网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>悬疑帝国(烧脑族)>>盘点心目中十大“精分片”:我分裂故我存在(严重剧透,绝对慎入)

盘点心目中十大“精分片”:我分裂故我存在(严重剧透,绝对慎入)

加入收藏 已经被10位会员收藏

首先必须要说明的是,题中所说的“精分片”是指有关“精神、人格分裂”题材的影片,与诸如《苏乞儿》等此类使观众无比纠结,近乎导致精神分裂的奇葩片有着质的区别。所以,此“精分片”绝非彼“精分片”。

【一】   《搏击俱乐部》:双重性格的左右互搏

大卫-芬奇以尼采哲学般的疯狂想象力,新奇诡异的拍摄手法,展现了一个迷失在和平岁月、琐碎生活中的男子逐渐找到自我,并完成由自我到超我的完美蜕变的过程。影片叙事跌宕起伏,蒙太奇运用严谨而犀利,结构庞杂而有序,在揉合了暴力、犯罪等商业符号的同时,注入了人性、救赎、爱情等文艺元素,从而完满地实现了由平面影像到立体观众的一次玄妙的交流与共鸣。

影片汇集了皮特、诺顿和海伦娜三位个性鲜明的当红影星加盟,皮特的张扬加上诺顿的萎靡和海伦娜的乖戾就像一个铁三角,撑起了该片牢不可破的气场。故事最后虽仍俗套的以爱情划上圆满的句号,但生活已经千疮百孔,除了爱情,我们还能拥有什么?

透明落地窗前,当诺顿轻轻拉起海伦娜的手,面对窗外通天的爆炸烟火,不失幽默的说:“我们相遇的时候,正是我人生最诡异的时刻”,片尾曲适时响起,相信再冷酷的人,此刻也会柔情满怀。

8.9 

搏击俱乐部 (1999)

影评(4315)

收藏(12768)

搏击俱乐部/Fight Club(1999)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/2258709/blog/5511819/
--------------------
你于我点妆,我于你点灯

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

只看过《美丽心灵》

射出来,就清醒多了
回复 举报

1 楼

可以看看其他的。
你于我点妆,我于你点灯

这个帖子本身就是一个剧透大集合!
生活就像《异次元杀阵》,你无法逃脱,而且永远不知道你会撞上什么。
回复 举报

2 楼

哈哈,
你于我点妆,我于你点灯
的确是剧透大全啊,还好我都看过了~
怎么忘了「机械师」呢?
文章憎命达,魑魅喜人过。
我当初故意不去看帖子的后几页的,进来看你的这个回复,又剧透了一部,我的天
生活就像《异次元杀阵》,你无法逃脱,而且永远不知道你会撞上什么。

光是看第一页,就足以剧透两部电影了
回复 举报

3 楼

嘿嘿,这也算剧透?算你聪明,一点即通。
你于我点妆,我于你点灯

剧透不和谐~~~ 
find the reason you live in the movies
回复 举报

4 楼

人格分裂≠精神分裂
一个是心理障碍,一个是病,不能全分到“精分”里吧?
Fading like a flower
回复 举报

5 楼

说的对~
DID≠Schizophrenia
不过lz也说了是这类的了。
文章憎命达,魑魅喜人过。
是个不等式。

至少看过其中的5部,不过看《搏击》时还嫩,没怎么看懂,只是觉得该片很有意思。

而《穆赫兰道》和《禁闭岛》则是最近连续看的片子,不错!

电影如人生
回复 举报

6 楼

还有精神病患者没看

ps妮可确实很适合《小岛惊魂》这类电影

I always want to change my haircut,but i never did.
回复 举报

7 楼

留抓等阅!
leave or dead,make a chice!!!
回复 举报

8 楼

都看了~
回复 举报

9 楼

看过了说。
最喜欢还是搏击会
回复 举报

10 楼

黑天鹅还木有看过~其他的只顶不解释~

顺便提一句:不用写那么多,直接一个词足以剧透——分裂!!!!

回复 举报

11 楼

希老爷子的psycho是一直想看   可是我下不到啊……
回复 举报

12 楼

除了闪灵和黑天鹅都看过,尤其喜欢精神病患者,话说这个片子一点也不难找啊,迅雷就有高清版的

使人有面前之誉,不若使人无背后之毁;使人有乍交之欢,不若使人无久处之厌
回复 举报

13 楼

LZ,机械师 必须要有。。。小岛惊魂有分裂吗??我没看出来,只看出来人在吓鬼。
回复 举报

14 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

悬疑帝国(烧脑族)

139214名成员6816个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分