网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>悬疑帝国(烧脑族)>>我对几部电影的喜恶 如果不喜欢那就说说我 不要骂人就好

我对几部电影的喜恶 如果不喜欢那就说说我 不要骂人就好

加入收藏 已经被5位会员收藏

试问2012最值得期待的电影是什么?《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士的崛起》 其实在我心中最恢弘的电影始终是《黑客帝国》(这部我觉得算烧脑吧?这么复杂线索和关系,你看明白还算容易,你能看懂就难了)(我至今最喜欢的电影了可是

这个分数我觉得显然不够。至少要9.1吧???)

诺兰导得最好的是《记忆碎片》和《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》(其实《记忆》不仅仅那个剧情烧脑而且我觉得那故事有些意味除了谴责主人公的道德以外是不是还也讲了现实中一些人为了逃避现实什么事都干得出来?至于《黑暗骑士》无需多言绝对神作,这样它们不算烧脑吗?)

最悬疑的始终是《禁闭岛》(原来以为自己看懂了,看了两种不同的剧情解析后发现自己没看懂,再看一遍的时候我晕了,小弟愚笨)

最剧情的始终是《肖申克的救赎》(讲这个有点儿跑题了),

结局最出乎意料的始终是《七宗罪》和《电锯1》。(老实说你们谁想到了?不要自欺欺人其实《致命ID》也不错,只不过除了剧情外别的达不到神作的级别)

《盗梦空间》真的没能让我崇拜。。。(诺兰的叙事能力那么强,只要跟着导演走除了结局都能看懂,当然个人一再觉得他没回去,这个我不献丑了,各位大大辩得那么激烈无需多我一个。还有就是《盗梦》我觉得鸡肋太多,降低了自己的档次)

最后的最后除了表达下对《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士的崛起》的期待还是想说说《无间道3》也可以算个烧脑吧?支持下国产嘛

经过网友提醒,在记忆深处闪现了一个神作

没错,就是《致命魔术》

刚开始看的时候还以为它是部文艺片,在看的时候才被那导演强大叙事能力所折服,《记忆碎片》采用的是正叙加倒叙的方法(这种新颖手法,怪不得同学大呼看不懂)已经是神作了

而《致命魔术》他妈的插叙啊。你在看的时候还要琢磨到底缕清事情的发展顺序(那个被认为是香港鬼片崛起之作《恶胎》也是插叙,不过在我看来那都是虚张声势,要把一个原来很简单的故事复杂化,插叙的要求极高,它不仅仅要求剧本要足够好,导演也要有强大的叙事能力,而且剪辑还是要有出神入化的功力)

最难能可贵的是叙述每段情节的时候居然能设置悬念,让你想放弃都不行 (要不LZ这种极具对文艺片感到恐惧的人来说,当我误以为它是文艺片之时肯定是删了,可就是它的悬念真他妈的吸引人)

(我开始骂娘了,只因为激动,各位见笑见笑)

群组里有人开始质疑《七宗罪》了,最关键是质疑翠西的死,因为质疑的人认为翠西没犯罪就不应该死。Johndoe的嫉妒有点儿牵强。更有人认为Johndoe的最后作法没有伏笔,显得突兀了

那我就在自己的帖子里(我的地盘我做主)征求下各位网友的意见,为了捍卫《七宗罪》的神级地位。最重要的应该是电影逻辑关系的成立(这是我对于神作与佳作的唯一界限)

首先是关于翠西的死,我认为那是对于警察彼特愤怒的惩罚,或许就是愤怒的惩罚源于愤怒本身。(难不成你认为被撤职就是很好的惩罚吗?)好比淫欲的惩罚是被OOXX死,暴食的惩罚就是撑死,懒惰的惩罚就是懒死一样。当然据说天主教里说愤怒本没有错,杀了人才错,所以Johndoe要有足够的把握让彼特杀死他自己,所以他选择了野外,不让别人来阻止,而且这也说明Johndoe的精心策划,他十分晓得了彼特的性格。

接下来是关于伏笔的问题,事实上我觉得这不是问题,是提出这个问题的人没有认真看电影。首先,在johndoe可以杀死彼特的时候他犹豫了,放过了他。为什么?他想让世人都记住他所作的,也就是达到他宣传教义的目的。好,那么最好的办法是什么?在他放过彼特的时候他事实上已经计划好了,即借警察的手宣传道义。而且Johndoe自首,要求去郊外交代他的罪也是伏笔。

