网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>悬疑帝国(烧脑族)>>推理作家的脑回路,各种吐槽~转自豆瓣syren

推理作家的脑回路,各种吐槽~转自豆瓣syren

加入收藏 已经被14位会员收藏

正常作家:

喜欢平行叙述的作家:

脑子很绕的作家:

岛田一样的作家:

不如岛田的作家:

喜欢倒叙和叙诡的作家:

精神分裂的作家:

精神不完全分裂的作家:

脑力强大的作家:

京极一样的作家:

弗洛伊德式的作家:

说您什么好的作家:

补充:

东野圭吾:
     请对号入座
    案件 ——> 日常 ——>日常 ——>日常 ——>对不起其实我骗了你 ——>我们不能在一起

案件 ——> 我恨你 ——> 案件 ——> 我更恨你 ——>案件 ——> 我要原谅你吗 ——> 我杀了你

案件 ——> 三年过去了 ——> 五年过去了 ——> 十年过去了 ——> 女人你还是那么坏

森博嗣SM:
  第一部:暧昧-案发-暧昧-结案-暧昧
  第二部:暧昧-案发-暧昧-结案-暧昧
  第三部:暧昧-案发-暧昧-结案-暧昧
  ……以此类推…………………………
  死了这么多人,你们TMD怎么还不结婚!

三津田:
  线索一 ——> 线索二 ——> …… 线索三十七 ——> 凶手1 ——> 啊啊不对偶们重新再来一遍 ——> 线索一 ——> 线索二 ——> …… 线索三十七 ——> 换个思路 ——> 凶手2 ——> 是不是还是有问题 ——> 到底哪里出了问题啊啊啊  线索二十五 ——> 错误的线索 ——> 线索三十八 ——> 结案!

绫辻行人:
  案件一→ 案件二→ 案件三→ 案件四→……案件N →……
  对话一→ 对话二→ 对话三→ 对话四→……对话N →结案!

北山猛邦的某小说
  案件一→ 案件二→ 案件三→ 案件四→……案件N→ 全灭→ 凶手登场

京极夏彦:
  关口线 ——> 不可思议事件1 ——> 不可思议事件2 ——> 京极堂不在家!——> 关口精神错乱——>木场线 ——> 不可思议事件3 ——> 不可思议事件4 ——> 京极堂不在家!——>愤怒的木场被调离现场 ——>榎木津线 ——> 不可思议事件5 ——> 不可思议事件6 ——> 关我屁事 ——>睡着了——> 关口线 ——> 木场线 ——> 榎木津线 ——> 一百遍啊一百遍 ——> 京极堂回来了!——> この世には、不思議な事など何もないのだよ ——> 结案!

西泽保彦:
    线索一线索二线索三->脑补一下->结案
   线索一线索二线索三->脑补一下->结案
    。
    。
    。
              --> 综合起来脑补一下->结案

北村薰:
  什么都没有发生→ 线索一→ 还是什么都没有发生→ 线索二→ 结果终究什么都没有发生→ 线索三 → 本来就没发生什么案子,所以也没什么好结案的→ 完

像布洛克一样的作家:
    案子--美女--美酒--美女--美酒--美女--美酒--美女--美酒--结案。

标签: 推理介绍(9)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/1220230/blog/5533245/
--------------------

楼主

管理员给此话题奖励了3分!
春夏秋冬又一春
回复 举报

1 楼

笑翻了的^_^

作家的总结的搞笑
回复 举报

2 楼

是啊~

回复 举报

3 楼

爸爸是个美人,岁月你别伤害他!
回复 举报

4 楼

虽然几乎都没看过,不过还是笑翻了~为什么大部分推理小说家都是日本人?
回复 举报

5 楼

最后一位是欧美的了 呵呵 我这摘选的偏重于日系的推理作家了~

总结的真精辟!(大部分都看过了~)
微妙的谎言与失误无限接近
回复 举报

6 楼

感觉那个京极夏彦的吐槽最搞了,所谓对作品理解颇深,吐槽精神可嘉啊 ^_^
不过京极的作品感觉确实有点那个~~~~你懂的(不过我还是蛮喜欢他的作品,特别是《姑获鸟之夏》《魍魉之匣》《铁鼠之槛》)

结案=结婚- -  恋尸癖?
野生动物从不为杀而杀。只有人类才从折磨以及同类的死亡中寻求快感。
回复 举报

7 楼

估计是与误认为凶手的人结婚了吧~呵呵
我了个天, 好吧, 爱情悬疑片~
野生动物从不为杀而杀。只有人类才从折磨以及同类的死亡中寻求快感。
去看海猫鸣泣之时就明白了
谁说我们阿纳金邪恶了?他不过向我们解释了什么叫迷失的灵魂。

强帖留名
I always want to change my haircut,but i never did.
回复 举报

8 楼

留名
回复 举报

9 楼

东野圭吾  的  第二部应该是<恶意>第三部应该是<白夜行>  第一部是什么  没猜到

从一开始我就输了!
回复 举报

10 楼

幻夜或者圣女的救济吧 我猜~
肯定不是幻夜 幻夜是 白夜行的姊妹篇=.=
从一开始我就输了!
感觉是《单恋》
第二个圣女的救济吧
'(^^)' (6 6)

学习了

我的淘宝店铺:http://shop33685432.taobao.com 专业定制韩国专辑小卡欢迎时光网友光临!
回复 举报

11 楼

^_^~

我竟然是精神分裂,写了部小说《生死血斗》,类似精神分裂
没什么好说的
回复 举报

12 楼

哈哈,看的我头晕眼花!~~~
空房間的呼吸:时光不再。。。
回复 举报

13 楼

哈哈哈,很搞哈~~

报警电话永远是110!不要在前面加区号!
回复 举报

14 楼

笑死了!!太经典了!!!!

挖掘烂片的闪光点,给经典挑刺~
回复 举报

15 楼

太搞了~

出来混社会。
回复 举报

16 楼

天哪,开眼界了

回复 举报

17 楼

没发现,原来案件是这么策出来的!真搞!

回复 举报

18 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

悬疑帝国(烧脑族)

139217名成员6807个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分