的啦 我就是写下我自己的想法嘛 能有参考的 就供大家参考 木有可参考的 就供大家作为前车之鉴 来以后避免 出现 像我一样的问题嘛
这个我明白 我说那个也只不过是调侃一下 可能没有用表情符合 变严肃了 o(∩_∩)o...
看完囤的发言 我觉得如果是我的剧本肯定会被枪毙 因为我总是试图让导演以我的视角去重现故事 而不是自由发挥 虽然我的东西毫无镜头感可言 但是如果没有自己想要的那种感觉的话 就会觉得整部片子味同嚼蜡 作为剧务的工作会不会总是和导演发生冲突啊 先跟要做导演的人备个案 到时侯和你吵架真的不是故意的哈
Superme!
到也不是 只是有些导演很有脾气。 总是豪言:“我拍戏还需要本儿?” 我讨厌那种导演~~~~~~~
o(∩_∩)o... 王家卫ms是这种风格滴 这种导演总是给演员出难题 有的演员是自由发挥时戏比较出彩 有的却是必须有剧本才可以发挥出真实的演技
Superme!

呵呵,真的很不错,看完不同人的剧本能发现好多闪光点。与塔塔的可爱风格相比,肚肚剧本也是别有一番风味的。看完后感觉肚肚思维很敏锐,是个很聪明的家伙。

不同的人写一下同一个故事真的很有意思,期待第二集!

也许最终的很多灵感就在这些我们现在觉得好玩的剧本里。

坚持就是胜利!
回复 举报

9 楼

o(∩_∩)o...

各种风格的糅合和统一

Superme!
回复 举报

10 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录