最后是关于Johndoe的嫉妒罪,我暂时无法解释,因为那部确实有段时间没看了。我希望我能再近期再重温一下,然后给大家合理的解释。如果可以的话希望各位朋友帮我先解释一下,教我一下。

已投票人数:158人

小弟的看法如何?( 多选 最多1项 )

还可以
过得去吧
不行,愚蠢的想法
总体上不行,有几个还行
总体上还行,有几个不行
会不会欣赏啊?《盗梦空间》你会不会欣赏啊?
《无间道3》不咋地 要实事求是

先投票才能查看结果

--------------------

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

汗 我发的贴几乎都是沉的 那就自己抢沙发了

回复 举报

1 楼

你看【神探】就知道国内烧脑片的名额给错了
心堅石也穿
好吧
话说为了高考 我已经好久没看电影了 要补补课了
神探+1
把每一部电影当做一次人生的旅程
我靠
真的没想到这帖还没沉
那大家再讨论讨论得了

文章写的有点散乱,段落最好开头空格,第一句话有点不通,要用标点。蝙蝠侠3和黑客放在一起怎么讲?还有,盗梦确实不错。有七宗罪,怎么能不说芬奇的神作搏击?林奇的穆赫兰道也很好。

最后一个要消灭的敌人是死亡。
回复 举报

2 楼

关于《盗梦》,其实不错,可是感觉有鸡肋,而且如果要成为神作要求应该更高吧? 那个男女主角的爱情那条线感觉有点乱,除了这还感觉有点怪怪的,说不出来,绝对不是因为压抑。
而且没有一个很好的片段表明他们之间的爱,体现的。
在我看来都是女主对男主的抱怨即你怎么不和我一起回去?
(还有他们明明是被火车压死才回去的,怎么又变成老死的呢?)还有支持男主全部精神寄托的对家的思念也体现得不够,只是生硬地提到。我觉得如果很好地体现这两点可以给别人些许的感动。(而且看了网友的一个质疑,如果是对孩子的思念,把他们接出国不就得了?)这样看来《盗梦》就没有那么无懈可击了。
而《黑客》的爱情和别的情感让人我觉得很温馨,特别是梦里菲斯的那段战前演讲,足够体现人类对锡安的爱和不屈服,对真实世界的渴望。
而关于爱(这点的体现决定了整个影片的高度,Neo正是由于爱才和先前的救世主不一样。),那段火车站是画龙点睛之笔,程序之间的爱给了他很多触动,让他对爱更有深刻地体会。(当然其实我觉得这里处理得还是不够,Neo那么强大,当火车人阻止他上车的时候,他可以制服火车人,这时火车人就说“你如果杀了我,小女孩就去离开不了只能被删除”,然后Neo就只能放手。这样说不定可以体现出Neo对弱者的怜悯,愿意自我牺牲的精神)。
场面上来说,《盗梦》是几个梦境,都是直接向前开,回馈的地方很少,结合不够给力。《黑客》就更高明得多,那些同学以为只有两个世界却漏了一个程序们的世界。而且不断缠绕。显得剧情更加丰满,意犹未尽啊。 所以我觉得《黑客》绝对比《盗梦》好。
至于把《前传3》和《黑客》放在一起是由于看过《2》之后对《3》的期待,把它和我心目中的神作放在一起,纯属个人行为。
哈哈 我是个很懒又很烂的人,谢谢亲对我的捧场哈。哎,难得用手机打了这么多的字啊
