网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>悬疑帝国(烧脑族)>>看电影也有洁癖??

看电影也有洁癖??

加入收藏

大家有没有这种感觉,有时候对某一国家或者某一种类的电影存在一种发自内心的偏见,反正只要是一看到标签就不想看的那种感觉,比如我特别不想看印度电影!!!!

标签: 洁癖(4)
--------------------

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

有可能吧,也许有时候标签就代表了质量。

我站在窗口看电影。
回复 举报

1 楼

有道理

太如此了,看电影的频率越高,这种感觉就越强烈,现在除了好莱坞电影,其他电影几乎很少接触了,法国片、韩国片、香港片都是回避的重点。最受不了的是他们的国家语音。在纪录片里什么语音都无所谓,但在剧情片里,这些国家的语音那么讨厌。

快乐的生活就是,天天都有美国片看。
回复 举报

2 楼

难道这是养成了一种习惯?
话说我也不太喜欢法国片,以前不觉得,自从看了《天使爱美丽》后,耳朵里面就像一直有个苍蝇再叫。
总是少点什么!
如果错过了韩国片,对影迷来说是一个遗憾!韩国是亚洲电影拍的最好的国家!
每个人都在等别人告诉他应该怎么做
韩国的确有佳片,但敌不过平庸的片多,从里面挑出佳片太费事,所以基本放弃,最近只是凭感觉淘过《母亲》《圣殇》,真的不敢接触的太多。
韩国好片实在是太多了,杀人回忆,薄荷糖,共同警备区,老男孩,空房间等等```脑子里面一下就跳出一堆好片!!!!!!!!!
每个人都在等别人告诉他应该怎么做
那些辉煌已是往事。

我看到a片就有种深深地厌恶感

我曾见过你们人类无法置信的事情:战舰在猎户座的边缘起火燃烧;C射线在星门附近的黑暗中闪耀……所有这些瞬间都将湮没在时间的洪流里,就像雨中的泪水……死亡的时刻到了。
回复 举报

3 楼

这个。。。。。。那算教育启蒙种类了,哈哈哈

很早以前有过“国家标签”认为哪个哪个国家拍的不好,但是一年一年这么多部看下来都比国产电影强了许多。现在除了因为体制问题带广电标签的不太看(一年也就看4-5部)其他的像泰国韩国法国印度都会看个十几二十来部吧,当然最多还是美国片啦。 (肯定超过一百来部)
不过按照喜好来说,不喜欢看艺术片,不喜欢看说话的动物,不喜欢超级英雄。。。

回复 举报

4 楼

是的,有时候大家推荐的韩国片实在没得看了,才去看看,我也不大喜欢看艺术片,可能还没到人家的那种层次

我就是对天朝的电影有点感冒,其他的好像什么都看

我的淘宝店铺:http://shop33685432.taobao.com 专业定制韩国专辑小卡欢迎时光网友光临!
回复 举报

5 楼

谢谢jack给分,嘿嘿,天朝的也是跟风看,但是每次看着有点失望

最烦吸血鬼题材的电影

要我说那些喜欢这种题材的全都是叶公好龙 真给你介绍个吸血鬼试试

生活就像《异次元杀阵》,你无法逃脱,而且永远不知道你会撞上什么。
回复 举报

6 楼

哈哈,妹子看暮光看傻了而已!!

跟楼主一样啊,也不喜欢看印度电影,但是RAJ 还是有点喜欢的 哈哈

回复 举报

7 楼

哈哈,我承认人家印度人能歌善舞,但是感觉有时候看心里有点说不出的感觉

对香港电影有偏见,而且不喜欢昆汀的作品,非常不接受。

回复 举报

8 楼

香港的警匪和黑帮剧还是可以的吧,嘿嘿
抱歉,尤其厌恶这类题材的香港电影

我也不喜欢印度的电影,但是韩国的电影确实也有好的啊,例如《蔷花》,我个人认为拍的很有感觉啊

还有《怪谈》《白夜行》都是挺不错的片子啊。。

上帝死了。
回复 举报

9 楼

有时间搜搜看看!韩国的几个悬疑的俺也看了,比如老男孩。。。
呵呵 那个我也看了,不过我看了两遍才真正看懂。。囧
上帝死了。

这事儿说穿了就很露骨了,说白了就是强势文化弱势文化的区别。为啥现在西装是正装,英语全球通用,圣诞节那那都过,就是因为西方文化是主流。电影也是,咱们看华语电影很舒服,可外国人看全部黄色人种的电影就吃不消了,只有少数高学历的人会去欣赏;相对地,咱们看全部黑人卡司的电影也看不下去。这就让好莱坞的电影成了“最低公分母”所有地区的观众都可以接受。

好了你可以喘气了但在尚未看完爱森斯坦所有作品之前先不要匆忙诋毁蒙太奇
回复 举报

10 楼

听上去酸酸的感觉。
一种软实力的体现,也是文化的侵略?哈哈,全球化啊,全球化

同楼主!!!

以前我这“电影洁癖”还挺严重的。

现在稍微好些,但是每每看到“喜剧”标签就会拒之千里

回复 举报

11 楼

哈哈,以前也有过,看喜剧片只是跟着别人看,要不不会选着看
我也不喜欢看喜剧,没一点味儿。。。。= =。
上帝死了。
不是吧 喜剧标签全干了 宿醉 这种东西还有点意思啊~还有什么菠萝快车的都不错啊~
no reason

对泰国片不感冒,好像是因为他们的语言,咩咩的,本来挺阳刚的人一说话,萎了......

话说,当年看拳霸的时候是静音看的唯一一部完整的泰国电影。

人生如梦,酒醒酒醉. 红尘多恨,酒醉忘恨. 爱伤具在,借酒愈伤. 亦爱不到,情意未尽. 醉里思念,酒莫消愁. 漫漫岁月,为谁等待?
回复 举报

12 楼

哈哈,有同感
其实泰式小清新还是不错的。
去喜欢一个可以给自己正能量的人吧。

国产一般不看。

仅为完善资料
回复 举报

13 楼

我一般按分类选电影的,某些类别题材基本不看,比如喜剧,爱情,一般网站这两大类里面大多国产和韩片多,可以完全忽略。

总是少点什么!
回复 举报

14 楼

我跟楼主感觉一样,印度的自动屏蔽……

回复 举报

15 楼

同意,就像美国的恐怖片绝对再也不看了,那绝对不是恐怖那是恶心。

去喜欢一个可以给自己正能量的人吧。
回复 举报

16 楼

回复 举报

17 楼

棒子的电影非常不习惯啊~

no reason
回复 举报

18 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录