网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>悬疑帝国(烧脑族)>>多部经典的悬疑片简评--不含剧透,十足吊你胃口!

多部经典的悬疑片简评--不含剧透,十足吊你胃口!

加入收藏 已经被223位会员收藏

1.肖申克的救赎 The Shawshank Redemption
   我用DVD看了这部电影我的评星:五星
   我的影评:
   这部片子是大三时看的,看完这部后,觉得经典的阿甘正传像个童话,而这部是真正意义上的现实,并在现实上的突破。哪个人真正得到自由了,为了钱,物质拼命,终究是为了自己身体可以随心所欲,其实人们的终极追求就是自由。只是多数人适应了囚徒,让希望死了,一些人选择了把心埋着跳动着,追求着身体和灵魂-FREEDOM。其实,人生本身不就是一个监狱吗?我们每个人,有哪个不是被社会institutionalized“体制化”的产物?该片的电影原版海报上写着 这样一句话:“Fear can hold you prisoner. Hope can set you free.”这使我想起前段时间的一本畅销 书:《谁动了我的奶酪》:“克服你内心的恐惧,改变你自己,释放你自己。”

2.搏击俱乐部 fight club
  我的评星: 我的影评:
  大卫·芬奇灵魂之作。诺顿的演技-皮特的魅力。最重要的是整部影片强烈的视觉效果,使你自己身临其境,想到又想不到。一起观看的人说有强烈的颓废感,看不下去,我不这么认为,这种片子见仁见智,每个人有每个人的看法。Anyway,推荐:一则极具颠覆性质的社会生活寓言;一部真正意义上的世纪末的现代启示录;一幕以死亡为主题的黑色喜剧;一部具有社会警示作用的电影,兼具强烈的世纪末情绪和浓厚的无政府主义色彩。
搏击俱乐部
  我的评星:4星

搏击俱乐部

3.蝴蝶效应1 TheButterflyEffect蝴蝶效应
  我的评星:4星 我的影评:
  很早就听说过这部片子,真正看的时候是在去年,是的,它触及了我心里最柔软的地方。人生的某个时候的不同的选择,会带来怎样的不同呢?我们有的时候在想,如果当初选择了另一条路,现在也许会很好,可真的是这样吗?电影不一定给你答案,但是选择就是人生,人生的一部分。
  有首民谣说:
    丢失一个钉子,坏了一只蹄铁;
    坏了一只蹄铁,折了一匹战马;
    折了一匹战马,伤了一位骑士;
    伤了一位骑士,输了一场战斗;
    输了一场战斗,亡了一个帝国。

4.电锯惊魂 SAW 系列
  我的评星:4星 我的影评:
  (*^__^*) 嘻嘻……,这个系列的片子,名字起的很唬人,图片配的更是惨兮兮,以至于我差点就错过这么精彩的片子啊!话说我曾经和某人打赌,如果他能在快结束前十分钟猜到终极BOSS,我就答应他一件事。结果他猜了3个均告失败。因为我看过的推理片子自认不少,也基本能比较快的分析出幕后杀手,可是这部片子我连大概嫌疑人都没猜对。情节的设置足够精妙,悬念也让人吃个饱,更重要的是有深意,让人思考。有人还能从中读出佛学禅意,看到现在你还觉得它仅仅是悬疑和惊险吗?第一二三部比较推情节,推荐所有人。后面两部比较血腥,我大多是闭眼看的,所以不推荐给女生啦。我无比佩服此片的编剧和导演,比杀手还变态。据说从最开始,詹姆斯就想拍摄出一部所有人物和环境都处在危险中的异常残忍的歹毒电影。而影片正是以紧张、复杂、惊险、迷一样的情节和出人意料的结局博得了观众的惊声尖叫,强烈的胃肠道反应和独特的人性视角让影片在观众的大脑沟回中留下了深刻的印记。

5.老男孩 old boy
   我的评星:3星 我的影评:
  不提这部片子,似乎是说不过去的。试想一个普通人被关到一个地方15年之久,就是囚犯还知道自己为什么被关着。死也不可以,此仇不可不报,可是向谁报?然而这还不是最可怕的,当真的问到那个人时,得到的答案是“你问错问题,你应该问’为什么我要把你放出来’,而不是为什么要把你关起来." 自己的命运完全被掌握在别人手中,彻底的悲哀。

6.阻击电话亭 Phone Booth
  在不同的时间,不同的地方,我都看过这部片子的一些片段,很惨的是,有一次竟然看了结局,悬疑片的大忌啊。终于有机会完整的看一遍,这是一部节奏很快的片子,充斥着大都市的氛围。镜头的把握,场景的切换让人舍不得眨眼。科林法瑞尔的演技真不是盖的,在一个电话亭里完成一部电影的所有。。完美而恰到好处的对白,让电影增色许多。---当你听到公共电话亭里响起铃声时,你会怎么办?你肯定知道是有人打错了,但是本能可能会促使你接听电话。然后呢~

7.致命ID (Identity) Identity
  看这部片子前,一定一定不要看剧透。也许是我第一次看这种片子,结局是再给我几个机会我也想不到的,喜欢故事性较强电影的朋友可享福了。 观看这部片,就好像是阅读一本有声有色的侦探小说。这部电影既可以满足你的好奇心,可以满足你当侦探的乾瘾,而且又省下翻书的苦恼,很值的。