而且没有一个很好的片段表明他们之间的爱,体现的在我看来都是女主对男主的抱怨即你怎么不和我一起回去?(还有他们明明是被火车压死才回去的,怎么又变成老死的呢?)还有支持男主全部精神寄托的对家的思念也体现得不够,只是生硬地提到。
----------------------------------------
这段是提得不够,造成很多困惑。但我觉得是故意的,就是要观众想过以后再明白。女主其实不是女主,是男主想出来,代表男主的潜意识,有点像精神分裂那种吧。因为本来就不是要表现他们如何相爱,而是要表现男主的内疚。
还有,不是老死的,是老的时候被火车压死。第一次回忆火车压的这个回忆有偏差,因为他没有想起那时他们已经老了,所以看上去是一对年轻夫妇被火车压。
哈哈,楼主辛苦啊,各人有个人的观点嘛。你的观点我也没有太大的反对。
katebrok,看这里
神马啊?可是他们明明是老死的啊。男主那时不是也说在潜意识边缘只能老死 直接自杀神马的根本就回不来?而且不是还有两个苍老的背影在剧中体现?(当然我认为他们没回来也是因为在潜意识边缘直接杀死吉藤是回不来的)
汗。。。。想过以后我还是不懂啊
好吧,可能是我比较笨
其实我想说《盗梦》不错啦,不过不能说是神作 佳作吧。比不了我提得别的几部
汗,有什么观点就说嘛。。。。我不会斤斤计较的
楼主,男女主角确实是自杀死的,齐藤和他最后也是自杀死的。
对了,投票啊 我脸皮厚是不会计较的
生气神马的,如果是因为讨论的话,我是瞧不起的 那种人没度量 我自己发的投票我有心理准备 实事求是啊
不过我觉得盗梦比黑客好些
呵呵,我投过了,支持一下楼主
可是黑客才7.9??我靠,哥不高兴了
这么点啊?是不是看不懂的人在那贬低他了??
可是是男主自己说在潜意识边缘通过自杀是回不来显示的啊 然后他们夫妻都到潜意识边缘了啊
如果说自杀回来的 那不是自相矛盾?而且,剧中在他们醒来的那时候也提到了啊
而齐藤就是因为在梦境里死去 到了潜意识边缘 ,怎么能通过自杀,他杀神马的回来?
哈哈,楼主纯属主观,我还觉得好多片子被变低了,在你心中是神作就可以了。
那是因为吃了安眠药,在梦中自杀不管用,不吃药自杀就会醒来
额??不是,是吃了药自杀醒不来 不是因为吃药了自杀到潜意识边缘 难不成是我记错了?
那里主观了啊?
不吃药只有一直睡下去才能到边缘
myim看这里,我来解答一下您的困惑。很多人都认为他们是老死的,认为他们在哪一层梦中被压火车死了而来到了Limbo,最后在Limbo中老死。如果你注意细节,你会发现,实际上他们在Limbo变老,最后被压火车。你可能会有以下问题:
Q:明明看到是一对年轻夫妇睡铁轨,怎么说老?
A:是有年轻夫妇睡铁轨这一场景,但想一想这一场景是什么?是男主(或者说是女人的,反正其实是同一人)回忆,但这个时候的回忆有偏差,也就有只想起了当时压火车这件事,没想起当时他们其实已经老了,因为内疚根本没往那方面想,所以你到的是一对年轻夫妇。后来,男方正视自己的心理问题准备释怀的时候才想起他们曾在Limbo中白头到老这件事,所以你看到一对老人的背影和铁轨上一对苍老的手。还有就是,如果一开始就想起老了这件事,就得多找一对老演员。
还有要提醒一下,那个有很多房子和大海的就是Limbo哦。

