网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>同性恋电影小组>>两个北大帅哥的童话爱情故事:北大相识、美国相依、相傍十年

两个北大帅哥的童话爱情故事:北大相识、美国相依、相傍十年

加入收藏 已经被38位会员收藏

Fred 和Ted应该是一对童话般让人仰慕的情侣了。 他们的故事之所以能引发我朝GAY圈强震的原因,除了两位帅哥阳光俊俏的青春形象,恐怕他们出众的教育背景也增添了这对同志偶像组合的含金量。两人都是迈入燕园的佼佼者,又都拿着全奖去美国深造,Ted 在取得了Princeton的博士学位之后又攻读了Columbia的MSFE,Fred后来申请到了Notre Dame化学与生物学院的硕士项目。

两个人都是偶像型的人物,Ted那样的帅,Fred那样的cute,放在一起那么的般配。两个人的相恋又是那么深,相恋的时候都是第一次谈恋爱,一直到现在。初次见面的故事两个人都在各自的博里记录过。Ted先发现了Fred,用email约出来见面。

之后他们在北大共度了一段时光。Ted被Princeton录取了去了美国,Fred却在一年后被签证官为难,两年半之后和Fred团聚在美国。不过这时相距大半个美国。他们的感情却没有因此变淡。Fred master毕业在New jersey找了工作,Ted 拿到了PhD, 被哥伦比亚录取,中间的分离与团聚,却因为爱情而显得那么甜美。

Ted的成绩特别好,聪明而又有自制力。他可以门门功课拿Ace,可以轻松拿到Princeton和Columbia的录取通知书,可以轻松搞定老板 .Ted说设想的完美生活是这样的。在一家公司做收入颇丰的高级经理人,身穿阿玛尼,开着宝马车。不断健身保持完美身材,过高品质的生活。在事业与生活之间游刃有余。  Ted清楚的知道自己想要什么,怎么得到,成熟而又理性,只是看上去很冷,他向华尔街迈进。

Fred的blog叫花花世界,也确实是相当的fancy. 他分享他听到的音乐,最新的电影,最新的时尚,最in的TV show... 他的blog和他人一样光鲜。他从来不讲深奥的道理,写出来都是平平生活。时不时耍耍小脾气,喜怒于色。让人觉得又可爱,有可信。招人怜爱。

一句 be gay,be fabulous,让这两个北大高材生的同性恋爱情传遍了大江南北,并飘过浩瀚的太平洋,传播在美国的东西海岸。他们的唯美爱情让越来越多的gay期盼一种异国他乡的同性之恋。

2000年6月12日,晴天。杨柳拂岸,晓风凭栏,安静一如往昔的未名湖并不知道有两个实在是口爱得一塌糊涂的少年会在她的见证下第一次牵手,这一牵,便是十年。正如Ted所言:“第一次牵他的手,他(Fred)那年21岁,转眼已经是今天,我不担心时空变换,因为这份爱,什么时候打开都新鲜。”Ted对Fred一见钟情,曾痴痴的追随着他的背影,辗转在北大的校园里,直到快要离校的时候,才敢和他见面。

其实从Fred和Ted坠入爱河的第一分钟开始,折磨他们的分离就注定了要成为两人生活的主题。当时Ted已经拿到了普林斯顿的offer,离别似乎就在眼前。当然,这也更加坚定了Fred远渡重洋,“万里寻夫”的决心,尽管遭遇了很多雷人的挫折,包括撞击事件和签证官的刁难,但我们的Fred童鞋始终没有放弃。

在新大陆重逢的日子终于到了,但这并意味着F.N.T.的爱情革命已经取得胜利,原因很简单,普林斯顿在东海岸的新泽西,圣母大学却在中部的印第安纳,相距半个美国。不要说甜蜜的相拥相吻(或者床上运动?),就算是见个面吃顿饭,对于这对情侣来说,仍然是奢侈品。

他们俩的部落格都在这期间开张,迅速聚集了令人瞠目的人气。两人的风格也相当鲜明,Ted的文章永远有始有终,情感细腻而富于思辨色彩;Fred的文字则更有亲和力,时尚动感,轻松幽默,满溢着生活的情趣。(比如,Fred声称因为遇到经济危机,要和Ted不带套套XX。)

