网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>悬疑帝国(烧脑族)>>大卫林奇PK大卫芬奇 你认为哪个更牛?(投票)

大卫林奇PK大卫芬奇 你认为哪个更牛?(投票)

加入收藏 已经被9位会员收藏

悬疑帝国的两个超级牛人,名字有点像,不要搞混了,哪个更牛,网友们投票来决定了!不了解的翻到第2.3页查看两人老底了!

已投票人数:547人

大卫林奇PK大卫芬奇( 多选 最多1项 )

大卫林奇
大卫芬奇

先投票才能查看结果

标签: 大卫林奇(19) 大卫芬奇(42)

9.0 

大卫·林奇

影评(430)

收藏(2550)

大卫·林奇/David Lynch
--------------------
我的淘宝店铺:http://shop33685432.taobao.com 专业定制韩国专辑小卡欢迎时光网友光临!

楼主

风格与类型不一样其实不好比,但非要的话,只能偏向林奇...

顺便说一下,呵呵,群主也换动态头图了!冒昧地问一句,是看见哪个群的尝试之后想到的还是自己想到的?

本人已不在时光,转战“夜半子不语”:http://www.hmicol.com
回复 举报

1 楼

我是看到恐怖帝国的头图后才发现原来头图现在可以支持gif的,因此就马上改动了
我的淘宝店铺:http://shop33685432.taobao.com 专业定制韩国专辑小卡欢迎时光网友光临!
呵呵,果然如此!原来果然是我第一个发现的...啊哈哈哈........对了,是恐怖王朝哦!不是帝国...
本人已不在时光,转战“夜半子不语”:http://www.hmicol.com
牛,羡慕柳飞·华的才华
同感,我的[嗜血帮]也是看了恐怖王朝换过来的.恐怖王朝的头图好经典........
金刚从摩天大楼上掉下来成了“变形”金刚

风格与类型两个家伙还是有点相似的,至少走的都是悬疑惊悚一类的
回复 举报

2 楼

投票?我最欣赏的是大卫.林奇,而我对大卫芬奇深恶痛绝,居然拿在一起让我比较。。。

我恨大卫芬奇

广告:原创软科幻《原始睡眠》-http://www.rongshuxia.com/book/5224767.html
回复 举报

3 楼

到底怎么回事啊

大卫林奇的片看过似乎就忘了,没法记忆
回复 举报

4 楼

现在看好像还是芬奇的粉丝多一点哦

回复 举报

5 楼

我还喜欢芬奇多点。。

七宗罪

搏击俱乐部

太经典了。

回复 举报

6 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!
确实比起来有点困难,要说真正从梦境来设计情节的话,林奇显然更胜一筹,应该说他无疑是影响中最霸道的大佬级人物!因为他的影片有些情节至今还没有被我们分析出来,真正搞明白更是一种奢求。我想,也许,林奇的东西有些随性而发,就譬如魏晋时代的竹林七贤,幽幽晋风玄之又玄,玄学之下性由心生。也许我们看不透,众人皆醉他独醒;别人笑他太疯癫,他笑别人看不穿。他是真正影像世界里的国王,从这方面来说,我还是佩服林奇多一些。但是让我选择的话,我会投票给芬奇,起码他是活在现实世界里的,他的东西更注重以情节取胜,《搏击会》更是我至今为止最为喜欢的影片。我认为这是前无古人后无来者的作品,我爱他爱得一塌糊涂,看他的片子就是一次心灵过山车,往往你以为已经山穷水尽疑无路了,突然他会带给我们柳暗花明又一村的感受!芬奇的东西看着过瘾,更注重体验,结局最为出人意料,但是任何人都会明白,不似林奇那般让人崇敬,往往越深奥晦涩的东西越会被束之高阁,也许真正弄明白的话会有种身心愉悦、脱胎换骨的感觉,正真会让人朝闻道夕死可矣。就拿我看过《穆赫兰道》后,有幸拜读了疯狂钻石的影评,除了佩服得五体投地之外,更有一种醍醐灌顶、豁然开朗之心悦诚服。两位悬疑牛人我都十分喜爱,要论人格魅力,我首推林奇;要论作品魅力,我更倾向于芬奇。
电影照进现实。
回复 举报

7 楼

两种风格的导演,极其没可比性,不过都是我超喜欢的导演!
爱着我的你是不是像我一样深深不爱着我~~
回复 举报

8 楼

林奇的电影太小众,小众并非好看
Carpe Diem
回复 举报

9 楼

我还是喜欢林奇多一点,不过最近看了的内陆帝国,确实看得有点晕

回复 举报

10 楼

喜欢芬奇比较多,看他的作品更多一些,也可能和年龄有关,对于我来说,他的作品更容易接受~
现在看来,年龄真是个问题。
回复 举报

11 楼

都是大师,不好比较,林奇的片子看着让人时刻都不敢放松时刻捕捉某种信息,看完之后你就不知所错,陷入一种无法形容莫名其妙的状态中,而芬奇的片子张力很大并幽默诙谐,看完之后给人无限的思考。。。

他们的电影给人的感觉是用文字或语言是无法形容的,只能用心去琢磨和体会,看完影片后每个人都可能无法说出自己的真正感觉,不过有一点应该是相同的:只有大师才能让我们这样为之痴狂,久久不能平静!!

回复 举报

12 楼

林奇的影片很难看的懂的,很多构思和拍摄方法也相当奇特。就像穆荷兰大道看第一遍一头雾水,第二遍这才略懂。妖夜荒踪和穆荷兰大道有点像,超难懂。我心狂野,亦是尼古拉斯凯奇的代表作,还有蓝丝绒,橡皮头。林奇的电影音乐也是超级棒的。总之厉害!