这个片子是有点脑子,要来来回回看才能明白。
七宗罪我觉得不是烧脑,是看了叫人反思!
Sirius
汗,我更觉得你是主观臆断,不吃药只有一直睡才能到潜意识边缘这我又不是不知道 你看我说了什么再回答。。。。。
katebrok
好吧 我是英盲 查了才知道limbo是什么意思
可是有提到记忆偏差这东西吗?没映像了
你认为回来了没有?
这样,我和你说。1,他们担心齐藤是因为已经吃了药,这时候死的话就到了灵泊。当药效过去在弄醒灵泊里的齐藤那就是很长时间了,所以柯布决定去找他,带上了图腾,见了齐藤,齐藤也都想起来了,然后自杀,就出去了。2,他和她妻子一直再往深睡,结果睡到了灵泊(我觉得应该是第四层梦),这时家里没人,要是等人找到他们,也是很长时间了。他们在梦中待了很长是间,梅尔把图腾锁了起来。最后分不清现实和梦境了,只有自杀才可以回去,所以是柯布最后带着她卧轨自杀(电影看了很长时间了,有些记不清)。醒来后梅尔还是不相信这是真实的世界,又自杀了一次……3,吃了药自杀当然会醒不过来,所以就到了灵泊。4,一直睡下去也会到灵泊。
汗。。。都说了 在潜意识边缘要老死才能回到现实
所以你下面得就不用多说了
什么时候说的在灵泊只有老死?
有。
只要是死,就能回来吧
这个片子要反复看才能搞明白,甚至还需要看一下剧本,反正都是编剧想出来的。
而且里面有些BUG,编剧也是人嘛,他出想来的东西当然会有BUG,造成大家看法不一,也许要的就是这个效果。
盗梦唯一的不完美之处在于 上层空间失重后 下一层也该有反应。。其他的缺点我还没看到
i'm so ugly, but that's ok,'cause so are you, we've broke our mirrors.
有bug就不是神作嘛
我没看出《黑客帝国》哪里有啊
《禁闭岛》神马的也没看见什么bug啊
黑客重点不是漏洞,而盗梦这种有很强大的逻辑电影就不行了
盗梦可以列为神作的愿意 它告诉你 原来生命的万物是可以分层次的 不仅仅是两层 是更多 比如 一首曲子 你不仅是曲子好 歌词好 你还有意境和情结 就是神作 一个剧本 不仅台词好 故事好 你还有时代背景 一个人 不仅学会隐忍 努力 还能善心 单纯 所有的万物 如果可以三层 四层 那么 世界就无限精彩 这不是你靠脑子可以想到的
舞棚久站总有我
仔细看都会发现BUG的,人创造的东西哪能没有BUG呢,盗梦也有的。
F被射杀进入了Limbo,这就是为啥他们一开始觉得任务失败了。后来两位就一倒跟了进去,注意是睡进去的,不是死进去的,就当C是梦中牛X,反正影片没说不可以睡进去,这估且不算BUG。当任务完成,F和A返回,而C留下来找S。注意C的台词:S' dead, he's down HERE somewhere。(这个HERE是反映这一层就是Limbo线索之一。)好了,BUG来了。S是在C进入Limbo以后在第三层中死的,C是怎么知道的?谁发通知了?更大的BUG是,F和A离开的方式是通过KICK回到上层梦,而影片之前明明说death was the only escape。有人说F和A是坠落以后摔死的,那也不对啊,摔死的话应该回到现实中,而不是上层梦哦。
Sirius. 那个你不会说《黑客》不强大吧?它里面包含了无神论者,有神论者,梦境与现实的冲突,想象力,价值观的冲突,三个世界的纠缠,就连动作上东西方都进来了…这不比《盗梦》更恢宏?可是它哪里有Bug了? 执麦者 什么和什么啊?我认为作为烧脑片逻辑上应该无懈可击,你那说的应该是故事片的高度,好比《肖申克的救赎》就有你所说的层次。
Sirius.
那个你不会说《黑客》不强大吧?它里面包含了无神论者,有神论者,梦境与现实的冲突,想象力,价值观的冲突,三个世界的纠缠,就连动作上东西方都进来了…这不比《盗梦》更恢宏?可是它哪里有Bug了?
执麦者
什么和什么啊?我认为作为烧脑片逻辑上应该无懈可击,你那说的应该是故事片的高度,好比《肖申克的救赎》就有你所说的层次。
在limbo只要死了都能回来,但是limbo会让人迷失心智,忘记自己在梦境,所以不会有意识去自杀,因此有的人只能等老死;而柯柏想起了梦境这回事,劝说妻子一起自杀回来了,之后营救日本人是带了图腾提醒自己。
如果没有你,如此良辰美景与谁诉说?
楼上,不是“只要”,是“只有”
这个“只要”是针对lz说“只有老死”这点的,意思是各种死法都是可以的。
仔细想想盗梦的bug还是比较多的,比如层级间时间递进的不合理,不同层级死掉为什么会互相知道等等,但总体来说盗梦是部看起来很过瘾很精彩的电影;
相对来说禁闭岛就没有什么明显bug,只要跟着剧情走就可以看明白,而且剧情留下的线索还是相当清晰的;至于很多人纠结的结局问题,我觉得是想太多了,很多观众喜欢猜结局,喜欢阴谋论,却没有安心听导演讲故事。
禁闭岛我支持有病论。结局让我纠心。
我认为作为烧脑片逻辑上应该无懈可击,想盗梦这种本来就没成为现实的科幻,不可能无懈可击
我承认黑客也很好
盗梦的世界是个FANTACY!
南瓜大王
你的话让我有再仔细看一遍的冲动 其实bug确实不只怎么死这一个 只不过我觉得这最严重所以说了 然后我就糗了 可是哪里有说在潜意识边缘迷失了 cube他的妻子之前是因为迷恋上梦境不肯回去 之后是因为图腾被cube弄了 她才分不清现实与梦境的啊
至于《禁闭岛》的评价你是没有理会到编剧的高明之处,你如果看完回想的话那就是另一种思路了即有病论
禁闭岛虽然很好,但我一直不愿多看一遍,因为太压yi了。
提一下,盗梦的原声配乐非常非常赞!
确实很压抑 这就是他的风格嘛 而且那剧情就是要求压抑嘛(比水果硬糖还压抑) 不过就从欣赏而言确实值得多看
盗梦空间的配乐确实不错