或许06、07两年是Fred和Ted在一起最为逍遥的一段时光。首先是毕业。Ted是一个典型的完美主义者,几乎功课能拿到全A的那种超人,不久又申请了哥伦比亚大学的MSFE,继续在通往华尔街的轨道上奔驰。Fred就“乐天知命”了许多,他的毕业季显得更超脱,卖身给新泽西一家制药公司之后,还去参加了Ted在普林斯顿的毕业典礼,然后两人就开始了一段难忘的旅程。

从D.C.的National Hall到Vegas的纸醉金迷(Ted在那里见了Fred的父母,OMG…),从黄石的茫茫大漠、奇峰异石到落基山的森林湖泊、原野骏马,再到Maui岛的碧海蓝天、椰风草裙,真是快把风景都看透了。 不久,Fred在新泽西买了房子,算是F.N.T.第一个真正的家。更有消息灵通人士爆料说两人已经结婚,是法律意义上的一对夫夫了!

“我在密林深处炼药,他在喧嚣街上算钱,我们就是宇宙超级无敌的福泰二人组……”这句话曾经是Fred部落格首页上的题注,实际上标志着两人career的方向和较为安定的新生活的开始。哥大和华尔街都在纽约市中心,距离新泽西也不远,但Ted不可能每天回家,因此Fred又要经常面对独守空房的情况。

同志也不是只能活在社会的阴暗面,期期艾艾,时时担心社会的压力,或者走入性放荡。同志的生活也可以这样的阳光而又正面,没有虚情假意,没有矫揉造作。 T&F以非主流的爱情,走了主流的路线,无形中设立了这样一个正面而且偶像的role model. 

Ted不博已久,Fred的最新地址:http://fnt2k.wordpress.com/

近几年已经鲜见Ted的照片,左上图露出1/N的身体的照片都相当罕见。

Fred

Fred近照,今年,他31岁。

Ted

时间当然没有停留,只是默默注视着两位男主角在平平淡淡的日子中坚守心中的那片爱园,当大雨淋湿红楼麦田,猜不透岁月如何变迁”,似乎一提及时间的话题我们就会感到沉重,实际上真正的生活家,往往最擅长超越这些定义了苦短人生的束缚,譬如时间,譬如性取向。F.N.T.他们不需要宣扬自己是同志榜样,也不需要任何仪式化的十周年纪念,却让人在这深夜妄文如此。

--------------------

楼主

管理员给此话题奖励了2分!

这2个人的例子 应该就是属于中国的(精英gay)类型的了, 上层建筑。

他们2个很优秀,双双考进北大,又去了美国,生活在国外,

问题是他们的幸福是属于他们2个人的幸福和甜蜜,和我们又有什么关系呢?

他们去了美国,他们有没有对中国的同志群体做些什么公益的事情呢?

(当然,他们没有义务和职责去做,我们对此是没有任何可以要求别人的)

这些优秀的人都跑到国外去了,

还有很多部分,大部分的中国同志群体是生活在 中国大陆的 ,底层社会的。

我们可以去努力,可是不是每一个人,再怎么努力,都考得进北大的,去得了美国的。

比如说我,真的要拿我和他们2个比的话,那我简直是 (太不美好了),

完全没法比啊。

从一开始就不可能美好,一路走来 都非常的倒霉和坎坷 。

我好比是走错了一步棋,接下来的人生就全盘皆错。

这就是一个人的命吧。

gay还是要分类型的。命运的类型。

我一点都不怕,说出自己的遭遇(也算不上遭遇吧,)

