网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>悬疑帝国(烧脑族)>>诗人,时间,湖 ,和爱人 【 求 理 解 】

诗人,时间,湖 ,和爱人 【 求 理 解 】

加入收藏 已经被1位会员收藏

诗 人 ……

阵阵夜风拂过了正在写作的Andrew,一个冷战突然提醒了他现在已经是深夜两点了。他转身看了看声旁沙发上已经熟睡的妻子Alice,淡淡的一笑然后继续写着自己的新作品。思绪就像是永远也用不完的一样,一下子就豁然开朗。手指在老式的打字机上飞快的敲击着,写了这么久了,眼看自己的新作品就快完成了,他的心里突然无比兴奋了起来。

假 期 ……

作家Andrew,是一位曾经的畅销书作者。只不过当初的辉煌,已经随着时间慢慢地被人们所淡忘了。刚开始人们还在谈论着他的作品很清新,但是很快人们就开始觉得他的文章软绵无力没有质量。千篇一律的批判声一时间让他喘不过气来,手头上的几个新故事也再也没有什么心思写下去了。而他也迟迟再也没有找到新的灵感,完全摸不到思绪。于是就和妻子Alice来到了他小时候的故乡来度假,他们选择了一件靠近湖泊的房子住下了。硕大的阳台下面就是一望无际的湖面,很是美丽。

梦 境 ……

不知道写到了什么时候,Andrew趴在了写字台上睡着了。他做了一个梦,梦中就是这个他曾经的故乡。寂静的夜幕下,湖水平静的很安逸。这时候在湖水的上方,出现了一片耀眼的光亮,他恍惚见在这道光中看见了一位少女。他在湖边喊着Alice,但是却始终没人回答。那光明中的少女,伸出了手指指向了那片湖。这时湖水突然变成了一片黑色,波糖汹涌像是要把他一起吞下一样。这时,那位站在光芒中的少女轻轻的叫了一声:

“现在几点了? Andrew……

黎 明 ……

And~rew~~~!”的一声喊叫,突然把趴在写字台上的Andrew一下子惊醒了。那Alice的声音,他急忙回过头,床上一片混乱,床单已经被拖到了旁边的阳台。突然他惊了一下,立刻起身跑向阳台。跑到了阳台一看Alice果然就像他所想的那样,掉进了那湖水中,面向着他正在飞快的下沉中。他大喊了一声:

“Alice!!!!!!”

看到这里,Andrew纵身跳进了那冰冷的湖水。12月的天气,对于人来说,这湖水就像是地狱一般。但是无论Andrew在Alice掉下湖的地方向下游,他就是找不到她的身影。于是,精疲力尽的他,上了岸。

庆 典 ……

冻得发颤的Andrew,急忙跑到了房子里。他以为是刚刚自己刚睡醒出现了幻觉,就在房子里找了一遍,确实是不见Alice的身影了。换了一身衣服后,立刻就飞奔向了警局。由于这里还是老建筑,所以没有电话。一路上的人们都在欢庆这里一年一度的狂欢盛典,热闹非凡。

“嗨~Andrew,快来一起庆祝一下吧,来一起庆祝你的回归。”

“谢了,不过我现在还要急事……”

热情的镇民也邀请了Andrew来加入他们的队伍,毕竟他从小是在这里长大的。只是他心里却只有Alice,并没有理睬镇上的人们。一路狂奔到了警局,却发现警局门口贴出了为了庆典休息一天的告示。这个镇子并不大,所以镇上一年一度的大节日的时候,所有人都会去参加的,于是Andrew又跑回了镇上中央的广场。

手 稿 ……

跑到广场的时候,人们已经开始庆典了。而他却在一旁寻求着帮助,见到路人就来寻求帮助。但是路人们始终都以一种莫名奇妙的眼神回赠给他,这让他开始觉得一些不安起来。

“嗨~!我需要帮助,我的妻子掉进湖里了,我跳下去找了好久都没找到!谁能够帮帮我?”

“你妻子?掉进湖里?怎么可能!你知道现在几点了吗?Andrew……”

就在Andrew为Alice着急的找到警局局长的时候,他突然发现人们狂欢的仪式居然是在烧着什么东西。火焰烧得很高很高,以至于有一些还未烧尽的纸片飞落到了Andrew面前。他无意间一看大吃一惊,这不就是他昨晚一直在写的作品吗?!但是他已经顾不得这些了,拉起局长就跑向了他们住的那栋湖边的房子。

时 间 ……

当他们来到湖边的时候,他一下子就被眼前的景象吓傻了。湖水居然真的想他的梦里一样变成了黑色,Andrew惊慌的跟局长说着这些怪异的事情。而局长却很冷静,并没有理会他。他对于局长的无动于衷大怒起来,而局长却依旧冷漠的说:

“你疯了吗?Andrew?你知道现在几点了吗?”

“什么?你在说什么??!”

Andrew不解的看了看手表,12:21。但是!他突然又发现了,这块手表已经不再走了!他一脸疑惑的看着局长,这时局长他自己的腕子伸了过来给他看。Andrew顿时间傻住了,原来局长的表也停在了12:21!就在他还在发傻的时候,局长用手中枪的把手一下子就把他击晕了。

祭 典 ……

慢慢的昏迷的Andrew渐渐地睁开了眼睛,他发现自己躺在了自己住的那栋别墅里。房间里整整齐齐的,像是有人特意整理好的一样。但是依旧不见Alice的身影,就好像她从没来过一样。他又跑到了写字台,自己的手稿果然只剩下了一堆白纸。这时,他的手机突然响了。是个陌生的号码:

“你好?”