《无间道3》?果然是烧脑啊!

曾因酒醉鞭名马
回复 举报

3 楼

汗…我知道这还不太称得上烧脑。不过自己看的国产中还没一部称得上烧脑。不过你在看完《无间道3》知道了真相,你不要缕缕那些关系,找找线索? 对于《无间道》的三部,自己觉得超赞。最喜欢第一部,最讨厌第二部。觉得余文乐就是个花瓶,一点演技都谈不上,根本跟不上梁朝伟。 我自己在看《3》的时候也一直在找逻辑关系。勉强算嘛。支持一下…
我和你相反,第二部最好。有点黑帮史诗的意味了。第三部最烂,纯粹的烂尾工程啊。
曾因酒醉鞭名马
第三部是那个狗屁协定的第一个受害者!
曾因酒醉鞭名马
黑帮史诗?确实有点那味道,不过还是更喜欢第一部
至于第三部嘛,四楼的评论一针见血,你认为呢?
那个神马协定啊?我孤陋寡闻了
生气神马的,如果是因为讨论的话,我是瞧不起的 那种人没度量 我自己发的投票我有心理准备 实事求是啊
CEPA
曾因酒醉鞭名马
额??你不会是说这是内幕吧?
我觉得陈道明在里面不错啊
不像别的大陆影星到那成花瓶的 他也有闪光嘛
纯粹多余,还有黎明。香港警察抓内鬼要找中国公安,脑残啊。整个故事完全不合理,废话连篇。
曾因酒醉鞭名马
额??不是说只有第三部的那男主他怀疑有内鬼嘛,又不是整个警界怀疑 所以要找个人帮忙啊
当时那香港警界只是觉得那谁(名字怎么突然忘了,哭)的证词有问题啊
你是愤青吧?我也有点 只不过不喜欢在讨论电影的时候牵扯上政治色彩 而且这是商业电影啊 怎么会有政治色彩呢?
是吗?不为捞个国产片的名额干嘛找陈道明打酱油?其实无所谓争论,你喜欢就好。但别人可以不喜欢。就刘伟强加麦兆辉庄文强,整个一话都说不利落的团队,拿来和《七宗罪》、《黑暗骑士》放一块,您在羞辱他们吗?
曾因酒醉鞭名马
汗。。。。。哪里捞国产的名额了?我的国产不仅仅是指大陆 还包括了港澳台哈 怪我
可是我觉得陈道明在里面也不是一无是处啊 而且我对剧情里找中国公安的解释你没有反驳我呢 不能让我服气啊
至于放一块嘛,说了是支持 其实它们并不是一个层次的 我承认。。。。
时光就是没有表情回复 要不我一定发个委屈的表情
我觉得无间道不是烧脑,是烧心,看了很难受
电影,没有你我怎么办
烧心?你是说剧情吗?我看得有点替陈永仁感到不平 在导演让他死的那一幕我觉得是编剧故意的 一点先兆都没有 我替他惋惜
靠,怎么能这样商业化?
第一部最有新意吧,第二部水平很高,但有对教父的模仿痕迹,吴镇宇的表演倒是神级的
金钱真的能缔造自由吗?
不是你的国产兄弟,是指享受国产片待遇。
曾因酒醉鞭名马
国产待遇?何解啊?
《2》觉得花瓶太多了 应该再多调动点角色 那样更恢弘 不过那样对于剧本要求就更高了
这是我的理解
俺和lz你想得正相反,三部曲中,无间道2最强的,三受限于合拍变成了狗尾续貂之作,因为作为港片真正拍出了黑帮史诗的味道而不像曹操之关云长把国家搞成黑帮。
建议lz看老杜的黑2以和为贵就能够体会虾米是水土不服以及港影人滴想法鸟。
第二部看的是吴镇宇,看见大陆演员和香港演员在一起演戏,就有一种说不出来的不舒服
你是我最灿烂的阳光,你是我最温柔的月白
大家都说第二部好,难不成是我的审美观有问题?
可是我认为第二部的角色真的调动不够 有太多的花瓶了 这就让我觉得有鸡肋的存在
黑2是啥啊?
《1》绝对ok对不?
可是我觉得陈道明也还好啊 不像李冰冰在《枪王之王》(虽然说这也是烂片)那样的水土不服啊
无所谓神马审美观,你可以喜欢,我也可以不喜欢。
曾因酒醉鞭名马
好吧
我主要觉得是要支持国产嘛
这个算国产?
曾因酒醉鞭名马
我的国产比较广义 大陆加上港澳台