每个早上,我都要离开你;   每个黄昏,你都要把我追回来!
回复 举报

13 楼

两位大师都是我的最爱~

林奇的电影会令人看不懂而导致看很多遍,没什么商业味道,太艺术性~所以叫好不叫座

芬奇大叔的电影既商业又让人一次性看得懂,有很多特效来刺激观众的眼球,不过悬疑度大赞,水平很高

最后还是给了林奇 希望09年两位大师都有新作品!!

回复 举报

14 楼

两人都很喜欢,林奇我的最爱。如PK,从实力上来说,毋庸置疑,可以肯定滴说是林奇。如大众投票,即使把法斯宾德、布努埃尔、史云梅耶这样的大师拿上来,估计还是投芬奇的多。
这投票有意思,也许证明不了谁更牛,不过可以证明某些早就存在却视而不见的事实。

别人就不知道了,偶觉得电影是个集多门类艺术形式于一身的产物,而且要能够在叙事结构和意义结构上做到最大限度的完美无缝焊接,而单一做到叙事结构的构思巧妙、手法新奇特,或单一追求意义结构的深邃哲理、思想性,都会使电影作品成为一个瘸子。(那些仅是刺激大众消费,满足、愉悦感官体验的廉价消费品、快餐作品不包括在内)。

作为导演身份来说,两位这几点上都完成的很出色。芬奇能把自己的东西最大化的融入好莱坞这个大工厂生产的产品中,而且没有强买强卖,实数不易。他的作品叙事、画面、剪辑等等都带有好莱坞规范、严谨、制式化的标签,而他的意义结构又能以精巧、深藏不露的、不易察觉的手法与这些标签粘合,大众接受起来才不会过于艰难,真正做到人们总爱说的商业与艺术平衡,寓教于乐。他的《十二宫》可以看出他功力提升,越来越老道了。(想起朋友的老师讲课曾对他们说,《阿甘》是商业与艺术结合的典范。撕屁耳,典范,呵呵)。天赋,有人挥霍浪费,芬奇将它整合扩大,很鬼才。

不过林奇是独立电影导演身份、不仅哲学美学功底深厚,且他更是一个艺术家(创作音乐、绘画、摄影、雕塑......等),其作品必然具有浓重个人符号式的超现实主义风格,所有这些,运用到作品中和谐(和谐,哈哈)统一展现出来,体现了他创作以及整合方面超强能力,是个天才,当之无愧的大师。

正是因为这样,也同时要求观看林奇作品的观众具有很高的哲学美学艺术素养,这样才能不总是纠缠于画面、段落、情节,剧情逻辑这些外在艺术表现形式和手法,才能读懂电影,领略导演通过影片传达的讯息,当然这样的电影看着也更有意思也划算,一个可以消费很多遍的作品当然划算喽,哈哈。

一切坚固的都将烟消云散
回复 举报

15 楼

学院派的,真厉害!“早就存在却视而不见的事实”~
水滴中有一匹马儿 一命归天
終於碰到用林奇頭像的同志,來抱一抱
分析得很棒,我就是觉得说谁更牛这种问题答案再怎么说还应该是林奇,芬奇的作品属于极具个性,很给人启迪但我看得懂的层次,而林奇的就属于看不懂的档次了。
当然看不懂的分两类,一类就是狗屁不通,看懂的反而是些精神不太正常的,比如我国的某些所谓大制作。另一类就是林奇这样,看完解说以后会“感到醍醐灌顶”,惊异于其内涵的丰富和深刻。而且其实看的时候虽然不是很理解,但朦胧之间也感到一种无法言说的灵感,这种境界,是很高奥的。
但看了你的解说以后我认识到了这个问题的另一面:电影的多样化属性,是的,它不是一门纯艺术,更不是一个哲学变体,它的起源,更不要说它的生存和发展,很大程度上来自它的大众娱乐属性,这不是个低级的问题,而是生死攸关的问题。而且少数人的智慧,永远只是属于少数人的,如果它能够走向大众,开花结果,在群众中开枝散叶,它的价值会随其影响力大大增值,但这决不是个容易的任务,把思想性和娱乐性结合起来,需要一种才能,熟知大众心理,熟练巧妙地运用各种视听心理技巧,等等,这不能不说同样是一种天才。所以,两个人都很优秀!
its unnecessary to belive every word that you are told ,or else dont blame others if you are fooled

我只能说两个都很NNNNNNB~~~~

林奇的《穆赫兰道》将梦的一切都诠释得淋漓尽致

芬奇的《搏击俱乐部》将人内心的复杂程度又上升了N个层次~

两个人都很NB的一点是对人类精神领域及潜意识的探索都很深~~

金玉,败絮,其外 其。終
回复 举报

16 楼

同样有才。林奇是鬼才,我觉得王家卫可以拜他为师学习学习;芬奇的作品大众更易接受,杜琪峰可以和他交流交流。
想看老印度译制片了
回复 举报

17 楼

说的太有道理了

其实,我比较中意林奇,太喜欢《穆赫兰道》《妖夜荒踪》那种类型的片子!
终生都在追求自由和一个可以膜拜但是不爱屌她的英雄……
回复 举报

18 楼

修养不够,没资格。
水滴中有一匹马儿 一命归天
回复 举报

19 楼

咱两一样,我甚至分不清谁是谁,曾一度以为是同一个人,惭愧......
一沙一世界,一花一天堂,双手握无限,刹那是永恒

都很喜欢......很难选呀......我有一篇日志,林奇的两部片子都入选了,选林奇好了.....

哎呀!

投错了!

名字太像了.........

金刚从摩天大楼上掉下来成了“变形”金刚
回复 举报

20 楼

好喜感~
its unnecessary to belive every word that you are told ,or else dont blame others if you are fooled

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

悬疑帝国(烧脑族)

139218名成员6806个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分