8.灵异第六感 The six sense
  这部电影早在当年是经典之作,它的温情面让人差点忘记了它是个悬疑片,而它的结尾后告诉你,不到最后,不要觉得那就是结尾。小演员奥斯蒙是当之无愧的天才童星,从小阿甘开始,他就是我的偶像了,看来我的眼光从小时候就不错。而这部里比较像AI中的他,让人心疼:无助却倔强。看的时候只想把他好好抱着说,我相信所有他看到的,我会和他一起面对。奥斯蒙真是把一个跨越阴阳两界洞察力的特殊儿童演绝了。另外据说海利·乔·奥斯蒙得到柯尔角色的原因有三:首先他是最佳人选;其次他是唯一一位系领带参加试镜的小演员;再者沙马兰因奥斯蒙在试镜前夜一口气将剧本看了三遍而深感意外。

9.记忆碎片 Memento
  IMDB排名第27,《记忆碎片》注定不是一般的作品,影片的拍摄手法独具匠心,结构精妙,裁剪精巧,是悬疑的上乘之作。人需要活着的目标,即使记忆只有十分钟,但是只要找到理由就有动力,活着。

10.非常嫌疑犯 The Usual Suspects
  凯文斯派西的《非常嫌疑犯》,经典悬疑推理片,在IMDB排名最靠前。虽然我开始看的时候猜出了终极BOSS,但是,这部片子看一遍是不够的,需要反复的咀嚼。电影以口水金特的叙述为主线,把恐惧和背叛很好的融合了在一起,营造出一种令人窒息的黑色氛围。电影的结构突破了传统悬疑电影的习惯,处处出乎意料, 张力十足,扣人心弦,以致让人惊呼这部电影是不是拍得太聪明,超出了观众的理解力。

8.2 

蝴蝶效应 (2004)

影评(2886)

收藏(7021)

蝴蝶效应/The Butterfly Effect(2004)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/647087/blog/1763666/
--------------------
我的淘宝店铺:http://shop33685432.taobao.com 专业定制韩国专辑小卡欢迎时光网友光临!

楼主

管理员给此话题奖励了3分!
比较有感觉的是《记忆碎片》和《一级恐惧》,记忆碎片很酷,至于一级恐惧……看处女之作还略带婴儿肥的诺大帅戏耍“理查~支持zd~基尔”,就有一种莫名的快感.
回复 举报

1 楼

全都是经典电影啊,收下来慢慢品味……
电影照进现实。
回复 举报

2 楼

这绝对是好贴,超喜欢!
电影照进现实。
回复 举报

3 楼

谢谢夸奖了
我的淘宝店铺:http://shop33685432.taobao.com 专业定制韩国专辑小卡欢迎时光网友光临!

好。 好
爱电影,爱美剧,爱看书。
回复 举报

4 楼

满足地看完《机械师》后再进这群组找片看,发现头图下面的“留下致命ID..."的小故事没了,正想叫楼主推荐些悬疑电影然后就发现了这篇文章,很好,补看几部没看过的。

希望各位希望这类型电影的朋友千万千万别透露剧情

Carpe Diem
回复 举报

5 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!

绝对满足你的要求

有些评分偏低了...
电影是造梦的艺术!
回复 举报

6 楼

除了肖申克的救赎5星

其他都好低
I am that I am
是的
新浪微博 http://weibo.com/mwz1212
以劇情手法架構和邏輯還有探討意義來看Memento的水準比起 根本就遠遠超越 Identity SAW Phone Booth 這三部
銀幕是如此神奇的媒介,它能再傳達思想和感情之於仍舊保有趣味..
是为了突出肖申克的救赎吗
美的全称是“不完美”

好好好!收藏先,再补补没看的
报警电话永远是110!不要在前面加区号!
回复 举报

7 楼

找到组织喽

恐怖和惊悚我都喜欢~

谢谢楼猪推荐

下电影看片子去了

回复 举报

8 楼

不错~~~~~顶

最近超萌金髮美少年..
回复 举报

9 楼

收藏啦~~

贫穷或有福 天生这样盲目
回复 举报

10 楼

希望楼主继续添加~~~
我们是未来的主人翁
回复 举报

11 楼

强!

作为女生,电锯惊魂一直不敢看啊,不过打算挑战一下,在这里给自己加加油!

水滴中有一匹马儿 一命归天
回复 举报

12 楼

精彩 已收藏
回复 举报

13 楼

很想全部看完。但我觉得亚洲的老喜欢搞神秘鬼魂,弄一个贞子类型的女鬼出来,这样我就好怕,都不敢看了,反而是欧美的悬疑片还好,不靠搞这种鬼怪的出来吓人,而是靠情节取胜。

我不是无所事事,我只是在消化。
回复 举报

14 楼

绝对赞同,最怕亚洲的。
亚洲的悬疑不好看,都是无病呻吟,鬼片大多俗套,剧情狗血。

恐怖片。我绝对是望而却步的。

悬疑片。想看又不敢看。感觉越长大越胆小。一惊一乍的感觉。

但是有机会还是想看看楼主介绍的片子。。

顶一个先

always。
回复 举报

15 楼

居然有《寂静岭》和《鬼影》呐

我喜欢

回复 举报

16 楼

看了惊声尖叫,再看惊声尖笑,会有意想不到的特级笑果哦!

每个早上,我都要离开你;   每个黄昏,你都要把我追回来!
回复 举报

17 楼

就是说 蝴蝶扇动一下翅膀 会导致一场龙卷风 ?
回复 举报

18 楼

再推荐一点吧 很多看过了 没看过而现在看了介绍想看的也都下了

这种帖好啊

回复 举报

19 楼

不少看过了,加个黑暗侵袭?这个我觉得不算恐怖算悬疑片。
没个性。
回复 举报

20 楼

死不张扬离奇杀人事件、拍手时分离、血与泪、追击者这几部韩片都不错,虽然目前不是很待见棒子国。。。
没个性。
( ⊙ o ⊙ )啊!黑暗侵袭~
一入腐途誤終生,從此良知是路人。

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

悬疑帝国(烧脑族)

139217名成员6807个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分