《无间道3》 其实可以算多义性的电影,国产片也算是难得一见了

可惜麦庄野心是有,但是整体把控不足。须知这种多义的电影,要弄得更像梦一点,有更加离奇的事情发生。

所以就画虎不成反类犬了

He's a silent guardian.a watchful protector.A DARK KNIGHT.
回复 举报

4 楼

一针见血
强顶啊
个人意见觉得 无3应该是心有余而力不足,或者说,这个框架还不错,但是最后把握出的整体效果不够让观众过瘾,有的地方如果可以改变一下,变个角度与手法处理的话,3可能就是最好的了。不过3确实还算可以。其实1如果没有23就好了,23把1说的太细了,让观者又少了些思考过程和想象空间。
woo
其实我觉得编剧让陈永仁死有点问题 有点没必要 突然杀出个黑方卧底有点儿牵强 所以有点为《3》铺路的嫌疑
其实1是挺常规的黑帮片,只是表现形式新颖,2和3都是有野心的。可惜导演功力有限。。。
He's a silent guardian.a watchful protector.A DARK KNIGHT.
确实如此 不过不能视为一个里程碑 说明我们国人正在努力

近几天看eva,把多余的脑细胞全烧完了

回复 举报

5 楼

对了EVA的剧场版到第几集了啊?好久没关注了
shit 小日本真他妈的搞那么难得动漫干嘛也不知道?让我一直纠结了
好吧,我就中计得再看一遍吧
新剧场版《破》,我投了“还可以”。因为黑客是我的最爱,对《禁闭岛》无感,个人推荐《穆赫兰道》,属于看了N遍还是意犹未尽的那种
禁闭岛压抑嘛 刚开始我也不喜欢
《破》我看了
《黑客》绝对神作

这些电影没一个喜欢的

回复 举报

6 楼

额??那你给《黑客》打多少分?
不想打分
额??不强求

一直不明白人们怎么给《骇客帝国》评得分……

SHIT!!!

What a lonely idiot I am!
回复 举报

7 楼

不会欣赏的人太多了
我一看就不爽 时光别的都不错就这个评得很烂
宅人少!~~~~
"Let's put a little smile on the face!~~~"
连《三个白痴》、《忠犬八公的故事》都进了前二十,真是……
唉……
我也不宅啊,没事儿就出去踢球~
对啊!看看《暮光》和《时间旅行者的妻子》的时光评分-----卧了个大槽啊!~~~~
"Let's put a little smile on the face!~~~"
哈哈 强顶啊你们两个
会欣赏的人太少了
《暮光》嘛几乎都是冲着帅哥看的,不过Neo也很帅啊
怎么回事?难不成看不懂的就成垃圾了?
斯蒂芬·金大师评价过《暮光之城》的原著小说:这套小说就是一堆狗屎!
我不完全认同,我认为:《暮光之城》这套小说和系列电影都是一堆狗屎!而且是很大一堆!!!
哈哈
小女生们不这样认为嘛
你有什么办法?
女的喜欢也就算了,我认识很多男的也喜欢,幸亏不是我哥们儿,要不我抽死他们~
这是一个煞笔的时代 很多人为了谈资而去看电影 和积累看电影 微薄时代 就是傻逼盛行的时代
舞棚久站总有我
我哥们要是喜欢,我早趁他们睡觉时把他们逐一掐死了(腹黑)~~~~
Neo and John
其实第一部也还过得去啦 后面越来越烂 特别是第三部 而且第四部还有上下两集 我勒个去 这噱头够大的了
执麦者
审美情趣不同 求同存异嘛 别人sb我们不跟着就行了
第二集的动作场面还是很好的,Neo对战复制Smith,高速公路追逐战,我不知道看了多少遍
我说的那是暮光之城啊
《黑客在》不能单独讲一部啊

黑客帝国真是过低了,没看动画版之前我都看得迷迷糊糊的,现在大致了解了

金钱真的能缔造自由吗?
回复 举报

8 楼

我高三也就是去年才知道有动画版的 一直没来得及看
你觉得我火车站那段分析得怎么样啊?
大哥
加一下嘛

什么样的电影叫烧脑,什么样的电影叫不烧脑,小弟愚笨,不知楼主是如何分类,分类的依据和意义又是?