“Andrew!祭典就要开始了!救救我~快来救救我~!找到那把钥匙~!快来救我!Andrew……

正当Andrew想要接着询问的时候,她那边的电话断了。他很确定那就是Alice,他记得她的声音。一时间Andrew开始抓狂了,他不知道她在哪里,更不清楚祭典和她有什么关联。

对!祭典!他突然想到了中央广场上的庆祝活动,说不对Alice就在那里!

广 场 ……

Andrew跑到了广场上,却发现除了烧过的痕迹人们都已经消失不见了。他看着地上散落的他写好的手稿残屑,心里却很不是滋味。突然,他发现了一张残屑上赫然写着Alice的名字。Andrew捡起了碎屑,看着那短短的几行字迹:

12:21,仪……

Alice,将用她换……

湖水涨起……

黑色的……

Andrew突然觉得原来祭典就在湖边!于是,他又拼命地跑向了湖边。一路上,镇上所有的大钟小钟全都停在了12:21。这让他感到很不安,于是更加快了步伐。

湖 ……

Andrew一路狂奔,终于还是追上了人流。在湖里竖起了一个大大的木桩,而他的Alice就被捆在上面。他一纵身跳进了那冰冷的湖水里,径直的游向了那个木桩。这时,岸上的人们嘴里开始念叨着一些奇怪的话语。仪式,貌似已经开始了。顿时间,湖里突然就掀起来大浪,一波又一波的向Alice疯狂的打去。

“Andrew~!救救我!!不要丢下我!!Andrew~!我需要你!!不要就这么的丢下我!!!“Andr……””

Alice开始还在叫喊着Andrew的名字,而随后几个大浪下来就没了声音。Andrew拼命地在这已经变成黑色的湖水里挣扎着,寒冷的刺骨的水,又起了这么大的浪。他已经尽了全力,但是始终就是游不到他的Alice那里去。

最终,他还是没能游到Alice那里,一个大浪就被又打回了岸边晕倒了。

思 绪 ……

当Andrew再次醒来的时候,湖边静静的一个人也没有了。湖水也安静了很多,看上去也不再是刚刚的黑色了。而刚刚捆绑着Alice的那根柱子还在,只是上面却什么都没有了。

他突然感觉到他的手里握着一把钥匙,正在打量着钥匙的他,突然发现,湖里面飘得到处都是他的手稿。他捡起了一张湖里的手稿,竟是他昨晚才在写的手稿。上面写的,依旧是他曾经最拿手的那些关于爱情的小故事。

看到这里,他明白了什么一样突然跑回了房子里。而那里却什么都没有,整整齐齐的就像从来没人来过一样。Andrew除了客厅的尽头,有一个房间上了锁以外全都找过了,没有找到他的Alice。这时他想起了刚刚手中的这把钥匙,‘咔’的一声,锁被打开了。

看着眼前他所熟悉的一切,淡淡的笑了。他走到了,他的写字台前,又开始打了起来。突然,身后的阳台上传来了一阵笑声。他转过头,alice站在阳台上正在对着他笑。

爱 人 ……

趴在写字台上睡着的的Andrew,突然被一阵电话声吵醒了。

“嗨~亲爱的。”

“怎么样?一切都还顺利吗?”

“恩,我把它找回来了。不过昨天整个人都浸到那该死的湖水里了,冻死了。我想我现在有点感冒了,不过一切都还好。”

“你那边现在几点了?Andrew……”

“12:21,恩,我会保重自己的。放心吧。”

“你有坚持吃药吗?”

“…… 恩,我吃过了。”

“那就好,一会我就去学校接Alice了,她这两天有点想你了。”

“你跟他说,我这边一完事,就去找她。这些日子还要麻烦你帮我照顾下她。”

“放心吧,我知道该怎么做。”

“你知道的,Anna,她妈妈死后,要是没有你,我都不知道要怎么办了,我爱你~”

“我也爱你~Andrew……”

“恩,昨晚写了一晚,实在是撑不住了,我先睡了,亲爱的~”

“好吧,迟点我再联系你,拜~”

……

标签: 原创感情小说(52)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/1885996/blog/6528580/
--------------------
留不住,算不出,,,,,流年

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

写连载?

回复 举报

1 楼

呵呵,只是一篇自己想到的小故事而已……呵呵
你看到里面暗藏的隐晦含义了嘛?呵呵

大家来说说,你对这个故事的理解吧……呵呵

有些隐晦的说……呵呵

回复 举报

2 楼

是你写的呀。 不错
野生动物从不为杀而杀。只有人类才从折磨以及同类的死亡中寻求快感。

我想到了这个东西

裸体午餐

我的淘宝店铺:http://shop33685432.taobao.com 专业定制韩国专辑小卡欢迎时光网友光临!
回复 举报

3 楼

哇,好漂亮……呵呵
这是出自哪部电影啊?呵呵
你看了这个电影就不会觉得漂亮了,很恶心的一个东西呵呵。
我的淘宝店铺:http://shop33685432.taobao.com 专业定制韩国专辑小卡欢迎时光网友光临!
1408???有些眼熟
裸体午餐都不知道啊
- -
野生动物从不为杀而杀。只有人类才从折磨以及同类的死亡中寻求快感。

很分裂  一个梦吧。   12:21  是什么含义 没有说清吧。  应该不是那个女人的死亡时间吧

回复 举报

4 楼

打字机。复古~

黑熊古董店:blackbear7.taobao.com
回复 举报

5 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

悬疑帝国(烧脑族)

139221名成员6805个主题

性质: 公开, 自由加入