第1,我高中毕业,没有考上大学,因此就没有上大学咯,导致不能在大学校园里认识什么恋人,

什么北大相识,对我来说,简直是天方夜谭。

第2,去了美国,我怎么可能去得了美国,我也想去啊,可因为前面没有铺垫好,导致。

第3,别人都相傍十年,我到现在还孤身一人,而且从来没有恋爱过,我已经快30岁了

和他们比,我智商也不低啊,我也不比他们丑啊,

读书,看电影,听音乐,人生3大艺术享受
回复 举报

1 楼

嗯,命运很难说
人的细胞是以七年为一个周期全部更换的,也就是说,过了七年,站在你面前的朋友其实彻头彻尾是个陌生人
我觉得中国很多人处于底层社会,其中当然有gay,但他们不是因为gay而底层了。
如果生活得磕巴憋屈,所有人都会很痛苦,不光是gay。
所以说,关键点还是在于改变生活
其实是不是快乐并不取决于是否有什么丰功伟绩,是否可以过着奢侈的生活,
就算没有钱,有轻松的心情,即使是徒步旅行,也是很快乐的事吧,
艾丽斯雷纳
不要伤心啦,
这个 不能因为他们优秀就责备他们没做过什么贡献啊 他们生活的幸福本身就是对大家的一种激励啊
电影源于生活,生活永远比电影精彩
靠自己争取权利神马的我看还是希望不大,你只需要看看有多少gay是死抱直男大腿型的就知道,这事实太令人伤心。我哈我头像这位,adam lambert,本身是gay,然后就见到很多Gay在黑他,然后死抱另一个直男歌手的臭脚,桑心啊。
我也很喜欢adam lambert。唉,不管怎么说,现实总是不尽如人意的,自己看开点,努力争取吧。
你真的很无趣......
adam lambert也公开表示自己喜欢过一位直男歌手,并且在造型上模仿过那位,所以说拿他举例子不够合适吧。
真的很为他们高兴,至少他们给社会带来了一个正面的形象,为gay们带来了希望。

我觉得评论都很棒...

额...

我比较shallow...

所以我觉得不应该用帅哥来形容他们...

恩..就这样..

Life should be a romantic comedy.
回复 举报

2 楼

呵呵 还好了他们
习惯了自己的冷漠,习惯了别人的冷漠~

如果真的有爱 就好好相守吧

这个世界的温情是真的不多了

亲爱的 我亲爱的 光明与黑暗为我们加冕
回复 举报

3 楼

说实话,那个Ted身材还比较挺拔,但是脸……很一般。这俩人都跟“口爱”沾不上边。

97年的老电影拿出来炒陈饭,再次成为了伪影迷和装B党们的皇帝新衣。
回复 举报

4 楼

只要幸福了就好,和口不口爱,帅不帅的,一点关系都没有吧。
祝福他们一直都这么幸福下去。

很有爱的一对恋人..很美好的爱情..

可有多少能像他们般幸运?

我就是爱bl,怎样?
回复 举报

5 楼

一定要幸福下去啊
故事的结局:我们在一起
回复 举报

6 楼

我羡慕他们的学习经历。

凡有期待,就有启程。
回复 举报

7 楼

不管怎样先祝福他们吧!

其实,别说他们。中国现在移民的人还少吗?有点本事或机会的哪一个不往外跑。更别说那些贪官了!

算了吧,这就是中国的现实,中国同志的明天在哪里呀?

回复 举报

8 楼

比如在美国
走基层

加油哦!每个人都有自已的生活,只是对待它的态度不同......
回复 举报

9 楼

精英中的精英了~~~~~~~
回复 举报

10 楼

很感人 ~~ 
没等看见年华散尽,就变灰烬
回复 举报

11 楼

能出国就出国吧。能逃一对是一对。
回复 举报

12 楼

+1 :)
我没有不看你,事实上,我已在心里看你无数次

之所以这么多人关注.因为这看似完美的东西是稀少得可怜的.祝福他们共同走过一个又一个的十年.也祝福所有的朋友们活出自我.脚踏实地.
回复 举报

13 楼

愿他们能长长久久
回复 举报

14 楼

除了祝福和羡慕,我不知该摆什么表情了……

你们这么幸福让我这光棍情何以堪啊啊啊(捶地ing)

带我去,自由的方向。
回复 举报

15 楼

爱情,美好或者不美好,应该属于自己

爱生活 爱电影
回复 举报

16 楼

真有夫妻相

酒间醉花前老
回复 举报

17 楼

e~说的是~
+1

只要变得够强,无论做什么,社会都会接受

不是每个人都有他们的头脑,衣食无忧,没有负担羁绊

所以

羡慕他们,希望他们能替自己实现永远

回复 举报

18 楼

说的对啊,这世界就是强者在制定规则的

羡慕嫉妒恨啊 

我怎么就碰不到那个可以一直在一起的人呢??

到最后都是,梦一场。
回复 举报

19 楼

他们就是小说中那一对儿吧!!

真好。不管最后是不是在一起 希望他们都能幸福

人生苦短,何不及时行乐?阿米豆腐,善哉善哉
回复 举报

20 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录