NOT NECESSARY TO BE STRONG,BUT FEEL STRONG
回复 举报

9 楼

记忆碎片看过?那就是烧脑。个人意见啊。
看完头痛就是烧脑
《变形金刚》就属不烧脑的
《蝙蝠侠和罗宾》也不是,Damn Joel Schumacher ,要不是Nolan,Little Bat就彻底毁了~
我觉得就是考你的逻辑关系 你看的时候需要思考的
另外我觉得有牵扯到对道德上和价值观的思考也算(个人观点),所以我才把《七宗罪》也算是烧脑
这解释希望你满意
乔舒马赫那两部应该叫BATSHIT
John
哪两部啊?BATSGIT什么意思?精神错乱?
《永远的蝙蝠侠》和《蝙蝠侠与罗宾》那两部叫“蝙蝠屎”,完全漫画化实在很脑残
呵呵
那我还没看过呢
不过榜上银幕确实应该有点不一样 应该更贴近电影的要求

这种讨论是不会有结果的

临时演员,也是演员.
回复 举报

10 楼

不过可以增强对剧情的理解
特别是烧脑嘛

祝贺大哥上首页了!!!

回复 举报

11 楼

低调 低调
真是意外啊
今天是个好日子

死亡幻觉佷烧脑的说,再就是穆赫兰道头都疼,攻壳系列看的头痛的受不了

回复 举报

12 楼

什么是攻壳系列啊?
matrix的prototype,神级动画,不考虑其zz倾向的话,8过对里面的政治倾向既烦躁又pf
pf啥意思?我今天一定要去看看那动漫了

头一次见跟我一样大的……顶一下先

《无间道2》是个好续集……《盗梦空间》也没有多少鸡肋。

回复 举报

13 楼

观点不同
《2》觉得花瓶太多了 应该再多调动点角色 那样更恢弘 不过那样对于剧本要求就更高了

楼主,无间道3属于故弄玄虚啊,无间道2才是黑帮史诗,无间道1是警匪佳作。其他的看法与你大体相似

两个囚犯站在铁窗前向外眺望,一个看着泥土,一个仰望星辰。
回复 举报

14 楼

我就说《1》是最爱嘛
它的故弄玄虚也是有一定技术含量的 不像《恶胎》嘛
所以蛮支持下啦(我也是说勉强算嘛)

烧脑片我只认《穆赫兰道》

要么生为恶魔,要么死为英雄
回复 举报

15 楼

其实很多都考逻辑关系的
汗,话说那部我一直忘记看。(悲催了说)

这些电影烧脑么?建议楼主去看看eva

以前不懂什么叫UME,去过以后懂了:Ugliest Motherfucher Ever
回复 举报

16 楼

有看啊 楼上的也提到它了
可是那个嘛不在讨论范围哈 那个很黄很暴力(玩笑话)

肿么觉得《记忆碎片》和《禁闭岛》有一点相同呢 都是不愿意面对现实而重新改变自己的记忆= =

回复 举报

17 楼

不同吧?《禁闭岛》可以看成两个剧情啊
这神作
- -我只是片面的说其中一点 MS至今《禁闭岛》木大看懂= =
MS是啥意思?你可以去看看影评嘛
貌似 看了影评才看懂一点呀 片子的确很棒- -
MS什么意思啊?
貌似啊= =
==。。。。。没见过这样的用法
传说中的简写- -
MS都不知道啥意思?你小白了啊~~~~~
我从没看过谁貌似还MS的
我还以为他想说SM的额
哈哈 我的思想跳跃性很大的哈
每次我输入“MS”就想起“SM”= =
所以说这不能乱简写的

2012最期待的还有PJ的霍比特人

回复 举报

18 楼

其实那个《蜘蛛侠》也期待着,他是2012上映吧?

