网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>TVB论坛>>When Heaven Burns(十二)

When Heaven Burns(十二)

加入收藏

Angus说:有一件事你没搞清楚,我不是一个好人
Jessica问:如果我同你说,我帮你之后你再也见不到我了,是不是还要我帮呢?

--------------------
喝咖啡不加糖不加奶,不是人人都会欣赏的

楼主

管理员给此话题奖励了2分!

771把Hazel设计成三个男人心中的玫瑰花
也就注定了他们身边的女人都在牺牲
但是Jessica牺牲到最惨
生离死别,其实不是最可怕的
最可怕的是渐渐得忘记这个人的存在
对方变得如此陌生,完全不认识一样
我想,当angus默认了她的问题后
Jessica一定很心痛
但是比心痛更加糟糕的是心冷
原来这个男人自己一直没看清过
又或者他其实一直都是这样残忍的
只不过以前是自己一相情愿做梦

我其实想问angus,如果阿ben开口要的人是hazel
他会不会答应,会不会那么平静
又或者771还是留了一丝光明给我们
没有把hazel当作他们之间的牺牲品
阿ben要的其实很简单,就是Jessica
Jessica要的也很简单,就是和Angus平静生活
当然,angus要得就更简单了,就是钱,就是利益
狠得下心绝对不是件容易的事情,所以我们大多数人都是普通人
过普通的日子,因为我们身上有太多的包袱了
就好像ronnie,一次次被要挟利用
他的家人就是他的枷锁
而angus和鼓佬不同
当他们身边没有不可以牺牲得人和事,包括他们自己
又有什么事情是他们做不出来的呢?

771的手法是回忆和现实交错重叠
同样的也把理想和残忍双线并重
Jessica很聪明,一个婚纱店就知道angus有求于她
如果这一刻,她开口要的是婚姻,我想angus肯定也会答应
因为他的婚姻就是他的筹码
可是Jessica不是Emma,angus的决定远远超越了她的自尊和底线
这样的婚姻,要来又有什么用呢?一个随时出卖你的丈夫?笑
即使这样,Jessica还是答应去帮angus,最后一次
其实她完全可以拒绝
她并没有欠这个男人什么,只有angus欠她
你既无心我便休,才是我的原则
也许Jessica选择痛到彻底才可以彻底死心

回复 举报

1 楼

如果Emma听到Angus那句:我想要的,始终都是钱
那么她可以彻底死心了
有时候伤痛并不是那么糟糕的
因为它可以给你个机会,重新开始
早点认清对面是什么人,自己玩不起
当鼓佬说,你千万不要告诉我,你这样做是替天行道,我会笑
我突然想起brenda说过,你千万不要告诉我,因为我们上过床
所以你觉得对我有什么责任
我很想笑,真的,太有意思了
对这样的人,最好就这么直接
因为大家是同样的人
至少在这件事上,谁也没比谁清高高贵
所以不要找什么借口了,要钱拿钱,要名利拿名利

之前在剧透上看到angus回正灏是因为想对付鼓佬
当时就觉得完全不可能
他从来不是善人,更加不是救世主
他这样做,一定是为了自己,为了更大的利益
至于Emma,反正骗过她一次,再骗第二次何妨呢
复合?ok,就当家里贡了个年长版hellokitty
只要十亿身家可以拿到,和谁结婚又有什么分别呢

hazel对Gina说,你觉得我在他们心里重要
只不过是因为他们觉得对不起家明,对不起我
但是不代表我可以让他们站就站,坐就坐
她很清醒,她知道自己在他们心里是什么位置
这种位置放着偶然回忆一下是可以
但是要在现实中挡他们的路就太自不量力了
最终会让昔日美好的回忆都化为乌有
女人想法做错的一件事就是以为可以改变男人
没错,在家里没人的时候你让他扮猪扮狗都可以
但是大事情上他一定会听自己的
即使有爱情的原因,那也只是附带条件
所以千万不要自作多情,无端端自我感动

回复 举报

2 楼

心疼Jessica这个角色。

动念之间 就是 犯罪现场 - Your mind it the sense of the crime [Inception奠基]
回复 举报

3 楼

但其实阿yan对他们三个人的潜移默化的影响不是一般的大了

好时光的遗痕,再是流逝,依旧绚烂。
回复 举报

4 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

TVB论坛

36778名成员4388个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分