我还是喜欢   无间1吧   三够“离奇”的

七宗罪  挫折那  结局太悲催了  伤神烧脑呀

I love you so much, but I don't like you anymore
回复 举报

19 楼

其实我觉得让人思考上了价值观和道德的也是烧脑的一种
七宗罪 怎么不算烧脑?
七宗罪并不费脑,主要是宗教色彩,让人自省--世人都免不了犯罪。
七宗罪的最后一个罪,就是在告诉人们,当仇恨充满人心的时候,罪就伏在人面前了,而且仅凭人的能力,是没有办法抗拒罪的引诱,最后还是把杀妻凶手给崩了。让我想起圣经旧约创世纪中该隐杀他兄弟亚伯的事了,他听到了神的警告,但还是把亚伯杀了。
如果喜欢宗教色彩的片子,除了《七宗罪》外,还推荐看:
1、《魔鬼代言人》,基奴里维斯和阿尔帕西诺演的,阿尔帕西诺扮的魔鬼形象我到现在都没法忘记。
2、《第九道门》,Johny Depp主演,上帝派他的儿子施救赎,魔鬼就派女儿行引诱。
3、《迷雾》,让你见识一下被异教(就是人本的教条)蛊惑的人们有多可怕,不信的人结局可悲。
以上都是反面教材,推荐一个正面的。
《纳尼亚传奇》,有人嫌幼稚,儿童片嘛,喜欢烧脑的可能不会喜欢。第一部比较好看,儿童版的耶稣受难记。
我认为烧脑也包括了对价值观和人生观的思考 七宗罪就很好的让人自省 这是我看过最好的一部“教育故事片”
看了囚车里的米勒 我才知道天真是种罪
I love you so much, but I don't like you anymore
哦 说起烧脑 我还想起了 黑暗乡村
《黑暗乡村》哪国的啊?
katebrok
《纳尼亚传奇》我就是觉得是部儿童片 大家的评价是不是过高了啊?会不会是硬附加上了什么影片外在的价值
你说得没错,是儿童片啊,但不是简单的儿童片哦,这片子是通过童话的方式传教呢,听说这片子还被教会包过场,片中属灵含义丰富。
狮子比喻的是基督耶稣。为什么是狮子呢?我的理解是,除了圣经启示录中把耶稣比作狮子外,更是要提醒我们神首先是公义的,是会发怒,是可怕,其次神才是慈爱的。正如这只狮子本就是凶猛的,是可以发威的,这体现神的公义,然而狮子却对自己人很友善,这体现神的慈爱。
四个兄弟姐妹比喻教会,或者说是信徒。
女巫比喻魔鬼。
软糖比喻魔鬼的引诱。
爱德蒙为了一点点诱惑出卖了大家,成为叛徒,这样他就属于女巫了,而且要死。好比现实中罪人都属于魔鬼撒旦,而罪的工价乃是死。狮子为了救他就代替他死了,隐喻耶稣为救世人而受难又复活。后来,爱德蒙在战胜女巫的战争中发挥不小的作用,隐喻一个罪人在蒙神拯救后完全有可能被神重用,告诉我们不能轻看罪人。
你说的这些我看过了
但是你自己看的时候有意识到吗??要让人在潜移默化中意识到才有意义而不是要在一盘解读
《阿凡达》卡梅隆还说他把对于自由自然的情感寄托在里面呢 那有用吗?
我不觉得《阿凡达》有这样那样的深度
这个片子对基督徒来讲,是启示。
说实话,看第一遍时候不太认真,就这么匆匆而过了,只知道在模仿耶稣受难记,没有细想,特别是没想过为什么是狮子。后来又重新认真看了一遍,才领受这些教训,我灵性尚浅呢。这些属灵的含义,是不会叫你随随便便就领悟的,用比喻为的就是不让你轻易明白,但如果你真的想明白,必会得到启示哦。感谢上帝,终于让我开了一点点窍了。
我也觉得阿凡达没什么深度,纯看场面和画面的。
得了吧
我还是觉得那是纯儿童片 最多加上个“基督儿童片”
领悟嘛,我还是算了。我都觉得那是附加值 不是电影本身就有的了
猜到你不会喜欢了。本来就是给小朋友看的啦,我在灵里就是个小朋友呢。
其实我想说的是比喻很好
情节不咋地
黑暗乡村
导演: Thomas Jane
编剧: Tab Murphy
主演: Ron Perlman / Thomas Jane / Lauren German / Chris Browning / Aynn Kirby / Con Schell / Rene Mousseux
类型: 犯罪 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2009-03-24
片长: USA: 88 分钟
又名: 心慌蜜月旅
最近实在没时间
我打算先看《七宗罪》维护下它神级的地位
快看吧,我个人觉得这片是芬奇拍得最好的电影(喜欢《搏击俱乐部》的别拍我)

明白了
再说吧 最近比较忙

恐怖油轮 我觉得挺烧脑的 不看影评完全不知道怎么解释。。

出租车司机是死神 我靠。。。

From Zero to Hero ...
回复 举报

20 楼

我觉得除了出租车司机那段衔接处,其他都还好吧。
恐怖邮轮看完真的很绝望啊

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

悬疑帝国(烧脑族)

139217名成员6807个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分